Миллениалы - самое несчастное поколение⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
4.12.2024 - 14:47
5
Статус: Offline

Ярила

Хуйня. Самое несчастное поколение, - это люди, выросшие при советах, но чья зрелость пришлась на 90-е (поколение Х).
Они не видели ТОТ САМЫЙ совок, но при этом их приучили жить в системе. Когда систему убрали, - 95% потеряли все, что только возможно.
Я родился в 85 году и у меня было прекрасное детство с хорошим образованием, которое давали учителя еще советской закалки. Были прекрасные мультики и живое общение, без интернета. В мою юность еще умели заводить знакомства и любовные отношения без специализированных сайтов. У меня была возможность сформировать здоровую прифронтальную кору, без клиповости мышления, но при этом я в полном объеме могу пользоваться современными технологиями.
Я смог сформировать также здоровый подход к деньгам.

У поколения Z наблюдается полный ворох проблем, прежде всего половых и проблем с несением ответственности. В большинстве своем, эти люди не способны интегрироваться в нормальную рабочую среду и не умеют грамотно распоряжаться деньгами.

Поколение альфа в этом смысле непонятно по каким принципам развивается, потому что умудряется не подсесть на цифру столь мощно, как зумеры. И альфы более практичны. Вероятно, потому что это в основном дети миллениалов, которые в основном склонны не забивать на правильное воспитание.

[^]
YaTip
4.12.2024 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 4.12.2024 - 15:47)
Хуйня. Самое несчастное поколение, - это люди, выросшие при советах, но чья зрелость пришлась на 90-е (поколение Х).
Они не видели ТОТ САМЫЙ совок, но при этом их приучили жить в системе. Когда систему убрали, - 95% потеряли все, что только возможно.
Я родился в 85 году и у меня было прекрасное детство с хорошим образованием, которое давали учителя еще советской закалки. Были прекрасные мультики и живое общение, без интернета. В мою юность еще умели заводить знакомства и любовные отношения без специализированных сайтов. У меня была возможность сформировать здоровую прифронтальную кору, без клиповости мышления, но при этом я в полном объеме могу пользоваться современными технологиями.
Я смог сформировать также здоровый подход к деньгам.

У поколения Z наблюдается полный ворох проблем, прежде всего половых и проблем с несением ответственности. В большинстве своем, эти люди не способны интегрироваться в нормальную рабочую среду и не умеют грамотно распоряжаться деньгами.

Поколение альфа в этом смысле непонятно по каким принципам развивается, потому что умудряется не подсесть на цифру столь мощно, как зумеры. И альфы более практичны. Вероятно, потому что это в основном дети миллениалов, которые в основном склонны не забивать на правильное воспитание.

Альфы не так подсаживаются на соц сети потому, что их родители (миллениалы) уже знают эту опасность и предпринимают соответствующие меры.

Говорю от первого лица (миллениал с альфой) )))

[^]
sоvа
4.12.2024 - 14:59
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 4.12.2024 - 12:25)
Цитата (Oleg4080 @ 4.12.2024 - 15:42)
Цитата (evg489 @ 04.12.2024 - 11:13)
Хуйня.
В 90-ые можно было просто поставить лоток посреди улицы и начать торговать. Ни налогов, ни разрешений, ни СЭС, пожарных и прочего тебе говна. Деньги можно было делать буквально из воздуха, конкуренции не было вообще, все ниши свободны, занимай любую.
Сейчас о таких временах только мечтать.

Кто мешает сейчас? Открой ИП, стань самозанятым, можешь в аренду взять помещение, можешь через плеймаркет. Мог ли юнец устроится на работу на велосипеде или на сортировку на склад в 90х? Грузчиком, вагоны разгружать да, машины мыть в лучшем случае. Да и торговали с лотков не от лучшей жизни, а в большей степени на прокорм, попробуй постой и в дождь и в мороз.

Вы точно читать умеете?
Я вроде русским по белому написал, что мешают налоги, разрешения, проверки и лютая конкуренция в любой сфере деятельности которых не было в 90-ые и начале 2000-ых.
З. Ы. Я и сейчас бизнес делаю, но такой халявы и легких денег как в 90-ые нет и уже не будет.

Поставить лоток посреди улицы и торговать? А чем? Чтобы что-то продать ненужное, надо сначала купить это ненужное ©. И у покупателей денги должны быть какие-то. Про СЭС и прочих пожарных соглашусь, но зато были такие крупные дяденьки в кожанках и кепочках. Я все это прекрасно помню. Мы с сестрой привезли сумку спортивных детских костюмов. Встали "посреди улицы", костюмы разложили на раскладушке, это была наша витрина. Дяденька в коже образовался примерно через минут 20.
Те, у кого было ЧТО вложить, и чем платить крыше, те, возможно, вспоминают то время с ностальгией.
Но большинство балансировало на грани настоящего голода. Я из маленького депрессивного городка, у нас тут и сейчас не особо весело, а в 90 жопа жопная была.

[^]
Foursquare
4.12.2024 - 15:02
3

Ярила

Ну те кто родился пораньше успел, те кто попозже, если залетел в айтишку тоже.
А так да, подставил нас плешь

[^]
arotron
4.12.2024 - 15:10
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 4.12.2024 - 12:25)
Цитата (Oleg4080 @ 4.12.2024 - 15:42)
Цитата (evg489 @ 04.12.2024 - 11:13)
Хуйня.
В 90-ые можно было просто поставить лоток посреди улицы и начать торговать. Ни налогов, ни разрешений, ни СЭС, пожарных и прочего тебе говна. Деньги можно было делать буквально из воздуха, конкуренции не было вообще, все ниши свободны, занимай любую.
Сейчас о таких временах только мечтать.

Кто мешает сейчас? Открой ИП, стань самозанятым, можешь в аренду взять помещение, можешь через плеймаркет. Мог ли юнец устроится на работу на велосипеде или на сортировку на склад в 90х? Грузчиком, вагоны разгружать да, машины мыть в лучшем случае. Да и торговали с лотков не от лучшей жизни, а в большей степени на прокорм, попробуй постой и в дождь и в мороз.

Вы точно читать умеете?
Я вроде русским по белому написал, что мешают налоги, разрешения, проверки и лютая конкуренция в любой сфере деятельности которых не было в 90-ые и начале 2000-ых.
З. Ы. Я и сейчас бизнес делаю, но такой халявы и легких денег как в 90-ые нет и уже не будет.

люди которые начинали в 90 е никак не могут привыкнуть к современной ситуации на рынке труда)
тогда народ держался за работу и с ним можно было делать чего угодно
сейчас увольняющийся работник слушает последнее слово своего великого директора и одновременно тыкает в смартфоне в ХХ
и пока ему рассказывают как он будет голодать - уже находит работу lol.gif
у меня был такой знакомый, крупный холдинг в Ярославле, человек пятьсот работников, сейчас уже все просрал, всем должен, едва свалил в Испанию, там и живут вчетвером в двушке)
Он реально считал что его компания находится на Луне, и уволившийся работник просто идет за соседний лунный холм умирать, на этом и погорел lol.gif

Это сообщение отредактировал arotron - 4.12.2024 - 15:10

[^]
Людалюб
4.12.2024 - 15:11
1

Хохмач

Цитата (скунс2222 @ 4.12.2024 - 08:52)
Все времена нелегкие. В России, по моему, самое "золотое" время было в 60-80 годах прошлого века, где-то с 1964 по 1982 годы...

Золотое брежневское время.

[^]
arotron
4.12.2024 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Foursquare @ 4.12.2024 - 15:02)

люди, которые не могут бычком в урну попасть не заслуживают жить хорошо, это про нас, так что все очень даже закономерно
но конечно сознанию проще найти какого-нибудь Горбачева или Путина, и на него все свалить, так устроен мозг, защищает от эмоциональных перегрузок)

[^]
arotron
4.12.2024 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Людалюб @ 4.12.2024 - 15:11)
Цитата (скунс2222 @ 4.12.2024 - 08:52)
Все времена нелегкие. В России, по моему, самое "золотое" время было в 60-80 годах прошлого века, где-то с 1964 по 1982 годы...

Золотое брежневское время.

наследие сталинских времен, по сути то поколение заработало хорошую жизнь следующему, а следующее уже расслабило булки,
несильно так расслабило, но этого хватило, чтобы все по пизде пошло

[^]
Ventil98
4.12.2024 - 15:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 4.12.2024 - 08:27)
Мы родились и выросли в нищете на руинах совка, с досадой глядя на жизнь сытых американских детишек по фильмам.

В сытые 2000-е мы упустили все возможности экономического подъема. На то, как люди открывают бизнесы, скупают земли за бесценок, майнят биткойны и зарабатывают состояния мы смотрели из окна школы.

В стабильные 2010-е мы спали лицом в книге, готовясь к очередным экзаменам в вузе, пока остальные за копейки путешествовали по миру и скупали квартиры, дома и новые тачки.

Теперь, когда мы наконец вышли на работу и могли бы пожить для себя, нас изолировали от всего мира. Наши накопления отобрали, а зарплаты и труд обесцениваются с каждым днем.

Когда все уляжется и кризисы закончатся, у нас уже не будет здоровья и денег для путешествий и квалификации для работы, если нас к тому времени не заменят нейросетями.

Мы - самое никчемное поколение, которому не повезло родиться в самый неподходящий момент времени.

Блин, вот это знатная херня! moderator.gif
Просрать свою жизнь и потом жаловаться, что что-то отобрали. faceoff.gif
У меня дочка миллениал, родилась накануне дефолта, училась в обычной школе, занималась иностранными языками, закончила экстерном 11 класс и подала документы в три ВУЗа. Везде прошла по баллам, выбрала тот, где есть медиатехнологии, провела 1 семестр в европейском университете по обмену, выучилась, поступила на бакалавриат в ВШЭ, сейчас работает в крупной интернет-компании, ездит по всему миру, пишет статьи, фоторепортажи. Живет в своей квартире и не ноет, что она родилась не там и не в то время.

[^]
Vadziku
4.12.2024 - 15:24
-5

Ярила

Цитата (YaTip @ 4.12.2024 - 08:34)
Цитата (GreatKukuruz @ 04.12.2024 - 08:31)
Ну хз. Я все хорошее застал. Все было отлично. Да и ща неплохо. Заебали ныть

Было-то хорошо в нулевых, в начале 10-х. А потом все покатилось в говно, примерно в 2012.
И теперь просто говенное днище с войной, изоляцией, полной диктатурой, инфляцией огромной и всеми прочими прелестями.

Забавно читать переживания укроголовов и либерастов об ужасах жизни в России lol.gif

[^]
Галорец
4.12.2024 - 15:26
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 04.12.2024 - 08:43)
Нытье халявщика!
Сейчас работа есть и образование. А вот когда ты - здоровый мужик, а работы ТУПО нет и ты после армии нахер никому не нужен - это да... а учиться не пойти, т.к. жрать что-то надо.
Про открытие бизнеса - отдельно смешно. открывали единицы, мне доступный бизнес - это челночник или шабашник за копейки.
в бандиты тоже не всех брали, да и пиздец там был...
Европу им закрыли... зарплаты полгода нет, какая в жопу европа.

Вспоминаю, как я озуенно жил, после окончания учёбы в 1991м году и полный пиздец 92-94гг

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
4.12.2024 - 15:27
5

Ярила

Цитата (Vadziku @ 4.12.2024 - 16:24)

Было-то хорошо в нулевых, в начале 10-х. А потом все покатилось в говно, примерно в 2012.
И теперь просто говенное днище с войной, изоляцией, полной диктатурой, инфляцией огромной и всеми прочими прелестями.

Забавно читать переживания укроголовов и либерастов об ужасах жизни в России lol.gif

У вас все реалисты, - или украинцы, или "Либерасты" (хз, что это).
Что Россия по уши в проблемах и дерьме, - на это вам наплевать.

[^]
vlad107
4.12.2024 - 15:28
1

Ярила

Да есть, есть такое государство, государство мразь!

[^]
Галорец
4.12.2024 - 15:30
1

Ярила

Цитата
наследие сталинских времен, по сути то поколение заработало хорошую жизнь следующему, а следующее уже расслабило булки,
несильно так расслабило, но этого хватило, чтобы все по пизде пошло

Да, кто то жилы рвал, а кто то на печи лежал.
Как раз забота о справедливости и стабильности общества , лежит на функциях государства. Именно за это, оно получает от нас налоги и законопослушность.
Мы меняем свою пассионарность и энергию, на спокойную жизнь себя и потомков.
Получили мы это ?
Нет !
Кто виноват ?
Государство !
Идёт оно нахер !!!

[^]
ooooops
4.12.2024 - 15:31
0

Ярила

Каждое поколение считает, что ему не повезло больше всех.
Сколько тут нытья от родившиеся в 70е, родителей этих миллениалов

[^]
Галорец
4.12.2024 - 15:34
2

Ярила

Цитата
люди, которые не могут бычком в урну попасть не заслуживают жить хорошо, это про нас, так что все очень даже закономерно
но конечно сознанию проще найти какого-нибудь Горбачева или Путина, и на него все свалить, так устроен мозг, защищает от эмоциональных перегрузок)

Ага, ага, и горбач и ыльцын и Путин, совсем ни причём
Они добрые и все для людей хотели , правильно , так ведь ?
"Мы не причем, так проучилось"

[^]
zasoba4
4.12.2024 - 15:35
1

Юморист

Родился в это время,но себя таковым не считаю.
Пс отставить сопли,жизнь продолжается.

[^]
Отоми
4.12.2024 - 15:38
0

Ярила

Дело не в том, в какое время родиться. А в том, в какой семье...

[^]
Foursquare
4.12.2024 - 15:48
2

Ярила

Цитата (arotron @ 4.12.2024 - 15:13)

я не курю, свиней кидающих бычуи терпеть не могу.
А снимать вину с путина? кто наводнил страну дикарями и дал им устроить сафари на русских?
Я норм живу, все есть, но как выхожу на улицу, вижу толпы личинок ослоебов, становиться тошно, а куда бежать?

[^]
andysh888
4.12.2024 - 16:01
3

Ярила

Хм... Родился в 1970-х, застал в более-менее сознательном возрасте конец 1980-х, когда ещё был СССР, и даже помню доперестроечные времена. Потом была юность в 1990-е, потом начало работы в конце 1990-х и накапливание опыта в 2000-х... Ну а дальше уже все тут знают :)

Кратко: нехер ныть. :)

Развёрнуто: если нулевые и десятые "провёл в садике и школе" - какие именно "накопления" у тебя отобрали? :)
И да, труд ВСЕГДА обесценивается при условии хоть какого-то технологического развития. В ЛЮБОЙ экстенсивной капиталистической экономике труд обесценивается вообще всегда. Если это "по умолчанию" непонятно - начинаем читать экономику прям с трудов Маркса :)

Здоровья-деньги для путешествий... Ну... Я вот через 2 недели впервые еду на Гоа. Не бывал там. И хочу заметить - никаких проблем с туда поехать. Денег плати только :) Ну и загран-паспорт имей. И "закрытого мира для граждан РФ" - очень небольшая часть этого мира. Да, там типа культур-мультур, но и в остальном мире - до фига чего есть посмотреть. Я вот вообще мечтаю добраться до Байкала и Камчатки. И пожрать крабов на Дальнем Востоке в правильный сезон. А ещё есть Алтай, Карелия, я ещё не весь юг наш излазил, а ещё бы в Беларусь. Дебильная логика "чем больше стран, тем я круче" - именно дебильная. В ту же Турцию только чтобы реально интересные места посмотреть - надо раз 20 туда съездить. А уж в РФ... Только по РФ можно мотаться лет 15 все отпуска - и не посмотришь и трети реально интересного и крутого. Но это как-то все упускают.

Квалификация? Да ладно!!! При нынешних условиях ТОТАЛЬНОЙ доступности инфы в любых форматах (обучающие видео, курсы разных мастей, менторинг всех видов и сортов, да просто онлайн-книги и доки), при возможности (если есть желание) пойти учеником почти в любую специальность (да, много где "денег не дают", но местами и "вполне себе дают" - у меня вон жена всю жизнь протусила в офисе в 40+ решила "пойти работать руками" и вполне себе полтос платят УЧЕНИКУ на монтажника электронных компонентов тестовых девайсов - да-да, есть у нас такое, а после обучения там и 100+ вполне у неё вышло, при том, что до этого никогда в это не лезла вообще и сейчас продолжает учиться параллельно с работой, и да, по образованию высшему она вообще биолог).

Ну и напоследок - пузырь перцептронных сетей на алгоритмах обратного распространения ошибки уже "на грани выдоха". И это уже много где торчит. Предыдущий подобные пузырь был про дополненные реальности и мета-вселенные... Кто-то про это помнит ещё? И да, пока что НИ ОДНА технологическая революция сколь-нидь существенна не снизила занятость в целом. Потому что... опять читаем Маркса - там есть все ответы про это :)

Итого: хулитыноешь?

https://rutube.ru/video/1fe7b7866e75bfb919b27979b9e9b6c7/

[^]
IvanTea
4.12.2024 - 16:03
5

Юморист

Самое забавное, люди не попадающие в урну бычком, срущие с балконов окурками, немощные донести мусор до урны и паркующие вёдра на газоне, громче всех кричат шаблоны - слава императору - ты госдолг сша видал?
Притом их псц много...

[^]
банзай60
4.12.2024 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Душелюб @ 04.12.2024 - 08:46)
С такой позицией не согласен социолог Вадим Радаев.
Российские миллениалы росли в сытые нулевые. Они выучили иностранные языки, не столкнулись с проблемой безработицы и студенческих долгов. Родители помогли многим закрыть базовые потребности. Но миллениалы так и не смогли реализовать свои амбиции. Сытое детство и большие надежды родителей привели к тому, что планка ожиданий оказалась настолько высока, что соответствовать им было просто невозможно, считает Радаев.
https://journal.tinkoff.ru/generational-theory/

Мне кажется, что много зависит от человека, его отношения к миру, его желаний и активности поиска возможностей.

Также следует сказать, что теорию поколений критикуют.

У теории нет действительно научной доказательной базы. Качественные исследования по этой теме не проводились;
Некоторые социологи обвиняют авторов в том, что те, во-первых, гипертрофировали отличительные особенности поколений, во-вторых, слишком увлеклись обобщениями, забыв о том, что каждый человек — индивидуален;
Кроме того, сами Штраус и Хоув по прошествии времени, когда теория стала уже международной, так и не стали учитывать особенности других рас и национальностей. При этом основатель Московской высшей школы социальных и экономических наук Теодор Шанин подчеркивал, что, «несмотря на беспрестанные разговоры о глобализации, разница между сообществами остается глубокой, а часто и увеличивается».
https://lenta.ru/articles/2024/03/07/kto-takie-millenialy/

Высшая школа экономики есть, а экономики нет, о чем это говорит?
Одно пиз.... льство.

[^]
SaraBarabu
4.12.2024 - 16:10
1

похуй, пляшем!

А чем тебя 2012 не устраивал до мирового кризиса 2014?
Иди уроки учить!

[^]
IvanTea
4.12.2024 - 16:13
1

Юморист

Цитата (Foursquare @ 4.12.2024 - 15:48)

я не курю, свиней кидающих бычуи терпеть не могу.
А снимать вину с путина? кто наводнил страну дикарями и дал им устроить сафари на русских?
Я норм живу, все есть, но как выхожу на улицу, вижу толпы личинок ослоебов, становиться тошно, а куда бежать?

А последние строки эт псц.
Уже до абсурда дошло. Мне, что бы попасть на режимный объект, по работе в командировке, нужно кучу бумаг и удостоверений. И, что я вижу по прибытию? Режимные объекты, да же, куда только вертолётом добираться, куча нерусских... Какие допуска и удостоверения? Какое образование - они русский не знают, только их "бригадир". На одном объекте понравилось, как их называл гензаказчик: "Разумные механизмы". Ибо, в отсутствии бригадира, они понимали команды только руками.

[^]
fm41
4.12.2024 - 16:13
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 4.12.2024 - 09:18)
статья мразотное говно. пусть для начала в 90-ыъ бы пожил, слабак.

В каком городе изволили жить-с, уважаемый? В девяностые.
Насчет миллениалов- не согласен. Как сидящий в своем болоте кулик скажу: больше всех не повезло родившимся в 1975- 1980 гг. Если брать самую новейшую историю, так сказать.

Это сообщение отредактировал fm41 - 4.12.2024 - 16:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27713
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх