Осторожно, отечественные таблетки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leshiko
26.01.2025 - 16:39
2
Статус: Offline

Ярила

При гипертонии хоть и обширная, но всё же профильная диета нужна. И поменьше соли. А черноплодка и чёрная смородина очень желательны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vladnov
26.01.2025 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 26.01.2025 - 13:34)
Когда уже наша госдура введёт хоть один нормальный закон, приравнивающий торговлю поддельными препаратами к преднамеренному убийству?! Хотя, вопрос, конечно, риторический. Мы ж ещё не всех бездомных собачек чипировали и с курением в общественных местах не справились Где ж нам о всякой херне типа здоровья граждан думать?

Здрасьте! Уже четыре или пять лет все таблетки промаркированы QR кодом Усманова. И ответственность прописана, там сотни тысяч рублей штрафа за нарушение правил оборота кода. Но наличие кода не гарантирует что оригинальный препарат от Озона содержит действуещее вещество в нужном количестве или вообще его содержит. Речь не о подделках, а о качестве, которое никто не контролирует. Но и создание нового контролирующего органа ничего не изменит. Коррупция сильнее

[^]
ForestField
26.01.2025 - 16:40
-1

Хохмач

Цитата (Jeremy18 @ 26.01.2025 - 16:25)
Цитата (brand233 @ 26.01.2025 - 13:07)
Так государству не нужны больные люди, что от них толку - работать полноценно не могут. А по теме, сам гипертоник и таблетки перестали действовать еще лет 10 назад. Махнул рукой, сдохну быстрее, оно и к лучшему, все равно с каждым днем все хуже и хуже жизнь становится.

Бедолага. И ТС бедолага. Ищет волшебную таблетку, не понимая, что таблетки не лечат, а маскируют причину проблемы уменьшая симптомы

а ЧТО лечит, позвольте поинтересоваться?

[^]
uvar52
26.01.2025 - 16:43
-3

Ярила

Цитата (Agebt @ 26.01.2025 - 16:07)
Цитата (ДинГиор @ 26.01.2025 - 15:55)
Как он мухлюет?
Вот опиши сей процесс.

Мне всегда убивают безапелляционные заявления - я ЗНАЮ. Мне интересно, откуда он может именно знать? Как будто технолог на фармакологическом производстве и сам перенастраивает линию. Понято, что человек дилетант, потому что только дилетант будет уверять, что он то все занет.

Подробный этому товарищу имбецил рассказывал мне сказки, как в Финляндии на литре бензине проезжает ровда в два раза больше, чем в России. Как он это умудряется сделать - не рассказал, типа бензин не такой. А какой - ничего и не сказал. Что-то лепетал про стандарты, хотя наши стандарты полностью соответствуют европейскому DIN EN 228-2014 и вообще шли в Финляндию на экспорт. После чего слился. Так и тут, примерно такого уровня эксперт.

Ты погугли, сколько бензина из тонны нефти получают американцы, и сколько мы. А так же какова степень переработки этой тонны нефти, то есть что ещё получают американцы кроме бензина, и какова степень переработки на наших заводах. По дизтопливу например; в ЕС всего 2 класса дизтоплива и в их дизтопливе практически нет серы. У нас же этих классов и видов больше 10! и наше дизтопливо против ихнего моча ослиная. На дизтопливе Лукойл фура проезжает заметно большее кол-во км, чем на всех остальных наших брендах. И то, что машина на западе проезжает на 1-ом литре топлива больше-это общеизвестный "медицинский" факт, это замечают все, кто ездил на своей машине за границу. Не в 2 раза конечно, но процентов 10-15 минимум.

[^]
dims314
26.01.2025 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Леонидыч22 @ 26.01.2025 - 13:26)
у конкора сильный побочный эффект -одышка. по крайней мере у меня и еще одного знакомого. прописали 0,5 таблетки. Я вообще перестал их принимать, а знакомый принимает1/4 таблетки.

Странно, я астматик, но не замечал такого. Сначала принимал 10 мг, сейчас 5мг Конкора и 5мг Лизиноприла.

[^]
Kompra
26.01.2025 - 16:46
1

Балагур

Цитата (zhmihail @ 26.01.2025 - 13:11)
Один старенький доктор говаривал, что гипертония не болезнь, а следствие какой-то проблемы с организмом. Т.е. нужно искать эту проблему и лечить её. Не умничаю, просто мысли в буквах.

Это всё понятно...Но что делать когда наша медицина не может найти причину и разводит руками? И заключение докторов: "ну таблеточек тогда попейте..."

[^]
Pachinok
26.01.2025 - 16:47
1

Ярила

Цитата (хуямбрь @ 26.01.2025 - 13:18)
Сука, ниче у нас нормально сделать ни могут. Ни-че-го.

Хорошо получается пиздЕть и пИздить.

[^]
dockamper
26.01.2025 - 16:54
7

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 26.01.2025 - 14:21)
Ты вообще хоть понимаешь, краешком, как производят лекарства? Так все просто у некоторых комментаторов, типа положил мела и все. Правда незадача - ничего не выйдет в этом случае.

Глас вопиющего в пустыне...
Ты никогда не докажешь белкам-истеричкам, которые тут скандируют что их мелом травят.
Самое сложное в работе врача, это объяснить всезнайкам, что волшебных таблеток не существует и все люди разные и все по разному реагируют на одни и те же лекарства
. Особенно когда поциэнты группируются вечером на лавочке.
"А почему вы Никитишне назначили всего одну таблетку и у нее давление упало, а мне кучу обследований и десяток таблеток? Дайте мне такую же, волшебную!"
Да потому, блдь, что Никитична - слегка ебанутый сангвиник и одна таблетка феназепама сотворила чудеса. А у тебя нет одной почки, холестерин зашкаливает, гормоны щитовидки на запредельно низком уровне и весишь ты как четыре Никитичны.
Но таким хуйчодокажешь, ведь она знает, что доктор жлобится на волшебную таблетку, потому что он скотина за шоколадку продался!
ПыСы. Лично мне от давления вообще не заходит диротон. А вот дешманский лизиноприл от Тевы заходит прекрасно.

[^]
uvar52
26.01.2025 - 16:57
-2

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 26.01.2025 - 16:21)
Цитата (uvar52 @ 26.01.2025 - 16:11)
Цитата
Думал, что из-за привыкания или импортозамещения, хз, но сегодня случайно посмотрел откровение известного кардиолога, который честно сказал в камеру, что своим пациентам не рекомендует "Озон" и "Северную звезду". В тысяче комментариях под видео народ подтвердил мои подозрения. Специально поискал отзывы на импортозамещенный эдарби кло в интернет-аптеках, так народ материт его российский аналог, который не работает, в отличие от ирландского.

Странные вы люди, искренне удивляетесь очевидному. Назовите хоть один товар, который у нас на уровне западного. Я не знаю ни одного. Возьмите хоть автомобили, станки, прочее оборудование, дороги, обувь и одежду и т.д.; всё более худшего качества чем на Западе. С чего вдруг лекарства то должны быть качества, равному западному?

Почитай руководящие документы, изучи производственные линии.
Нет, я понимаю, тут модно хаять свое, но ты хотя бы вникни слегка в вопрос.
Начни с того что такое GMP и ISO, что такое АФС и откуда весь мир ее берет и из чего производят, даже если какой то этап синтеза местный.

Наши лекарства вполне себе не хуже, чем зарубежные аналоги.

Из одежды у меня пальто Синар, например, есть, неплохое за свои деньги и точно не хуже аналогов из Англии или Франции, в эти же деньги, оно сильно лучше.

Зачем мне читать руководящие документы и изучать линии? Я уверен что там всё написано правильно, с документами у нас всегда порядок, а вот продукция гавно. Мне 68 лет и я на себе испытываю не по доброй воле действие лекарств наших и западных. Так что хуже наши лекарства. У кого есть возможность везут своим родным лекарства из за границы и это факт. Х.З. что там у тебя за пальто, я рад за тебя, но за финскими сапогами весь СССР в очередях бился и даже калечили друг друга. Сейчас конечно наша лёгкая промышленность почти уничтожена, так что и говорить не о чем.

[^]
FireFauced
26.01.2025 - 17:00
0

Ярила

Мел всегда дорого стоил, когда его в таблетки запрессовывают.... Столько аптек, иногда в одном доме, что не удивлюсь 70% подделок.

[^]
Ramzes13
26.01.2025 - 17:03
2

Ярила

ТС а ниче что человек со временем стареет,а больной еще больше теряет здоровье.

[^]
samael9
26.01.2025 - 17:03
0

Ярила

Эдарби вроде нормально работает. Я его пью, тёща пьёт, брательник пьёт.
Капотен не употребляю, для эксренных случаев - Моксонидин. Тоже работает.

[^]
JimmyV
26.01.2025 - 17:04
0

Ярила

Этот эффект уже был известен в 2018 году в Крыму. Когда там стали наши аптеки.

[^]
anunnak77
26.01.2025 - 17:05
0
Статус: Online

Ярила

коммерческие названия нельзя выписывать, только международные названия... а там уж сами решайте на какой кошелёк...

[^]
yelesh
26.01.2025 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Pavidlo3000 @ 26.01.2025 - 13:15)
Цитата
Один старенький доктор говаривал, что гипертония не болезнь, а следствие какой-то проблемы с организмом. Т.е. нужно искать эту проблему и лечить её. Не умничаю, просто мысли в буквах.

По сути оно так гипертония может быть много от чего,от нервов,от проблем с почками,от проблем с сердцем.
Беда в том что у нас доктора лечить не хотят и проблему искать им проще бороться с симптомами и понижать давление таблетками чем искать причину гипертонии.У всех один ответ ну что вы хотите возраст блять!
Сам гипертоник и родители тоже,идешь в поликлинику как на плаху,направление к кардиологу хуй выпишут, всё оптимизировали и пиздец.

я с 20ти лет таблетки от гипертонии пью каждый день

[^]
senka25
26.01.2025 - 17:08
-2

Приколист

Инсайд из новосибирской областной клинической…:
Согласно проведенным исследованиям 93% представленного на рынке аспирина контрафакт.
Тоесть буквально: тута даже таблетку ацетилки не могут нормально замесить. Единственного Тру производителя называть не стану. Шпалами за рекламу закидают.

[^]
yelesh
26.01.2025 - 17:11
0

Ярила

Цитата (dims314 @ 26.01.2025 - 16:43)
Цитата (Леонидыч22 @ 26.01.2025 - 13:26)
у конкора сильный побочный эффект -одышка.  по крайней мере у меня и еще одного знакомого. прописали 0,5 таблетки. Я вообще перестал их принимать, а знакомый принимает1/4 таблетки.

Странно, я астматик, но не замечал такого. Сначала принимал 10 мг, сейчас 5мг Конкора и 5мг Лизиноприла.

какие вы богатые все конкор покупать

[^]
SERG35
26.01.2025 - 17:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zlayer @ 26.01.2025 - 13:15)
У меня мама много лет назад, была в Турции и там ей стало плохо - давление повысилось. Приняла "экстренную " таблетку - капотен, привезенную с собой, 0 эффекта. Стало хуже, а потом ещё хуже. Пришлось обращаться к врачу. Врач в отеле также дал ей капотен и он очень быстро и хорошо подействовал. Отличие в том, что первый Капотен был привезен из России. А тот CAPOTEN , что дал ей врач, иностранного производства и 100% не поддельный. И ладно бы совпадение, но ей даже врач этот сказал потом, что у него в практике далеко не первый похожий случай, и всё именно с туристами из России.
Вот и думайте...

В Турции лекарства почему то не подделывают.

Может быть из за слишком жестокого восточного наказания за это

[^]
Уршак
26.01.2025 - 17:12
-1

Юморист

Цитата (dockamper @ 26.01.2025 - 16:54)
Цитата (ДинГиор @ 26.01.2025 - 14:21)
Ты вообще хоть понимаешь, краешком, как производят лекарства? Так все просто у некоторых комментаторов, типа положил мела и все. Правда незадача - ничего не выйдет в этом случае.

Глас вопиющего в пустыне...
Ты никогда не докажешь белкам-истеричкам, которые тут скандируют что их мелом травят.

ПыСы. Лично мне от давления вообще не заходит диротон. А вот дешманский лизиноприл от Тевы заходит прекрасно.

Молодец, мы истерички, а сам пьешь теву - производитель Германия. Ты озоновский аналог попей месяц, а потом отпишись на ЯПе, что все белки, а у тебя хорошо. Только от озона люди получают инсульт, когда таблетки не снижают с 200, и я этому очевидец.

[^]
ДинГиор
26.01.2025 - 17:18
5

Ярила

Цитата (uvar52 @ 26.01.2025 - 16:57)
Зачем мне читать руководящие документы и изучать линии? Я уверен что там всё написано правильно, с документами у нас всегда порядок, а вот продукция гавно. Мне 68 лет и я на себе испытываю не по доброй воле действие лекарств наших и западных. Так что хуже наши лекарства. У кого есть возможность везут своим родным лекарства из за границы и это факт. Х.З. что там у тебя за пальто, я рад за тебя, но за финскими сапогами весь СССР в очередях бился и даже калечили друг друга. Сейчас конечно наша лёгкая промышленность почти уничтожена, так что и говорить не о чем.

Хотя бы затем, что бы понимать уровень контроля за производством и как оно собственно работает.

Понятно, что тебе оно не надо, ты сам придумал и сам обиделся. Любые аргументы тебя не убедят.

Фарм производство с тех времен, когда везли из за границы лекарства сильно изменилось. В лучшую сторону. Но флер остался, потому кто может везет себе зарубежное. Это да.
Нравится людям, ок.

Я еще пойму когда речь идет про БАДы, там есть нюансы.
Но когда речь за лекарства... Постоянные аудиты, проверки, контроль. Куча ответственных лиц, сложность в производстве. Да просто линию настроить, перенастроить, целая история.

Сейчас давно уже не СССР.
Обувь я до сих пор беру зарубежную. Пальто, костюмы, большинство отечественные в гардеробе. Отличное качество, в эти деньги зарубежное откровенно хлам.
Потому огульно хаять - все плохо, не стоит. Сперва нужно изучить рынок, попробовать то, попробовать это. А дальше выбрать.
Кстати есть у меня отличная отечественная мебель, стол из карагача с заливкой из эпоксидки. Красота. У типа заказывают люди из за рубежа, если что. И он делает.

Возвращаясь к фарме - повторю, наши лекарства не хуже зарубежных аналогов. В текущем моменте.
Пустышку тебе никто не впарит, если это фальсификат, конечно, только при чем тут фарма, подделывают сейчас все.
В т.ч. лекарства. Увы.

[^]
6E3HADErA
26.01.2025 - 17:19
1

Балагур

Цитата (Уршак @ 26.01.2025 - 13:05)
...
Будьте внимательны, эти пидорасы запретили все нормальные импортные лекарства, теперь толкают индийский мел от всего!
...

в защиту индийского препарата:

так у ж сложилось, что в семье было много "тяжелых" (онкология и прочие)
так что частично подтверждаю, что отечественные аналоги себя показывают куда хуже и чаще не подходят

пример, один из часто применяемых препаратов при множестве проблем -- НОШПА. так вот, отечественный аналог категорических не подошел. и тошнота и куча побочек.
а если человек уже, что называется "на ниточке", то такое добавляет больше проблем, чем решает.

а вот что касается индийских препаратов, то думаю тут надо конкретнее.
у дедушки сильнейшие проблемы с кожей.
раньше помогало только одно средство и стало его спасение, немецкая мазь экзиклоб.
но вот пару лет как она исчезло из аптек.

так вот, индийский аналог -- КЛОВОИД(кажется) тоже отлично помогает в его тяжелом случаи.

а вот польские и российские налоги, с тем же содержанием активных веществ и на той же базе -- показали себя пустышками, либо вызывали побочки.

Это сообщение отредактировал 6E3HADErA - 26.01.2025 - 17:23

[^]
Romantik2
26.01.2025 - 17:19
1

Хохмач

Сам гипертоник. Пью вамлосет уже несколько лет.

[^]
Andrewxyz
26.01.2025 - 17:20
1

Юморист

Цитата
И чем же лизиноприл радикально отличается от эналаприла? Мне вполне помогает эналаприл, уже с 2018 года как, просто только сейчас пришлось поднять дозу до 10 мг

Помогает эналаприл, принимайте, только два раза в сутки. А дозу пришлось поднять потому что гипертония прогрессирует. Лизиноприл, периндоприл суточного действия, принимаются один раз.

ЗЫ. И кто минусит? Я фигею. Да лечитесь как хотите)

[^]
Agebt
26.01.2025 - 17:21
4

Балагур

Цитата (uvar52 @ 26.01.2025 - 16:43)
Цитата (Agebt @ 26.01.2025 - 16:07)
Цитата (ДинГиор @ 26.01.2025 - 15:55)
Как он мухлюет?
Вот опиши сей процесс.

Мне всегда убивают безапелляционные заявления - я ЗНАЮ. Мне интересно, откуда он может именно знать? Как будто технолог на фармакологическом производстве и сам перенастраивает линию. Понято, что человек дилетант, потому что только дилетант будет уверять, что он то все занет.

Подробный этому товарищу имбецил рассказывал мне сказки, как в Финляндии на литре бензине проезжает ровда в два раза больше, чем в России. Как он это умудряется сделать - не рассказал, типа бензин не такой. А какой - ничего и не сказал. Что-то лепетал про стандарты, хотя наши стандарты полностью соответствуют европейскому DIN EN 228-2014 и вообще шли в Финляндию на экспорт. После чего слился. Так и тут, примерно такого уровня эксперт.

Ты погугли, сколько бензина из тонны нефти получают американцы, и сколько мы. А так же какова степень переработки этой тонны нефти, то есть что ещё получают американцы кроме бензина, и какова степень переработки на наших заводах. По дизтопливу например; в ЕС всего 2 класса дизтоплива и в их дизтопливе практически нет серы. У нас же этих классов и видов больше 10! и наше дизтопливо против ихнего моча ослиная. На дизтопливе Лукойл фура проезжает заметно большее кол-во км, чем на всех остальных наших брендах. И то, что машина на западе проезжает на 1-ом литре топлива больше-это общеизвестный "медицинский" факт, это замечают все, кто ездил на своей машине за границу. Не в 2 раза конечно, но процентов 10-15 минимум.

Зачем мне что-то гуглить? Разница в выходе порядка 8%, но при этом разница засит от сорта нефти, на легких нефтях разницы практически нет. А в США как раз почти вся нефть легкая и малосернистая, тяжелую завозят для старых НПЗ.
И в ЕС ровно 10 классов классов топлива - 6 для умеренных и 4 для арктических. Не говоря уж о том, что наше топливо дл 2022 года шло в ЕС, а также были НПЗ.

Так что ты разбираешься в топливе примерно также, как в фармацевтике -никак. сказочный ты, эти общеизвестные факты ты сам же и придумал и тебе подобные

Это сообщение отредактировал Agebt - 26.01.2025 - 17:25

[^]
ДинГиор
26.01.2025 - 17:22
2

Ярила

Цитата (senka25 @ 26.01.2025 - 17:08)
Инсайд из новосибирской областной клинической…:
Согласно проведенным исследованиям 93% представленного на рынке аспирина контрафакт.
Тоесть буквально: тута даже таблетку ацетилки не могут нормально замесить. Единственного Тру производителя называть не стану. Шпалами за рекламу закидают.

Кто проводил исследования?
Можно ознакомится ссылку?
Мне методика, в первую очередь, интересна.

А еще тебе нужно изучить значение слова контрафакт. Синоним фальсификат. При чем тут фарма, ума не приложу. Хотя данные более чем сомнительные, потому требую ссылку на исследование. Или ты соврамши будешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47172
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх