Смысл брака в современных реалиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA2FDR
4.07.2025 - 22:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Neyromantik @ 4.07.2025 - 19:18)
КАК? научи! с большим доходом хата хуже и машины проще ))))) на такие доходы сейчас скорее выживание а не жизнь, также семья из 4х.

У меня нет семьи из 4х, но у меня и доход в разы меньше, однако и машина ненамного проще, а хата так и получше будет. У всех свои приоритеты. Можно и с миллионами бомжевать.

[^]
avtoracer
4.07.2025 - 22:29
1

Ярила

Нынче все женщины такие. У самого второй брак. Жена тупо лежит на диване и манги читает. Пофиг ей на мужа, детей. Ни сготовить ни прибраться. Белье неделями сохнет. Младший ребенок- инвалид аутист, совместный. Есть пасынок без отца. Понимаю, что с ребенком инвалидом тяжело. Но все таки что то надо делать. Мысли у нее периодически суицидные. Квартира пока в ипотеке. Большая часть в ней от тёщи. Так что на неё не претендую. Есть своя однушка на окраине города. Мысли не радостные. Детей жалко. Зарплата была нормальная. Сейчас ухожу на завод. Пока тупо проживаю жизнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GingerBeer
4.07.2025 - 22:36
1

Приколист

Цитата (Revelender @ 04.07.2025 - 21:54)
не дцмай о том что потеряешь, лучше все плюсы сосчитай что приобретешь.
свобода в действиях, мыслях, начинаниях да везде

Я что-то не увидела, чтобы ТС жена ограничивала в свободе, мыслях или начинаниях. Вопрос, вроде в том, что жена ТС недостаточно поддерживает и заботится. Ну так свободу же не ограничивает

[^]
АстроМаг
4.07.2025 - 22:42
1

Шутник

Думал - это Кочет. А нет, новый пиздострадалец вылез

[^]
Indeka
4.07.2025 - 22:46
0

Ярила

Вот у меня в месяц в руках денег немножко больше, чем 50 тысяч. Не сильно много, но побольше. И у меня не остается ничего, я все трачу на еду, одежду и детей. А у супруги автора есть деньги... Да еще и 250 тысяч... Женщина может накопить деньги со своей зарплаты, только если ее и детей полностью содержит муж. А эта еще и мужу денег не дала в итоге. В долг не дала.

[^]
etoile
4.07.2025 - 22:53
2

Ярила

Цитата (Dadeda @ 4.07.2025 - 14:35)
Цитата (прамчамук @ 04.07.2025 - 14:26)
После "по рассуждать" читать далее желание пропало.

Блядь, да что вы за публика?
У человека крик души и период в жизни сложный. Выговориться хочет. А вы со своими запятыми да ТЬСЯ доябываетесь, даже не вникая о чем речь.

ну это то еще можно простить, но ты видел?, видел вот это то?! не ипотек, не долгов. Вот как с таким сексом то заниматЬся чаще 2 раз в неделю?

[^]
uvar52
4.07.2025 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Балфур @ 4.07.2025 - 14:29)
После "Попросил взаймы 250к", читать перестал. Ну и рассуждать про смысл, вообще не виду смысла.

Тоже обратил на это внимание. Если они всё время прожили каждый сам по себе, даже "кошельки" у каждого свой, то о какой семье может идти речь? Самое главное в семье что? Это родство душ-остальное прилагается.

[^]
etoile
4.07.2025 - 23:01
6

Ярила

Цитата (avtoracer @ 4.07.2025 - 22:29)
Жена тупо лежит на диване ...  Младший ребенок- инвалид аутист, совместный. Понимаю,  что с ребенком инвалидом тяжело.
Но все таки что то надо делать. Мысли у нее периодически суицидные. Квартира пока в ипотеке. Большая часть в ней от тёщи.

blink.gif

ахереть, человек выпилиться хочет, а рядом живущий партнер не замечает этого "пустячка" и рассуждает о долях в ипотеке.

Так делайте! Поддержите жену! Ей психотерапевт нужен, действуйте вы, если ваша психика оказалась устойчивее. Нет блять, оне ждутс заботы от потенциального суицидника. Ух ты настоящая жизнь оказалась не розовым пряничком.

[^]
Capercaillie
4.07.2025 - 23:08
0

Шутник

Цитата
Хоронить свою жизнь, ради существования с ненужным рядом с собой человеком под лозунгом "ради детей" так себе затея, но все осознание придёт гораздо позже, что особенно печально.

А дети,внуки правнуки которых любишь больше, чем жену???

[^]
Val
4.07.2025 - 23:11
1

Ярила

Цитата (uvar52 @ 4.07.2025 - 22:59)
Цитата (Балфур @ 4.07.2025 - 14:29)
После "Попросил взаймы 250к", читать перестал. Ну и рассуждать про смысл, вообще не виду смысла.

Тоже обратил на это внимание. Если они всё время прожили каждый сам по себе, даже "кошельки" у каждого свой, то о какой семье может идти речь? Самое главное в семье что? Это родство душ-остальное прилагается.

Пиздежь, живу с женой совместно уже 17 лет. Изначально была договоренность, есть общие траты, есть личный доход. Одно время скидывались на аренду. На совместные отпуски на оплату по полам, по итогу я конечно больше тратил, потому что бабок с собой брал больше.
Потом совместно купили первую квартиру, я там больше вложил. Во вторую квартиру уравнялись. Все квартиры без ипотеки. На первую я сознательно занял у родни, что бы всё бабло не впалить. Отдал с процентом. Вторую купили за свои, больше жена вложила. Но в обоих покупках суды были и я много назад отсуживал. Так что паритет.
У нас ребёнок совместный. У жены заначка больше 100%, потому что ЗП не меньше моей, но я сам трачу больше, в т.ч. на семью.
Разводится не хочу. Она копит у себя, я у себя. Если что-то случится в жизни, что срочно бабки нужны, я уверен, что оба на полную выложимся. И дальше каждый свою кубышку будет хомячить.

[^]
artlonely
4.07.2025 - 23:13
1
Статус: Online

музыкант

подолью масла в огонь - ты не думал, почему секса меньше стало, а она наоборот все красивее выглядить стала?

Смысл брака в современных реалиях

[^]
artlonely
4.07.2025 - 23:16
0

музыкант

Цитата (Val @ 04.07.2025 - 23:11)
Пиздежь, живу с женой совместно уже 17 лет. Изначально была договоренность, есть общие траты, есть личный доход. Одно время скидывались на аренду. На совместные отпуски на оплату по полам, по итогу я конечно больше тратил, потому что бабок с собой брал больше.
Потом совместно купили первую квартиру, я там больше вложил. Во вторую квартиру уравнялись. Все квартиры без ипотеки. На первую я сознательно занял у родни, что бы всё бабло не впалить. Отдал с процентом. Вторую купили за свои, больше жена вложила. Но в обоих покупках суды были и я много назад отсуживал. Так что паритет.
У нас ребёнок совместный. У жены заначка больше 100%, потому что ЗП не меньше моей, но я сам трачу больше, в т.ч. на семью.
Разводится не хочу. Она копит у себя, я у себя. Если что-то случится в жизни, что срочно бабки нужны, я уверен, что оба на полную выложимся. И дальше каждый свою кубышку будет хомячить.

пиздец, как вы живёте?!
на сто грамм в выходной день ты из своей заначки вытаскиваешь?))

[^]
etoile
4.07.2025 - 23:21
0

Ярила

Цитата (uav77 @ 4.07.2025 - 21:38)
Обеспечивать быт и комфорт- исключительная обязанность женщины. Если этого нет- зачем она тебе? Читай тлг @nebudalenem

Да блин не угодишь. Женщина всецело позволяет и поддерживает реализовать отцу его идею воспитывать сына, чтобы тот умел делать всякие дела, личным примером, чтоб батя показал, что не важно кто загружает посудомойку (сам ТС так говорил) - важно чтобы посуда была чистой, не так ли? Как отец научит ребенка убирать разбросанные вещи?, вот и приходится матери разбрасывать, то тарелку, то личные вещи - чем может тем и помогает. Как отец научит ребенка самостоятельности личным примером, если его нужно в командировку собирать как дитятю в школу? И тут жена помогает тем что не помогает.
Жена не вмешивается когда ейный муж ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ сам, как большой мальчик поменять машину и др. всякие там СТО и пр.

И между прочим свою исключительную обязанность она обеспечила - уверена ей комфортно в быту. А вот у мужика все придирки какие то.)

[^]
propan1976
4.07.2025 - 23:25
0

Хохмач

У нас тоже непростой период начался , двое детей один уже большой отдельно со своей женой живут , второму 9 ,уехал служить ,далеко за границу ,минимум на год, перед отъездом были скандалы , сейчас общаемся через интернет , приеду может все и изменится , отдохнем друг от друга.

[^]
Aleksashka12
4.07.2025 - 23:28
0

Ярила

Цитата (i13th @ 4.07.2025 - 14:35)
тебе 21 год (по профилю) и ты 12 лет в браке -- хватит врать-то уже... запизделась ты, марина

Ну да. По профилю от рождения до регистрации на ЯПе 7 лет прошло. Не рановато ли? Ну да у нас на подобные мелочи внимания не обращают.

[^]
razrusitel
4.07.2025 - 23:30
1

Хохмач

За тебя никто не решит, тс. Но думай тщательно и не кидайся в омут головой, все взвесь.
Чуть больше 20 лет назад дядька мой с женой пришли к деду нашему, он у нас натуральный патриарх был семейный, невероятно добрый, мудрый и очень весёлый человек, и говорят - мол, извини, не хотим тебя расстраивать, но сообщаем, что мы разводимся, любовь прошла, отношения себя изжили, мучаемся вместе и тд. Нет, говорит дед, не разводитесь. У нас так не принято, мол, чего хотите делайте, но развода не будет. Сначала им вроде как деда не хотелось расстраивать, решили потерпеть с годик - возраст, опять же, неизвестно, сколько человеку осталось. Ну и втянулись, второе дыхание открылось, внуков вон растят, счастливы и деду благодарны, что не дал им тогда наворотить делов

[^]
Эндрю29
4.07.2025 - 23:31
5

Ярила

Сейчас, конечно, вызову гнев всех яповских альфачей, но все же.
Все, что ты делаешь - ты ждешь чего-то взамен. Жену ты себе выдумал, и пытаешься заставить ее быть такой, какой она не является. У тебя постоянно будут претензии, но на них ты ничего не построишь.
Но самое херовое для тебя - что ты не построишь ничего и с другой. бабу ты поменяешь, а сам-то останешься тем же. Ну и через 2-3 года придешь в ту же точку - недовольства, не такая, всем им одно и то же нужно, и т.п. Брак это большая работа над собой, а не над партнером. Постоянная. Каждый день доказывать, что ты лучший. Стараться делать жизнь счастливой другому так, как этого хочет он(-а), а не так, как ты придумал.
Понятно, что в отношениях виноваты всегда двое. Но ни ты, ни она не пытаются ничего сделать в эгоистичных отношениях. Только с другого каждый дурак может спрашивать, но в этом никакого смысла, изменить его не получится. Или принимать таким, или разводиться. А вот с себя спросить - это большое и тяжелое дело. Но оно гораздо полезнее, т.к. заставляет меняться и расти.
А так, все правда - в современных реалиях люди стали потребителями друг друга, и брак они не вывозят просто. Отсюда и громадное кол-во разводов.

[^]
deatlord79
4.07.2025 - 23:32
-3

Хохмач

взаймы у жены ?....сразу нахер эту тварь.
я может старомодный, или у нас семья извратов .. но бюджет общий. у каждого могут быть деньги на сберегательном счете но при необходимости переводятся и тратим. нету в принципе взаймы друг у друга, хотя почти всю нашу семейную жизнь я тяну лямку, но.....
я 4 месяца без работы ( впервые кстати за 18 лет) - мне бы хоть раз кто-то высказал ...
кто бы сколько не зарабатывал, но все в общую, и траты всегда обсуждаются(крупные) .но НИКОГДА не было срача из-за этого.

[^]
Bаlanco
4.07.2025 - 23:41
7

Come With Me

Опять хуета муета на тему: не готовит, не стирает, жопу мою не обслуживает, сам все делаю, пылесос сосет, скороварка верит, брак себя изжил. Если женщина "поломалась", "спортилась", "была другой", то она просто молчит о первопричинах. Секс у него посредственный, было лучше. За счет кого интересно? Или ты как падишах лежишь яйца разложил и ждешь представления? Вещи разбрасывает, а ты такой святой прям все на место складываешь. Двое детей? В тексте ни слова про то как ты с ними занимаешься. Или ты из тех кто больше зарабатывает тот и барин? Ругаетесь по мелочам - бытовуха заебала, но между делом, ты сам чего хочешь? Как в первый раз уже не будет. Рассуждения на уровне табуретки. Все есть, но остроты отношений не хватает. Жена не развлекает, вещи бросает. Охуеть конечно. Повар четвертого разряда, взял деревенскую думал будет всю жизнь врот тебе смотреть и благодарить, что из деревни вывез. А тут оказалось...Дела...

[^]
GingerBeer
4.07.2025 - 23:46
2

Приколист

Цитата (Bаlanco @ 04.07.2025 - 23:41)
Опять хуета муета на тему: не готовит, не стирает, жопу мою не обслуживает, сам все делаю, пылесос сосет, скороварка верит, брак себя изжил. Если женщина "поломалась", "спортилась", "была другой", то она просто молчит о первопричинах. Секс у него посредственный, было лучше. За счет кого интересно? Или ты как падишах лежишь яйца разложил и ждешь представления? Вещи разбрасывает, а ты такой святой прям все на место складываешь. Двое детей? В тексте ни слова про то как ты с ними занимаешься. Или ты из тех кто больше зарабатывает тот и барин? Ругаетесь по мелочам - бытовуха заебала, но между делом, ты сам чего хочешь? Как в первый раз уже не будет. Рассуждения на уровне табуретки. Все есть, но остроты отношений не хватает. Жена не развлекает, вещи бросает. Охуеть конечно. Повар четвертого разряда, взял деревенскую думал будет всю жизнь врот тебе смотреть и благодарить, что из деревни вывез. А тут оказалось...Дела...

Поддержу. А распиши нам, ТС, плз, по пунктам, что должна жена делать, чего не должна делать, чтобы ты с ней разводиться передумал и смысл в браке увидел

[^]
Ятаган
4.07.2025 - 23:50
7

Ярила

Нынче все женщины такие. У самого второй брак. Жена тупо лежит на диване и манги читает. Пофиг ей на мужа, детей. Ни сготовить ни прибраться. Белье неделями сохнет. Младший ребенок- инвалид аутист, совместный. Есть пасынок без отца. Понимаю, что с ребенком инвалидом тяжело. Но все таки что то надо делать. Мысли у нее периодически суицидные. Квартира пока в ипотеке. Большая часть в ней от тёщи. Так что на неё не претендую. Есть своя однушка на окраине города. Мысли не радостные. Детей жалко. Зарплата была нормальная. Сейчас ухожу на завод. Пока тупо проживаю жизнь.

К психиатру жену веди, дурень. Депрессия у нее, причем уже тяжелая.
Она у тебя завтра в окно выйдет, пока ты ее мойкой посуды будешь лечить.

На АБФ был такой идиот, пришел жаловаться, что жена днями в потолок смотрит после гибели матери и брата. Ему тоже все советовали на развод подать. Он этих кретинов наслушался, отпросился с работы, чтобы вещи собрать, а она на подоконнике стоит.

[^]
Ятаган
4.07.2025 - 23:54
5

Ярила

Цитата (etoile @ 4.07.2025 - 23:01)
Жена тупо лежит на диване ...  Младший ребенок- инвалид аутист, совместный. Понимаю,  что с ребенком инвалидом тяжело.
Но все таки что то надо делать. Мысли у нее периодически суицидные. Квартира пока в ипотеке. Большая часть в ней от тёщи.

blink.gif

ахереть, человек выпилиться хочет, а рядом живущий партнер не замечает этого "пустячка" и рассуждает о долях в ипотеке.

Так делайте! Поддержите жену! Ей психотерапевт нужен, действуйте вы, если ваша психика оказалась устойчивее. Нет блять, оне ждутс заботы от потенциального суицидника. Ух ты настоящая жизнь оказалась не розовым пряничком.

И о том, что все женщины такие.
Ну, вот как жена вздёрнется, так ему сразу легче жить станет. Одному, с ребенком - инвалидом.

[^]
Брррр
4.07.2025 - 23:55
2

Ярила

Цитата (Георгий432 @ 4.07.2025 - 14:22)
Сейчас реально подумываю о разводе.

Не тяни. Я после наступления таких же симптомов ещё десять лет со своей прожил. Я тебе так скажу: дальше будет только хуже. В этом году развёлся, и если меня спросят, жалею ли я, отвечу: да! Жалею, что не сделал этого десять лет назад, всё на что-то надеялся.

[^]
Альфида
4.07.2025 - 23:56
3

Шутник

Доброго времени суток. Если весь сумбур, что Вы изложили является реальным фактом, а не преувеличением, то Вам, как минимум необходимо самому определиться, насколько Вам важен Человек, а после начать с супругой большой и серьезный разговор. В идеале тет-а-тет, вечерком первого выходного дня, чтоб оба были в адеквате, а не уставшие, после работы и после хорошего вкусного ужина, желательно без спиртного, дабы мыслить могли здраво. В первую очередь решите для себя сами, без акцента на детей, что скажут люди и др... Дети вырастут и все поймут, а Вы можете потерять доп.годы счастья. Если нужна, значит лаконичный, спокойный разговор без предъяв и оскорблений, прям по полкам, я бы хотел: так, так и так... После выяснения, спустя буквально месяц, Вы всё поймёте, стоило она того или нет. Это Вы жили много лет с человеком, Вам принимать это решение. Советчики тут только помешают. Могу лишь высказать своё мнение, о вышеописанном:
Ваша супруга жиру бесится это раз, во вторых, все мы конечно разные, НО занимать деньги у жены?! Вы простите, но это НЕ нормально. Семья - это ВМЕСТЕ, это когда всё ОБЩЕЕ и никак иначе. И САМОЕ главное Вы с супругой и то как Вы строите взаимоотношения друг с другом - является ОБРАЗЦОМ для детей! Поэтому терпеть для детей - самый ужасный вариант. Неужели Вы хотите, чтоб они считали подобное нормой и допускали в будущем такое отношение к себе!
P. S.: у самой всё не просто, тоже вплоть до окончательного развода, поссорились жёстко ( но у нас всё на мне - дом, семья, работа, плюс его холод, как к женщине) на эмоциях наговорили друг, другу кучу неприятных вещей, уехал, сейчас решила выдержать паузу. Дабы оба остыли и всё таки надеюсь на то, что сделает выводы, проявит инициативу в качестве предложения всё нормально, взвешенно обсудить. Если нет, жаль, но это конец.
В общем понимаю, как тяжко, но решать только Вам! Желаю счастья и позитивного исхода! И да (сужу по себе), если женщина любит, у неё никогда не болит голова😅😉!

[^]
MsQWERTY
4.07.2025 - 23:56
1

Ярила

Твои претензии мы выслушали. Жену бы ещё послушать. Фиг знает, что у вас там творится. И в этом можете разобраться только вы вдвоём. Странный ты человек. Лично я ни тебя, ни жену твою в жизни ни разу не видела, но ты просишь у ЛЮБОГО рандомного юзверя решить судьбу твоей семьи. Тебе не кажется это странным?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38846
1 Пользователей: Busyonocheg
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх