Почему важно уметь продавать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БроЛысина
15.08.2025 - 09:42
0
Статус: Online

Балагур

seteolavidor, спасибо, поржал ))

[^]
Rudy67
15.08.2025 - 09:43
1
Статус: Offline

Шутник

Правильно глаголит ТС! Верно все. И интересно было бы пообщаться, поделиться мнениями. Сам продавец. И именно b2b. Только времена нынче сложные для нас, особенно работающих в крупных производственных компаниях под присмотром управляющих компаний. Если раньше у предприятия было три столпа: производство, снабжение и сбыт, то сейчас это бухгалтерия, кадры и безопасность... К сожалению...

[^]
БроЛысина
15.08.2025 - 09:49
0

Балагур

dimaart75, да там тролль явный )) я даже хз как комментировать то, что он тут расписывал ) Человек явно ничего сложнее отвёртки в жизни не покупал, а уж про закупку сложного оборудования тут вообще речи нет.

Вы абсолютно правы, многие, кто не сталкивался - думают, что продажа чисто по цене и "функциям / качеству" товара происходит. Тем временем, в реалии, очень важный фактор это наличие монтажной и сервисной бригады вкл. склад зап. частей у продавца, технологи в команде (если это актуально для оборудования), сроки реагирования на вызов и много чего попутно составляющего. Часто, простой такого оборудования может стоить дороже самого оборудования, т.к. останавливается весь (или часть) производственный процесс. Angelberth про ситуацию с кучей директоров, инженеров, технологов и их разные "хотелки" вообще в точку написал - так оно и есть часто. Кто сталкивался - тот поймёт, остальные пускай дальше доказывают, как "надо знать всё обо всём иначе ты - лох и далбаёб".

Человек, скорее всего, аппендицит тоже сам себе вырезает по гуглу и движок на своём авто сам чинит с помощью форумов - ибо нехуй этим гандонам наживаться на горе людском, самому всё знать и делать надо gigi.gif

[^]
БроЛысина
15.08.2025 - 09:52
0

Балагур

Цитата (Rudy67 @ 15.08.2025 - 09:43)
Правильно глаголит ТС! Верно все. И интересно было бы пообщаться, поделиться мнениями. Сам продавец. И именно b2b. Только времена нынче сложные для нас, особенно работающих в крупных производственных компаниях под присмотром управляющих компаний. Если раньше у предприятия было три столпа: производство, снабжение и сбыт, то сейчас это бухгалтерия, кадры и безопасность... К сожалению...

Спасибо. В целом - согласен. Я уже почти год, как от темы отошёл (уволился в ноябре 2024, при этом новых проектов мне на работе примерно с лета не давали, т.к. знали, что буду уходить). С другой стороны, сколько общался с бывшими коллегами из Германии - они довольны. Очень хороший год в плане проектов и продаж для них, но они по всему миру через представительства продают, так что это не совсем точный показатель по регионам.

Давайте общаться - я тему для этого и создавал ) Можно тут, можно - в личку. Как вам удобнее

[^]
БроЛысина
15.08.2025 - 09:59
0

Балагур

Цитата (Kotelev @ 14.08.2025 - 22:03)
Чтобы что -то продать, надо что-то произвести... Ода производителям будет?

Я не особо имею опыт говорить со стороны производства. Работал в компании, которая производила определённое оборудование, но я в этот процесс не лез, т.к. - не моё это.

Скажу одно - с каждым годом становиться всё сложнее и менее выгодно содержать собственное производство, если они не "ахуенно большого размера и процентов на 80 автоматизировано либо производится очень нишовый продукт с колоссальным спросом, дефицитом на рынке и проблемой "воссоздать" и скопировать данный продукт в условном Китае).

Я когда увольнялся, директор месяца два до этого всё производство распустил и начал отдавать на аутсорс. Просто до меня руководитель производства уволился и ещё несколько человек. Я, скажем так, один из последних был, кто эту "лодку" покидал. Так вот, соль в том, что я директору ещё год - полтора назад начал говорить, что имеет смысл подумать как минимум большую часть производства отдавать на аутсорс. Долго до него это доходило..

Дело было в Литве.

[^]
БроЛысина
15.08.2025 - 10:03
0

Балагур

Цитата (Деповчанин @ 14.08.2025 - 21:33)
Цитата (БроЛысина @ 14.08.2025 - 14:22)
Поделитесь, возможно - не читал

У каждого продажника на столе. Филипп Котлер. Искусство маркетинга.

Спасибо, не читал. Возможно, полистаю.

Я вообще почти не читал книги по продажам. И на тренинги не ходил. Продавать учился "в полях и на деле", благо учителя у меня хорошие были. Директор моей бывшей компании и несколько руководителей продаж по нашему региону из компаний - партнёров (немцы). Меня дворовая жизнь научила с людьми общаться и мало-мальски их чувствовать (когда лукавят, когда есть интерес, верят мне или нет, как расположены и т.д.). Ну а далее, скорей - детали, немного теории и практика.

Имхо, одна из основных составляющих успеха - именно "чувствовать" собеседника и улавливать любые изменения в его настроении и расположении во время разговора.

[^]
Трахтурист
15.08.2025 - 11:04
1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 15.08.2025 - 09:41)
Трахтурист, как я упоминал - у нас есть возможность бесплатной доставки в черте города, но для этого необходимо произвести полную оплату. Если вам будет удобнее сделать только предоплату сейчас, мы можем поступить следующим образом - делайте предоплату, а при поступления ручки к нам - я свяжусь с вами и уточню по поводу гравировки. Если к данному моменту вы не определитесь с тем, что на неё наносить, просто оплатите нам оставшуюся часть суммы и я организую её доставку. При поступлении денег до обеда, отправка возможна ещё в тот же день. И, кстати, можно вашу визитку? Мне всегда интересно, в какой сфере работает человек, который покупает себе такую дорогую ручку для подписания чеков )

Договорились, БроЛысина - я делаю предоплату 30%, ручка приходит на ваш склад. Вы мне сообщаете о поступлении. Я добиваю оставшиеся 70%. Вы наносите гравировку в виде ATABOSS и доставляете ко мне в офис в подарочной упаковке.
Всё верно? smile.gif

[^]
БроЛысина
15.08.2025 - 11:25
2

Балагур

Да, всё верно. После предоплаты в 30% мы примем ручку на склад, уведомим вас о поступлении, вы вносите оставшиеся 70% и мы наносим гравировку «ATABOSS», упаковываем в подарочную коробку и отправляем в ваш офис.

Если не возражаете, оставьте, пожалуйста, ваши контактные данные. Мне лично будет приятно связаться с вами через неделю-другую — просто узнать, понравилась ли вам ручка и какие впечатления пользования ею. Для меня действительно важно, чтобы вы остались довольны не только покупкой, но и тем, как она ощущается в использовании.

/ выбор шрифта и цвета гравировки опустим )) Спасибо за покупку и отличного вам дня! ))

Никогда я не продавал ручку. Ещё и два дня по форуму lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Трахтурист
15.08.2025 - 11:51
1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 15.08.2025 - 11:25)
Да, всё верно. После предоплаты в 30% мы примем ручку на склад, уведомим вас о поступлении, вы вносите оставшиеся 70% и мы наносим гравировку «ATABOSS», упаковываем в подарочную коробку и отправляем в ваш офис.

Если не возражаете, оставьте, пожалуйста, ваши контактные данные. Мне лично будет приятно связаться с вами через неделю-другую — просто узнать, понравилась ли вам ручка и какие впечатления пользования ею. Для меня действительно важно, чтобы вы остались довольны не только покупкой, но и тем, как она ощущается в использовании.

/ выбор шрифта и цвета гравировки опустим )) Спасибо за покупку и отличного вам дня! ))

Никогда я не продавал ручку. Ещё и два дня по форуму lol.gif lol.gif lol.gif

По рукам, БроЛысина.
Приятно было пообщаться.
Связаться со мной можно по контактам указанным на этой визитке.
Всего доброго, БроЛысина!
ПС я прихвачу жменьку карамелек - мне сейчас в самолёт, а у меня уши закладывает? smile.gif

[^]
БроЛысина
15.08.2025 - 11:58
1

Балагур

Цитата (Трахтурист @ 15.08.2025 - 11:51)
ПС я прихвачу жменьку карамелек - мне сейчас в самолёт, а у меня уши закладывает? smile.gif

Простите, но это доступно только для мелкого опта...

lol.gif lol.gif lol.gif gigi.gif

В чём смысл всего этого был? Вы особо не упирались, не возражали и т.д. Не особо понял смысл, или вам просто интересно было про ручки на рынке узнать? ))

[^]
Трахтурист
15.08.2025 - 12:15
1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 15.08.2025 - 11:58)
ПС я прихвачу жменьку карамелек - мне сейчас в самолёт, а у меня уши закладывает?  smile.gif

В чём смысл всего этого был? Вы особо не упирались, не возражали и т.д. Не особо понял смысл, или вам просто интересно было про ручки на рынке узнать? ))

Получить какие либо бонусы не обещанные ранее.
В моём случае, это бесплатная гравировка.
Ведь гравировка идёт за отдельную плату, а в виде скидки мне пообещали только минус 50% за гравировку. Вторые 50%, это дополнительный бонус...
А, ну и карамельки))
ПС - ручку то вы мне всё-таки "продали", жду ваши контакты - перевести обещанную сумму, дабы не прослыть на ЯПе лжецом, ибо никогда таковым не являлся.
Засим, позвольте откланяться - честь имею. Всего вам доброго!

Это сообщение отредактировал Трахтурист - 15.08.2025 - 12:22

[^]
БроЛысина
15.08.2025 - 12:29
1

Балагур

Цитата (Трахтурист @ 15.08.2025 - 12:15)
Цитата (БроЛысина @ 15.08.2025 - 11:58)
ПС я прихвачу жменьку карамелек - мне сейчас в самолёт, а у меня уши закладывает?  smile.gif

Получить какие либо бонусы не обещанные ранее.
В моём случае, это бесплатная гравировка.
Ведь гравировка идёт за отдельную плату, а в виде скидки мне пообещали только минус 50% за гравировку. Вторые 50%, это дополнительный бонус...
А, ну и карамельки))
ПС - ручку то вы мне всё-таки "продали", жду ваши контакты - перевести обещанную сумму, дабы не прослыть на ЯПе лжецом, ибо никогда таковым не являлся.
Засим, позвольте откланяться - честь имею. Всего вам доброго!

Я имел в виду - вся эта игра с продажой, зачем это в целом? Вы не упирались, не возражали.. Такому клиенту продаст школьник ))

Спасибо за честность, но денег мне не надо, у меня всё в порядке с этим.
Сошлёмся на то, что "именно ту" ручку я вам, всё таки, не продал. Вы купили то, что выбрали сами ))

[^]
Трахтурист
15.08.2025 - 12:44
1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 15.08.2025 - 12:29)
Я имел в виду - вся эта игра с продажой, зачем это в целом? Вы не упирались, не возражали.. Такому клиенту продаст школьник ))

Сошлёмся на то, что "именно ту" ручку я вам, всё таки, не продал. Вы купили то, что выбрали сами ))

Школьник? Мне кажется - школьник, после вопроса о длине линии, либо затроил, либо отправил меня нахер...
Я не исследую психологию продавца, я обычный человек и покупатель, какие могут быть возражения? Нужна ручка - пошёл, купил.

[^]
БроЛысина
15.08.2025 - 12:48
1

Балагур

Цитата (Трахтурист @ 15.08.2025 - 12:44)
Цитата (БроЛысина @ 15.08.2025 - 12:29)

Школьник? Мне кажется - школьник, после вопроса о длине линии, либо затроил, либо отправил меня нахер...
Я не исследую психологию продавца, я обычный человек и покупатель, какие могут быть возражения? Нужна ручка - пошёл, купил.

Вообще ничего неадекватного вы не спрашивали.
Всем бы таких клиентов ))

Хорошего и вам дня, всех благ и отличной пятницы!

[^]
Трахтурист
15.08.2025 - 13:00
1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 15.08.2025 - 12:48)
Вообще ничего неадекватного вы не спрашивали.
Всем бы таких клиентов ))

Хорошего и вам дня, всех благ и отличной пятницы!

Взаимно agree.gif beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21437
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх