Почему важно уметь продавать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БроЛысина
13.08.2025 - 11:28
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (diegoLunes @ 13.08.2025 - 07:09)
Цитата (Grand0909 @ 13.08.2025 - 06:59)
Не зачем ему этот товар, но как та или иная модель закрывает его потребность.
Условно: вы (частник) хотите построить частный одноэтажный дом. Заказали проект, выбрали производителя стройматериалов по проекту (заложил охренительную надежность и цену) , приезжает прораб, говорит "всё будет норм, через месяц сдам". Потом оказалось что сделал из самых дешёвых материалов (заказал у меня, как у производителя) "ему так выгодно и так быстрее", аргументировал что "все так делают и ничего с ним не будет". Через полгода дом начал разрушаться. Строитель уехал обратно в Среднюю Азию, вы с претензией ко мне "grand0909, ваша продукция туфта, дела с вами больше иметь не буду". Кто в проигрыше? Конечный заказчик и я. Именно поэтому и нужны квалифицированные продажники, которые подскажут правильно.

Другой опыт был. Занимался стройкой. Рекламу давал в газете. Так вместо клиента звонит продажник. Говорит я продажник. Берите у меня крепёж. Горорю, а какой смысл? У тебя дороже чем в магазине. А смысл, говорит, такой. Мы заказчику подделаем документы на крепёж дороже, а разницу поделим.
Вот и весь смысл "продаж". Обмануть, обобрать поставщика и покупателя ради своей выгоды.

Так вам, возможно, тот человек звомнил, что даказывал мне про схемы - как это круто и как любой продавец, кто "жизнь познал" ими пользуется. Не путайте мягкое с горячим.

Продавца в вашем примере не увидел.

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 11:30
1

Балагур

Цитата (andronishe @ 13.08.2025 - 07:39)
продавец- бесполезная прокладка. достаточно кассира.

Если ваши покупки в жизни ограничены продуктами в условной пятёрочке и китайским смартфоном из интернета, то да - в вашей вселенной это действительно так )

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 11:32
0

Балагур

Цитата (Dastin2706 @ 13.08.2025 - 07:43)
Чуть более 20-ти лет в продажах и все в одном сегменте (шины) Я редко встречал толковых продажников, у нас в Питере в этой области я могу насчитать не более 5-ти человек, которые разбираются в товаре. А снабженцев и того меньше, помню только одного, но как он рассказывал это сказка, как и какая ведет себя шина в разных условиях итд. Если продажник спрашивает вам подешевле или подороже это барыга. Я обычно другие вопросы задаю, какая машина, где будем использовать, город или загород, манера езды итд. И да, личные отношения с ЛПР это в первую очередь, обычно с ними беседую уже после рабочего дня, когда голова встает на место.

Всё вы правильно спрашиваете в вашей нише продукта.

Про ЛПР - при этом, надеюсь, с вашим опытом это не единственная схема продаж у вас, верно? )

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 11:33
2

Балагур

Цитата (Бабубыч @ 13.08.2025 - 07:45)
Цитата (TheNex @ 13.08.2025 - 02:47)
В нашей стране самое большое значение имеет личное отношение с клиентом. Если я наладил дружеский контакт с ЛПР, то мне любой конкурент не страшен, любая моя просьба встанет на полку.

А как же его величество откат? Деньгами, либо в случае мелких партий немного бонусного товара, нулевой накладной, лично для ЛПР.

Это подразумевалось, как само собой ))
Ну или чел просто "бомба харизмы" и все ЛПР с ним просто ради этого "дружат".

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 11:35
2

Балагур

Цитата (Gudvin646 @ 13.08.2025 - 07:50)
Цитата
Честность. Без преувеличений и манипуляций.

Ну да, конечно.))
Основа капитализма, это наебалово. Только так можно отучить большие бабки. Поэтому ни о какой честности и речи быть не может )). Понятно, что любой продавец о себе именно так и думает. Что он-то не такой. Но суть от этого не меняется)) барыги остаются барыгами при любом раскладе. И если есть возможность наебать, при этом заработав большие деньги, то наебут не задумываясь. )

Вы не правы. И не правы все те, кто работают по таким принципам.

Вот вы бы как хотели - один раз "наебать" или продавать 2, 3, 4 ... раза тому же клиенту в течении Х лет? ))

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 13.08.2025 - 12:12

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 11:36
1

Балагур

Цитата (Андрей1956 @ 13.08.2025 - 07:52)
Мне как бы продавать нечего, кроме своего труда. Так что не дочитал до конца.

Я об этом писал - это тоже навык продаж, как раз в повседневной жизни.

[^]
ТриТыщиТри
13.08.2025 - 11:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 13.08.2025 - 11:18)
Вы просрались, или вам таблеток посоветовать от запору? ))

Да

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 11:44
1

Балагур

Цитата (свинка @ 13.08.2025 - 07:59)
Цитата (Dastin2706 @ 13.08.2025 - 07:43)
Чуть более 20-ти лет в продажах и все в одном сегменте (шины) Я редко встречал толковых продажников, у нас в Питере в этой области я могу насчитать не более 5-ти человек, которые разбираются в товаре. А снабженцев и того меньше, помню только одного, но как он рассказывал это сказка, как и какая ведет себя шина в разных условиях итд. Если продажник спрашивает вам подешевле или подороже это барыга. Я обычно другие вопросы задаю, какая машина, где будем использовать, город или загород, манера езды итд. И да, личные отношения с ЛПР это в первую очередь, обычно с ними беседую уже после рабочего дня, когда голова встает на место.

А это и не продаван. Нормальный продаван это тот кто производство загрузит и острые углы сгладит с заказчиком. Просто перепродавать это барыжничество. Лоток с бижутерией, просто в другом масштабе.

Коня тоже оседлает? )

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 11:48
2

Балагур

Цитата (Torres82 @ 13.08.2025 - 08:19)
ТС, ты просто приобрел некие навыки в продажах, но они не эталон. В этой профессии нет предела совершенству)))

Я и не утверждал обратное )

Пост - не о моей "крутости" в продажах. И не о том, что продажи - это "круто".
Пост о том, что с продажами каждый сталкивается в повседневной жизни и навыки данного сильно помогают не только "колотить бабло" на этом, но и просто в быту.

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 11:50
1

Балагур

Цитата (derik19 @ 13.08.2025 - 08:43)
Не очень понимаю к чему так много текста о продажах. Хотя бы потому, что зачастую покупаешь то что есть в магазине и особого то выбора нету. Тупо нету. У нас же импортозамещение прет во всю. Сейчас и у китайцев не особо то что закажешь да и подорожало все именно что все. Ну может гвозди еще дешевые. Что у нас производит наша промышленность, где ее товары? Живем как при царе: булавки английские, бритвы немецкие, телефоны фирмы Сименс, лекарства лучше всего заграничные... О каком искусстве продаж вы вообще говорите? О том как впарить человеку ненужную вещь? То есть обмануть, развести на деньги. За это нужно морду бить а не вот так вот хвалиться.

Вы не поняли суть текста.

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 11:52
2

Балагур

Цитата (Viteck116 @ 13.08.2025 - 09:43)
Цитата (TheNex @ 13.08.2025 - 04:10)
Повторюсь. Ваш пост похож на вводный курс корпоративного коуча  из 2010 года для  зелёных менеджеров. Разбивается о реальность работы в любой средней компании.

Так это пост вообще не для менеджеров, а для широкой аудитории читателей ЯП.
Мне понравилось.
А если вам нужны профессиональные статьи, так и ищите их на специализированных ресурсах.

Именно.

Профессионально (или около того) я могу написать, только тогда основная часть публики совсем в осадок выпадет )) Это будет тоже самое, как врач кардиолог мне все тонкости и "ноу хау" своего дела бы тут описывал.

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 11:58
3

Балагур

Цитата (Feron @ 13.08.2025 - 10:03)
Когда закупается оборудование на миллионы у заказчика нет специалистов которые в этом разбираются? Как правило при технических вопросах менеджер переключает на тех. отдел.
ТС расписал себя не как менеджера, а бизнес-консультанта.
Как по мне, знал бы все о чем пишет открыл бы свой колбасный завод.

Большая часть комплексных (сложных) б2б продаж и происходят через консультации. А чтоб открыть колбасный завод, нужны знание куда более, чем просто подобрать оборудование под "конкретную колбасу".

Да, у заказчиков нет таких специалистов - они ему и не нужны. У моих заказчиков были отличные технологи, которые знали процесс производства. При этом, разбираться в разных производителях, моделях и опциях каждого оборудования - им не за чем и для них это невозможно. Пока они колбасу делают на производстве, я по семинарам, монтажа, обучениям катаюсь. Т.к. - это мой продукт и хлеб. Когда технолог будет колбасу делать, если 60% своего времени будет подобным заниматься?

Второй момент - технолог (как и инженер на производстве) чаще всего видят очень "зашорено". Т.е., условно лет 10 работают на, пускай, трёх разных производствах. Они, возможно, отлично знают то, с чем работают. При этом, я в год посещаю 50+ производств, семинаров, обучений у производителей и разбираю разные ситуации из жизни у заказчиков. Как думаете, у кого из нас шире видение по решению определённых проблем?

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 12:03
2

Балагур

Цитата (Эникеев @ 13.08.2025 - 10:44)
Цитата
А вот случаев когда тебе нужно купить сложное оборудование на миллионы, и тебе бы понять вот это вообще тебе нужно и решит ли твою задачу или нет, в их практике просто нет.

Ты сам понял, что ты написал???

Он понял, понял и я )

Переведу для вас: у большинства отписавшихся тут нет опыта (просто не сталкивались) со случаями, когда покупаются не условные апельсины в магазине, а сложное промышленное оборудование за очень большие деньги. Чаще всего, такое оборудование очень специфическое, с кучей опций, при неверном подборе которых это оборудование, для конкретного заказчика, превратится в кучу дорогого метала.

[^]
Grand0909
13.08.2025 - 12:14
1

Ярила

БроЛысина, многим не особо понятна разница между розничными, оптовыми, проектными продажами. Мало того, на ЯПе частенько звучит мнение "продажники не нужны, если производишь качественный продукт".
Именно поэтому такая реакция.

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 12:24
1

Балагур

Цитата (Grand0909 @ 13.08.2025 - 12:14)
БроЛысина, многим не особо понятна разница между розничными, оптовыми, проектными продажами. Мало того, на ЯПе частенько звучит мнение "продажники не нужны, если производишь качественный продукт".
Именно поэтому такая реакция.

Полностью согласен.

У людей стереотипы, с которыми они не готовы расставаться )
Не завидую коллегам из РФ - работать с публикой, которая изначально настроена "все продавцы - гандоны и нахуй не нужны" довольно неприятно и сложно. Это тоже самое, если я, придя к врачу, буду сидеть со мнением "все врачи - пидарасы и посредники бигфармы, только наживиться на мне хотят".

[^]
ПростоХомяк
13.08.2025 - 12:33
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 13.08.2025 - 11:25)
Цитата (ПростоХомяк @ 13.08.2025 - 07:05)
Люди покупают результат, а не товар - меня, как потребителя, вот такой подход люто бесит. Схуяли кто-то посторонний решил, что он за меня лучше знает, что мне надо? Схуяли вообще рассказывать постороннему лишние подробности? Я пришел именно за товаром, не ваше собачье дело, зачем он мне и как я собираюсь его использовать - продавайте и не ебите мозг!

Когда встречаю заявления вроде "мы продаем не встроенные пылесосы, а решения для клининга" прям вымораживает этот дешёвый маркетинг.

))

Комбайн сельскохозяйственный без консультаций купите? Со всеми, под вашу задачу необходимыми функциями и, по возможности, ничего лишнего?

Не думайте о покупках, как исключительно "купить апельсины в магазине или банку краски в отделе строй материалов".

Я понимаю о чём речь. Просто моё видение, что покупатель всегда должен разбираться в предмете покупки и знает, что ему нужно. Ошибся - сам себе злобный Буратино. Если мне понадобится комбайн - буду изучать предмет и только после этого покупать. Как можно доверять чужому человеку серьёзное решение - ведь по-любому обманут? Как раз апельсины можно и на удачу купить, не понравятся - выброшу, не велика потеря, а в серьёзных делах надо самому разбираться, в крайнем случае поручить человеку, которому доверяешь, но не продавцу же.

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 12:38
1

Балагур

ПростоХомяк, ваша логика работает "на бумаге", в жизни это - не реально. Почитайте мой пример и пояснение про технологов на пищевом производстве (несколько комментариев выше).

Вы ведь доверяете своё здоровье врачам, а не занимаетесь самолечением?
Доверяете своё представительство в суде адвокату, а не отстаиваете свою точку зрения по "гуглу".

Знать всё, что необходимо и разбираться в этом до мелочей - невозможно.

Добавлю: покупатель должен чётко сформулировать свои потребности (конечный результат, который ему нужен). Поверьте, с этим тоже у многих большие проблемы, не говоря уж об подборе идеального решения для своих задач.

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 13.08.2025 - 12:40

[^]
ПростоХомяк
13.08.2025 - 12:46
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 13.08.2025 - 12:38)
ПростоХомяк, ваша логика работает "на бумаге", в жизни это - не реально. Почитайте мой пример и пояснение про технологов на пищевом производстве (несколько комментариев выше).

Вы ведь доверяете своё здоровье врачам, а не занимаетесь самолечением?
Доверяете своё представительство в суде адвокату, а не отстаиваете свою точку зрения по "гуглу".

Знать всё, что необходимо и разбираться в этом до мелочей - невозможно.

А мне кажется наоборот, на словах всё так, а в жизни - увы. Врачам и адвокатам приходится доверять, но только знакомому, а не первому попавшемуся. Не знаю, как в столицах, а в провинции всё принято делать по рекомендации, покупать что-либо дорогостоящее не известно у кого (если никто из уважаемых за тебя не поручился) никто не будет. Делегировать, конечно, приходится, но можно, например, нанять консультанта, которому ты доверяешь. У нас как-то не принято доверять человеку с улицы, особенно когда он может на тебе заработать. Я не говорю, что это правильно и хорошо, но вопрос доверия, зачастую, важнее цены и даже качества продукции.

[^]
Kinky
13.08.2025 - 12:48
2

Приколист

Я не продажник, но-таки соглашусь с тс в том, что в быту мы часто используем "продажи": от "как продать себя на собеседовании" до повседневных взаимодействий. Не понимаю этой уверенности в том, что "продаваны не нужны если деламе качественный продукт" ну, классно, а зачем тебе склады с непроданым качественным продуктом, да и кто узнает о твоём прекрасном качсетвенном продукте ( хм, оказывается и рекламщики и маркетинговый отдел тоже нужны). Единственное, наверное в чем не соглашусь с тс: личные связи важны. Даже подразделения Нестле предпочитает иногда покупать услуги или товар у знакомых. Понятно, не оборудования на сотни миллионов, но тем не менее.

[^]
PiterPetrov
13.08.2025 - 12:49
1

Ярила

Я в продажах с 2003 года.

Можно я читать не буду этот пост?

Спасибо.

[^]
Трахтурист
13.08.2025 - 12:51
0

Ярила

Продай мне ручку

Почему важно уметь продавать

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 12:52
1

Балагур

PiterPetrov, вам - можно )

Пожалуйста.

[^]
Libre
13.08.2025 - 12:58
0

Ветеран броуновского движения

посматриваю ТСа, и вьетнамские темы смотрел, по-диагонали, правда. Ощущение, ТС, что тебе люто нехуй делать и не хватает общения. Какие-то они все тягучие и бессмысленные темы твои, уж извини. Писать и доносить мысли ты не умеешь, хотя может ты так учишься. alk.gif

Это сообщение отредактировал Libre - 13.08.2025 - 12:58

[^]
mikhailiser
13.08.2025 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Эникеев @ 13.08.2025 - 06:42)
Немножко большая разница. Что покупаем? Станки для ,бля, производства? Или трусы. Есть разница.

Покупаем станки для бритья

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 13:01
1

Балагур

ПростоХомяк, про доверие вы абсолютно правы. Я не углублялся настолько в описании продаж, но раз затронули - установление доверия это один из первых шагов в общении с потенциальным клиентом. Без доверия к продавцу, заказчик никогда не раскроет свои "истинные боли" (проблемы) и весь диалог продавца сводиться к монологу.

Один из вариантов получения доверия, который вы написали - рекомендации. Есть другие, к примеру: отзывы и кейсы с реальными именами/фото, упоминания в авторитетных источниках или сообществах, профессиональный контент (статьи, видео, разборы), личный бренд и открытость (фото, история, публичная активность), сильная упаковка (сайт, соцсети, материалы без халтуры), ассоциация с уже доверенным брендом (партнёрство, совместные проекты).

Суть не меняется - изучить каждый товар досконально просто невозможно. В какой сфере вы себя чувствуете довольно "вольно" (работаете или имеете глубокие познания)? Попробую привести пример из этой сферы, чтобы вам было яснее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17311
7 Пользователей: civic97, БроЛысина, Zayakin, KPA3, Pohui, uri1963, nikqq
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх