Собираетесь в Казахстан на машине?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скиф1976
22.02.2025 - 14:51
2
Статус: Offline

Приколист

За что минус, можно узнать?Или что бы было?

[^]
SnaSaboteur
22.02.2025 - 14:51
-2

Приколист

Цитата (77863043054 @ 22.02.2025 - 13:51)
Цитата (Gar02 @ 22.02.2025 - 13:05)
Переться в страну, где культивируют ненависть к русским, - это тупость или мазохизм?

Я Вас огорчу. В России, т.е. у нас, среди чурок ненависть к русским. Куда ехать? lol.gif

Чурки на латиницу переходить не собираются и от России отказываться то же, а тут я всю дорогу слушал какой Путин хуевый и как заебись их дети будут жить в США а наши нет!
Зачем мне это знать? Казахи русских что ли ненавидят?Или просто прошивка такая?

[^]
avrakedavra
22.02.2025 - 14:53
2

ярый монархист

Цитата (Gar02 @ 22.02.2025 - 10:05)
Переться в страну, где культивируют ненависть к русским, - это тупость или мазохизм?

В аэропорту Астаны появился баннер с приветствием Путина.
Мля, где еще в СНГ так встречают Путина?
https://kz.kursiv.media/2024-11-27/zmzh-putin-2/

Таким идиотам, как ты никто не угодит! rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 22.02.2025 - 14:54

[^]
SnaSaboteur
22.02.2025 - 14:54
0

Приколист

Цитата (Скиф1976 @ 22.02.2025 - 14:51)
За что минус, можно узнать?Или что бы было?

Меньше внимания обращай.
Кому то комент твой не понравился просто, может даже и хохлам.

[^]
DVVl
22.02.2025 - 15:04
3
Статус: Online

Шутник

Не знаю был в астане в этом году в новогодние каиникулы , погороду особо не ездил , движение у них там своеобразное , никто не тормозил хотя машин гаи много , на выезде из города остановили проверили документы пожелали доброго пути . Вообщем плохого не скажу. Чего понравилось прямые дороги по степи , но местами заправок не густо . Разрешенная скорость по навигатору 100 км но знаков макс разрешенной скорости почему то нет, напрягало. По платнику навик 140 км/ч показывал разрешенную скрорость но я чет не рисковал шел 125-130 мало ли .

[^]
avrakedavra
22.02.2025 - 15:06
1

ярый монархист

Цитата (SnaSaboteur @ 22.02.2025 - 13:51)

Я Вас огорчу. В России, т.е. у нас, среди чурок ненависть к русским. Куда ехать? lol.gif

Чурки на латиницу переходить не собираются и от России отказываться то же [надо слитно писать], а тут я всю дорогу слушал какой Путин хуевый и как заебись их дети будут жить в США а наши нет!

- "Чурки" на латиницу переходить не собираются и от России отказываться то же Казахи русских что ли ненавидят? - так кто же к тебе будет хорошо относиться за такие выражения?

- так ты казахский язык знаешь коли радио слушаешь? в совершенстве? молодец! тогда казахские гайцы рупь за сто тебя не тронут, хоть на красный проедешь! или во вражеском государстве на вражеском русском языке радио в машине вещало? gigi.gif

- а ты слыхал, как про Путина в России некоторые выражаются? так далеко ходить не надо, тут на ЯПе можешь почитать! rulez.gif

идиот? клоун?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 22.02.2025 - 15:45

[^]
77863043054
22.02.2025 - 15:08
1

Юморист

Цитата (SnaSaboteur @ 22.02.2025 - 16:51)

Чурки на латиницу переходить не собираются и от России отказываться то же, а тут я всю дорогу слушал какой Путин хуевый и как заебись их дети будут жить в США а наши нет!

Вроде нет. Если и ненавидят, то кто-то из мамбетов.
Вы пьян? Не поймаю Вашу блуждающую мысль. gigi.gif
Я про Казахстан ничего плохого не скажу. Только сказал, что ненавидящих нас у нас много.

[^]
Скиф1976
22.02.2025 - 15:18
0

Приколист

Челябинский Камрад кстати летом приедет, поедем отдыхать на урановый карьер)

[^]
avrakedavra
22.02.2025 - 15:26
1

ярый монархист

Цитата (Скиф1976 @ 22.02.2025 - 14:18)

жестоко ты его, но ты-то в воду не заходи! rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 22.02.2025 - 15:27

[^]
malyur55
22.02.2025 - 15:55
2

Хохмач

Ерунда какая-то. Ездим на отдых в Казахстан каждый год практически. На таможне ни разу вопросов не возникало. Номера Российские. Ездили в Астану, Челкар, Бурабай. За всё время остановили 2 раза, один раз за превышение скорости штраф выписали, они там с радарами в машинах ездят. Второй раз супруга за рулём была, остановили проверили документы и всё. Какой смысл им дербанить туристов? Чтобы больше не приезжали? 🤷 Если не нарушаешь и трезвый никто тебя не остановит.
В прошлом году последний раз были, никакой русофобии нет. Веди себя как человек и всё нормально будет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Скиф1976
22.02.2025 - 16:10
0

Приколист

Цитата (avrakedavra @ 22.02.2025 - 15:26)
Цитата (Скиф1976 @ 22.02.2025 - 14:18)

жестоко ты его, но ты-то в воду не заходи! rulez.gif

Классный водоем, бывшая геологическая экспедиция ГРП 41, моя родина, прожил там 20 лет, теперь гоняем туда отдыхать.На родных развалинах посидеть,фон в норме, отличная рыбалка cheer.gif

[^]
BreedMax
22.02.2025 - 16:11
0

Ярила

У меня проездной

[^]
Iptit
22.02.2025 - 16:53
1

Ярила

Цитата (SnaSaboteur @ 22.02.2025 - 11:01)
Поведай - какие (за что) штрафы в Казахстане тебя так расстроили?
[/QUOTE]
1.не предоставление диагностической карты сделанной специалистами республики казахстан в бумажном виде и с мокрой печатью.
2.Перемещаясь в пределах населенного пункта днем не включил ходовые огни (в России просто предупреждение было и все)
3.Не пропуск автобуса от остановки ( причем автобус отвалился от остановки и даже поворотник не включил по идее его должны были остановить , но почему то тормознули меня.)
4. Ну и вообще хамское надменное поведение , в России гаишники более воспитанные и вежливые ( лишний раз стараются водителей не злить)
Это самые сочные четыре пункта которые вызывают у меня недоумение

Странная ситуация, про техосмотр узнаю только от вас. Сам никогда не озадачивался и не попадал в такой вопрос.
Уточнил - правила не касаются автомобилей, участвующих в межлународном движении (транзитных), прибывающих не более 90 дней. Так что это - развод.
По ближнему свету я тоже мимо, у меня канадский авто, ближний зажигает сразу сам.
Остальное не могу прокомментировать, все слишком индивидуально.
В любом случае мне жаль, что так у вас негативненько всё.

[^]
SnaSaboteur
22.02.2025 - 19:37
-2

Приколист

Цитата (avrakedavra @ 22.02.2025 - 15:06)
Цитата (SnaSaboteur @ 22.02.2025 - 13:51)

Чурки на латиницу переходить не собираются и от России отказываться то же [надо слитно писать], а тут я всю дорогу слушал какой Путин хуевый и как заебись их дети будут жить в США а наши нет!

- "Чурки" на латиницу переходить не собираются и от России отказываться то же Казахи русских что ли ненавидят? - так кто же к тебе будет хорошо относиться за такие выражения?

- так ты казахский язык знаешь коли радио слушаешь? в совершенстве? молодец! тогда казахские гайцы рупь за сто тебя не тронут, хоть на красный проедешь! или во вражеском государстве на вражеском русском языке радио в машине вещало? gigi.gif

- а ты слыхал, как про Путина в России некоторые выражаются? так далеко ходить не надо, тут на ЯПе можешь почитать! rulez.gif

идиот? клоун?

А как ко мне относятся так и я ! Плохого никому не сделал.Доброе помню и все остальное тоже )))
В Казахстане по работе много бываю и северный и южный и восточный...поэтому могу позволить себе рассуждать , так как вижу там жизнь изнутри и отношение.
Лучше России страны нет и в культурном и в ментальном плане.Казахстанцы тоже разные, но почему то негативные моменты запоминаются больше, может потому что их чаще?

[^]
SnaSaboteur
22.02.2025 - 19:48
-2

Приколист

[QUOTE=Iptit,22.02.2025 - 16:53] [QUOTE=SnaSaboteur,22.02.2025 - 11:01] Поведай - какие (за что) штрафы в Казахстане тебя так расстроили?
[/QUOTE]
1.не предоставление диагностической карты сделанной специалистами республики казахстан в бумажном виде и с мокрой печатью.
2.Перемещаясь в пределах населенного пункта днем не включил ходовые огни (в России просто предупреждение было и все)
3.Не пропуск автобуса от остановки ( причем автобус отвалился от остановки и даже поворотник не включил по идее его должны были остановить , но почему то тормознули меня.)
4. Ну и вообще хамское надменное поведение , в России гаишники более воспитанные и вежливые ( лишний раз стараются водителей не злить)
Это самые сочные четыре пункта которые вызывают у меня недоумение [/QUOTE]
Странная ситуация, про техосмотр узнаю только от вас. Сам никогда не озадачивался и не попадал в такой вопрос.
Уточнил - правила не касаются автомобилей, участвующих в межлународном движении (транзитных), прибывающих не более 90 дней. Так что это - развод.
По ближнему свету я тоже мимо, у меня канадский авто, ближний зажигает сразу сам.
Остальное не могу прокомментировать, все слишком индивидуально.
В любом случае мне жаль, что так у вас негативненько всё. [/QUOTE]

Да в смысле негативненько? У меня нормальное настроение было , пока не испортили .Туристам ездить не рекомендую! Категорически! Пусть казахстан будет только для казахов как они того и хотят. Пусть превращается в Монголиюживут там в джузах как предки им завещали, никаких русских немцев и прочих иноверцев.Ну классно же будет?

Это сообщение отредактировал SnaSaboteur - 22.02.2025 - 19:53

[^]
Кисляк
23.02.2025 - 07:10
-1

Шутник

Цитата
Бывает еще ОПМ. Они обязаны показать это ОМП на бумаге, но они х.. ложили на это, говорят звони в 102 узнавай.

А по поводу доебонов за алкоголь так это и с местными происходит, меня как не остановят сразу нюхачь нюхает у меня во рту, минут 10 голову выносят, что я якобы пил, сейчас алкотестер привезут или едем на освидетельствование. И вот вы едете на освидетельствования с тобой садится его напарник и начинает рассказывать сказку про своего напарника какой он опытный нюхачь, но вроде я не чувствую от тебя перегар, давай заедем на стационарный пост тут рядом дыхнешь в трубку да дальше поедешь.

Опм - единственное, чем они могут объяснить что остановили .. ничего на эту тему они водителю показывать не обязаны и это и есть для них три волшебных буквы пробубнив которые можно что то требовать и проверять. Т.е. по сути , прикрываясь проведением даже не существующих (а ты никак не проверишь) опм , они могут чинить любые проверки, какие дают им полномочия.
Было бы грамотно, если бы не имели права останавливать всех подряд , а только тех кто реально нарушил (камер дохерищща), но специально оставили лазейку "опм".
Кстати гайцы в КЗ не имеют права стоять где то на "рыбном месте" больше 20 минут ( ну они конечно они назовут это точкой отстоя) а обязаны патрулировать !

[^]
Korney
23.02.2025 - 19:43
-1

Балагур

какаято херь написана.
1. при встрече просто скажите "Салам"
2. если действительно бухали, то просто имейте при себе бабки наликом. не менее полляма тенге.
3. "потеряйте" российские права и получите новые еще в россии. на крайний случай отдайте "потерянные"
4. если не бухали говорим что готовы ехать хоть на медосведетельствование в медицинку хоть сразу в КНБ
5. офицально за пьянку лишение сразу на семь лет и арест на 15 суток
6. дороги и дорожная инфраструктура тут так себе, так что лучше водка и поезд/самолет

[^]
CarabineR
24.02.2025 - 09:08
0

стрелок-садист фанат координат

pivoneer
Цитата
30 лет ездим из Сибири в объезд из-за этих пидоров)))

"В объезд"... Вы едете откуда и куда, что бы ехать "в объезд" Казахстана?
В Китай?
Это всё одно, что ехать в объезд Тихого океана
Anker74
Цитата
Ну доедь до того же Омска из Кургана, сильно удивишься, что кратчайшая дорога сейчас проходит через Казахстан.

Ага, удивился! Я, браток с 1978 года за рулём грузовика до сих пор, а как с армии уволился, с 1987 на дальних рейсах пробавлялся до 2018 года. Это сейчас дальше 300 км просто ездить не выгодно, а то бы я заряжал и не такие концы...

Надо быть сильно упоротым, что бы из Кургана в Омск ехать через Казахстан.
Я при СССР всегда старался лишний раз в степи не соваться к казахам - только когда ездил в Таджикистан - Термез, да и несколько раз в Узбекистан - Ош,Хива и Самарканд,были рейсы. А в остальном - если с Самары на Севера,в Сибирь ,Якутию там или Забайкалье - то до Кропачёво по М5 а там по тракту.Редко через Бердюжье - больно там дорога узкая была...
А обыкновенно через Свердловск и Киров - хоть с Москвы, хоть с Мурманска...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 24.02.2025 - 09:11

[^]
Стасонище
24.02.2025 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (77863043054 @ 21.02.2025 - 20:12)
Есть запах, нехер за рулем делать. Вот и окончание развода.
Лучше напиши, можно ли там ездить, если машина на мне, а за рулем жена.
Страховка будет, естественно.

Можно. Сто раз так делал. А вообще соблюдай правила и никто тебя не будет останавливать.

[^]
MikhailR
24.02.2025 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (bestofgood @ 21.02.2025 - 18:23)
Меня и наши гаишники однажды пытались развести, может пил вчера, а может позавчера, но у них не получилось, даже в трубку подуть не предложили. Потому, что очень тяжело убедить человека, что он пьяный, когда он точно знает, что не пил ни вчера, ни позавчера, ни неделю назад.

Лет 18 назад я в последний раз сталкивался с попыткой развода на алкоголь. Примерно раз в год. В последний раз даже дул в трубочку и она показала превышение, на что я возмутился и после повторной продувки уже было по нолям. Это я потом специально изучил всю процедуру и про контрольный замер и протокол отстранения, и про то,ч то там ваткой спиртованной могут помазать и капельку из шприцы вколоть в пакетик с мундштуком... но, как только изучил, больше и не сталкивался. В целом, наши гаишники здорово поменялись за это время. Коррупция если и есть, меня она точно не коснулась...

Странно слышать, что в Казахстане происходит то, что у нас было в нулевые.

[^]
гыук88
24.02.2025 - 15:11
0

Весельчак

Да все там нормально! Гонял на рождество. Все шикарно. Не гвоздя ни жезла. На выезде с Астаны проверили документы и все. А какие там рестораны. Наелся баранины и конины на год вперед

[^]
dimakgal
26.02.2025 - 01:08
0

Юморист

Я еще раз повторяю, это ОПГ, на законы им срать, тупой развод на дороге, бандиты при исполнении.

[^]
raskolbasik
26.02.2025 - 18:04
-1

Ярила

И ещё там вроде превышение всего 1 км/ч уже штрафуемо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36556
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх