Чем ближе крах империи - тем безумнее её законы!

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ShtirlitzJK 2 мая 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
По моему, такое уже далеко не первый год

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hino 2 мая 2026 в 18:51
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
В России этот штампик ставят при выдаче свидетельства о рождении уже лет 20.
В Москве свои законы, там все совсем по-другому.

Не ставят.
Сыну 9 лет.
Вот тоже пришлось проходить.
И внук на новый год родился, тоже дочь подтверждала гражданство.
Не прописывали без потверждения.

shefmurom 2 мая 2026 в 18:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Это везде такая хрень кстати не давно тоже столкнулся

YapTiger 2 мая 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ugresha @ 2 мая 2026 в 20:28)
В России этот штампик ставят при выдаче свидетельства о рождении уже лет 20.
В Москве свои законы, там все совсем по-другому.

Его отменяли, потом опять вернули. У дочери пока его нет. 2013 года рождения. Узнал о необходимости штампика, когда паспорт менял, а так бы и не узнал. У нас же госуслуги спам только рассылают, а самое необходимое - копыть информацию сам.
Traptrik 2 мая 2026 в 19:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Дочка получала паспорт 14 лет,без штампа хер,жена ездила платила 800р чтоб без очередей по записи(через мфц у нас не делают,Краснода)сам малость офигел,родился в России всю жизнь живу тут,жена тоже,ребёнок родился в Краснодаре где и получал свидетельство о рождении но хер там печать надо))

ssb74 2 мая 2026 в 19:16
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
1
а ты попробуй паспорт в регионе близком к носатым регионам паспорт поменять по утере\ветхости.

надо втое блять сведетельство о рождении - которое твоим продителям выдали на бумажке в какойнить деревне.

и да у меня такой квест. я должен блять с паспортом у которого отлкеилась ламинация - ( хуй на самолет посадят) - поменять паспорт - и я должен доказыать 8 документами что это сука мой паспорт выданный мне и уже 1 раз поменяный по возрасту -. чтобы доказать что я "гражданин" . ДА НАХУЙ ОНО МНЕ НАДО ? ПО СУТИ ? ГДЕ Я БЛЯТЬ ВЫСРУ СВОЕ СВЕДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИ ? - да оно не обезательно .... но желательно. 3 фото - 1 в паспорт 1 в мфы 1 в личное дело ( какое блять такое дело ) - не судим .... инн снисл права, анализ кала на глисты, смывы с неба - отпечатки пальцев , сведетесльтво о браке, свидетельство о рождении ребенка,

сука 21 век. все им бумажки надо. ВСЕ ЕСТЬ В ГОСУСЛУГАХ.. ХУЛЕ ВЫ МЕНЯ ДРОЧИТЕ

Это сообщение отредактировал ssb74 - 2 мая 2026 в 19:18
Щпрот 2 мая 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ребенок негр?

comradeKEKS 2 мая 2026 в 19:18
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
В 18 году ещё ходил в МВД ставил штампик этот. При чем это в роддоме сказали сделать когда свидетельство выдавали. Сам бы и не догадался что надо.
В 20м году такая же история со вторым ребенком.

Так что "штампик" совсем не нововведение.

Но это ладно. А зачем подтверждение гражданства для регистрации?
Непокорный 2 мая 2026 в 19:21
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
По правилам делопроизводства штамп ничего подтверждать не может, а может только печать. И только та, которая содержит полную юридическую атрибутику организации.
Aza19 2 мая 2026 в 19:25
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Хех, в 2023 году делал старшему этот штампик перед поездкой на море в дружественную республику - как раз только вводили запрет выезда без штампика, стояние в очередях часа 2-3, сам процесс минут 15 с переписанием ошибочного заявления. Потом когда младшая в 2024 году родилась - сразу после получения свидетельства о рождении и регистрации сделал этот штампик, потом ещё и загранпаспорта перестали выдавать без этих штампиков детям.
При пересечении границы РФ на выезд и на въезд по свидетельству о рождении эти штампики на обоих детей спрашивали у меня

Со слов сотрудника ФМС эти штампики ввели из-за того что родственники детей-украинцев с новых территорий, родители которых умерли, и их распределили по детским домам России, стали из детдомов "похищать" своих внуков-племянников, перевозить по российским поддельным свидетельствам о рождении в дружественные страны (Абхазия, Белорусь, Казахстан) и далее из тех стран уже по украинским загранам в Грузию, Турцию, Европу

Это сообщение отредактировал Aza19 - 2 мая 2026 в 19:26
vasser 2 мая 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А все тут сразу поняли с обратной стороны чего надо штампик поставить ?

всм 2 мая 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Жутель @ 02.05.2026 - 15:55)
Империя- это Москва типа?

Столица империи

Bootsmann 2 мая 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Узнал про такой штампик, когда сын паспорт делал. ИЧСХ, до 14 лет этот штампик ставится за 3 минуты. А вот после наступления 14 лет это- квест. Я так понимаю, в 14 лет с человеком происходит какая- то магия, усложняющая его взаимодействие с государством. Нужно обоим родителям заполнить заявления на 3 листах, сделать копии паспортов, свидетельства о рождении и все это принести в миграционку. То есть все госуслуги, вся хрень с единым сервисом, все это- полная лажа. По идее, как я понимаю, сотруднику миграционной службы должна быть доступна вся информация о гражданине и он, как должностное лицо, должен быть вправе на основании этой информации поставить этот сраный штампик. Но хуй- то там! И, кстати, какой, нахуй, штампик? Ну вся инфа же в единой базе! Но, опять же, хуй- то там!
Fargos 2 мая 2026 в 20:23
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Ипать ты очнулся 🤣 эта процедура уже год третий или четвертый как, и на самом деле она нужная...

BryanFury 2 мая 2026 в 20:28
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 19:52)
Зато если бы мы были из республик соседней азии, положили бы в кармашек дяде в погонах денежку и все бы оформили в лучшем виде...

А так как вы не из республик соседней азии, вам всего лишь надо сходить в МФЦ и бесплатно поставить штампик.

Вы чем недовольны? Тем что вам без взятки всё бесплатно оформят в лучшем виде?

Это сообщение отредактировал BryanFury - 2 мая 2026 в 20:33
VInT46 2 мая 2026 в 20:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (leus @ 02.05.2026 - 15:57)
Пост читал? Все русские!

У меня 3е, всем сразу всё делал, никаких проблем не было. Мы тоже все русские.

alxtan 2 мая 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 15:52)
... нужен хороший садик, школа, медицина. (кто-бы что не говорил, а между Москвой и областью пропасть в этих вещах)...

А стоит переезжать-то? Пропасть завалят говном. И везде будет один большой кишлак, "осталось немного потерпеть, родные мои"
UFO32 2 мая 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 15:52)
Я - гражданин России по праву рождения, жена моя - гражданка России по праву рождения. Ребенок, которого регистрирую родился в Москве. Что я еще должен тут подтверждать????
Оказывается, наше "заботливое" государство придумало, что всем детям надо с обратной стороны поставить штампик. А без штампика будь ты хоть коренной москвич в 7ом поколении - всем насрать. Это что за абсурд то такой???? Это как ребенок двух, рожденных в России людей, сам рожденный в России может не быть гражданином России?????

Интересно а когда повестка из армии приходит, про штампик спрашивают? gigi.gif
UFO32 2 мая 2026 в 20:32
1
Цитата (BryanFury @ 2 мая 2026 в 20:28)
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 19:52)
Зато если бы мы были из республик соседней азии, положили бы в кармашек дяде в погонах денежку и все бы оформили в лучшем виде...

А так как вы не из республик соседней азии, вам всего лишь надо сходить в МФЦ и бесплатно поставить штампик.

Вы на что жалуетесь? На то что вам без взятки всё бесплатно оформят в лучшем виде?

сказать "Ку" забыли, ну что-бы штампик куда нужно поставили. gigi.gif
UFO32 2 мая 2026 в 20:33
0
Цитата (Fargos @ 2 мая 2026 в 20:23)
Ипать ты очнулся 🤣 эта процедура уже год третий или четвертый как, и на самом деле она нужная...

зачем нужная, кому нужная?
БананаМа 2 мая 2026 в 20:37
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
На мамских форумах про это еще несколько лет назад кипишь стоял. Я хз, что и как я делала при рождении младшей, но такой штампик у нас есть, ничего дополнительно делать и доказывать не пришлось.
UFO32 2 мая 2026 в 20:39
0
Цитата (ssb74 @ 2 мая 2026 в 19:16)
а ты попробуй паспорт в регионе близком к носатым регионам паспорт поменять по утере\ветхости.

надо втое блять сведетельство о рождении - которое твоим продителям выдали на бумажке в какойнить деревне.

и да у меня такой квест. я должен блять с паспортом у которого отлкеилась ламинация - ( хуй на самолет посадят) - поменять паспорт - и я должен доказыать 8 документами что это сука мой паспорт выданный мне и уже 1 раз поменяный по возрасту -. чтобы доказать что я "гражданин" . ДА НАХУЙ ОНО МНЕ НАДО ? ПО СУТИ ? ГДЕ Я БЛЯТЬ ВЫСРУ СВОЕ СВЕДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИ ? - да оно не обезательно .... но желательно. 3 фото - 1 в паспорт 1 в мфы 1 в личное дело ( какое блять такое дело ) - не судим .... инн снисл права, анализ кала на глисты, смывы с неба - отпечатки пальцев , сведетесльтво о браке, свидетельство о рождении ребенка,

сука 21 век. все им бумажки надо. ВСЕ ЕСТЬ В ГОСУСЛУГАХ.. ХУЛЕ ВЫ МЕНЯ ДРОЧИТЕ

достаточно одного документа и пошлины, решение принимается начальником миграционной службы. говоришь нет потерял идите на хер. все остальные документы они должны запрашивать сами. вот только лениво им, и выдача нового может затянутся на несколько месяцев. 80 дней вроде у них срок.
а если все документы есть то быстрее.
mrzorg 2 мая 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 14:52)
Оказывается, наше "заботливое" государство придумало, что всем детям надо с обратной стороны поставить штампик.

С обратной стороны чего? В РФ уже свидетельства о рождении отменили?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 917
29 Пользователей: OtecFedor, nix99, Hawk35, Serega603, Slon767, stagerman, IGG4, fkmrf123, mrGoshaS, qweqweqwe123, ДядяСашаИнж, BryanFury, ВИЛ, MiKor, ZZZZZZZZZZZ, VInT46, igo77, mudanzas, cesis13, Mellior, полукалич, Yatrenin, rudolfav1, deeemon, monolitKBF, WIIIIW, JOOTT, valeriyagri, Aleksey44
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх