Осторожно, отечественные таблетки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Agebt
26.01.2025 - 15:36
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (RomanGV @ 26.01.2025 - 15:03)
Цитата
С какого перепугу, это именно препарат суточного действия. Посмотрите инструкцию, спросите хорошего врача или фармацевта - время действия ровно сутки и принимают раз в сутки

Посмотрите ролик
, дополнительно поищите блог кардиолога Томаз Томазович, они хорошо разьясняют по поводу эналаприла. Плюс личный опыт. Эналаприл назначают из-за его дешивизны и два раза в сутки.

Зачем мне смотреть какой-то ролик? Срыв покрово что-ле? Вы хотите сказать, что исследователи не знают, какой препарат они изучали, фармакодинамику, дозировку, время действия? Почему я не должен верить исследователям, а хуй пойми кому на Ютупе? Этот Томаз Томазович всех махом побивахом, Д'артаньян и куча тупых пидорасов? Смешно. Мой личный опыт показывает, что прекрасно он действует сутки, и нормальные врачи работают согласно аннотации, а не занимаются отсебятиной и назначают дозировки как Бог на душу положит, видимо по опыту личному. Гнать надо их ссаными тряпками

Это сообщение отредактировал Agebt - 26.01.2025 - 15:38

[^]
awolfman
26.01.2025 - 15:37
2

Ярила

Цитата (Леонидыч22 @ 26.01.2025 - 13:14)
я сам гипертоник. ни разу не видел чтобы врачи выписывали "фирму", в смысле конкретного производителя лекарств. прописывается название лекарства без указания фирмы-производителя.

У терапевтов всегда были бланки с рекламой той или иной фарм. конторы.

У окулистов та же хрень, рецепт на очки на бланке с рекламой точки продаж очков.
В прошлом году дочери окулист рецепт выписала на банках двух разных магазинов.

Это не обязывает вас там покупать, но если купите, то врачу пойдёт копеечка.

[^]
MJH
26.01.2025 - 15:39
0

У определенных аптечных сетей, договоренности с производителями
И это очень бесит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smakem
26.01.2025 - 15:40
1

Шутник

В современных условиях лечение гипертонический болезни не вызывает проблем при соблюдении основных принципов. Регулярное измерение АД утро вечер. Обследование чтобы разграничить истинную и симптоматическую (проявление другого заболевания) гипертонию. Подбор терапии - дело не одного дня. Регулярный приём таблеток под контролем давления. При нестабильном давлении коррекция дозировки либо терапии. Хранение препаратов согласно инструкции.

[^]
Agebt
26.01.2025 - 15:41
0

Балагур

Цитата (Spitak @ 26.01.2025 - 15:13)
Цитата (Agebt @ 26.01.2025 - 14:42)
Цитата (americano @ 26.01.2025 - 14:37)
Знакомая астматик, говорит, что помогает только польский препарат, но он под санкциями. Кстати, голосует за Путина и не понимает, почему от санкций должны страдать простые люди

Угум-с, и за столько лет еще не умерла? Вы бы сначала почитали, какие санкции наложены и на что, прежде чем заливать Ввозить лекарства никто не запрещал, санкции есть на производства в России, запрещены инвестиции

И тем не менее прежних импортных лекарств в продаже нет. Увы и ах…

Но это не из-за санкций

[^]
Agebt
26.01.2025 - 15:43
-1

Балагур

Цитата (americano @ 26.01.2025 - 15:21)
Цитата (Agebt @ 26.01.2025 - 16:42)
Цитата (americano @ 26.01.2025 - 14:37)
Знакомая астматик, говорит, что помогает только польский препарат, но он под санкциями. Кстати, голосует за Путина и не понимает, почему от санкций должны страдать простые люди

Угум-с, и за столько лет еще не умерла? Вы бы сначала почитали, какие санкции наложены и на что, прежде чем заливать Ввозить лекарства никто не запрещал, санкции есть на производства в России, запрещены инвестиции

Ага, логистика виновата... Ну найди Вентолин в РФ и еще скажи, что его не стали завозить, потому что спроса нету

Не знаю, кто виноват, но санкции тцт точно не при чем. Изучи, что за санкции, а потом их прилетай

[^]
kazakru
26.01.2025 - 15:44
0

Ярила

у нас начали еще и подделывать все что можно (((

от зубной боли к примеру есть наш Найсулид - горький, отвратительный препарат

а есть иностранный аналог ( точнее это наш - аналог ) - Нимесил, приятный, со сладким привкусом

так вот последний Нимесил который я купил - копия Найсулида, горький и противный, только стоит дороже ))

[^]
awolfman
26.01.2025 - 15:45
-2

Ярила

Цитата (Agebt @ 26.01.2025 - 15:36)
Вы хотите сказать, что исследователи не знают, какой препарат они изучали, фармакодинамику, дозировку, время действия? Почему я не должен верить исследователям, а хуй пойми кому на Ютупе?

Можете поверить производителю, а производитель мухлюет как с составом, так и кол-вом действующего вещества.

Самый простой пример препараты витаминов группы Б, есть такой препарат нейромультивит, немцы делают. А есть туева хуча отечественных аналогов, так вот в большинстве, даже с приставкой форте, кол-во действующего вещества в разы меньше, чем в том же нейромультивит.

И я уже рассказывал, как в целях экономии производители либо половинят кол-во действующего вещества, либо гонят продукт без него, т.к. следующая поставка только через месяц, а останавливать производство - поиметь убытки.

[^]
СомВяляный
26.01.2025 - 15:45
1

Ярила

Хз как озон, но Северная звезда, как раз мне зашла.

[^]
Dastin2706
26.01.2025 - 15:46
1

Ярила

Друзья, может быть напишем рейтинг отечественных препаратов производителей, которые хоть как-то помогают? У меня тоже ЛористаН РККА стало подводить на 2 год.

[^]
gelonava
26.01.2025 - 15:47
0

Ярила

Всё то, что нас не убивает,
Богаче делает врачей.©

[^]
ДинГиор
26.01.2025 - 15:48
0

Ярила

Цитата (MJH @ 26.01.2025 - 15:39)
У определенных аптечных сетей, договоренности с производителями
И это очень бесит

Что именно бесит?
Благодаря этим договоренностям ты имеешь в аптеке препарат по адекватной цене.

[^]
chesanizm
26.01.2025 - 15:50
3

Ярила

Цитата (Леонидыч22 @ 26.01.2025 - 13:14)
я сам гипертоник. ни разу не видел чтобы врачи выписывали "фирму", в смысле конкретного производителя лекарств. прописывается название лекарства без указания фирмы-производителя.

Читать и улавливать смысл прочитанного тоже не выписывали?ТС пишет,что по бесплатным рецептам выдают таблетки определенных производителей.И ведь толпа таких же отплюсовала.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 26.01.2025 - 16:10

[^]
nomaduss
26.01.2025 - 15:52
-1

Приколист

Цитата (Булочка @ 26.01.2025 - 13:34)
Когда уже наша госдура введёт хоть один нормальный закон, приравнивающий торговлю поддельными препаратами к преднамеренному убийству?! Хотя, вопрос, конечно, риторический. Мы ж ещё не всех бездомных собачек чипировали и с курением в общественных местах не справились Где ж нам о всякой херне типа здоровья граждан думать?

Не ведет. это деньги из воздуха. они все в долле просто. работал в фарме, разного насмотрелся

[^]
Tuzov83
26.01.2025 - 15:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zhmihail @ 26.01.2025 - 14:56)
Цитата
Несколько раз пытался поговорить об этом с врачами.
На них сразу нападает глухота и находятся другие дела.
Вчера встречались с родственниками, зашёл разговор на эту тему.
Все говорят что сейчас у медицины нет цели вылечить пациента, а есть цель лечить пациента.
Пришёл с проблемой, делаются прописанные манипуляции исходя из симптомов по принятым медстандартам из соответствующей карточки и иди.
А если учесть очереди на запись и на анализы, то уходят месяцы а толку нет.

То что у нас сейчас в больницах даже цирком не назвать, это с Вами соглашусь.
До НГ младшую клали в терапевтическое по направлению невролога (переутомление). Так все десять дней её капли витаминками, потому что НЕВРОЛОГ В ОТПУСКЕ!!!!! И никто не знает как и что делать. А в выписном листе, в графе анамнез, написали, что ребёнок переболел воспалением лёгких, потом вся семья заразилась и вот ребёнок устал кашлять и мы обратились в больницу через таки пол года!!! И это потому (моё личное мнение), что первые четыре дня доча лежала с пневматиками в одной палате, ибо мест не было. Ну и перед выпиской смерили температуру- 37,8. Нормально! Дали жаропонижающее и пинка под зад.

Че-то хуйня какая-то, не верится даже. Жалоба в Минздрав, и там всех выебут в очко стволом от гаубицы.

[^]
Веско
26.01.2025 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 26.01.2025 - 13:34)
Когда уже наша госдура введёт хоть один нормальный закон, приравнивающий торговлю поддельными препаратами к преднамеренному убийству?!

Был такой руководитель, при котором в его стране так и было. И где он теперь? Ах, да, фамилия его была Каддафи. И смел его народный гнев gigi.gif

[^]
Agebt
26.01.2025 - 15:54
3

Балагур

Цитата (awolfman @ 26.01.2025 - 15:45)
Можете поверить производителю, а производитель мухлюет как с составом, так и кол-вом действующего вещества.

Самый простой пример препараты витаминов группы Б, есть такой препарат нейромультивит, немцы делают. А есть туева хуча отечественных аналогов, так вот в большинстве, даже с приставкой форте, кол-во действующего вещества в разы меньше, чем в том же нейромультивит.

И я уже рассказывал, как в целях экономии производители либо половинят кол-во действующего вещества, либо гонят продукт без него, т.к. следующая поставка только через месяц, а останавливать производство - поиметь убытки.

Я верю исследователям препарата. А вот врачам, которые занимаются отсебятиной и назначают дозировки с потолка - нет.

И якобы подделка препарата - это не имеет к данному вопросу никакого отношения. Если так - то назовите конкретные результаты экспертизы, где было доказано несоответствие дозировке. Где было, какие результаты и так далее. Потому что я верю в факты, а вот сетевым пиздаболом и срывателям покровов - нет

[^]
ДинГиор
26.01.2025 - 15:55
2

Ярила

Цитата (awolfman @ 26.01.2025 - 15:45)

Как он мухлюет?
Вот опиши сей процесс.

То, что ты описал - это не мухлюет, если количество действующего вещества черным по белому у тебя на упаковке и в инструкции к препарату.
Где тут обман?
Но и цена ниже, чем на препарат, где действующего больше.

Ты можешь рассказывать какие угодно сказки, только по ним видно, что к производству лекарств ты отношения не имеешь вообще. И не представляешь что это такое даже отдаленно.

У тебя есть разработанная рецептура, с ней все работает.
Ты решил ополовинить что то там. На выходе у тебя пыль, а не таблетка. Понимаешь? Хотя вряд ли.
Это нужна разработанная и отвалидированная методика, о которой будут все в курсе. Нереально. И экономически нецелесообразно. В реальности такие хитрости только к убыткам приведут, а после и к отзыву лицензии с УД.

Ты знаешь что такое план производства, хотя бы? Поставка у него через месяц и все внезапно кончилось. Блин, ну хоть немного изучали бы вопрос.
Директор по производству и гендир сразу напишут по собственному, в таком случае, а производство реально остановят. Хотя там прилетит всем, на самом деле. Вплоть до мат. ответственности.

[^]
usr80
26.01.2025 - 15:56
0

Ярила

Цитата (хуямбрь @ 26.01.2025 - 13:18)
Сука, ниче у нас нормально сделать ни могут. Ни-че-го.

Могут.

Осторожно, отечественные таблетки!

[^]
Doctorbrom
26.01.2025 - 15:58
2

Ярила

Цитата (хуямбрь @ 26.01.2025 - 13:18)
Сука, ниче у нас нормально сделать ни могут. Ни-че-го.

Могут. Наебать и в гроб загнать.

[^]
Rossiyanochk
0

Весельчак

Каптоприл Велфарм, только их берём. Сама на конкоре сижу.

[^]
Нивовод
0

Балагур

Мне лозап перестал помогать, трипликсам еще работает, от давления.
Астматикам убрали Вентолин, а аналог сальбутамол - от него легкие болят.
Кошка бросила котят - пусть еб..ся как хотят.

[^]
vorthun
26.01.2025 - 16:01
0

Хохмач

Главное прибыль!!!

[^]
ForestField
26.01.2025 - 16:02
-1

Хохмач

Цитата (Леонидыч22 @ 26.01.2025 - 13:26)
Цитата (dims314 @ 26.01.2025 - 13:16)
Вон оно чё. А я думал, с чего так давление скачет. Пью Лизиноприл и Конкор. Что-то из них от Озона постоянно беру.

у конкора сильный побочный эффект -одышка. по крайней мере у меня и еще одного знакомого. прописали 0,5 таблетки. Я вообще перестал их принимать, а знакомый принимает1/4 таблетки.

Да, подтверждаю. Начинаю конкор пить - при ходьбе одышаа появляется, на ровном, вроде, месте.

А, и лозартан сотка снижает давление только одной фирмы (понятно, сто не напишу, какой), подешевле - как мел поел, никакого действия.

О, ниче себе, в обсуждении таблеток минусы ставят?? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ForestField - 26.01.2025 - 16:19

[^]
AlexeiB
26.01.2025 - 16:04
0

Хохмач

Телмисортан пробовал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47172
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх