Собираетесь в Казахстан на машине?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NiKoLaeVi4
22.02.2025 - 06:53 [ показать ]
-10
Aza19
22.02.2025 - 06:56
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (77863043054 @ 21.02.2025 - 18:12)
Есть запах, нехер за рулем делать. Вот и окончание развода.
Лучше напиши, можно ли там ездить, если машина на мне, а за рулем жена.
Страховка будет, естественно.

Можно, у нас ЕТС -жена даже одна без вас и без генеральных доверенностей сможет заехать и выехать. Проверено лично моим братом - без всяких доверенностей многократно пересекал границу и отъездил пол Казахстана на машине отца

Это сообщение отредактировал Aza19 - 22.02.2025 - 07:22

[^]
bozkurt
22.02.2025 - 06:59
2

Весельчак

Цитата (CrazyCat911 @ 21.02.2025 - 21:35)
блять, так и в РФ регулярно пытаются развести )
меня как-то минут 10 в патрульной машине дрючил ДПС-ник, не бухал ли я...
реально прям заебло, хотелось нахуй его послать.

Зачем же ты к нему вмашину сел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ElManyache
22.02.2025 - 07:01
1

папа

Цитата (Зорге @ 22.02.2025 - 06:15)
Цитата (chuzhba @ 22.02.2025 - 02:09)
8 лет назад когда в очередной раз всей семьей ездил к родственникам на машине из Красноярска в Павлодар и чуть-чуть не доезжая до Астаны, то меня действительно так разводили. Приичем помимо зтого каждый раз патруль где-бы он не находился меня тормозил. И разводили не только с «опьянением» но и требовали паспорт токсичности или штраф за непрестугнутых пассажиров, хотя жена отстегнула ремень безопасности у него на глазах в им же остановленном авто.
Но я чел пробивной. Поэтому ни разу они меня никуда не увезли и ни одной взятки не я не дал. Реальный штраф за превышение скорости оплатил.
И настолько меня та поездка умотала, что я дал себе зарок еще хоть раз в жизни поехать в Казахстан на машине.
До зтого причем каждый год в течение лет 5 ездил и никогда такого беспредела не было.

И вот настал 2024 и я решил, что надо бы все-таки съездить. И родственников повидать и Астану еще раз увидеть. Тем более буквально за неделюжо принятого решения друг внезапно в отпуске махнул именно в Астану. И за всю его поездку ни один раз его не остановили.

Решил я почитать интернет на эту тему. И вот что узнал:

1. Так как такие случаи развода россиян с 2015 года стали происходить все чаще и чаще, то естественно и граждане Казахстана (родственники россиян) и сами россияне стали писать жалобы в МВД Казахстана и администрацию Президента Казахстана. И это возымело эффект. МВД даже выпустило обращение на эту тему с просьбой при любом подобном случае сообщать по номерам горячих линий номера патрульных авто и жетонов полицейских. Также провели работу с сотрудниками и руководством ГАИ в Казахстане назту тему. И, судя по отзывам в интернете это всё помогло.
2.  Обязательно пройти техосмотр и иметь пр себе бланк диагностики с синей печатью. Причем цветная компьютерная копия не подойдёт. Не принимают ее их сотрудники, как и электронную подпись диагностической карты. Ссылаются на то, что к базе ЕАИСТО России у них доступа нет.
3. Ни одного скола и трещины на лобовом стекле быть не должно.
4. Номерные знаки всегда должны быть чистыми, скорость установленную правилами и знаками нельзя превышать на на километр.

В принципе, из основного всё.
В итоге все рекомендации и требования я выполнил. В Астану на неделю и на пару дней в Павлодар сгонял. Современная Астана классная. Последний раз до этого я там был 13 лет назад.
Ни один гаишник ни на дороге, ни на стационарном посту меня не остановил. Удивительно, но виля мой авто с российскими номерами они просто отворачивались и никак не приходили в боевую готовность, в отличии от того, что было 8 лет назад.

Поэтому, я честно говоря удивлён, что ТС столкнулся с этим беспределом.
З. Ы. впервые ездил по автобану Павлодар- Астана. Единственное место где я позволил нарушать себе скоростной режим. И вместо разрешенных 160 ехал 200 на некоторых участках. Офигенно. И расплатиться за пользование автобаном можно назец картой Сбербанк через прилодение.
А, и ещё. В телеге есть группа по поездке в Казахстан и конкретно в Астану. Там рассказывают нащи соотечественники и обо всех изменениях, о лучших местах для посещения, о лучших курсах валют и тд и тп. Найдете сами кому интересно.

Всё.

Ну в общем все так, кроме сколов и превышения.
Трещин не должно быть, и порог превышения нештрафуемый 10 км/ч, а не 20, как у вас.

не совсем так
запрещается эксплуатация транспортного средства при наличии трещин на ветровом стекле автотранспортного средства в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенного со стороны водителя
ездили с подобным (трещина была НЕ со стороны водителя), были попытки развода, все закончилось хорошо

[^]
Mille
22.02.2025 - 07:02
4

.

Цитата
Знакомый рассказывал остановили не смогли доипаца напрямую сказали гони бабки или колеса прострелим. Бабок не дал доехал целым. Берут на понт но факт.

Пиздишь, хер я в такое поверю.

Ну разве что , если твой знакомый сам их нахуй через слово посылал. Знаем таких , особенно под камеру.

[^]
ElManyache
22.02.2025 - 07:03
0

папа

а страховку на авто можно через инет сделать
причем давно уже

[^]
AleXei1505
22.02.2025 - 07:04
3
Статус: Online

Ярила

Насчёт кумыса не знаю, но водители из РФ частенько влетают в Казахстане за превышение: там нештрафуемый предел 10км/ч, а не 20км/ч как у нас.

[^]
bosso4
22.02.2025 - 07:05
-1

Ярила

Цитата (lexx324 @ 21.02.2025 - 21:13)
А на анашу проверяют?

На освидетельсвовании. Заставят посцать в баночку. А там - могут и опиаты найти, если булки с маком точили... dont.gif

Это сообщение отредактировал bosso4 - 22.02.2025 - 07:09

[^]
МорскаяБомба
22.02.2025 - 07:05
0

Весельчак

Поддержу ТС. Прошлым летом также останавливали, беседа по душам, бл. Сколько предположений эти сказочники сочиняли.

[^]
bosso4
22.02.2025 - 07:09
2

Ярила

Цитата (azztec @ 22.02.2025 - 00:57)
Цитата (vostex1 @ 22.02.2025 - 00:33)
Цитата (azztec @ 21.02.2025 - 21:23)
хуита какая-то причем тут "разговоры"? Какие могут быть разговоры? Дунул в трубочку и поехал.

Нет у нас трубочек. Только мед освидетельствование.

У кого у нас? Я что, в другом Казахстане живу?

Есть трубочки и какие-то навороченные приборы - алкометры, которые даже чек печатают. Трубки одноразовые, при тебе из упаковки достают.
Разговор короткий - не пил и все. Надо - поехали на освидетельствование. brake.gif

[^]
SnaSaboteur
22.02.2025 - 07:28
-6

Приколист

Цитата (ЛенивыйРыбо @ 21.02.2025 - 18:11)
лет несколько назад ездил в Астану,а оттуда в Алма Аты-не было таких разводов

Да , то же в Астану ездил.
Зачем я туда на машине поперся?Штрафов насобирал за три дня столько сколько в родном городе миллионнике за год не собирал.
Все настроение испортили твари , плюс поведение хамско охуевшее было с их стороны, туристам категорически не рекомендую посещать данную страну особенно на машине

[^]
Jakekar
22.02.2025 - 07:49
5

Ярила

В Казахстане (в отличии от РФ) запрещено останавливать авто, если водитель не нарушил пдд. Запомните это. Если у вас все в порядке С документами и страховкой и тем более вы не пили - шлите лесом полицию. Даже документы показывать не надо. Требуйте озвучить причину остановки. Если она вымешлена, Требуйте начало составления протокола только после этого покажите документы. Обязательно ращпигитесь в протоколе, но напишите, что не согласны с решением. Никакой гаишник не захочет мороки.
И кстати у нас огромное количество местных ездят на авто с рос учётом. И гаишник даже понять не может. Приезжий это или наш.

[^]
Jakekar
22.02.2025 - 07:51
10

Ярила

Цитата (SnaSaboteur @ 22.02.2025 - 07:28)
Зачем я туда на машине поперся?Штрафов насобирал за три дня столько сколько в родном городе миллионнике за год не собирал.
Все настроение испортили твари , плюс поведение хамско охуевшее было с их стороны, туристам категорически не рекомендую посещать данную страну особенно на машине

Ну если тебе штрафы официально сделали - значит ты обычный мудак который не соблюдает пдд. Привыкли в РФ штраф 500 рублей. У нас от 2500 рублей. И правильно сделали что выписали. Нехрен нарушать

[^]
Kot565
22.02.2025 - 07:52
0

Ярила

Можно.

[^]
Pachinok
22.02.2025 - 07:55
0

Ярила

Можешь вообще в машине не находиться, только водителя в страховку впиши.

[^]
HOCOK555
22.02.2025 - 08:12
1

Ярила

Цитата (Admins @ 21.02.2025 - 20:51)
как житель КЗ достоверно заявляю что пиздежь:
Если есть перегарчик. то либо 1000$:::::
Либо:::
два, три резких ударов ножем.
Шучу конечно.

1. Пиздёж (без мягкого знака, т. к. мужской род)
2. НожОм.
А, ну ты же в Казахстане живёшь, тебе можно (нет).

[^]
Апельсиняя
22.02.2025 - 08:15
-5

Ярила

1. Не нужно садиться за руль, если выпил.
2. Не нужно ехать в Казахстан.

Если первый пункт очевиден, нормален, всем понятен. То второй вызывает сильное недоумение. Я не знаю, что вообще должно приключиться у человека, чтобы ему захотелось поехать в Казахстан.

[^]
SnaSaboteur
22.02.2025 - 08:16
0

Приколист

Цитата (Jakekar @ 22.02.2025 - 07:49)
В Казахстане (в отличии от РФ) запрещено останавливать авто, если водитель не нарушил пдд. Запомните это. Если у вас все в порядке С документами и страховкой и тем более вы не пили - шлите лесом полицию. Даже документы показывать не надо. Требуйте озвучить причину остановки. Если она вымешлена, Требуйте начало составления протокола только после этого покажите документы. Обязательно ращпигитесь в протоколе, но напишите, что не согласны с решением. Никакой гаишник не захочет мороки.
И кстати у нас огромное количество местных ездят на авто с рос учётом. И гаишник даже понять не может. Приезжий это или наш.

То есть сотрудники ГаИ останавливая машину нарушают закон? Верно?
Или это правило только вне стационарных постов действует?

[^]
МимоПроходил
22.02.2025 - 08:26
0

Ярила

Цитата (vostex1 @ 21.02.2025 - 22:50)
И научись на Вы разговаривать. А вы еще и Челябинский, ну тогда даже интереснее 🙂

мальчик, ты в интернете, тут несколько иначе все. gigi.gif
Сетевой этикет изучи на досуге. cool.gif

[^]
ничего
22.02.2025 - 08:29
-1
Статус: Online

Ярила

От меня до Казахстана рукой подать.
Так вот, мои друзья казахи советуют что бы я говорил что я - Ирнязи, а не Пётр, и глаза сузивай, и питаешься кониной.

[^]
SnaSaboteur
22.02.2025 - 08:29
0

Приколист

Цитата (Jakekar @ 22.02.2025 - 07:51)
Цитата (SnaSaboteur @ 22.02.2025 - 07:28)
Зачем я туда на машине поперся?Штрафов насобирал за три дня столько сколько в родном городе миллионнике  за год не собирал.

Ну если тебе штрафы официально сделали - значит ты обычный мудак который не соблюдает пдд. Привыкли в РФ штраф 500 рублей. У нас от 2500 рублей. И правильно сделали что выписали. Нехрен нарушать

Ну да официально все выписали.Причина остановки проверка документов .
Документы в порядке , страховка есть и российская и республики казахстан ( извините что с маленькой буквы пишу) затребовали диагностическую карту, показал российскую страховку обьяснил что без тех осмотра и диагностической карты мне бы российскую страховку не оформили,а казахстанскую страховку я оформлял на границе , там тех осмотр не спрашивали и не проводили ,просто оплатил страховку и все.
На что мне было заявлено что тех осмотр и диагностическая карта должна быть в бумажном виде с мокрой печатью и подписью специалиста проводившего тех осмотр.На вопрос где я должен был пройти тех осмотр в республике казахстан ответили что на российских номерах нигде .
Вот собственно все.
Ребята вам херней заниматься не надоело?Меня же еще мудаком называют ))))
Если кто то хочет ехать в казахстан подумайте и будьте готовы к хамству, такого отношения к приезжим туристам я нигде не видел. Не рекомендую к посещению категорически им еще расти и расти и культурно и в плане сервиса

[^]
МимоПроходил
22.02.2025 - 08:30
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 22.02.2025 - 08:15)
1. Не нужно садиться за руль, если выпил.
2. Не нужно ехать в Казахстан.

Если первый пункт очевиден, нормален, всем понятен. То второй вызывает сильное недоумение. Я не знаю, что вообще должно приключиться у человека, чтобы ему захотелось поехать в Казахстан.

например купить голубой мальвы в Алматы.
и вообще, какое тебе дело.
везде свой нос засунешь, поучать пытаешься.

[^]
Iptit
22.02.2025 - 08:34
1

Ярила

Цитата (SnaSaboteur @ 22.02.2025 - 09:28)
Цитата (ЛенивыйРыбо @ 21.02.2025 - 18:11)
лет несколько назад ездил в Астану,а оттуда в Алма Аты-не было таких разводов

Был, есть и буду в казахстане на своих российских колесах. Не раз не два и не десять а больше.
Штрафов не хапал, если и были с камер - на мне сие действо никак не отразилось.
Патрульные? Ну останавливали, лечили. Безрезультатно.
Затрат моих - только страховка КЗ.
Поведай - какие (за что) штрафы в Казахстане тебя так расстроили?
PS полказахстана гоняло на армянских, российских, киргизских и прочих левых абхазах.
Армян стало меньше (легализовали), а вот российских (которые дома на вечном учете, розыске, залоге в общем проблемные) - валом.

[^]
SaHbka
22.02.2025 - 08:41
1

Приколист

Цитата (SnaSaboteur @ 22.02.2025 - 10:16)
Цитата (Jakekar @ 22.02.2025 - 07:49)

То есть сотрудники ГаИ останавливая машину нарушают закон? Верно?
Или это правило только вне стационарных постов действует?

Бывает еще ОПМ. Они обязаны показать это ОМП на бумаге, но они х.. ложили на это, говорят звони в 102 узнавай.

А по поводу доебонов за алкоголь так это и с местными происходит, меня как не остановят сразу нюхачь нюхает у меня во рту, минут 10 голову выносят, что я якобы пил, сейчас алкотестер привезут или едем на освидетельствование. И вот вы едете на освидетельствования с тобой садится его напарник и начинает рассказывать сказку про своего напарника какой он опытный нюхачь, но вроде я не чувствую от тебя перегар, давай заедем на стационарный пост тут рядом дыхнешь в трубку да дальше поедешь.

[^]
Kbljxrf
22.02.2025 - 08:45
0

Приколист

Муж летом ездил, два раза остановили, документы посмотрели и дальше поехал. Причем в страховке была ошибка в номере авто, никто не заметил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36561
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх