Миллениалы - самое несчастное поколение⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikehunt
4.12.2024 - 12:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Душелюб @ 04.12.2024 - 08:54)
Да. Пришлите скрин карты с двух сторон, и мы посмотрим на вашу "несчастность"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
appendics
4.12.2024 - 12:28
2

Ярила

Чтобы сравнивать, нужно прожить гораздо больший период по времени. Хотя бы лет 60. Жалко отца уже нет в живых, а то он бы рассказал, как точить снаряды по 12 часов в 14-15 лет, почти без еды, и перекапывать огород по 3 раза, в надежде найти ещё пару пропущенных картофелин. Тогда и будет, с чем сравнивать.

[^]
magrateya22
4.12.2024 - 12:28
1

РУКОЖОП

мне 39 и не родился в богатой семье. Зарабатываю честным трудом, есть дом, машина и дети. Чувствую тревогу только из-за отсутствия большой цели, работаю в этом направлении, создам ее и буду стремиться

[^]
z1305
4.12.2024 - 12:29
4

Ярила

безотносительно исторического периода, 24-25 лет самый окуенный возраст
похрен что там вокруг, хоть бандиты шмаляют, хоть политическая система меняется, у тебя уже есть мало-мальски опыт и ещё полно здоровья, самые незабываемые впечатления обычно приходятся именно на этот период жизни

Это сообщение отредактировал z1305 - 4.12.2024 - 12:30

[^]
Oleg4080
4.12.2024 - 12:31
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 04.12.2024 - 12:25)
Вы точно читать умеете?
Я вроде русским по белому написал, что мешают налоги, разрешения, проверки и лютая конкуренция в любой сфере деятельности которых не было в 90-ые и начале 2000-ых.
З. Ы. Я и сейчас бизнес делаю, но такой халявы и легких денег как в 90-ые нет и уже не будет.

Налоги да, прижимают, согласен.

[^]
IvanTea
4.12.2024 - 12:31
3

Юморист

Всё эт фигня.
Меня бесит очень сильно, как миллениала.
- я воспитан по-советски добрым, всем помочь.Учитываясь журналами, мол, наука, космос и мы везде аще молодцы. А итог, я в 90е и 00е так и не сломал свою раскормленную совесть и ответственность, завидуя молодёжи, что им просто пох и есть грубость. Если я проявил грубость и подвёл или подведу кого то, то спать не смогу потом. Да и проще и модно работать юр быдлом без совести, чем инженером... или, упаси, слесарем.
- Второе... работа в бригаде с 6 лет на монтаже с Отцом, видить как бабы кидают зарабатывающих мужиков... Пока он пытается копейку найти, в 3ю смену, его бабень ебётся с алкашом. Мне, поскольку так рано начал работать из полезного, ток опыт из минусов - сил не было с девками отношения строить... И, с годами, лет с 14, когда и Мать начала бухать и ситуация, аналогична коих я видел кучу на монтаже у мужиков, в башку зашились эти картины... Что все одинаковые и лучше продажной любви... Не могу я общаться с девушками, как с девушками. Не в планей, ой, а, как там кого там... Сразу ебучие картины, вот тип семья, ты работаешь - она бухает и похуй на детей.

Учитывая два фактора, я одинок, но умею общаться, имею опыт и хорошо зарабатываю, но хз - цель какая. Мечтаю о семье, хорошо общаюсь с молодняком в конторе, лажу с детьми, но выломать не могу этот "свой" забор, чтоб свой молодняк был. Порой хочется, выпилиться... Но, терь просто интересно "досмотреть кино" про императора... Сорян за политику. Эт, терь неким гротескным смыслом стало. Учитывая, что обкатал почти всю РФ по работе и видал всякое, вне "придуманного" ютьюба и роликов про "прорывы".

[^]
ZavHozOAR
4.12.2024 - 12:34
2
Статус: Online

Юморист

В 2010е учился? Значит стаж работы лет 10. Какие у него накопления кроме жировых? Я родился в 72м, окончание школы совпало с перестройкой, учеба в ВУЗе с отпуском цен, вся учеба на "святые" 90е, мать врач, отец инвалид, брату 4 года. Выживали за счет дачного хозяйства, сдавал кровь, пахал на 4 работах, первый отпуск полноценный получился лет через 10 начала работы, половина друзей юности в могилах лежит, с однокурсников из института тоже умерло немало - многие прямо на работе отошли в мир иной.
Поколение "снежинок", блин! Изолировали его, придурка. В Хранцию и Дойчланд поехать не может, каву в Вене попить не доведется, в Италии пиццу пожрать не сможет...

[^]
qwede
4.12.2024 - 12:36
0

Приколист

Первая мировая, революция, вторая мировая.... Например.

[^]
Savinchi
4.12.2024 - 12:37
0

Приколист

Зато мы выживем в апокалипсисе и возродим человечество, потому что жизнь нас ко всему подготовила!!! Не хрен ныть! Бери лопату и копай бомбоубежище....

[^]
LasochkaBel
4.12.2024 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Насяшка @ 4.12.2024 - 08:40)
Цитата
Мы - самое никчемное поколение, которому не повезло родиться в самый неподходящий момент времени.

Я устал.

Взять бы тебя, копипаста, да в 1941-й телепортировать. Отож пригодился бы, сопля мягкотелая. Времена ему не те.

Они воевали, чтобы дети жили лучше. А вы за что агитируете? cool.gif

[^]
MbISH
4.12.2024 - 12:40
1

Шутник

Ох ничеси бедные, а прикинь тех кто родился в 1900, революции, голод, две мировые, а так моя бабушка прошла войну, но голода боялась больше всего всегда и помнила как это колоски собирать да лебеду варить, вот это страшно. Сейчас все только и думают как бы тачку подешевле купить и прочее

[^]
Мышьякович
0

Ярила

Всё потому, что теперь те, кто "суетился и зарабатывал", теперь стали такими:
-Пришло время охранять накопленное

[^]
zzz0105
2

Балагур

Цитата
На то, как люди открывают бизнесы, скупают земли за бесценок, майнят биткойны и зарабатывают состояния мы смотрели из окна школы.

Ога, не ебучая бы эта школа с ее сраным окном, они, миллениалы, бы ухх!!! faceoff.gif
Скрытый текст
Шлимазлов хватает в любом поколении, если чего

Это сообщение отредактировал zzz0105 - 4.12.2024 - 12:43

[^]
Assoroff
0

Ярила

Цитата (Амнуэль @ 4.12.2024 - 15:31)
Бедненькие... cry.gif

Я в 1977 родился, не ною.

[^]
LasochkaBel
4.12.2024 - 12:42
5

Ярила

Цитата (appendics @ 4.12.2024 - 12:28)
Чтобы сравнивать, нужно прожить гораздо больший период по времени. Хотя бы лет 60. Жалко отца уже нет в живых, а то он бы рассказал, как точить снаряды по 12 часов в 14-15 лет, почти без еды, и перекапывать огород по 3 раза, в надежде найти ещё пару пропущенных картофелин. Тогда и будет, с чем сравнивать.

Блин, почему у нас постоянно предлагают равняться на худшее, а не на лучшее? Почему? Жить в перманентном кошмаре лучше, чем в комфорте, спокойствии и сытости? Это такая особенность мозга? Не жили богато и нафик надо?

[^]
FREEMAN
4.12.2024 - 12:44
0

L2/L3 puppeteer

Цитата (spaceenergy @ 4.12.2024 - 07:34)
И да и нет. Те у кого родители скупали квартиры за видики и прочие ништяки сейчас в шоколаде и продолжают жить нормально. Я же сейчас к 37 только приобрёл 3х комнатную квартиру в старом доме (но в центре рядом с горпарком) чтобы у ребёнка была отдельная комната, до этого выплатил ипотеку за однушку. От родителей досталось ровным счётом нихера.
Как говорится: чтобы многово добиться нужно правильно родиться!

А время да, когда были возможности не было или мозгов или денег. Хотя наверное каждый в свое время может так про себя сказать.

Но не считаю себя несчастным и что мне кто-то обязан. Наоборот научился думать о себе и своих родных в первую очередь, а не о влажных мечтах что все будет заебись просто так

Правильный подход. Не надо на кого-то надеяться и чего-то ждать. Тем более, просить что-то у родителей и потом всем рассказывать "какой я успешный"

[^]
YaTip
4.12.2024 - 12:47
1

Ярила

Цитата (mambetik @ 4.12.2024 - 09:55)
Нытик. Ты в 90-е выживал? В варежках на уроках сидел? На кострах во дворе еду готовил? Школа на школу, двор на двор. район на район пиздился. одно слово МИЛЛЕНИАЛ. Да вы самое счастливое поколение. Нытики разбалованные.

Как раз ранним миллениалам в 90-00 было от 7 до 17 лет, их взросление и пришлось на 90-е.
Я вот и беженцем из Чечни успел побывать, и дровами в школе топили, и дырявые единственные кроссовки и прочее и прочее.

Но сейчас все равно гораздо хуже.
Сейчас ложь и мерзость висит буквально в воздухе.

[^]
timonsterrr
4.12.2024 - 12:51
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 4.12.2024 - 12:47)
Нытик. Ты в 90-е выживал? В варежках на уроках сидел? На кострах во дворе еду готовил? Школа на школу, двор на двор. район на район пиздился. одно слово МИЛЛЕНИАЛ. Да вы самое счастливое поколение. Нытики разбалованные.

Как раз ранним миллениалам в 90-00 было от 7 до 17 лет, их взросление и пришлось на 90-е.
Я вот и беженцем из Чечни успел побывать, и дровами в школе топили, и дырявые единственные кроссовки и прочее и прочее.

Сейчас полная безнадега. Стало окончательно понятно, что будет только хуже-хуже-хуже. Однажды это коллапсирует все и пизданет. Не может так вечно продолжаться.

[^]
слаик777
4.12.2024 - 12:52
1

Весельчак

Зааоды стоят - одни гитаристы в стране!

[^]
YaTip
4.12.2024 - 12:53
2

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 4.12.2024 - 13:51)
Цитата (YaTip @ 4.12.2024 - 12:47)

Сейчас полная безнадега. Стало окончательно понятно, что будет только хуже-хуже-хуже. Однажды это коллапсирует все и пизданет. Не может так вечно продолжаться.

Да. Тогда было дно, но от дна как раз оттолкнулись.
Была свобода, и с 1998 жизнь начала улучшаться (вместе с ценами на нефть).

А сейчас только путь на дно, причем худшее дно. И где оно и какое, еще неизвестно. И как долог путь, - тоже непонятно. Сейчас лживое, мерзкое, поганое время. Я бы предпочел 90-е (но с нынешними технологиями).

[^]
thinkingman
4.12.2024 - 12:55
2

Ярила

Цитата
Теперь, когда мы наконец вышли на работу и могли бы пожить для себя, нас изолировали от всего мира. Наши накопления отобрали, а зарплаты и труд обесцениваются с каждым днем.

А в страны БРИКС тоже не пускают? Кто и как отобрал накопления? Мошенники? Так сам же и отдал. Зарплаты всё еще хватает, чтобы покушать и оплатить ЖКХ. Так и 10 и 20 лет назад так же было. Труд был и есть разный. Одни за оклад сидят 90% времени и 10% что-то делают. У других сдельная оплата. Вот, например, мастер по вскрытию замков. Наработал базу клиентов, расклеил везде свой телефон. Теперь в большом городе зарабатывает стабильно от 50 и выше. При этом на каждого клиента уходит от 5-ти до 30 минут. Третьи за эти же 50 на конвейере хуярят всю смену, в пунктах выдачи, на кассах пятерочки и магнитов...

[^]
Макаров1961
-1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 4.12.2024 - 08:43)
Нытье халявщика!
Сейчас работа есть и образование. А вот когда ты - здоровый мужик, а работы ТУПО нет и ты после армии нахер никому не нужен - это да... а учиться не пойти, т.к. жрать что-то надо.
Про открытие бизнеса - отдельно смешно. открывали единицы, мне доступный бизнес - это челночник или шабашник за копейки.
в бандиты тоже не всех брали, да и пиздец там был...
Европу им закрыли... зарплаты полгода нет, какая в жопу европа.

Насмешил. Есть образование? Когда ПТУ (колледж) стоит от 200000 руб/год? Или есть зарплата, которую хватит только на дешевое тряпье, поддельную еду, без учета крыши над головой?

[^]
ozz2008
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 4.12.2024 - 08:43)
Нытье халявщика!
Сейчас работа есть и образование. А вот когда ты - здоровый мужик, а работы ТУПО нет и ты после армии нахер никому не нужен - это да... а учиться не пойти, т.к. жрать что-то надо.
Про открытие бизнеса - отдельно смешно. открывали единицы, мне доступный бизнес - это челночник или шабашник за копейки.
в бандиты тоже не всех брали, да и пиздец там был...
Европу им закрыли... зарплаты полгода нет, какая в жопу европа.

После армии еще нормально 86-88 у меня, а вот окончание института 92 год. Слова главного инженера предприятия, от которого был заводским стипендиатом - может сам работу поищешь, нам полгода зарплату не платят, мы даже стипендию не будем с тебя обратно требовать. Год перебивался случайными заработками, потом завод, на котором тоже стали задерживать зарплату, потом в 95 частник, хоть платили вовремя.

[^]
Insipid2000
4.12.2024 - 12:58
0

Ярила

Ой какие бедные да несчастные-то.

Цитата
Мы родились и выросли в нищете на руинах совка, с досадой глядя на жизнь сытых американских детишек по фильмам.
- кто заставлял смотреть американские фильмы? Были прекрасные советские фильмы.

Цитата
В сытые 2000-е мы упустили все возможности экономического подъема. На то, как люди открывают бизнесы, скупают земли за бесценок, майнят биткойны и зарабатывают состояния мы смотрели из окна школы

- кто мешал рыть землю носом и пробовать майнить биткоины (про которые считай никто не знал) на домашнем компе? Кто мешал неистово учиться?

Цитата
В стабильные 2010-е мы спали лицом в книге, готовясь к очередным экзаменам в вузе, пока остальные за копейки путешествовали по миру и скупали квартиры, дома и новые тачки

- а надо было эту книгу читать и вникать. Ничего не мешало найти подработку и также за копейки путешествовать на каникулах. Плюс студенческие программы обмена, плюс можно было поднапрячься и попробовать махнуть за кордон учиться. А, забыл, в книжках спали.

Цитата
Теперь, когда мы наконец вышли на работу и могли бы пожить для себя, нас изолировали от всего мира. Наши накопления отобрали, а зарплаты и труд обесцениваются с каждым днем.
- для себя вы жили пока в книжке спали

Цитата
Когда все уляжется и кризисы закончатся, у нас уже не будет здоровья и денег для путешествий и квалификации для работы, если нас к тому времени не заменят нейросетями.
За здоровьем можно банально следить, деньги - не тратить налево и направо, а за своей квалификацией следить. Но спать в книжке прикольнее.

Цитата
Мы - самое никчемное поколение, которому не повезло родиться в самый неподходящий момент времени.

Да, потому что соплежуи не нужны никому.

ПС: родился в 1988 если что)))

[^]
СевероЗапад
4.12.2024 - 12:58
2

Ярила

Цитата (yulianna77 @ 4.12.2024 - 08:32)
По большому счету, так про себя может сказать каждое поколение в нашей стране.
Как говорил Бродский «Прожившего жизнь в России следовало бы без разговоров помещать в рай»

Больше всех досталось поколению с рождением 1900-1925 года.
Каждая беда перевесит все беды нашего поколения. Как подумаю о них, так сразу считаю, что живу в относительно счастливое время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27713
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх