Собираетесь в Казахстан на машине?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sochirand
21.02.2025 - 23:27
4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Iptit @ 21.02.2025 - 22:31)
Цитата (vostex1 @ 22.02.2025 - 00:24)
Цитата
Ныряю в КЗ периодически. Уже лет 20.
Живу в 100 км от границы.
Петропавловск, Астана - как здрасьте, Алмата пореже.
Вожу быстро но аккуратно.
Так вот. За все годы не отдал ни копейки казахским гаишникам.
Хотя ловили и за отсутствие страховки, и скорость, и за ремни, и за сплошную.
Но, я не пью ак что без синьки.
Голову пытались сделать, разводили, кружили-вертели… Бесполезно.
Крайнее, когда совсем надоест, говорю
- «не согласен, пишите протокол, забирайте права и встретимся в суде»
- «так суд будет в Астане, через 20 дней»
- «без проблем, пишите времянку, я пока по ней сгоняю в Алмату, вернусь в Россию и восстановлю свои права. За 300 рублей - 1500 теньге по вашему».

Счастливого пути.

Палка о двух концах. Кент сын бывшего комбата гаишного у нас. Так в России водительское отдал и уехал. Дома восстановил. Правда потом в РФ менты закрыли на кпп. Выходные отсидел. Еле развели.

У меня ни разу не забирали.
Я предлагал, кстати в последний раз, где то между балхашом и алматой, за якобы встречку на перегоне где ремонт дороги был.
Развоили минут 20, я не сдавался. Когда беседа зашла в тупик, сам говорю - надоело, пишите протокол, забирайте права и я погнал.
Отдали права и разошлись добром.
Вообше, за все время наглых и лерзких ментов припомню только один раз - за страховку (не сделал, шел транзитом с петухово до омска - два часаа).
И то, обошлось, денег не давал.

По итогу всё то же самое что и у нас? В чём тогда посыл ТСа? Откровение, что бухать до поездки не стоит? Так я такой совет - всем могу дать

Это сообщение отредактировал sochirand - 21.02.2025 - 23:28

[^]
nfsnext
21.02.2025 - 23:30
-3
Статус: Offline

Весельчак

Хера ты подвёл. 1 разговор шёл за развод дпс. Тебе я сказал, что уже нет тупых разводов.2 про " цыган" ляпнул ты, я привёл пример што шарыжников хватает везде и не надо утверждать что в РФ это норма. 3. Да фиолетово кого ты знад,знаешь я с тобой диалог видута не с тем кого ты знал/знаешь. Я тебе говорю о том что у нас эта тема с 500р исчезла , а ты мне пытаешься доказать что посты КЗ норм серьёзно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vostex1
21.02.2025 - 23:37
0

Весельчак

Цитата
Хера ты подвёл. 1 разговор шёл за развод дпс. Тебе я сказал, что уже нет тупых разводов.2 про " цыган" ляпнул ты, я привёл пример што шарыжников хватает везде и не надо утверждать что в РФ это норма. 3. Да фиолетово кого ты знад,знаешь я с тобой диалог видута не с тем кого ты знал/знаешь. Я тебе говорю о том что у нас эта тема с 500р исчезла , а ты мне пытаешься доказать что посты КЗ норм серьёзно?

Да ты сам не догоняешь, что если машина не с российскими номерами, то развод от росс ментов это норма. Им по умолчанию должны. Я это по себе знаю. Просто поверь на слово. И ментов и бандитов из наших Кустанайских в Челябинске очень много. Я если говорю, то отвечаю за слова. Мне не надо рассказывать как дела обстоят в Челябинске. Местные номера и иностранные это « две большие разницы»

[^]
Iptit
21.02.2025 - 23:40
8

Ярила

Цитата (sochirand @ 22.02.2025 - 01:27)
По итогу всё то же самое что и у нас? В чём тогда посыл ТСа? Откровение, что бухать до поездки не стоит? Так я такой совет - всем могу дать

Да я хз, к чему пост.
В Казахстане у меня не было проблем ни с дорожной полицией, ни с уличной, ни с таможней.
Есть нюансы, по сравнению с РФ. Например курение на улицах там наказуемо (говорят так, я не попадал), дорожные штрафы выше чем у нас, но меня, опять же, не коснулось.
А в остальном? Все так же как в люьом другом незнакомом городе, стране, тюрьме или армии. Как ты - так и к тебе.

[^]
vostex1
21.02.2025 - 23:43
-1

Весельчак

И про цыган на бугристом я не «ляпнул», а конкретно сказал. И это уже годы длится. Они еще детей отправляли что бы дальнобоям, что под tirом шли пломбы срывали на глазах у погранцов. Если им не отмечались. Правила еаэс он вспомнил 🤣🤣🤣

[^]
vostex1
21.02.2025 - 23:52
-1

Весельчак

Цитата (vostex1 @ 21.02.2025 - 23:43)
И про цыган на бугристом я не «ляпнул», а конкретно сказал. И это уже годы длится. Они еще детей отправляли что бы дальнобоям, что под tirом шли пломбы срывали на глазах у погранцов. Если им не отмечались. Правила еаэс он вспомнил 🤣🤣🤣

Тот кто минуснул, хоть раз в очереди на Бугристом стоял?

[^]
Antyurban
22.02.2025 - 00:51
-1

Приколист

Очень своевременная информация, как раз в Казахстан собирался , кумыс попить)

[^]
Dake
22.02.2025 - 00:56
3

Хохмач

Цитата (тотош1988 @ 21.02.2025 - 18:38)
Казахи русофобы ещё те

Ну да, а тут в комментах для тебя они как и все азиаты. Толерантик ты наш

[^]
chuzhba
22.02.2025 - 02:09
9

Сибиряк

8 лет назад когда в очередной раз всей семьей ездил к родственникам на машине из Красноярска в Павлодар и чуть-чуть не доезжая до Астаны, то меня действительно так разводили. Приичем помимо зтого каждый раз патруль где-бы он не находился меня тормозил. И разводили не только с «опьянением» но и требовали паспорт токсичности или штраф за непрестугнутых пассажиров, хотя жена отстегнула ремень безопасности у него на глазах в им же остановленном авто.
Но я чел пробивной. Поэтому ни разу они меня никуда не увезли и ни одной взятки не я не дал. Реальный штраф за превышение скорости оплатил.
И настолько меня та поездка умотала, что я дал себе зарок еще хоть раз в жизни поехать в Казахстан на машине.
До зтого причем каждый год в течение лет 5 ездил и никогда такого беспредела не было.

И вот настал 2024 и я решил, что надо бы все-таки съездить. И родственников повидать и Астану еще раз увидеть. Тем более буквально за неделюжо принятого решения друг внезапно в отпуске махнул именно в Астану. И за всю его поездку ни один раз его не остановили.

Решил я почитать интернет на эту тему. И вот что узнал:

1. Так как такие случаи развода россиян с 2015 года стали происходить все чаще и чаще, то естественно и граждане Казахстана (родственники россиян) и сами россияне стали писать жалобы в МВД Казахстана и администрацию Президента Казахстана. И это возымело эффект. МВД даже выпустило обращение на эту тему с просьбой при любом подобном случае сообщать по номерам горячих линий номера патрульных авто и жетонов полицейских. Также провели работу с сотрудниками и руководством ГАИ в Казахстане назту тему. И, судя по отзывам в интернете это всё помогло.
2. Обязательно пройти техосмотр и иметь пр себе бланк диагностики с синей печатью. Причем цветная компьютерная копия не подойдёт. Не принимают ее их сотрудники, как и электронную подпись диагностической карты. Ссылаются на то, что к базе ЕАИСТО России у них доступа нет.
3. Ни одного скола и трещины на лобовом стекле быть не должно.
4. Номерные знаки всегда должны быть чистыми, скорость установленную правилами и знаками нельзя превышать на на километр.

В принципе, из основного всё.
В итоге все рекомендации и требования я выполнил. В Астану на неделю и на пару дней в Павлодар сгонял. Современная Астана классная. Последний раз до этого я там был 13 лет назад.
Ни один гаишник ни на дороге, ни на стационарном посту меня не остановил. Удивительно, но виля мой авто с российскими номерами они просто отворачивались и никак не приходили в боевую готовность, в отличии от того, что было 8 лет назад.

Поэтому, я честно говоря удивлён, что ТС столкнулся с этим беспределом.
З. Ы. впервые ездил по автобану Павлодар- Астана. Единственное место где я позволил нарушать себе скоростной режим. И вместо разрешенных 160 ехал 200 на некоторых участках. Офигенно. И расплатиться за пользование автобаном можно назец картой Сбербанк через прилодение.
А, и ещё. В телеге есть группа по поездке в Казахстан и конкретно в Астану. Там рассказывают нащи соотечественники и обо всех изменениях, о лучших местах для посещения, о лучших курсах валют и тд и тп. Найдете сами кому интересно.

Всё.

[^]
Mroad
22.02.2025 - 02:16
-1

Шутник

Жол полицаи их называют

[^]
Skog
22.02.2025 - 02:20
0

Весельчак

Цитата (nfsnext @ 21.02.2025 - 23:30)

Вот Вам господа пьяненький гаишник-))

[^]
Kevvy
22.02.2025 - 02:41
-2

Ярила

Ну, в Казахстан я вряд ли поеду, (в основном, они к нам…) тем более, на машине, но за справку спасибо!

[^]
Kevvy
22.02.2025 - 02:42
0

Ярила

Цитата (dimakgal @ 21.02.2025 - 22:47)
Те дураки которые думают что повезут в наркологию и всё будет ровно, ага счазз, по всему городу проллобировали кабинеты где только дуть можно, стол стул и тётя в теме, привозят и алга на 7 лет пешком, премия и пох на тебя.

ПролоББировали, вроде правильно, не?

[^]
ElManyache
22.02.2025 - 02:49
3

папа

Цитата
Им наши госуслуги до лампочки, только физические документы. А ещё все российские ВУ, которые "продлённые" там считаются недействительными, и техосмотр нужен на любую машину.

Езжу туда каждый год лет пятнадцать
До 2015 года, когда жолполицаям аяяйку не сделали за нагибание руских авто, было намного жесче
Сейчас спокойно катайся и не нарушай, никто ничего не сделает
Нарушишь - штрафы поболее российских, будь готов
Все русские доки прекрасно работают и действительны
Техосмотр для авто из России нужен для машин старше 4-х лет
Доки при себе иметь обязательно все, но - в более чем половине случаев когда меня останавливали, то полицейский фотографировал номер авто через планшет и там у него отображалась вся информация, включая и страховку и ТО
Даже доки не спрашивали
Раз тормознули в ДР - поздравили ))
У них много чего есть чего пора бы и нам внедрять
А то все пишут, что можно в России и паспорт и права и доки на машину предъявлять в электронном виде, через приложение Госуслуги, а по факту - хер

[^]
DedSchukar
22.02.2025 - 02:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (alex888 @ 21.02.2025 - 18:14)
А в какие годы в Казахстане туристов не разводили на таможне и дороге?

давайте так. в какие годы гаеры пост-снг не разводили, особенно туристов?

[^]
lenely
22.02.2025 - 02:55
0

Ярила

Проблем не было никаких. Были един. случаи, когда мы были ... по мужски расходились.

[^]
123duck
22.02.2025 - 02:58
-4

Приколист

ТС, а вот так надо:

Если вы вдруг едете в Казахстан на машине, то не едьте, на ебать будут пытаться на каждом шагу...

Помнится на кулиндинском переходе, казахи по 300 рублей страховки продавали, а в страховочке почему-то 300 тенге написано было, на вопрос какого х, пояснили, что кто выебывается тот едет сразу домой в Россию... Вопросы конечно же сразу отпали, потому как в Павлодар не очень надо было...

[^]
PV1982
22.02.2025 - 03:08
0

Юморист

Цитата
Да ну нах, жизнь складывается так, что вынуждена регулярно ездить в Казахстан, так вот, если ведёшь себя как человек, то и отношение к тебе как к человеку, а если ты начинаешь всех вокруг жизни учить и включать "его императорское величество" то пиздюлей раздадут, и правильно сделают. Выучи на казахском языке четыре слова :здравствуйте, до свидания, спасибо, пожалуйста, не хами и не строй из себя "старшего брата" и казахи к тебе со всей душой.

Ну блять вообще пиздеж, это как попасть. Сам вырос в КЗ, знаю что и как.
От гандонов в погонах ни кто не застрахован, 90% таквых.
В РФ не исключение.

[^]
Den3605
22.02.2025 - 03:21
0

Ярила

Цитата (77863043054 @ 21.02.2025 - 18:12)
Есть запах, нехер за рулем делать. Вот и окончание развода.
Лучше напиши, можно ли там ездить, если машина на мне, а за рулем жена.
Страховка будет, естественно.

А дома у тебя можно?
Раз уж застраховали и ты можешь ехать, значит ничего не меняется.
У нас поляков которые сезонно работают менты очень любят разводить, мол переоформляйте и платите налоги.
До меня когда докапывались я им просто в морду страховкой тыкал, буквально.
На хуй разумеется посылал иносказательно, и так они от злости закипали.

[^]
absteenent
22.02.2025 - 03:55
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 21.02.2025 - 18:22)
А зачем нужно ехать в Казахстан? Что случилось?

"когда я в Оренбурге живу!"©

[^]
DuX510
22.02.2025 - 04:01
0

Юморист

Кумыс не наркотик, бля!

[^]
p748mx
22.02.2025 - 04:06
-1

Балагур

Цитата (baeruslan @ 21.02.2025 - 18:26)
Так у нас такие же порядки.

У нас допускается промиле.
У казахов должно быть всё по нулям.
Реально за кружку кваса можно прав лишиться.
В прошлом году ездил в АлмаАту - больше в Казахию на своей машине - ни за что .

[^]
dbndbr
22.02.2025 - 04:30
1

Хохмач

Цитата (Woodpecker @ 21.02.2025 - 18:37)
А давай нам наших друзей перечисли. Ну так, чисто поржать

Негры, не все правда🤣

[^]
Зорге
22.02.2025 - 06:15
1

Ярила

Цитата (chuzhba @ 22.02.2025 - 02:09)
8 лет назад когда в очередной раз всей семьей ездил к родственникам на машине из Красноярска в Павлодар и чуть-чуть не доезжая до Астаны, то меня действительно так разводили. Приичем помимо зтого каждый раз патруль где-бы он не находился меня тормозил. И разводили не только с «опьянением» но и требовали паспорт токсичности или штраф за непрестугнутых пассажиров, хотя жена отстегнула ремень безопасности у него на глазах в им же остановленном авто.
Но я чел пробивной. Поэтому ни разу они меня никуда не увезли и ни одной взятки не я не дал. Реальный штраф за превышение скорости оплатил.
И настолько меня та поездка умотала, что я дал себе зарок еще хоть раз в жизни поехать в Казахстан на машине.
До зтого причем каждый год в течение лет 5 ездил и никогда такого беспредела не было.

И вот настал 2024 и я решил, что надо бы все-таки съездить. И родственников повидать и Астану еще раз увидеть. Тем более буквально за неделюжо принятого решения друг внезапно в отпуске махнул именно в Астану. И за всю его поездку ни один раз его не остановили.

Решил я почитать интернет на эту тему. И вот что узнал:

1. Так как такие случаи развода россиян с 2015 года стали происходить все чаще и чаще, то естественно и граждане Казахстана (родственники россиян) и сами россияне стали писать жалобы в МВД Казахстана и администрацию Президента Казахстана. И это возымело эффект. МВД даже выпустило обращение на эту тему с просьбой при любом подобном случае сообщать по номерам горячих линий номера патрульных авто и жетонов полицейских. Также провели работу с сотрудниками и руководством ГАИ в Казахстане назту тему. И, судя по отзывам в интернете это всё помогло.
2. Обязательно пройти техосмотр и иметь пр себе бланк диагностики с синей печатью. Причем цветная компьютерная копия не подойдёт. Не принимают ее их сотрудники, как и электронную подпись диагностической карты. Ссылаются на то, что к базе ЕАИСТО России у них доступа нет.
3. Ни одного скола и трещины на лобовом стекле быть не должно.
4. Номерные знаки всегда должны быть чистыми, скорость установленную правилами и знаками нельзя превышать на на километр.

В принципе, из основного всё.
В итоге все рекомендации и требования я выполнил. В Астану на неделю и на пару дней в Павлодар сгонял. Современная Астана классная. Последний раз до этого я там был 13 лет назад.
Ни один гаишник ни на дороге, ни на стационарном посту меня не остановил. Удивительно, но виля мой авто с российскими номерами они просто отворачивались и никак не приходили в боевую готовность, в отличии от того, что было 8 лет назад.

Поэтому, я честно говоря удивлён, что ТС столкнулся с этим беспределом.
З. Ы. впервые ездил по автобану Павлодар- Астана. Единственное место где я позволил нарушать себе скоростной режим. И вместо разрешенных 160 ехал 200 на некоторых участках. Офигенно. И расплатиться за пользование автобаном можно назец картой Сбербанк через прилодение.
А, и ещё. В телеге есть группа по поездке в Казахстан и конкретно в Астану. Там рассказывают нащи соотечественники и обо всех изменениях, о лучших местах для посещения, о лучших курсах валют и тд и тп. Найдете сами кому интересно.

Всё.

Ну в общем все так, кроме сколов и превышения.
Трещин не должно быть, и порог превышения нештрафуемый 10 км/ч, а не 20, как у вас.

[^]
aismart
22.02.2025 - 06:46
4

Хохмач

Цитата
Так вот, если от Вас действительно есть запах, то никто даже разговаривать не будет, а сразу сопроводят на освидетельствование.

блять... изверги... в России же не так? отпускают же с запахом, да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36559
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх