Смысл брака в современных реалиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
velaso
4.07.2025 - 21:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шеридан @ 4.07.2025 - 15:19)
Цитата (Балфур @ 04.07.2025 - 14:29)
После "Попросил взаймы 250к", читать перестал. Ну и рассуждать про смысл, вообще не виду смысла.

Ага, тоже отметил этот момент , - этож пиздец товарищи!
Вот у меня несколько браков было, всякое разное случалось , но чтоб в займы брать друг у друга!?? Это блять что за отношения такие?
Нахуй разводиться надо прям вот завтра, иначе это всё на детей ляжет и скажется на их жизни.

Разные семьи , разные правила. 20 лет в браке, двое детей , не ругаемся, путешествуем , наслаждаемся жизнью и берём друг у друга взаймы ) разводится не собираемся..

[^]
JaneS
4.07.2025 - 21:46
-4

Ярила

Квартира без ипотеки и попросил в займы 250 т.р. на машину. Это как? Или чья квартира?

[^]
Sebokr
4.07.2025 - 21:47
1

Ярила

Ты у жены и на свои наверное пива просил купить. Вообще все заебывают друг друга, просто кто то может переступить и перейти на новый уровень понимания, а кто-то просто говорит, идите вы нахуй, мадам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ralex64r
4.07.2025 - 21:51
0

Ярила

Цитата (sergik4u @ 04.07.2025 - 14:26)
Крепись ,самого жена огорошила в понедельник ,сказала мол не люблю тебя ,13 лет в браке.Тяжко это все .

Гормоны

[^]
Гаргулья
4.07.2025 - 21:51
5

Юморист

Цитата (denisg2 @ 04.07.2025 - 14:53)
В браке 12 лет. Детям 6 и 8 лет. По какому залету?

6 + 8 = 14!!! РСП он взял!

Ну ты и математик😁

[^]
demkam
4.07.2025 - 21:52
1
Статус: Online

Ярила

С наступающим! И «чтобы» - пишется слитно

[^]
Revelender
4.07.2025 - 21:54
0

Ярила

не дцмай о том что потеряешь, лучше все плюсы сосчитай что приобретешь.
свобода в действиях, мыслях, начинаниях да везде

[^]
Obluchye1975
4.07.2025 - 21:54
-2

Весельчак

Цитата (Русскиемы @ 4.07.2025 - 14:46)
Ну не знаю. В браке значительно больше 30 лет. Двоих сыновей вырастили. И было всякое. И ругались чуть не до смерти. И в пылу ругани кричали друг другу - всё, завтра подаём на развод.
Деньги? Да, счета разные у нас. Но если что-то большое и серьёзное, то складываем сообща.
И ничего. Всё пережили, страсти успокоились. Да, не лезем постоянно друг на друга по ночам, как сбрендившие от гормонов подростки. С возрастом другие объединяющие вещи появляются. Главное - уважаем друг друга и понимаем что семья - это не только интим и жратва. Многое других совместных дел.
Мне интересно, вот те кто постоянно советует в темах Кочета развестись из-за ерунды по сути, они действительно думают, что те старички и старушки, которые гуляют в парках под ручку в древнем возрасте жили всю жизнь в идеале? Кувыркались в постели каждый день, бабулька только и делала что каждый день полы надраивала и пироги пекла, дед каждый день стены красил и полки прибивал, целовали друг друга в щёки с утра до вечера и тому подобное, так, да? Идиотизм. Олигофрения.
Семья сложная штука. У кого есть стержень и он проходит изменение семейного ритма с годами с достоинством. А у кого то стержня нет и он растекается в слякотную лужу.
Я не говорю про жён алкашек, наркоманок и тех, кто ни одного члена в округе не пропускает. Таких конечно сразу за борт.

Хорошо сказал... Вижу реальный опыт за плечами. Сейчас тоже не простой период . Развод.. 15 лет брака, 2 дочки. Надеюсь, что переживем и это. У большинства женщин крышу сносит в определенном возрасте. Буду дальше жить, а там глядишь и мозги у бывшей на место встанут.

[^]
Oleggka
4.07.2025 - 21:56
1

Ярила

Цитата
И вокруг столько всего, в том числе и женщин которые как я думаю хоть как то смогут разделять мои увлечения.

Ахах.
Нет.

[^]
datzent
4.07.2025 - 21:57
0

Весельчак

Школа ети свежая? Какого года пост. Такое ощущение, что ты детей своих не любишь.

[^]
Шишига66
4.07.2025 - 21:58
1

Ярила

Цитата (прамчамук @ 04.07.2025 - 14:26)
После "по рассуждать" читать далее желание пропало.

Что бы, то же, так же, не ипотек, не долгов...мдя. и всерьез считать специальность повара "образованием"? Гордо так...по первому образованию я...я бы подумала, ну инженер- проектировщик, опа, повар!

[^]
Juk312
4.07.2025 - 22:01
0

Мизантроп

Дорогой автор, прочитав твой пост, я понял одну простую вещь: ты — нормальный мужик, а твоя жена — типичная пофигистка, возомнившая себя центром вселенной.

Ты работаешь, обеспечиваешь семью, сам готовишь, сам убираешь, сам обслуживаешь машины, сам воспитываешь детей — а что делает она? Сука, даже посудомойку загрузить не в состоянии!

Но давай по порядку.
Ты пишешь:

Цитата
"Она в целом не очень аккуратная в домашних делах, может где тарелку бросить, личные вещи кидает. Я же потом хожу все это убираю. Посудомойку купил для нее, так в итоге сам ее загружаю, разгружаю. Что бы вещи мои постирать — пфффф, я лучше сам."

Вот это, блядь, классика.

Ты купил посудомойку, чтобы облегчить ей жизнь, а она даже пальцем не пошевелила. Ты стираешь свои вещи сам, потому что ей лень. Ты готовишь, потому что она, видимо, считает, что её миссия на этой земле — просто занимать место.

И самое прекрасное:
"В командировку проводить? Да вы что, так же сам."

ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, КАК ТАК МОЖНО ЖИТЬ?

Ты не муж, ты — прислуга. Ты не глава семьи, ты — обслуживающий персонал.
А она?
Она сидит на жопе ровно, получает свои жалкие 50 тысяч (в три раза меньше тебя) и даже не пытается соответствовать.

Цитата
"Поддержки в начинаниях ноль. Менял авто, прошел тернистый путь один, попросил 250 тыс. взаймы, говорит 'Не хочу идти денег снимать'. В итоге взял у матери (пенсионерки)."

Это вообще пиздец.
Ты просишь у жены денег на важную вещь (машина — не каприз, а средство передвижения для семьи), а она даже не хочет помочь.

Но при этом она живёт в твоей квартире, ездит на твоих машинах (которые ты обслуживаешь!), пользуется твоими бытовыми приборами — и даже не благодарит.
Где тут логика?

Если бы ты был алкашом, который пропивает зарплату, ещё можно было бы понять. Но ты нормальный мужик, который обеспечивает семью.
А она?
Она не хочет вкладываться даже в совместный быт.

Цитата
"В целом из брака только посредственный секс 2 раза в неделю (еще 2 года назад было гораздо лучше), и наличие полной семьи."
Два раза в неделю.

Это не брак, это — контракт на минимальные услуги.

Ты работаешь, убираешь, готовишь, чинишь, воспитываешь детей — а в ответ получаешь редкие подачки в виде "обязательного секса".

И самое смешное:

Цитата
"Выгляжу не плохо, прям нормально, вниманием противоположного пола совсем не обделен."

То есть другие женщины тебя хотят, а своя — нет.

Почему?

Да потому что она расслабилась.

Она уверена, что ты никуда не денуешься, что ты будешь терпеть её лень, её пофигизм, её холодность.

Цитата
"Но после рождения сына, начал замечать, что человека как подменили, совсем не ту которую брал в жены."

Вот это ключевой момент.

Раньше она бегала с тобой на концерты, была веселой, активной.

А теперь?

Теперь она превратилась в овощ, который только и делает, что ноет и требует.

И самое страшное:

Цитата
"Проговаривал с ней неоднократно все проблемы, как об стенку горох."

Ты пытался до неё достучаться, а она даже не пытается меняться.

ОНА НЕ УВАЖАЕТ ТЕБЯ.

Цитата
"Сейчас реально подумываю о разводе. Останавливают прежде всего дети."

Дети — не повод терпеть этот цирк.
Ты уже сейчас — пример того, как НЕ надо жить.
Ты показываешь детям, что мужчина — это обслуживающий персонал, что можно не уважать партнёра, что можно быть эгоистичным и ленивым.
Развод — это не конец.

Это начало нормальной жизни.

Подведём итоги:

Ты — нормальный мужик, который тянет на себе семью.
Она — ленивая эгоистка, которая не ценит твой труд.
Ты пытался исправить ситуацию, но ей плевать.
Дети не должны быть заложниками этого брака.

Ты заслуживаешь лучшего.

Разводись.

Найди женщину, которая будет тебя ценить.

А эту пусть ищет нового раба.

P.S. Если после развода она вдруг станет идеальной женой для следующего — не удивляйся. Так всегда бывает.

[^]
velaso
4.07.2025 - 22:04
0

Ярила

Цитата (JaneS @ 4.07.2025 - 21:46)
Квартира без ипотеки и попросил в займы 250 т.р. на машину. Это как? Или чья квартира?

Родители помогли

Это сообщение отредактировал velaso - 4.07.2025 - 22:04

[^]
cobakalist
4.07.2025 - 22:06
-3

Не стоит искать причины не выпить

Терпеливый оленёнок какой

[^]
nurkec
4.07.2025 - 22:15
1

Юморист

Вот по описанию ты - мечта, а не мужик, а на деле кто его знает. Может только ты так думаешь, что ты во всем хорош. Только ради детей точно не стоит жить, детям от этого только хуже, это по себе знаю

[^]
RA2FDR
4.07.2025 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Георгий432 @ 4.07.2025 - 13:22)
В целом из брака только посредственный секс 2 раза в неделю (еще 2 года назад было гораздо лучше), и наличие полной семьи.
Склоняюсь, что сейчас брак как таковой изжил себя.

Для того, что бы нормально жить не нужны двое, гаджеты, кухонная техника научат готовить, стирать и обслуживать себя. Пресловутый стакан воды на старость лет, под большим вопросом, не возможно угадать как жизнь повернет.

Тут ведь понимаешь как.
Я тоже все это проходил с прошлой женой. Примерно по такому же сценарию.

Но теперь новая жена, уже 10 лет вместе. Свой дом и все такое.

Так вот к чему я. Когда живешь в городе - проще жить одному. Там действительно семья не нужна, там есть все для комфортной жизни.
А когда живешь в своем доме - там уже образ жизни совершенно другой. Там и жена нужна, и ты ей нужен - там друг без друга никак. И если дети - то и они довольно быстро из обузы становятся помощниками, даже если из всего хозяйства одна грядка с луком и морковкой, чисто зелени свежей пожрать. Все равно там жизнь проходит по другому совершенно.

[^]
RA2FDR
4.07.2025 - 22:16
0

Ярила

Цитата (ValdemarS @ 4.07.2025 - 13:29)
не разводись! по опыту - никого лучше в 40+ найдешь!

Найдешь. Но поискать конечно придется, много всякого... перебрать.

[^]
RA2FDR
4.07.2025 - 22:17
0

Ярила

Цитата (nurkec @ 4.07.2025 - 21:15)
Вот по описанию ты - мечта, а не мужик, а на деле кто его знает. Может только ты так думаешь, что ты во всем хорош. Только ради детей точно не стоит жить, детям от этого только хуже, это по себе знаю

Отказаться от этой жены, переехать за город, и уже там найти новую. А с детьми - как получится. Если хотя бы не врагами с бывшей женой разойтись - уже считай повезло. Мне вот нет.

[^]
DimasKarabac
4.07.2025 - 22:18
2

Ярила

Какого года копипаста? Шкода йети у него свежая.

[^]
RA2FDR
4.07.2025 - 22:20
-1

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 4.07.2025 - 20:58)
Цитата (прамчамук @ 04.07.2025 - 14:26)
После "по рассуждать" читать далее желание пропало.

Что бы, то же, так же, не ипотек, не долгов...мдя. и всерьез считать специальность повара "образованием"? Гордо так...по первому образованию я...я бы подумала, ну инженер- проектировщик, опа, повар!

В таком возрасте роляет уже не образование, а заработок и его стабильность.

[^]
Kreil
4.07.2025 - 22:21
1

Балагур

Два из трех текстов на япе уже ИИ пишут.
Это уже даже не стёб.

Берут текст, закидывают, просят сменить акценты... Выкладывают. Фуфуфу!

[^]
RA2FDR
4.07.2025 - 22:23
1

Ярила

Цитата (Apant @ 4.07.2025 - 20:33)
Не понимаю что теперь за семьи такие с раздельным бюджетом, так вы и есть просто сожители, или у вас святая вера в синий штамп в паспорте, раз стоит значит прямо семья) Семья это когда сдохнуть легче чем пережить смерть жены, а синий штамп это какая то рабская метка, ну типа само государство одобрило)

Если это обоих устраивает одинаково, то почему бы и нет.

[^]
RA2FDR
4.07.2025 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 4.07.2025 - 20:30)
ТС, берите отпуска, билеты и в европу. Не изменяла, дети любят, удар для них сильный. У нее тоже свои интересы, которая она похоронила ради семьи и детей. Клушей стала. Быт ее сьел. Дурью вы маетесь, ТС. У вас хорошая семья по любым меркам.

Ну попробовать конечно можно. Но если не получится - то тогда уже пиздец, проще поменять.

[^]
GonBzik
0

Ярила

Смысла в браке ноль.. Для мужчины точно ..

[^]
RA2FDR
0

Ярила

Цитата (Dvoika @ 4.07.2025 - 20:21)
Цитата (Айдэн @ 4.07.2025 - 15:34)
Мужик, не льсти себе. Тебе сорок. После развода ты останешься с голой жопой.
Никаких туч юных фей в твоей жизни не будет. Даже ровесницам ты точно будешь мало интересен. Я про совсем убогиХ не говорю. Просто, про приличных

Будешь жить с мамой, раз в месяц ебать праституток, и ныть на япе, какие бабы стервы.

ты прав братан..как никогда прав..3й год живу один после развода..так и есть

Ну если за ум не взяться, то так и будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38267
2 Пользователей: Aleksei84, subzero013
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх