Осторожно, отечественные таблетки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Agebt
26.01.2025 - 14:42
-2
Статус: Online

Балагур

Цитата (americano @ 26.01.2025 - 14:37)
Знакомая астматик, говорит, что помогает только польский препарат, но он под санкциями. Кстати, голосует за Путина и не понимает, почему от санкций должны страдать простые люди

Угум-с, и за столько лет еще не умерла? Вы бы сначала почитали, какие санкции наложены и на что, прежде чем заливать Ввозить лекарства никто не запрещал, санкции есть на производства в России, запрещены инвестиции

Это сообщение отредактировал Agebt - 26.01.2025 - 14:47

[^]
ДинГиор
26.01.2025 - 14:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VesdeVlez @ 26.01.2025 - 14:31)
У меня аллергический кашель от эналаприла. А от его аналога из Беларуси - нет

И что?
Может в Беларуси вспомогашки другие, к примеру краситель, если используется, или что то еще.
Состав надо смотреть.
И заключение врача, а не "я выпил и начал кашлять".

Вон, у меня дядька двоюродный, ну че, хороший мужик. Только у него предвзятое отношение к лекарствам нашим, телевизор смотрит, интернет почитывает.
Тоже говорит руки чешутся от отечественных таблеток.
Ну я ему из Москвы привез "зарубежные".
На самом деле те же, что он пил, но пихнул в банку без опозновательных, мол "параллельный импорт, все дела".

Внезапно не чешется ничего. Влияние психики никто не отменял.

Но да, бывают слегка разные рецептуры, при одинаковых действующих, где всопомгашки могут давать аллергические реакции.

[^]
AlexFalcon
26.01.2025 - 14:43
0

Ярила

Цитата (dims314 @ 26.01.2025 - 13:16)
Вон оно чё. А я думал, с чего так давление скачет. Пью Лизиноприл и Конкор. Что-то из них от Озона постоянно беру.

А Конкор и от Озона бывает? Тогда, слава Богу, что не попадался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sanchozz
26.01.2025 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Linden55 @ 26.01.2025 - 13:25)
Речь идёт о лекарствах, которые выдают больным в специализированной аптеке типа "бесплатно". Да, там самые дешёвые и плохие лекарства. Никакого выбора нет. Частенько бывает что и таких лекарств нет в наличии. Полдня надо стоять в очереди чтобы получить эту подачку.
Но, купить себе нормальные лекарства, на пенсию, совсем не реально.

Капотен 150₽ стоит и его не пьют каждый день на месяц два хватает

[^]
Agebt
26.01.2025 - 14:47
2

Балагур

Цитата (ДинГиор @ 26.01.2025 - 14:43)
Цитата (VesdeVlez @ 26.01.2025 - 14:31)
У меня аллергический кашель от эналаприла. А от его аналога из Беларуси - нет

И что?
Может в Беларуси вспомогашки другие, к примеру краситель, если используется, или что то еще.
Состав надо смотреть.
И заключение врача, а не "я выпил и начал кашлять".

Вон, у меня дядька двоюродный, ну че, хороший мужик. Только у него предвзятое отношение к лекарствам нашим, телевизор смотрит, интернет почитывает.
Тоже говорит руки чешутся от отечественных таблеток.
Ну я ему из Москвы привез "зарубежные".
На самом деле те же, что он пил, но пихнул в банку без опозновательных, мол "параллельный импорт, все дела".

Внезапно не чешется ничего. Влияние психики никто не отменял.

Но да, бывают слегка разные рецептуры, при одинаковых действующих, где всопомгашки могут давать аллергические реакции.

Да то, что он пиздит как дышит. Кашель действительно развивается у некоторых при приеме эналаприла. Но вся штука в том, что он развивается именно на активное вещество, то есть не кашлять человек при такой побочке может только тогда, когда в лекарстве нет самого эналаприла, то есть жрать мел rulez.gif

[^]
affect84
26.01.2025 - 14:48
0

Ирландец

Это база государству не нужны больные у них другие задачи и приоритеты(это было понятно когда только началась оптимизация здравоохранения,потом сокрушение коек мест за 1.5 года до ковида и тд и тп), тем более омары и игра черная подорожала и на всех не хватает ее!А когда государство что то понадобиться от граждан она вспомнит про родину и не надо путать это другое! Омары и икра черная дармоедам шерстяным одичалым, а пахать на заводе и помалкивать это дргугим! Как обычно благо в стране кевларовая шнур не дорого стоит, а это аргумент!

[^]
ДинГиор
2

Ярила

Цитата (UlAlex @ 26.01.2025 - 14:42)
Может в дозе дело?
После третьей таблетки и накопилось в крови brake.gif

А есть еще и время...
У нас ведь как принято, скушал таблетку, тут же за тонометр. Ой, не помогает, надо скоряк, скоряк приехал, таблетка подействовала, давление в норме.

Но кто бы задумывался о таких факторах?

Кстати, смена климата тоже влияет. Питание. Множество моментов, которые нужно учесть, прежде чем выводы делать. Только большинству нафиг не надо.

Вон, тут на серьезных щах про мел пишут, о котором провизор в аптеке рассказала, по секрету, конечно. Ей, безусловно, выгоды продать препарат подороже, зарубежный, нет.

[^]
RomanGV
3

Весельчак

Цитата
И чем же лизиноприл радикально отличается от эналаприла? Мне вполне помогает эналаприл, уже с 2018 года как, просто только сейчас пришлось поднять дозу до 10 мг

Тем, что лизиноприл препарат суточного действия, а эналаприл - 12 часов. Каптоприл(капотен) быстро действует, но только 4 часа, его не разумно использовать на постоянку. Для этого применются препараты суточного действия, как правило в комбинации. Одним препаратом контролируется гипертония начальной стадии, если давление свыше 150/90, то лучше дать два препарата разного механизма действия в небольших дозировках.

[^]
Agebt
26.01.2025 - 14:51
0

Балагур

Цитата (RomanGV @ 26.01.2025 - 14:48)
Цитата
И чем же лизиноприл радикально отличается от эналаприла? Мне вполне помогает эналаприл, уже с 2018 года как, просто только сейчас пришлось поднять дозу до 10 мг

Тем, что лизиноприл препарат суточного действия, а эналаприл - 12 часов.

С какого перепугу, это именно препарат суточного действия. Посмотрите инструкцию, спросите хорошего врача или фармацевта - время действия ровно сутки и принимают раз в сутки

Это сообщение отредактировал Agebt - 26.01.2025 - 14:53

[^]
User14
26.01.2025 - 14:52
1

Ярила

Про Озоновские препы незнаю, но брал пару раз от СЗ(северная звезда), оба препарата оказались вполне рабочими. Правда и сравнить не с чем, т.к. иностранный вариант не пробовал.
Знакомый лечил гемор, говорил, что только немецкие мази и свечи помогают... Не проверял, за достоверность не ручусь

[^]
Айдэн
26.01.2025 - 14:52
0

...

господи,да даже с простейшим цитрамоном та же фигня. есть производители,которых не беру. ни хрена не помогают.

[^]
MrDeadhead
26.01.2025 - 14:54
2

йокодзуна фотожабы

пользую Капотен изготовленный "Акрихин" из Старой Купавны, работает нормально

[^]
UlAlex
26.01.2025 - 14:54
1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 26.01.2025 - 14:48)
Цитата (UlAlex @ 26.01.2025 - 14:42)
Может в дозе дело?
После третьей таблетки и накопилось в крови brake.gif

А есть еще и время...
У нас ведь как принято, скушал таблетку, тут же за тонометр. Ой, не помогает, надо скоряк, скоряк приехал, таблетка подействовала, давление в норме.

Но кто бы задумывался о таких факторах?

Кстати, смена климата тоже влияет. Питание. Множество моментов, которые нужно учесть, прежде чем выводы делать. Только большинству нафиг не надо.

Вон, тут на серьезных щах про мел пишут, о котором провизор в аптеке рассказала, по секрету, конечно. Ей, безусловно, выгоды продать препарат подороже, зарубежный, нет.

Просто рекомендую, и как доктор, и как пациент - читайте раздел "Противопоказания". brake.gif

[^]
sobor25
26.01.2025 - 14:55
3

Шутник

Цитата (Булочка @ 26.01.2025 - 13:34)
Когда уже наша госдура введёт хоть один нормальный закон, приравнивающий торговлю поддельными препаратами к преднамеренному убийству?! Хотя, вопрос, конечно, риторический. Мы ж ещё не всех бездомных собачек чипировали и с курением в общественных местах не справились faceoff.gif Где ж нам о всякой херне типа здоровья граждан думать?

А ещё у нас куча не расследованных "исторических" дел. Убийство Лермонтова, Пушкина, вещего Олега. Не до фармы сейчас.

[^]
Зорге
26.01.2025 - 14:55
1

Ярила

Цитата (antuan100 @ 26.01.2025 - 13:46)
херь полная, все абсолютно одинаковые...
ципсошник чтоли писал статейку

А эти ципсошники, они сейчас с тобой в одной комнате?

[^]
zhmihail
26.01.2025 - 14:56
0

Приколист

Цитата
Несколько раз пытался поговорить об этом с врачами.
На них сразу нападает глухота и находятся другие дела.
Вчера встречались с родственниками, зашёл разговор на эту тему.
Все говорят что сейчас у медицины нет цели вылечить пациента, а есть цель лечить пациента.
Пришёл с проблемой, делаются прописанные манипуляции исходя из симптомов по принятым медстандартам из соответствующей карточки и иди.
А если учесть очереди на запись и на анализы, то уходят месяцы а толку нет.

То что у нас сейчас в больницах даже цирком не назвать, это с Вами соглашусь.
До НГ младшую клали в терапевтическое по направлению невролога (переутомление). Так все десять дней её капли витаминками, потому что НЕВРОЛОГ В ОТПУСКЕ!!!!! И никто не знает как и что делать. А в выписном листе, в графе анамнез, написали, что ребёнок переболел воспалением лёгких, потом вся семья заразилась и вот ребёнок устал кашлять и мы обратились в больницу через таки пол года!!! И это потому (моё личное мнение), что первые четыре дня доча лежала с пневматиками в одной палате, ибо мест не было. Ну и перед выпиской смерили температуру- 37,8. Нормально! Дали жаропонижающее и пинка под зад.

[^]
Gudvin74
26.01.2025 - 14:58
0

Ярила

Вальсакор по одной таблетке по утрам. Вот уже два года. Давление пока в норме, а было под двести.

[^]
faesh
26.01.2025 - 15:00
0

Балагур

Батя был терапевтом и по болезни шутил: "Все болезни от нервов, один ставила от удовольствия"
А вот по поводу лекарств, он мне говорил: "В большинстве своем симптоматического действия, нужно искать причину, а лечить следствие"

[^]
ДинГиор
26.01.2025 - 15:02
3

Ярила

Цитата (UlAlex @ 26.01.2025 - 14:54)
Просто рекомендую, и как доктор, и как пациент - читайте раздел "Противопоказания". brake.gif

Люто плюсую, инструкцию в целом не лишним будет прочесть. Тот же пункт, где описывается взаимодействие с другими препаратами не менее важен будет)

И самоназначениями не заниматься, начитавшись интернетов.

[^]
лентяЮГА
26.01.2025 - 15:03
2

Приколист

Цитата (Andrewxyz @ 26.01.2025 - 14:13)
Каптоприл давно не айс, и давление почти не сбивает. Для постоянной терапии его вообще не принимают. Как "скорая помощь" показан Моксонидин, не более 0.6 мг в сутки. На постоянной основе его не назначают. На постоянку выписывают иАПФ или сартан, если не держит давление, то добавляют БКК ( блокаторы кальциевых каналов), но не Нифедипин. Либо Нифедипин ретард (пролонг) и другие (самый назначаемый Амлодипин, Лерканидипин). Если оба препа не держат, то играть между препаратами этих классов и дозировках или добавлять диуретик к двум. Обычно комбинации из трех препов назначают в минимальных или средних дозах.
Да, периодически сбивать давление, если оно повышенное, неразумно. И старые препы лучше заменить на современные.

Я уже много лет пью лизиноприл. Ежедневно. Один раз ближе к вечеру и никогда не пропускаю. Покупаю только отечественный, не из патриотизма, а просто они мне прекрасно держат 120/80. Обычно покупаю сразу на год. Сейчас пью от медиасорб. До этого был борисовский органика. Разницы не вижу.
Когда начинала пить, то поначалу искала импортный, но потом попробовала органику и поняла, что разницы нет. Давление стабильное.

Через три года приёма лизиноприла 5 мг, решила, что нормально себя чувствую. Вылечила гипертиреоз и можно попробовать отказаться от лекарств. Пошла к терапевту и под контролем начала снижать дозировку. Вела журнал. Всё хорошо и в итоге мне разрешили не пить таблетки. Я конечно обрадовалась, но оказалось зря.
Меньше чем через месяц мне прилетел гипертонический криз. Причём ничего не предвещало. Я измеряла давление в эти дни и оно было в норме. Но вечером, уже практически уходя с работы, меня просто повело. Хорошо мне не дали упасть, рядом была сотрудница. Меня кружило так, что я просто ничего не видела. Рвоты не было, но мутило ужасно. На станции дежурила машина спасателей( дело было в олимппарке, на чемпионате по футболу. Врач тоже давала мне моксонидин. Она сказала, что у вас нормальное сердцебиение поэтому. А при учащённом принимают капотен( каптоприл).
Сейчас моксонидин у меня везде. Дома в машине, на работе. В телефоне. Больше не понадобился, но я лучше перебдю.
Пуганая ворона, как говорится.
После этого эксперимента я решила, что ну его. dont.gif Лучше я буду пить одну таблетку в сутки, чем приложиться головой, когда шарахнет.

После криза голова ещё почти месяц плавала и мне назначили уже 10 мг. Оказалась сама себе злобная мальвина cry.gif

Может просто повезло, что с первого назначения лизиноприла, врач угадала и мне больше не меняли лекарство. Хотя уже почти 10 лет прошло.
Да и ещё теперь если давление меняется на 110/70 или 125/ 85 сразу чувствую.
Конечно привыкаешь жить с этим. Это теперь одинаково, что зубы чистишь или купаешься, так и лекарство от давления. Смирилась, что это на всю жизнь.

umnik.gif

[^]
RomanGV
26.01.2025 - 15:03
1

Весельчак

Цитата
С какого перепугу, это именно препарат суточного действия. Посмотрите инструкцию, спросите хорошего врача или фармацевта - время действия ровно сутки и принимают раз в сутки

Посмотрите ролик
, дополнительно поищите блог кардиолога Томаз Томазович, они хорошо разьясняют по поводу эналаприла. Плюс личный опыт. Эналаприл назначают из-за его дешивизны и два раза в сутки.

[^]
UlAlex
26.01.2025 - 15:04
0

Ярила

Цитата (zhmihail @ 26.01.2025 - 14:56)
Цитата
Несколько раз пытался поговорить об этом с врачами.
На них сразу нападает глухота и находятся другие дела.
Вчера встречались с родственниками, зашёл разговор на эту тему.
Все говорят что сейчас у медицины нет цели вылечить пациента, а есть цель лечить пациента.
Пришёл с проблемой, делаются прописанные манипуляции исходя из симптомов по принятым медстандартам из соответствующей карточки и иди.
А если учесть очереди на запись и на анализы, то уходят месяцы а толку нет.

То что у нас сейчас в больницах даже цирком не назвать, это с Вами соглашусь.
До НГ младшую клали в терапевтическое по направлению невролога (переутомление). Так все десять дней её капли витаминками, потому что НЕВРОЛОГ В ОТПУСКЕ!!!!! И никто не знает как и что делать. А в выписном листе, в графе анамнез, написали, что ребёнок переболел воспалением лёгких, потом вся семья заразилась и вот ребёнок устал кашлять и мы обратились в больницу через таки пол года!!! И это потому (моё личное мнение), что первые четыре дня доча лежала с пневматиками в одной палате, ибо мест не было. Ну и перед выпиской смерили температуру- 37,8. Нормально! Дали жаропонижающее и пинка под зад.

Ну бред же.
Вы лечились в ТЕРАПВТЕЧИСКОМ, по направлению невролога.
Он там быть не обязан (извините это не ко-мне)по штату, консультант, возможно.
Вас выписали под наблюдение невролога ПО МЕСТУ жительства?
В РЕАБИЛИТАЦИЮ?
Чем невролог то виноват?

[^]
MonteCarlo13
26.01.2025 - 15:05
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 26.01.2025 - 13:34)
Когда уже наша госдура введёт хоть один нормальный закон, приравнивающий торговлю поддельными препаратами к преднамеренному убийству?! Хотя, вопрос, конечно, риторический. Мы ж ещё не всех бездомных собачек чипировали и с курением в общественных местах не справились Где ж нам о всякой херне типа здоровья граждан думать?

Никогда. От этой кормушки их не оттянуть.
Они могут подобие честного знака придумать, для повышения цен. Более ни на что эти ублюдки не способны.

[^]
100pix
26.01.2025 - 15:05
0

Приколист

Из-за повышенного давления вынужден ежедневно принимать определенные препараты, один из них Телмиста 40х12,5 , производство Словения. В очередной раз закупился ими и... Через неделю понял что дискомфортно себя чувствую , померил давление и оказалось что оно 162/97. Да , так бывает , через определенное время препараты перестают действовать и врачи назначают другие лекарства , но я чего-то уперся и все-таки нашел этот же препарат в одной из аптек в привычной фасовке и формфакторе , начал принимать и опачки , давление съехало к привычным показателям 130/80. Чудеса в Решетове , не иначе. Но есть ньюанс - производитель то один и тот же , разве что форма упаковки поменялась, да таблетки внешне отличаются одни от других. По факту же один препарат это пустышка , другой таки снижает давление как положено.
Прилагаю фото , слева нормальные таблетки , которые работают, справа вроде бы таблетки, но не от давления это точно.

[^]
SashKaRat
26.01.2025 - 15:06
1

пршлцы

Все мои знакомые гипертоники, включая меня, давно перешли на эдарби.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47171
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх