вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Почему важно уметь продавать
[
Версия для печати
]
Страницы:
(13)
« Первая
...
5
6
[7]
8
9
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
БроЛысина
13.08.2025 - 13:03
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Kinky @ 13.08.2025 - 12:48)
Я не продажник, но-таки соглашусь с тс в том, что в быту мы часто используем "продажи": от "как продать себя на собеседовании" до повседневных взаимодействий. Не понимаю этой уверенности в том, что "продаваны не нужны если деламе качественный продукт" ну, классно, а зачем тебе склады с непроданым качественным продуктом, да и кто узнает о твоём прекрасном качсетвенном продукте ( хм, оказывается и рекламщики и маркетинговый отдел тоже нужны). Единственное, наверное в чем не соглашусь с тс: личные связи важны. Даже подразделения Нестле предпочитает иногда покупать услуги или товар у знакомых. Понятно, не оборудования на сотни миллионов, но тем не менее.
Я не спорил, что личные связи (особенно с ЛПР) - важны. Я говорил о том, что постоянная продажа через личные связи - это не система и повторить это в условно другой стране и окружении будет невозможно. Не более того )
[
^
]
БроЛысина
13.08.2025 - 13:03
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(Трахтурист @ 13.08.2025 - 12:51)
Продай мне ручку
Вам нужна ручка? Для чего?
[
^
]
БроЛысина
13.08.2025 - 13:04
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Libre @ 13.08.2025 - 12:58)
посматриваю ТСа, и вьетнамские темы смотрел, по-диагонали, правда. Ощущение, ТС, что тебе люто нехуй делать и не хватает общения. Какие-то они все тягучие и бессмысленные темы твои, уж извини. Писать и доносить мысли ты не умеешь, хотя может ты так учишься.
Ясное дело, что пишу я сюда, когда мне нехуй делать )) Как иначе? Или у вас тут - работа, за которую вам деньги платят? ))
[
^
]
Libre
13.08.2025 - 13:07
[
показать
]
0
Статус:
Ветеран броуновского движения
Цитата
(БроЛысина @ 13.08.2025 - 13:04)
Ясное дело, что пишу я сюда, когда мне нехуй делать )) Как иначе? Или у вас тут - работа, за которую вам деньги платят? ))
не, просто бывают тут челики, которые тоже много пишут от нех делать, но их прям интересно читать, правда редко такое бывает, а у тебя как на презентухе мелких продажников в душном офисе.
[
^
]
БроЛысина
13.08.2025 - 13:09
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(Libre @ 13.08.2025 - 12:58)
посматриваю ТСа, и вьетнамские темы смотрел, по-диагонали, правда. Ощущение, ТС, что тебе люто нехуй делать и не хватает общения. Какие-то они все тягучие и бессмысленные темы твои, уж извини. Писать и доносить мысли ты не умеешь, хотя может ты так учишься.
Посмотрел ваши последние темы. Согласен, интересы у нас кардинально отличаются. Это нормально, бывает.
[
^
]
БроЛысина
13.08.2025 - 13:11
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(Libre @ 13.08.2025 - 13:07)
Цитата
(БроЛысина @ 13.08.2025 - 13:04)
не, просто бывают тут челики, которые тоже много пишут от нех делать, но их прям интересно читать, правда редко такое бывает, а у тебя как на презентухе мелких продажников в душном офисе.
Простите, вы просто не моя ЦА.
[
^
]
BroDyga
13.08.2025 - 13:12
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Ну, у ТСа и терпения))
А по поводу продажи хоть ручки, хоть танка - надо создать ситуацию, когда у покупателя будет потребность в ней))
[
^
]
БроЛысина
13.08.2025 - 13:18
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(BroDyga @ 13.08.2025 - 13:12)
Ну, у ТСа и терпения))
А по поводу продажи хоть ручки, хоть танка - надо создать ситуацию, когда у покупателя будет потребность в ней))
Без терпения в продажах - никак ))
По созданию потребности - согласен. Только, скорей, не создать а выявить. Если я вижу, что потребности в моём продукте у человека реально нет - искусственно создавать его не стану.
[
^
]
BroDyga
13.08.2025 - 13:27
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(БроЛысина @ 13.08.2025 - 13:18)
Цитата
Ну, у ТСа и терпения))
По созданию потребности - согласен. Только, скорей, не создать а выявить. Если я вижу, что потребности в моём продукте у человека реально нет - искусственно создавать его не стану.
Поэтому вам никогда и не стать Волком с Уолл Стрит, вот он как раз и создавал потребность, когда продавал акции))
[
^
]
БроЛысина
13.08.2025 - 13:29
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(BroDyga @ 13.08.2025 - 13:27)
Цитата
(БроЛысина @ 13.08.2025 - 13:18)
Цитата
Ну, у ТСа и терпения))
Поэтому вам никогда и не стать Волком с Уолл Стрит, вот он как раз и создавал потребность, когда продавал акции))
Согласен, я и не стремлюсь ))
[
^
]
mikhailiser
13.08.2025 - 13:50
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Эникеев @ 13.08.2025 - 10:12)
У меня две пары кроссовок кроссовков? Которые я ношу просто потомуштокупил..
Просто продавец мне понравился. В хорошем смысле этого слова.
Идит там в своей каморке, бедняга. Продаёт обувь хорошую за пять тыщь, а народ вокруг покупает за пятьсот рублей и потеет от щастя!!!
В том то и дело эта обувь была не за 500 рублей. А за 5000.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Angelberth
13.08.2025 - 13:57
[
показать
]
2
Статус:
адвокат дьявола
Цитата
(diegoLunes @ 13.08.2025 - 06:13)
Если человеку надо объяснять зачем ему товар, то ему этот товар не нужен.
Узко мыслишь. Особенно когда дело касается крупного и очень крупного бизнеса. Это когда у тебя небольшое полукустарное производство, там все просто, ты это точно знаешь, что тебе нужно, и любые попытки показать "а еще вот такое бывает, вам это обязательно нужно за охулиард долларов, все как в лучших домах Парижу" воспринимаются как попытки впарить. А когда у тебя уже огромное производство, разветвленный холдинг, у тебя есть ощущение что вот некоторые процессы - как производственные, так и бизнес-процессы, можно было бы и автоматизировать, обложить метриками, понимать эти метрики, там в планировании где-то это использовать. Но вот ты не знаешь как, иногда слышал что такое вот оборудование есть, сопряжение с ИТ сферой есть. Но вот где, как это делается и делается ли вообще - ты не знаешь.
И вот тут одно из двух - либо ты упоротый ретроград "деды без этого вон какую промышленность в стране отгрохали", либо тебе это нужно, но ты сам сказать точно что именно, как называется этот продукт что тебе нужен, не можешь. И тут грамотный продажник очень нужен. Который не просто втюхает, а еще и объяснит, как это решает твою задачу что ты высказал, и даже еще пару-тройку смежных, о которых ты и не задумывался.
[
^
]
БроЛысина
13.08.2025 - 13:59
[
показать
]
-1
Статус:
Балагур
Цитата
(mikhailiser @ 13.08.2025 - 13:50)
Цитата
(Эникеев @ 13.08.2025 - 10:12)
У меня две пары кроссовок кроссовков? Которые я ношу просто потомуштокупил..
Просто продавец мне понравился. В хорошем смысле этого слова.
Идит там в своей каморке, бедняга. Продаёт обувь хорошую за пять тыщь, а народ вокруг покупает за пятьсот рублей и потеет от щастя!!!
В том то и дело эта обувь была не за 500 рублей. А за 5000.
5000 рублей, это 54 Евро на сегодняшний день. С учётом доставки до РФ, всеми пошлинами, откатами, наценками, логистикой и прочим - себестоимость им 5 ... 15 Евро. Это, по вашему, много или мало?
С другой стороны - цена в данном сегменте товаров, уже давно слабо отражает качество.
[
^
]
БроЛысина
13.08.2025 - 14:08
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Angelberth @ 13.08.2025 - 13:57)
Цитата
Узко мыслишь. Особенно когда дело касается крупного и очень крупного бизнеса. Это когда у тебя небольшое полукустарное производство, там все просто, ты это точно знаешь, что тебе нужно, и любые попытки показать "а еще вот такое бывает, вам это обязательно нужно за охулиард долларов, все как в лучших домах Парижу" воспринимаются как попытки впарить. А когда у тебя уже огромное производство, разветвленный холдинг, у тебя есть ощущение что вот некоторые процессы - как производственные, так и бизнес-процессы, можно было бы и автоматизировать, обложить метриками, понимать эти метрики, там в планировании где-то это использовать. Но вот ты не знаешь как, иногда слышал что такое вот оборудование есть, сопряжение с ИТ сферой есть. Но вот где, как это делается и делается ли вообще - ты не знаешь.
И вот тут одно из двух - либо ты упоротый ретроград "деды без этого вон какую промышленность в стране отгрохали", либо тебе это нужно, но ты сам сказать точно что именно, как называется этот продукт что тебе нужен, не можешь. И тут грамотный продажник очень нужен. Который не просто втюхает, а еще и объяснит, как это решает твою задачу что ты высказал, и даже еще пару-тройку смежных, о которых ты и не задумывался.
Абсолютно верно. Добавлю -
"Это когда у тебя небольшое полукустарное производство, там все просто, ты это точно знаешь, что тебе нужно" - даже в таких случаях, чаще всего, есть куда стремиться. К примеру, кол-во условных свёрл на рынке (или дисков по резке дереву) - гора и две телеги. Можно, условно, использовать сверло за 5 баксов и менять каждые 3 дня, можно - за 7 баксов с заменой каждые 2 дня (да, только лишь цена не гарантирует качество) а можно за 10 баксов использовать сверло 5 дней. Человек, возможно, попробовал те, что за 5 баксов и за 7 - сравнил, сделал выводы и использует те, что за 5. И, по своему, он прав. Но в общей картине, что я нарисовал - нет. У нас на пред. работе один из поставщиков был "Wurth". Директор сильно плевался, видя их цены, пока сотрудники не донесли до него, что их продукция, по сравнению с более дешёвыми конкурентами, стоит того.
"ты упоротый ретроград "деды без этого вон какую промышленность в стране отгрохали" - продолжу мысль: после чего ты, рано или поздно, не выдержав конкуренции (время и себестоимость, возможно и качество производства) вылетаешь из рынка ))
[
^
]
Жидомасон
13.08.2025 - 14:13
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Klindex @ 13.08.2025 - 01:25)
Фига простынь.
А по факту, барыгам веры нет.
Я вот профессионально занимаюсь снабжением инженерно-строительной организации. Постоянно работаю с продажниками. Хороший продажник, знающий свой товар, который подскажет, на что можно поменять отсутствующие материалы очень важны в нашей работе.
С чего ты взял. что они барыги?
[
^
]
plintus
13.08.2025 - 14:21
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
это величайшее заблуждение. кстати, не товар, а его ценность (очень мало кто обратил внимание на этот термин в топикстарте)
самые интересные продажи - это рынки в целом (неважно в каком объёме). те сформировать новый рынок с нуля. это очень дорого, но интересно и маржинально в итоге
Это сообщение отредактировал
plintus
- 13.08.2025 - 14:22
[
^
]
БроЛысина
13.08.2025 - 14:22
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Жидомасон @ 13.08.2025 - 14:13)
Цитата
Фига простынь.
Я вот профессионально занимаюсь снабжением инженерно-строительной организации. Постоянно работаю с продажниками. Хороший продажник, знающий свой товар, который подскажет, на что можно поменять отсутствующие материалы очень важны в нашей работе.
Скорее всего - из личного опыта, который к продажам не имеет никакого отношения.
[
^
]
БроЛысина
13.08.2025 - 14:24
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
сформировать новый рынок с нуля. это очень дорого, но интересно и маржинально в итоге
Ещё это - сложно и долго (относительно), но в целом - да. При правильном "попадании" - выхлоп очень хороший.
[
^
]
Жидомасон
13.08.2025 - 14:26
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(БроЛысина @ 13.08.2025 - 14:22)
Цитата
Цитата
Фига простынь.
Скорее всего - из личного опыта, который к продажам не имеет никакого отношения.
Один долбоеб мне как-то писал, что правильно обращаться не к продавцам. а на завод-изготовитель.
Я так и представил, мне 5 бухт ВВНнг 3х2,5 понадобилось срочно, и я х с Камского завода повезу на стройку под Геленджик
[
^
]
БроЛысина
13.08.2025 - 14:27
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(Жидомасон @ 13.08.2025 - 14:26)
Цитата
(БроЛысина @ 13.08.2025 - 14:22)
Цитата
Цитата
Фига простынь.
Один долбоеб мне как-то писал, что правильно обращаться не к продавцам. а на завод-изготовитель.
Я так и представил, мне 5 бухт ВВНнг 3х2,5 понадобилось срочно, и я х с Камского завода повезу на стройку под Геленджик
)))
В теме уже проскальзывала подобная мысль от кого-то. Я тоже предложил обратиться на завод за условным телевизором или банкой детского питания ;)
[
^
]
Libre
13.08.2025 - 14:34
[
показать
]
0
Статус:
Ветеран броуновского движения
Цитата
(БроЛысина @ 13.08.2025 - 13:09)
Посмотрел ваши последние темы. Согласен, интересы у нас кардинально отличаются. Это нормально, бывает.
все мои темы, это пародии на чьи-то графострадания, может и на твои напишу, но это не точно.
[
^
]
БроЛысина
13.08.2025 - 14:36
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Для всех, кто продавцов и дилеров считает исключительно "барыгами" и накрутчиками цен. Опыт компании, в которой я работал.
Порой были "умные" заказчики, которые получали все консультации по необходимому для них оборудованию и потом, получив от нас КП, обращались напрямую к изготовителю на завод (а чё, цена есть, описание конкретного оборудования со всеми опциями - тоже). Потом сильно удивлялись - как так возможно, что завод, если и давал КП, то цена была выше и условия оплаты - хуже ;)
Поясню. Условно, единица оборудования у производителя стоит "Х". Мы, как представитель (мы брали на себя не только продажи, но и полную поддержку заказчиков вкл. монтаж, сервис, гарантийные обязательства, пуск-наладку с отработкой продукции и прочий "геморрой" для производителя) имели скидку в "А%". Из своей скидки мы, порой делали скидку конечному заказчику (или давали более гибкие условия оплаты). Причины были разные - от желания продать именно "этому" заказчику, до желания продать именно 'эту" модель оборудования (не для того, чтобы "впарить", а для того, чтобы завезти на рынок и иметь на будущее "живой" рефференц для будущих клиентов). Так вот, когда эти "умные" ребята обращались на завод - им выкатывали прайс "Х", который так или иначе включал наш % (т.к. остальные обязательства, что я описывал, никуда не денутся и производитель это прекрасно понимал). Были случаи, когда производитель отказывался напрямую поставлять товар минуя нас, т.к. это потом наверняка выльется геморроем ему в плане гарантии, обслуживания и работы с клиентом, что повлечёт не только доп. фин затраты, но и плохие отзывы об оборудовании от недовольного заказчика.
[
^
]
Николаевсын
13.08.2025 - 14:36
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(БроЛысина @ 13.08.2025 - 01:20)
Чего-то не спиться сегодня.
Решил запилить пост про продажи
Не спится? Продажник?
Понятно, это совесть тебя мучает
Это сообщение отредактировал
Николаевсын
- 13.08.2025 - 14:37
[
^
]
БроЛысина
13.08.2025 - 14:37
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Libre @ 13.08.2025 - 14:34)
Цитата
(БроЛысина @ 13.08.2025 - 13:09)
все мои темы, это пародии на чьи-то графострадания, может и на твои напишу, но это не точно.
А все мои темы - исключительно о том, что интересно лично мне и чем хочу поделиться с аудиторией. В этом наша разница.
Пишите, будет занимательно почитать ))
[
^
]
БроЛысина
13.08.2025 - 14:38
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Николаевсын @ 13.08.2025 - 14:36)
Цитата
(БроЛысина @ 13.08.2025 - 01:20)
Чего-то не спиться сегодня.
Решил запилить пост про продажи
Не спится? Продажник?
Понятно, это совесть тебя мучает
Когда боженька совесть раздавал, я без очереди за наглостью в соседнюю дверь лез ))
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 17816
7 Пользователей:
galc
,
wasarewill
,
Timofey26
,
СoюзNik
,
polykarpkrsk
,
Fromsiberia
,
uri1963
Страницы:
(13)
« Первая
...
5
6
[7]
8
9
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Леди миледи........
(10)
Бонджорно
Инкубатор
17:14
Англичанка и корпоратив
(27)
Magadanec79
Инкубатор
Избитый Ленин рассказал об инциденте с подростками
(27)
FalconNitro3
Инкубатор
Сгорела хата, гори сарай...
(128)
revun
Тексты
Как по мне, так мало...
(39)
MypMyp
События
Россиян начнут штрафовать на 500 тысяч рублей за травлю в интерн...
(33)
Bobson
Инкубатор
17:13
В Москве пьяный мужчина угрожал изнасилованием девушке, которая ...
(8)
Шульц78
Инкубатор
В России могут запретить фильмы Балабанова
(228)
Слэйк69
События
Дефиле из Парижа
(69)
shnorkel
Видео
Чтобы поменять работу, нужно молиться мученику Трифону
(3)
antifog
Инкубатор
Суд Москвы приговорил Илью Варламова* к 8 годам колонии
(73)
SetiHome
Инкубатор
Оглянись назад ...
(5)
Brumbar
Инкубатор
Человечество перестанет ходить, читать и умрет от ожирения из-за...
(28)
ПростоХомяк
Инкубатор
МАХ, Новосибирская область принимает эстафету маразма
(62)
шумасброд
Инкубатор
В Китае открылся книжный магазин
(4)
SlavaKrueger