вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
40 лет, и только понял как тонуть правильно
[
Версия для печати
]
Страницы:
(10)
« Первая
...
5
6
[7]
8
9
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Тихас
13.07.2025 - 01:28
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Плавать нужно в бассейне, а в водоёмах окунаться и вылезать на берег. Если вода тёплая, можно поплескаться на мелководье с детишками. Но это правило для тех, кто жить хочет
[
^
]
Prall
13.07.2025 - 01:31
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Никогда не понимал, зачем плавать там, где ноги не достают до дна. Тонут как раз таки обычно те,кто очень хорошо плавают.
[
^
]
Фокуспокус
13.07.2025 - 01:33
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Чувствую, что тут не в температуре воды причина, а в твоём здоровье. Что то дало сбой. Что - подскажет нормальное обследование.
[
^
]
Clue
13.07.2025 - 01:53
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Вода никогда не теплая. Это обманчивое впечатление. Перегрелись на солнышке- зайдите сперва по пояс, пусть тело привыкнет , именно в этот момент, вы можете почувствовать себя плохо.
Намочите плечи, руки, охладите тело, и только потом - голову. С жары это нужно делать постепенно и медленно. Организм у всех реагирует не предсказуемо, и даже вы, не знаете как все будет.
Перегоевшись на солнце, ныряют , и больше не выныривают. Потеряете сознание под водой- у вас нет шансов. Когда ваши близкие спохватиться, будет уже поздно.
Кидаясь спасать тонущего, захватите с собой спас жилет, круг, любое средство, на которое может опереться и за еоторое может ухватиться утопающий, и вы, в том числе. Иначе вместе пойдете на дно.
Это сообщение отредактировал
Clue
- 13.07.2025 - 02:07
[
^
]
mnumizantrop
13.07.2025 - 01:58
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Psihofor @ 13.07.2025 - 02:48)
Что же произошло?
это мое субъективное мнение. От холодной воды произошли спазмы в груди, знаете когда очень холодная вода и из бани холодный ушат воды и происходит замирание дыхания, так вот это то же самое. не можешь не вдохнуть, не выдохнуть нормально, это не скажу что судороги, но что то похожее.
Поэтому моржевать пускают или опытных или строго под наблюдением опытных - когда резко в холодную воду погружаешься, могут быть спазмы в разных частях тела, вплоть до остановки сердца.
[
^
]
Nfactor
13.07.2025 - 02:05
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
было похоже, по юности Отрадное озеро решил переплыть, это, в Лен области, страховали на лодке, километров около трёх, в один момент, как удар по икроножной мышце, топором,а втррая нога, не работает правильно одна, да и паника была, хотя в сотне метров была лодка. две недели нормально ходить не мог, и про булавки не надо писать, сведённая мышца, как камень, не протыкается. Так я к чему, потом в сознательном возрасте, доводилось тонуть в марте во льдах в Финском заливе, и такой паники не было, хотя там лето и озеро, а здесь залив и лёд...простите, за сумбур, по ощущениям написал
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Nfactor
13.07.2025 - 02:10
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
плавать умею, но к большой воде охладел, страха нет, но не стиемлюсь
ЯПлакалъ
[
^
]
Kisskissmay
13.07.2025 - 02:21
[
показать
]
0
Статус:
Добрый
А пил бы, такого бы не случилось...
ЯПлакалъ
[
^
]
BioMax1
13.07.2025 - 02:31
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
я так в пруду чуть не убрался...выползал на карачках уже почти задохнувшись ....все еще удивились какого хуя я поперся пешком вокруг а не поплыл обратно.....жара , кружка пива и пруд с ключами холодный....
[
^
]
Граненый
13.07.2025 - 02:50
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Не знаю как так получается, но когда плыву туда (от берега) все идет легко и совсем не напряжно. Но, стоит развернуться к берегу, и сразу становиться очень-очень тяжело. Не плаваю далеко.
[
^
]
Пришибеев
13.07.2025 - 02:59
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Доброшу по теме, может пригодится кому. В восьмидесятых читал книжку про нашего земляка Коновалова Евгения (не знаю отчества) он тогда был кандидат наук и занимался вопросами несчастных случаев на воде, проводил опыты. Он несколько раз переплывал Объ, Енисей в том числе в холодное время года, в одежде и всяко. Публиковал свои наблюдения и результаты, книжки писали. Я читал книгу "Обвиняемый страх" там в полухудожественной манере очень интересно написано. В интернете книги есть. Щас ещё добавлю.
[
^
]
Пришибеев
13.07.2025 - 03:00
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Пришибеев @ 13.07.2025 - 02:59)
Доброшу по теме, может пригодится кому. В восьмидесятых читал книжку про нашего земляка Коновалова Евгения (не знаю отчества) он тогда был кандидат наук и занимался вопросами несчастных случаев на воде, проводил опыты. Он несколько раз переплывал Объ, Енисей в том числе в холодное время года, в одежде и всяко. Публиковал свои наблюдения и результаты, книжки писали. Я читал книгу "Обвиняемый страх" там в полухудожественной манере очень интересно написано. В интернете книги есть. Щас ещё добавлю.
Ещё о книге
[
^
]
Пришибеев
13.07.2025 - 03:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Пришибеев @ 13.07.2025 - 03:00)
Цитата
(Пришибеев @ 13.07.2025 - 02:59)
Ещё о книге
Ещё
[
^
]
petrushkaSAV
13.07.2025 - 03:07
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
В детстве купались в небольшой речке в Сибири и пока отец в компании друзей отдыхал на берегу, меня стало затягивать течением на стремнину. Дно песок, тащит на глубину и всё тут. И какая то неизвестная девочка, чуть постарше меня, протягивает мне руку. И вытаскивает на берег. Помню до сих пор её крепкую ладошку.
Спасибо тебе, добрая девочка, теперь уже бабушка
А батя так ничего и не узнал
[
^
]
cobakindrug
13.07.2025 - 03:18
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(lpiig8 @ 12.07.2025 - 20:07)
Плаваю с 5 лет, хорошо, "детский" Разряд, и в этом году впервые с судорогами в ногах столкнулся, первый раз была паника, вспомнил что из-за паники тонут, взял себя в руки. Сейчас каждый раз при плавании судороги, Хз что такое, но опасно, очень
Калий - магний пропей.
Очень помогает.
ЯПлакалъ
[
^
]
dimas1600
13.07.2025 - 03:36
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Следи за собой! Будь осторожен!!!
ЯПлакалъ
[
^
]
TEEN
13.07.2025 - 03:37
[
показать
]
0
Статус:
пламенный привет икспердам!
Мелким провалился в яму и потерял понимание где верх, а где низ - просто не видел в мутной воде и не чувствовал. Запаниковал сначала - куда грести. Но через секунд 20 разобрался в какой стороне поверхность и всплыл. Пересекался знатно, хотя тогда уже легко плавал на спине сколько угодно.
ЯПлакалъ
[
^
]
sergej6317
13.07.2025 - 03:57
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Помнится мне в техникуме дали путёвку на море. В санаторий Лазаревский. Пошёл купаться, плаваю херово но море же само держит. Думаю возле берега чуть-чуть поплаваю. Вроде нормально получалось, дай думаю до буйков доплыву. Они там метрах в 25 по-моему были. Доплыл бля и силы кончились. Схватился я за этот буй, а отпустить страшно, и берег кажется уже не за 25 метров, а за 2.5 километра. Вот где я очканул. Умом понимаю, а руки не отпускают этот буй. Думаю щас стемнеет и пиздец. Я один, со мной никого. Съездил сука на море. Кое как заставил себя руки разжать, как доплыл уже и не помню. Больше я дальше 4-5 метров от берега не отплывал.
ЯПлакалъ
[
^
]
appendics
13.07.2025 - 04:05
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Флаттер @ 12.07.2025 - 20:01)
К примеру, в северных озерах другой нет. Сантиметров 20 на поверхности вода вполне збсь, глубже-ледяной холод и донные ключи.
В Воркуте в детстве, помню, пойдёшь в тундру, нырнёшь в водичку, а на дне ( метра 2 всего глубина ) - бац, и лёд!
Сейчас на Волге метров на 5-10 от берега только, не дальше. Да и зачем. - там что, вода какая-то другая?
[
^
]
chaser2
13.07.2025 - 04:29
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(курносов @ 12.07.2025 - 20:43)
занимался в школе водным поло. лет в 25 в Ильичевске на диком пляже, повздорил с женой на отдыхе, тяпнул сотку, прыгнул в воду и поплыл на автомате. через какое то время поднимаю голову и вижу буй вдалеке. думаю, доплыву до него и обратно. короче подплыл, а буёк метра два в высоту, бакен на фарватере. обернулся, а берега не видно, вот тогда реально испугался. короче обратно часа полтора плыл тихонько на спине, вылез на берег и тоже больше часа встать не мог. с тех пор ну его нафиг, плаваю только пока дно чувствую ногами)
Никуя ты шмальнул в даль.!!!!Жму руку.Сам в 17 лет на эти буи плавал.Прыгали с них в воду.Но какой он гад раскаленный от солнца!!Все пузо обдерешь пока залезешь.За то счастья сколько!!!Герой!!Там реально далеко.Сколько не скажу,глазомер хреновый.Надо как то по карте посчитать или проще корешу позвонить.Он скажет все расстояния в округе до морских знаков.Он их обслуживает.
[
^
]
RAV055
13.07.2025 - 04:51
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
У меня была ситуёвина. На море. А морская вода плотнее речной, лучше держит, но.
Но короче молодой (лет 16), ходил в полуспортивную группу по плаванью (но без разряда). Приехали на море.
Я: эгегей, ну вот ты, Море, здравствуй! И уплыл примерно на 1-1.5 км от берега. Устал, лёг на спину пару минут полежать отдышаться.
Отдохнул, перевернулся - а я уже вообще хз где, берег аааж там где-то. Спойлер - это называется "отбойное течение". Карочь само течение тебя сносит ОТ берега вдаль.
Йобушки-воробушки, надо плыть назад. Против течения. Проплыл там еще 0.5-1 км против течения - устал уже, сил нет. Лёг на спину и гребу так потихоньку по-ленивому.
Вроде отдышался, переворачиваюсь - ебааать куда меня унесло.
Вобщем я уже почти сдался, и собрался тонуть (а чё делать? кричать/махать руками на таком расстоянии бессмысленно).
И тут мне пришла разумная мысль (даже две):
1. Плыть не перпендикулярно к берегу, а под 45%
2. Не отдыхать на спине. Пока руки-ноги не отсохнут - грести, грести, грести.
И вишенкой на торте - доплыл и сразу рухнул на песок без сил. А отдыхающие (хуй кто помог) ржут - нажрался как скотина и в море полез...
У меня похожая ситуация с папой была. Я совсем мелкая была, мама рассказывала. Или мой, или чужой мячик уплыл на море, не помню уже. Папа его догонять поплыл. Папа физически сильный был и очень выносливый. Видимо, азарт какой-то сработал. Вот так грёб, пока не заебался. А потом же обратно надо. Короч, выплыл хз где (по диагонали плыл). Мало того, что рухнул на пляже от усталости, так ещё и топать хрен знает сколько обратно, ещё и в обход. В трусах по трассе))
Пс, судьба мячика неизвестна и уже не у кого спросить.
ЯПлакалъ
[
^
]
BrainDamage
13.07.2025 - 04:54
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Я по молодости любил ночью купаться ходить на Истру. Один. И не у берега конечно поплескаться, а обязательно же дураку переплыть надо на другой берег. А там ширина 350 метров (померял на гугле), т.е. тудой-сюдой все 700. Иной раз бывало, что и навеселе. Сами понимаете. Лето, деревня, друзья, портвейн. Разделся и поплыл. А на берегу ни души. Вот так случись что и писец. Сейчас вспоминаю себя и думаю. Какими же мы самоуверенными долбоёбами бывали по молодняку.
[
^
]
Pozitron21
13.07.2025 - 05:00
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Всю жизь тенировался, готовился, чотот там внушил себе и чуть не утонул. Заметкиу на ЯПе написал. Збс.
[
^
]
RAV055
13.07.2025 - 05:03
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Фильдеперс @ 12.07.2025 - 20:00)
Летом на даче пошёл на рыбалку ,погонять щурят на живца..Было жарко и сухо,поэтому на ноги вместо сапог надел кожаные тапки.Тяжёлые такие,с задником..
Во время рыбалки захотелось залезть в воду,чтобы чуть охладиться..К слову,плаваю я ооочень хреново,но,думаю,далеко и заходить не буду,поплаваю где дно достаю. Место для купания неведомое, мало ли стёкла на дне,и было принято решение идти в тапках. Тут же посетила мысль,что если тапок слетит,то он утонет и не найдёшь уже.
Решил их привязать к ногам леской 1 мм. ))
Плыву (если это можно вообще назвать плаванием) потихоньку,решил встать на дно,а его нет!! Испугался,ногами задрыгал к берегу,и тут случилось страшное-- слетели тапки! Ощущение,что гири к ногам привязали) Ногами болтаю,а тапки мешают,тормозят жутко. Попытался оторвать их ,но никак,леска впивается в ногу..Да и толстая..Нож,конечно,на берегу лежит.. И уже,когда казалось бы полностью выбился из сил,нога нащупала спасительное дно..Даже идти до берега была тяжко,тапки загребали ил со дна)
Не повторяйте моих ошибок!!)
Я мелкая была, помню с мамой на речку пошли. Плавать умела, но не так чтобы хорошо. Мама строго описала границы, где могу плавать (недалеко от берега, где дно достаю). Я девочка послушная, так и делала. Чуть-чуть побарахтаюсь и на дно становлюсь. И всё хорошо было, а в какой-то момент дна не почувствовала. Паника страшная началась, все навыки плавания забыла... Помню, что когда под воду уходишь, то солнце через воду видно. Как-то символично... Какая-то тётка рядом была, меня за что-то схватила и толкнула, я дно нашла. Смотрю, а там ей по грудь воды, она сама стоит. Или яма какая-то, или просто чуть-чуть не хватило мне роста, хз. Но страшно было, пипец.
ЯПлакалъ
[
^
]
RAV055
13.07.2025 - 05:08
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Плаваю с 5 лет, хорошо, "детский" Разряд, и в этом году впервые с судорогами в ногах столкнулся, первый раз была паника, вспомнил что из-за паники тонут, взял себя в руки. Сейчас каждый раз при плавании судороги, Хз что такое, но опасно, очень
Витаминов группы В не хватает. От этого судороги. Либо обезвоживание, тож может давать такой эффект.
Пс, витамишки яп пропила. Хуже не будет) Их с магнием принимать надо.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 38802
5 Пользователей:
INCASSATOR90
,
pasha113
,
login82
,
xolbormax
,
HemIlot
Страницы:
(10)
« Первая
...
5
6
[7]
8
9
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Коротко о погоде в Воронеже
(19)
Hiksks
Инкубатор
00:42
Ну, с днем Рыбака!
(122)
leha37
События
00:42
Гастроэнтеролог рассказала о снижении летом риска отравления шаш...
(8)
allaya280
Инкубатор
00:41
Люди без секса умирают раньше остальных, доказали учёные
(50)
dradzver
Инкубатор
не хочу
(16)
KabanJ
Инкубатор
ЯП познавательный - как нас кусают комары
(38)
БубльГум66
Инкубатор
Люди которым за пятьдесят.
(1)
Dadeda
Инкубатор
Ждите завтрашнего заявления Трампа.
(260)
Noelll
События
Звук телевизора как права человека
(56)
RVstrax
Инкубатор
00:40
Вместо картошки хлеб, вместо мяса — вареная колбаса. Как инфляци...
(241)
Гuнekoлoг
События
КЧМ по футболу. Финал и политика
(11)
Demeter1980
Инкубатор
Воскресные кубы
(66)
SorokVosem
Инкубатор
Легенду российского ТВ Николая Дроздова экстренно госпитализиров...
(89)
Selishche44
События
Покатушки с ТЦКшником
(192)
Aheronez
События
Какая красивая техника
(8)
captainkuk