Почему важно уметь продавать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БроЛысина
13.08.2025 - 13:03
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Kinky @ 13.08.2025 - 12:48)
Я не продажник, но-таки соглашусь с тс в том, что в быту мы часто используем "продажи": от "как продать себя на собеседовании" до повседневных взаимодействий. Не понимаю этой уверенности в том, что "продаваны не нужны если деламе качественный продукт" ну, классно, а зачем тебе склады с непроданым качественным продуктом, да и кто узнает о твоём прекрасном качсетвенном продукте ( хм, оказывается и рекламщики и маркетинговый отдел тоже нужны). Единственное, наверное в чем не соглашусь с тс: личные связи важны. Даже подразделения Нестле предпочитает иногда покупать услуги или товар у знакомых. Понятно, не оборудования на сотни миллионов, но тем не менее.

Я не спорил, что личные связи (особенно с ЛПР) - важны. Я говорил о том, что постоянная продажа через личные связи - это не система и повторить это в условно другой стране и окружении будет невозможно. Не более того )

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 13:03
1

Балагур

Цитата (Трахтурист @ 13.08.2025 - 12:51)
Продай мне ручку

Вам нужна ручка? Для чего?

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 13:04
0

Балагур

Цитата (Libre @ 13.08.2025 - 12:58)
посматриваю ТСа, и вьетнамские темы смотрел, по-диагонали, правда. Ощущение, ТС, что тебе люто нехуй делать и не хватает общения. Какие-то они все тягучие и бессмысленные темы твои, уж извини. Писать и доносить мысли ты не умеешь, хотя может ты так учишься. alk.gif

Ясное дело, что пишу я сюда, когда мне нехуй делать )) Как иначе? Или у вас тут - работа, за которую вам деньги платят? ))

[^]
Libre
13.08.2025 - 13:07
0
Статус: Offline

Ветеран броуновского движения

Цитата (БроЛысина @ 13.08.2025 - 13:04)
Ясное дело, что пишу я сюда, когда мне нехуй делать )) Как иначе? Или у вас тут - работа, за которую вам деньги платят? ))

не, просто бывают тут челики, которые тоже много пишут от нех делать, но их прям интересно читать, правда редко такое бывает, а у тебя как на презентухе мелких продажников в душном офисе. alk.gif

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 13:09
1

Балагур

Цитата (Libre @ 13.08.2025 - 12:58)
посматриваю ТСа, и вьетнамские темы смотрел, по-диагонали, правда. Ощущение, ТС, что тебе люто нехуй делать и не хватает общения. Какие-то они все тягучие и бессмысленные темы твои, уж извини. Писать и доносить мысли ты не умеешь, хотя может ты так учишься. alk.gif

Посмотрел ваши последние темы. Согласен, интересы у нас кардинально отличаются. Это нормально, бывает.

Почему важно уметь продавать

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 13:11
1

Балагур

Цитата (Libre @ 13.08.2025 - 13:07)
Цитата (БроЛысина @ 13.08.2025 - 13:04)

не, просто бывают тут челики, которые тоже много пишут от нех делать, но их прям интересно читать, правда редко такое бывает, а у тебя как на презентухе мелких продажников в душном офисе. alk.gif

Простите, вы просто не моя ЦА.

[^]
BroDyga
13.08.2025 - 13:12
1

Балагур

Ну, у ТСа и терпения))

А по поводу продажи хоть ручки, хоть танка - надо создать ситуацию, когда у покупателя будет потребность в ней))

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 13:18
0

Балагур

Цитата (BroDyga @ 13.08.2025 - 13:12)
Ну, у ТСа и терпения))

А по поводу продажи хоть ручки, хоть танка - надо создать ситуацию, когда у покупателя будет потребность в ней))

Без терпения в продажах - никак ))

По созданию потребности - согласен. Только, скорей, не создать а выявить. Если я вижу, что потребности в моём продукте у человека реально нет - искусственно создавать его не стану.

[^]
BroDyga
13.08.2025 - 13:27
1

Балагур

Цитата (БроЛысина @ 13.08.2025 - 13:18)
Ну, у ТСа и терпения))

По созданию потребности - согласен. Только, скорей, не создать а выявить. Если я вижу, что потребности в моём продукте у человека реально нет - искусственно создавать его не стану.

Поэтому вам никогда и не стать Волком с Уолл Стрит, вот он как раз и создавал потребность, когда продавал акции))

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 13:29
1

Балагур

Цитата (BroDyga @ 13.08.2025 - 13:27)
Цитата (БроЛысина @ 13.08.2025 - 13:18)
Ну, у ТСа и терпения))

Поэтому вам никогда и не стать Волком с Уолл Стрит, вот он как раз и создавал потребность, когда продавал акции))

Согласен, я и не стремлюсь ))

[^]
mikhailiser
13.08.2025 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Эникеев @ 13.08.2025 - 10:12)
У меня две пары кроссовок кроссовков? Которые я ношу просто потомуштокупил..
Просто продавец мне понравился. В хорошем смысле этого слова.
Идит там в своей каморке, бедняга. Продаёт обувь хорошую за пять тыщь, а народ вокруг покупает за пятьсот рублей и потеет от щастя!!!

В том то и дело эта обувь была не за 500 рублей. А за 5000.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
13.08.2025 - 13:57
2

адвокат дьявола

Цитата (diegoLunes @ 13.08.2025 - 06:13)
Если человеку надо объяснять зачем ему товар, то ему этот товар не нужен.

Узко мыслишь. Особенно когда дело касается крупного и очень крупного бизнеса. Это когда у тебя небольшое полукустарное производство, там все просто, ты это точно знаешь, что тебе нужно, и любые попытки показать "а еще вот такое бывает, вам это обязательно нужно за охулиард долларов, все как в лучших домах Парижу" воспринимаются как попытки впарить. А когда у тебя уже огромное производство, разветвленный холдинг, у тебя есть ощущение что вот некоторые процессы - как производственные, так и бизнес-процессы, можно было бы и автоматизировать, обложить метриками, понимать эти метрики, там в планировании где-то это использовать. Но вот ты не знаешь как, иногда слышал что такое вот оборудование есть, сопряжение с ИТ сферой есть. Но вот где, как это делается и делается ли вообще - ты не знаешь.

И вот тут одно из двух - либо ты упоротый ретроград "деды без этого вон какую промышленность в стране отгрохали", либо тебе это нужно, но ты сам сказать точно что именно, как называется этот продукт что тебе нужен, не можешь. И тут грамотный продажник очень нужен. Который не просто втюхает, а еще и объяснит, как это решает твою задачу что ты высказал, и даже еще пару-тройку смежных, о которых ты и не задумывался.

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 13:59
-1

Балагур

Цитата (mikhailiser @ 13.08.2025 - 13:50)
Цитата (Эникеев @ 13.08.2025 - 10:12)
У меня две пары кроссовок кроссовков? Которые я ношу просто потомуштокупил..
Просто продавец мне понравился. В хорошем смысле этого слова.
Идит там в своей каморке, бедняга. Продаёт обувь хорошую за пять тыщь, а народ вокруг покупает за пятьсот рублей и потеет от щастя!!!

В том то и дело эта обувь была не за 500 рублей. А за 5000.

5000 рублей, это 54 Евро на сегодняшний день. С учётом доставки до РФ, всеми пошлинами, откатами, наценками, логистикой и прочим - себестоимость им 5 ... 15 Евро. Это, по вашему, много или мало?

С другой стороны - цена в данном сегменте товаров, уже давно слабо отражает качество.

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 14:08
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 13.08.2025 - 13:57)

Узко мыслишь. Особенно когда дело касается крупного и очень крупного бизнеса. Это когда у тебя небольшое полукустарное производство, там все просто, ты это точно знаешь, что тебе нужно, и любые попытки показать "а еще вот такое бывает, вам это обязательно нужно за охулиард долларов, все как в лучших домах Парижу" воспринимаются как попытки впарить. А когда у тебя уже огромное производство, разветвленный холдинг, у тебя есть ощущение что вот некоторые процессы - как производственные, так и бизнес-процессы, можно было бы и автоматизировать, обложить метриками, понимать эти метрики, там в планировании где-то это использовать. Но вот ты не знаешь как, иногда слышал что такое вот оборудование есть, сопряжение с ИТ сферой есть. Но вот где, как это делается и делается ли вообще - ты не знаешь.

И вот тут одно из двух - либо ты упоротый ретроград "деды без этого вон какую промышленность в стране отгрохали", либо тебе это нужно, но ты сам сказать точно что именно, как называется этот продукт что тебе нужен, не можешь. И тут грамотный продажник очень нужен. Который не просто втюхает, а еще и объяснит, как это решает твою задачу что ты высказал, и даже еще пару-тройку смежных, о которых ты и не задумывался.

Абсолютно верно. Добавлю -

"Это когда у тебя небольшое полукустарное производство, там все просто, ты это точно знаешь, что тебе нужно" - даже в таких случаях, чаще всего, есть куда стремиться. К примеру, кол-во условных свёрл на рынке (или дисков по резке дереву) - гора и две телеги. Можно, условно, использовать сверло за 5 баксов и менять каждые 3 дня, можно - за 7 баксов с заменой каждые 2 дня (да, только лишь цена не гарантирует качество) а можно за 10 баксов использовать сверло 5 дней. Человек, возможно, попробовал те, что за 5 баксов и за 7 - сравнил, сделал выводы и использует те, что за 5. И, по своему, он прав. Но в общей картине, что я нарисовал - нет. У нас на пред. работе один из поставщиков был "Wurth". Директор сильно плевался, видя их цены, пока сотрудники не донесли до него, что их продукция, по сравнению с более дешёвыми конкурентами, стоит того.

"ты упоротый ретроград "деды без этого вон какую промышленность в стране отгрохали" - продолжу мысль: после чего ты, рано или поздно, не выдержав конкуренции (время и себестоимость, возможно и качество производства) вылетаешь из рынка ))

[^]
Жидомасон
13.08.2025 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Klindex @ 13.08.2025 - 01:25)
Фига простынь.
А по факту, барыгам веры нет.

Я вот профессионально занимаюсь снабжением инженерно-строительной организации. Постоянно работаю с продажниками. Хороший продажник, знающий свой товар, который подскажет, на что можно поменять отсутствующие материалы очень важны в нашей работе.
С чего ты взял. что они барыги?

[^]
plintus
13.08.2025 - 14:21
2

Ярила

это величайшее заблуждение. кстати, не товар, а его ценность (очень мало кто обратил внимание на этот термин в топикстарте)

самые интересные продажи - это рынки в целом (неважно в каком объёме). те сформировать новый рынок с нуля. это очень дорого, но интересно и маржинально в итоге

Это сообщение отредактировал plintus - 13.08.2025 - 14:22

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 14:22
0

Балагур

Цитата (Жидомасон @ 13.08.2025 - 14:13)
Фига простынь.

Я вот профессионально занимаюсь снабжением инженерно-строительной организации. Постоянно работаю с продажниками. Хороший продажник, знающий свой товар, который подскажет, на что можно поменять отсутствующие материалы очень важны в нашей работе.

Скорее всего - из личного опыта, который к продажам не имеет никакого отношения.

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 14:24
0

Балагур

Цитата
сформировать новый рынок с нуля. это очень дорого, но интересно и маржинально в итоге

Ещё это - сложно и долго (относительно), но в целом - да. При правильном "попадании" - выхлоп очень хороший.

[^]
Жидомасон
13.08.2025 - 14:26
2

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 13.08.2025 - 14:22)
Фига простынь.

Скорее всего - из личного опыта, который к продажам не имеет никакого отношения.

Один долбоеб мне как-то писал, что правильно обращаться не к продавцам. а на завод-изготовитель.
Я так и представил, мне 5 бухт ВВНнг 3х2,5 понадобилось срочно, и я х с Камского завода повезу на стройку под Геленджик lol.gif

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 14:27
1

Балагур

Цитата (Жидомасон @ 13.08.2025 - 14:26)
Цитата (БроЛысина @ 13.08.2025 - 14:22)
Фига простынь.

Один долбоеб мне как-то писал, что правильно обращаться не к продавцам. а на завод-изготовитель.
Я так и представил, мне 5 бухт ВВНнг 3х2,5 понадобилось срочно, и я х с Камского завода повезу на стройку под Геленджик lol.gif

)))

В теме уже проскальзывала подобная мысль от кого-то. Я тоже предложил обратиться на завод за условным телевизором или банкой детского питания ;)

[^]
Libre
13.08.2025 - 14:34
0

Ветеран броуновского движения

Цитата (БроЛысина @ 13.08.2025 - 13:09)
Посмотрел ваши последние темы. Согласен, интересы у нас кардинально отличаются. Это нормально, бывает.

все мои темы, это пародии на чьи-то графострадания, может и на твои напишу, но это не точно. alk.gif

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 14:36
0

Балагур

Для всех, кто продавцов и дилеров считает исключительно "барыгами" и накрутчиками цен. Опыт компании, в которой я работал.

Порой были "умные" заказчики, которые получали все консультации по необходимому для них оборудованию и потом, получив от нас КП, обращались напрямую к изготовителю на завод (а чё, цена есть, описание конкретного оборудования со всеми опциями - тоже). Потом сильно удивлялись - как так возможно, что завод, если и давал КП, то цена была выше и условия оплаты - хуже ;)

Поясню. Условно, единица оборудования у производителя стоит "Х". Мы, как представитель (мы брали на себя не только продажи, но и полную поддержку заказчиков вкл. монтаж, сервис, гарантийные обязательства, пуск-наладку с отработкой продукции и прочий "геморрой" для производителя) имели скидку в "А%". Из своей скидки мы, порой делали скидку конечному заказчику (или давали более гибкие условия оплаты). Причины были разные - от желания продать именно "этому" заказчику, до желания продать именно 'эту" модель оборудования (не для того, чтобы "впарить", а для того, чтобы завезти на рынок и иметь на будущее "живой" рефференц для будущих клиентов). Так вот, когда эти "умные" ребята обращались на завод - им выкатывали прайс "Х", который так или иначе включал наш % (т.к. остальные обязательства, что я описывал, никуда не денутся и производитель это прекрасно понимал). Были случаи, когда производитель отказывался напрямую поставлять товар минуя нас, т.к. это потом наверняка выльется геморроем ему в плане гарантии, обслуживания и работы с клиентом, что повлечёт не только доп. фин затраты, но и плохие отзывы об оборудовании от недовольного заказчика.

[^]
Николаевсын
13.08.2025 - 14:36
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 13.08.2025 - 01:20)
Чего-то не спиться сегодня.
Решил запилить пост про продажи

Не спится? Продажник?
Понятно, это совесть тебя мучает dont.gif

Это сообщение отредактировал Николаевсын - 13.08.2025 - 14:37

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 14:37
0

Балагур

Цитата (Libre @ 13.08.2025 - 14:34)
Цитата (БроЛысина @ 13.08.2025 - 13:09)

все мои темы, это пародии на чьи-то графострадания, может и на твои напишу, но это не точно. alk.gif

А все мои темы - исключительно о том, что интересно лично мне и чем хочу поделиться с аудиторией. В этом наша разница.

Пишите, будет занимательно почитать ))

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 14:38
0

Балагур

Цитата (Николаевсын @ 13.08.2025 - 14:36)
Цитата (БроЛысина @ 13.08.2025 - 01:20)
Чего-то не спиться сегодня.
Решил запилить пост про продажи

Не спится? Продажник?
Понятно, это совесть тебя мучает dont.gif

Когда боженька совесть раздавал, я без очереди за наглостью в соседнюю дверь лез ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17816
7 Пользователей: galc, wasarewill, Timofey26, СoюзNik, polykarpkrsk, Fromsiberia, uri1963
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх