Собираетесь в Казахстан на машине?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iptit
21.02.2025 - 22:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vostex1 @ 22.02.2025 - 00:24)
Цитата
Ныряю в КЗ периодически. Уже лет 20.
Живу в 100 км от границы.
Петропавловск, Астана - как здрасьте, Алмата пореже.
Вожу быстро но аккуратно.
Так вот. За все годы не отдал ни копейки казахским гаишникам.
Хотя ловили и за отсутствие страховки, и скорость, и за ремни, и за сплошную.
Но, я не пью ак что без синьки.
Голову пытались сделать, разводили, кружили-вертели… Бесполезно.
Крайнее, когда совсем надоест, говорю
- «не согласен, пишите протокол, забирайте права и встретимся в суде»
- «так суд будет в Астане, через 20 дней»
- «без проблем, пишите времянку, я пока по ней сгоняю в Алмату, вернусь в Россию и восстановлю свои права. За 300 рублей - 1500 теньге по вашему».

Счастливого пути.

Палка о двух концах. Кент сын бывшего комбата гаишного у нас. Так в России водительское отдал и уехал. Дома восстановил. Правда потом в РФ менты закрыли на кпп. Выходные отсидел. Еле развели.

У меня ни разу не забирали.
Я предлагал, кстати в последний раз, где то между балхашом и алматой, за якобы встречку на перегоне где ремонт дороги был.
Развоили минут 20, я не сдавался. Когда беседа зашла в тупик, сам говорю - надоело, пишите протокол, забирайте права и я погнал.
Отдали права и разошлись добром.
Вообше, за все время наглых и лерзких ментов припомню только один раз - за страховку (не сделал, шел транзитом с петухово до омска - два часаа).
И то, обошлось, денег не давал.

[^]
nfsnext
21.02.2025 - 22:35
-4

Весельчак

Цитата (Агневушка @ 21.02.2025 - 18:55)
Да ну нах, жизнь складывается так, что вынуждена регулярно ездить в Казахстан, так вот, если ведёшь себя как человек, то и отношение к тебе как к человеку, а если ты начинаешь всех вокруг жизни учить и включать "его императорское величество" то пиздюлей раздадут, и правильно сделают. Выучи на казахском языке четыре слова :здравствуйте, до свидания, спасибо, пожалуйста, не хами и не строй из себя "старшего брата" и казахи к тебе со всей душой.

Фантазировать. Ты мастак. Расскажи как берут за проезд нынче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nfsnext
21.02.2025 - 22:36
-4

Весельчак

Цитата (MaxNsk @ 21.02.2025 - 21:52)
В своей жизни был единожды в KZ на собственном автомобиле! И да меня взъебли местные гаишники по самые помидоры за какую-то хрень и не отпускали ночью с поста. Угрожали утром судом, прокуратурой, Назарбаевым я отдал этим негодяям три тыщщщи, блять, РУБЛЕЙ 🤦🏻‍♂️
Меня отпустили и я уехал в родную Россию и больше в KZ ни ногой 🙅🏻‍♂️

А там взятка на взятке

[^]
nfsnext
21.02.2025 - 22:37
-2

Весельчак

Цитата
А уж сколько раз меня в РФ менты наказывали…. Например, за лекарство просроченное в аптечке, или за пассажира сзади не пристегнутого.

Тоесть за правонарушение

[^]
dimakgal
21.02.2025 - 22:43
0

Юморист

Те кто тут пишет радостно с подколами, или не в теме, или живут в Астане-Ате, вы в перефирию съездите, особенно в красную караганду ахренеете, это хуже чем в 90х, это даже не гопники, это какие то зондер коммандер, там законы вообще по боку, просто начхать и судам то же, прав лешится и в кпз посидеть просто как два пальца и то что ты правильный и трезвый, без нарушений 5 лет ни на йоту, тупо и нагло все.

[^]
vostex1
21.02.2025 - 22:44
0

Весельчак

Цитата (nfsnext @ 21.02.2025 - 22:37)
Тоесть за правонарушение

То есть да. Документы в порядке? Да. Все пристегнуты ? Да. Знак огнетушитель аптечка? Вот пжл. Ну открывай аптечку, будем срок годности на цитрамон смотреть. И да, наличкой брали….

[^]
nfsnext
21.02.2025 - 22:46
0

Весельчак

Цитата (vostex1 @ 21.02.2025 - 22:44)
То есть да. Документы в порядке? Да. Все пристегнуты ? Да. Знак огнетушитель аптечка? Вот пжл. Ну открывай аптечку, будем срок годности на цитрамон смотреть. И да, наличкой брали….

Ля ты пиз.....ол найди мне в законодательстве норму по которой гаишник может обложить штрафом за просроченное лекарство, а за одно список тех лекарств которое должно быть у тебя в аптечке

[^]
dimakgal
21.02.2025 - 22:47
-3

Юморист

Те дураки которые думают что повезут в наркологию и всё будет ровно, ага счазз, по всему городу проллобировали кабинеты где только дуть можно, стол стул и тётя в теме, привозят и алга на 7 лет пешком, премия и пох на тебя.

[^]
nfsnext
21.02.2025 - 22:49
0

Весельчак

Цитата (dimakgal @ 21.02.2025 - 22:43)
Те кто тут пишет радостно с подколами, или не в теме, или живут в Астане-Ате, вы в перефирию съездите, особенно в красную караганду ахренеете, это хуже чем в 90х, это даже не гопники, это какие то зондер коммандер, там законы вообще по боку, просто начхать и судам то же, прав лешится и в кпз посидеть просто как два пальца и то что ты правильный и трезвый, без нарушений 5 лет ни на йоту, тупо и нагло все.

Вот тут поддержу. Пытался неделю назад вывести груз по рекламации на доработку, выдумали 33 бумажки но не выпустили. У них свой внутренний документ который не соответствует ЕАС

[^]
vostex1
21.02.2025 - 22:50
1

Весельчак

Цитата
Ля ты пиз.....ол найди мне в законодательстве норму по которой гаишник может обложить штрафом за просроченное лекарство, а за одно список тех лекарств которое должно быть у тебя в аптечке

Челябинск. Троицкий тракт. Там сейчас этого кпп уже нет. Там это было. 2000й или 2001й год. И научись на Вы разговаривать. А вы еще и Челябинский, ну тогда даже интереснее 🙂

[^]
nfsnext
21.02.2025 - 22:52
0

Весельчак

Цитата (vostex1 @ 21.02.2025 - 22:50)
Челябинск. Троицкий тракт. Там сейчас этого кпп уже нет. Там это было. 2000й или 2001й год. И научись на Вы разговаривать. А вы еще и Челябинский, ну тогда даже интереснее 🙂

чАго? Тебе говорят за сегодня, а вот раньше....трава зеленей

[^]
vostex1
21.02.2025 - 22:53
0

Весельчак

Цитата
чАго? Тебе говорят за сегодня, а вот раньше....трава зеленей

Что значит сегодня? Вчера, неделю назад уже не сегодня. Меня лично тормозили гайцы. Что случилось? Нарушил? Нет, можешь тенге на рубли поменять, а то с нами «расчитались».

[^]
nfsnext
21.02.2025 - 22:58
0

Весельчак

Цитата (vostex1 @ 21.02.2025 - 22:53)
Что значит сегодня? Вчера, неделю назад уже не сегодня. Меня лично тормозили гайцы. Что случилось? Нарушил? Нет, можешь тенге на рубли поменять, а то с нами «расчитались».

Ну с 2000 прошло 25 лет, ты реально думаешь что у нас все так же, как и у вас? У нас лохов которые ведутся на просроченное лекарство думаю не осталось. А если ты мереешь таким критерием, видимо у вас это до сих пор процвиает

[^]
vostex1
21.02.2025 - 23:02
0

Весельчак

Цитата
Ну с 2000 прошло 25 лет, ты реально думаешь что у нас все так же, как и у вас? У нас лохов которые ведутся на просроченное лекарство думаю не осталось. А если ты мереешь таким критерием, видимо у вас это до сих пор процвиает

Ну ладно. На ты, так на ты. Лохи, которые ведуться на разводы ментов в другом государстве, никогда не вымрут. Выше есть комментарий про моего родственника. И если ты думаешь, что я 25 лет не был в Челябинске, то сильно заблуждаешься… а аще ты сильно удивишься от количества патрульных машин у нас. Реально не редкость три или даже четыре на одном перекрестке увидеть. Ни в чб ни в екате даже близко такого нет.

[^]
nfsnext
21.02.2025 - 23:07
-1

Весельчак

Цитата (vostex1 @ 21.02.2025 - 23:02)
Ну ладно. На ты, так на ты. Лохи, которые ведуться на разводы ментов в другом государстве, никогда не вымрут. Выше есть комментарий про моего родственника. И если ты думаешь, что я 25 лет не был в Челябинске, то сильно заблуждаешься… а аще ты сильно удивишься от количества патрульных машин у нас. Реально не редкость три или даже четыре на одном перекрестке увидеть. Ни в чб ни в екате даже близко такого нет.

Мил человек, ты рассказывал истории 25 летней давности. Тебя спросили за реальное время. Ни ответа ни привета. Я рассказал про то что расцветает коррупция на таможне КЗ , про то что они протаокивают людей за бабки в перед очереди и т.д. И куча других моментов. Что ты мне пытаешься рассказать

[^]
Alex8271
21.02.2025 - 23:08
3

Шутник

Цитата (Уфимский @ 21.02.2025 - 20:26)
Вот, кстати, вопрос!

Уже с полгода езжу без документов (без физических носителей). Когда просят документы, предлагаю открыть на телефоне "Госуслуги - Авто". Половина сотрудников машет рукой и отпускает сразу (не проверяя), другая половина проверяет и отпускает.

В Казахстане так можно?

Можно, но только гражданам Казахстана.

[^]
optimyst
21.02.2025 - 23:10
0

Приколист

Цитата (bibliotekarb @ 21.02.2025 - 19:03)
Обычно все через нас обьезжают Саратов, самара, Оренбург, Челябинск, Тюмень, Сургут и т.д. смотря на сколько далеко чешешь

Да ты охуел, Самару с маленькой буквы писать, а Саратов с большой!!! Зла на тебя не хватает!

[^]
vostex1
21.02.2025 - 23:10
1

Весельчак

Цитата (nfsnext @ 21.02.2025 - 23:07)
Мил человек, ты рассказывал истории 25 летней давности. Тебя спросили за реальное время. Ни ответа ни привета. Я рассказал про то что расцветает коррупция на таможне КЗ , про то что они протаокивают людей за бабки в перед очереди и т.д. И куча других моментов. Что ты мне пытаешься рассказать

Да ничего я не пытаюсь тебе рассказывать. По крайней мере с нашей стороны цыгане на бенз не собирают, и всякую фигню не впаривают. А без очереди лезут алфардисты и не только. У них свой чат в ватсап и они друг друга пропускают. Давно в кз ездил?

[^]
vostex1
21.02.2025 - 23:11
0

Весельчак

Цитата (vostex1 @ 21.02.2025 - 23:10)
Да ничего я не пытаюсь тебе рассказывать. По крайней мере с нашей стороны цыгане на бенз не собирают, и всякую фигню не впаривают. А без очереди лезут алфардисты и не только. У них свой чат в ватсап и они друг друга пропускают. Давно в кз ездил?

И ответ тебе, и привет!

[^]
nfsnext
21.02.2025 - 23:15
-1

Весельчак

Цитата

Из дискуссии ясно, разводили 25 лет назад менты. С нашей стороны стоят менты и ждут лоха. Шарамыжники есть в любой стране (не ясно зачем ты их преплел) слетай в Шанхай там в центре свои "цыгане за 1 юаню" . Лет 7 не был КЗ. Но вот грузы вожу. И неделю назад по рекламации пытались вывести груз. В итоге нормы ЕАС не работают. Потому

[^]
Svarozhi4
21.02.2025 - 23:17
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (DevilLite @ 21.02.2025 - 18:09)
Какая неожиданная и своевременная информация! Нахуя она нам сдалась сейчас?

Если ты в России, то звони на номер СБ

[^]
Евген82
21.02.2025 - 23:19
0

Балагур

Цитата (Nekleopatra @ 21.02.2025 - 18:10)
Норм информация, летом собирались съездить на озера местные

Сделай заранее страховку Казахскую, на это разводят сразу!

[^]
sochirand
21.02.2025 - 23:21
6
Статус: Online

Хохмач

Спасибо ТС. Я когда в Казахстан еду - всегда в усмерть наебениваюсь (прямо до утра бухаю в хламину), чтобы от меня с утра перегаром несло за километр, - и потом всех Казахстанских гаишников и погранцов хуями крою.

А оказывается - это опасно, и им может не понравиться

[^]
vostex1
21.02.2025 - 23:22
-1

Весельчак

Цитата (nfsnext @ 21.02.2025 - 23:15)
Из дискуссии ясно, разводили 25 лет назад менты. С нашей стороны стоят менты и ждут лоха. Шарамыжники есть в любой стране (не ясно зачем ты их преплел) слетай в Шанхай там в центре свои "цыгане за 1 юаню" . Лет 7 не был КЗ. Но вот грузы вожу. И неделю назад по рекламации пытались вывести груз. В итоге нормы ЕАС не работают. Потому

Сложный диалог. Сложил и таможню, и гаишников и шарамыжников. Ну ок. Это все и есть наша жизнь. Дружище, чб долгое время моим вторым домом был. Я и ЧелГУ закончил. И многих людей не простых знал. Таможню долгие годы несколько раз в неделю проходил. Да и сейчас нет нет. Если ты мне хочешь рассказать что ваши менты не разводят на бабки, то это при себе оставь. Если хочешь рассказать, что бандиты « колесные» не собирают, то тоже кому то другому расскажи. За казахов я знаю и без тебя. Разводят россиян с удовольствием. Это я про гаишников.

[^]
newromans
21.02.2025 - 23:23
-5

Юморист

Даже незнаю, что должно произойти, чтобы я оказался за рулем в Казахстане или Монголии или ещё какой Зимбабве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36558
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх