В чем смысл самогона?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КВС
12.11.2024 - 17:49
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (LIV @ 12.11.2024 - 13:45)
Цитата (inferi69 @ 12.11.2024 - 11:43)
Самогонщики заминусуют вероятно. Но по мне чем пить это плохо пахнущее пойло, лучше взять чистый спирт и проводить манипуляции с ним.

Не подскажете где взять чистый спирт? gigi.gif

Да без проблем на Озоне, 70 градусов

В чем смысл самогона?⁠⁠

[^]
АндрейНовакА
12.11.2024 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 12.11.2024 - 14:41)
Цитата (АндрейНовакА @ 12.11.2024 - 14:06)
Цитата (Hasck @ 12.11.2024 - 13:23)
ТС - новорег, если ничего не понимаешь в вопросе, не пиши чушь.
Насчёт "купить дешевле". Для получения примерно восьми литров сорокаградусного дистиллята мне нужно:
12кг сахара
40л колодезной воды
2 пакетика по 100г дрожжей Саф-Левюр
2 пакетика по 10 дрожжей Сав-Момент (от пены).
Электричество для работы индукционной плитки на мощности от 500 до 1500Вт в течении 20 часов.
Электричество для работы насоса для охлаждения змеевика колодезной водой в течении 8 часов на мощности 500Вт.
Так как я на дистилляте делаю настойки, можно приплюсовать сухие наборы, примерно 600р..
Итого для получения качественных настроек я затрачивают примерно 2000р, т.е. 250р за литр. Это по максимуму, по факту меньше.
Не, если гнать в квартире, используя водопроводную воду по счетчику - выйдет сильно дороже.
По качеству. Дешёвая водка в магазине - экономия производителя на всем: на компонентах, технологиях, условиях производства и хранения. Иначе почему люди тратятся и слепнут?

да ладно себестоимость водки(спиртовой части) рублей 5. те, у вас в 50 раз дороже. условия хранения насмешили. что там с условиями то?

колодезная вода меня смущает... и да, посчитайте еще свое время, амортизацию оборудования, и аренду места в квартире/доме под склад, как готовой продукции, так и вашего оборудования.

А что, в магазине водку по себестоимости продают? Изначально в топике утверждалось что водка в магазине дешевле.
А что не так с фильтрованной колодезной водой?
И по упоминанию мной колодца можно понять, что аренда не нужна. Гоню в деревне под навесом, хранится оборудование в сарае, продукт в подвале.
Какая амортизация?
Индукционной плитки? Там из движущихся частей только вентиляторы. Не допускать попадание грязи, держать в чистоте.
Аппарата из нержавейки? Помыл, протёр, высушил и убрал.
Дренажного насоса в колодце? Он работает годами и стоимость свою несколько раз отбил.
Время? После включения охлаждения можно 2 часа делами заниматься, потом контроль крепости в струе и выключение (20мин). Ну а настойки сами настаивают, как и брага, стоять над ними не нужно.
Проблемы надуманы.

амортизация- это то что вы уже истратили, разделенное на весь продукт который вы планируете получить. если это 100 литров- тогда на амортизацию уйдет много. если это 1000 тонн спирта- расходами на амортизацию можно пренебречь. есть знакомый, профессионально гонит самогон. угощает. узнавал себестоимость, с целью покупки. у него получалось дорого. лично мне проще покупать готовый спирт. не дорого, качество нормальное. и не дороже чем у вас получится.

мой стеб, насчет 5 рублей себестоимости, относится к вашим словам про экономию сырья. стоимость водки это на 90% и выше-акцизы. при чем тут сырьё? плевать что за сырьё...не от него цена зависит.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 12.11.2024 - 18:07

[^]
Fkidez
12.11.2024 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Du441970 @ 12.11.2024 - 17:40)
Самогонщики заминусуют вероятно. Но по мне чем пить это плохо пахнущее пойло, лучше взять чистый спирт и проводить манипуляции с ним.

Братишь не пробовал нормальный самогон. Даже после одинарной перегонки прост фильтровал через барьер, чище чем спирт, нет запаха шмурдюка (опять же надо отделить головы и хвосты), нет похмелья если не гнать на всякой хуйне типа томатной пасты, картошке и вспомним Чонкина - на навозе. И да у меня дистиллят, а он мягче и чище ректификата.

Как-то гнал с добавлением комбикорма. А там, была мясо-костная мука из трупов коров и свиней. Вкус и запах был реально дохлых мышей

Это сообщение отредактировал Fkidez - 12.11.2024 - 18:28

[^]
VitekG
12.11.2024 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Стяпаныч @ 12.11.2024 - 17:16)
Да кто вас склоняет.
Делайте, что хотите. Ваши аргументы выглядят очень слабо и надуманно.

Ваши выглядят еще слабее и надуманее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hasck
12.11.2024 - 19:07
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 12.11.2024 - 18:04)
Цитата (Hasck @ 12.11.2024 - 14:41)
Цитата (АндрейНовакА @ 12.11.2024 - 14:06)
Цитата (Hasck @ 12.11.2024 - 13:23)
ТС - новорег, если ничего не понимаешь в вопросе, не пиши чушь.
Насчёт "купить дешевле". Для получения примерно восьми литров сорокаградусного дистиллята мне нужно:
12кг сахара
40л колодезной воды
2 пакетика по 100г дрожжей Саф-Левюр
2 пакетика по 10 дрожжей Сав-Момент (от пены).
Электричество для работы индукционной плитки на мощности от 500 до 1500Вт в течении 20 часов.
Электричество для работы насоса для охлаждения змеевика колодезной водой в течении 8 часов на мощности 500Вт.
Так как я на дистилляте делаю настойки, можно приплюсовать сухие наборы, примерно 600р..
Итого для получения качественных настроек я затрачивают примерно 2000р, т.е. 250р за литр. Это по максимуму, по факту меньше.
Не, если гнать в квартире, используя водопроводную воду по счетчику - выйдет сильно дороже.
По качеству. Дешёвая водка в магазине - экономия производителя на всем: на компонентах, технологиях, условиях производства и хранения. Иначе почему люди тратятся и слепнут?

да ладно себестоимость водки(спиртовой части) рублей 5. те, у вас в 50 раз дороже. условия хранения насмешили. что там с условиями то?

колодезная вода меня смущает... и да, посчитайте еще свое время, амортизацию оборудования, и аренду места в квартире/доме под склад, как готовой продукции, так и вашего оборудования.

А что, в магазине водку по себестоимости продают? Изначально в топике утверждалось что водка в магазине дешевле.
А что не так с фильтрованной колодезной водой?
И по упоминанию мной колодца можно понять, что аренда не нужна. Гоню в деревне под навесом, хранится оборудование в сарае, продукт в подвале.
Какая амортизация?
Индукционной плитки? Там из движущихся частей только вентиляторы. Не допускать попадание грязи, держать в чистоте.
Аппарата из нержавейки? Помыл, протёр, высушил и убрал.
Дренажного насоса в колодце? Он работает годами и стоимость свою несколько раз отбил.
Время? После включения охлаждения можно 2 часа делами заниматься, потом контроль крепости в струе и выключение (20мин). Ну а настойки сами настаивают, как и брага, стоять над ними не нужно.
Проблемы надуманы.

амортизация- это то что вы уже истратили, разделенное на весь продукт который вы планируете получить. если это 100 литров- тогда на амортизацию уйдет много. если это 1000 тонн спирта- расходами на амортизацию можно пренебречь. есть знакомый, профессионально гонит самогон. угощает. узнавал себестоимость, с целью покупки. у него получалось дорого. лично мне проще покупать готовый спирт. не дорого, качество нормальное. и не дороже чем у вас получится.

мой стеб, насчет 5 рублей себестоимости, относится к вашим словам про экономию сырья. стоимость водки это на 90% и выше-акцизы. при чем тут сырьё? плевать что за сырьё...не от него цена зависит.

Я вложил в оборудование в 2019г 20т.р. Это индукционная плита с шагом 100Вт, аппарат на 30л, 2 бражные емкости по 30л, спиртометры, мензурки, ковш на 100мл.
Не надо путать аморьизацию и окупаемость.
Амортизация - затраты на обслуживание, ремонт и замену расходников. За все время никаких вложений не понадобилось.
С 2019г выгнал около 900л. Окупилось?
Я писал по экономию на производствах не только про сырье. Соблюдение технологи тоже. Если у людей дикое похмелье, отравление и слепота а иногда и смерть - значит в технологии очистки что-то не так.

[^]
ElektrikSPb
12.11.2024 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Du441970 @ 12.11.2024 - 17:40)
Братишь не пробовал нормальный самогон. Даже после одинарной перегонки прост фильтровал через барьер, чище чем спирт, нет запаха шмурдюка (опять же надо отделить головы и хвосты), нет похмелья если не гнать на всякой хуйне типа томатной пасты, картошке и вспомним Чонкина - на навозе. И да у меня дистиллят, а он мягче и чище ректификата.

С первого раза получить чистый продукт можно, но минусов больше чем плюсов. Да, экономится время, трудозатрат даже не в два а в три раза меньше, экономия воды (охлаждение) в два раза как минимум. Но! Не каждый аппарат на это способен, трудно рассчитать крепость браги и сложнее оценить процент голосов, крепость на выходе чуть ниже и соответственно, сивухи больше. Но опять-таки, всё от аппарата зависит.

[^]
egoistic
12.11.2024 - 20:17
0

гребибля

Цитата (DедМороz @ 12.11.2024 - 15:32)
Меня больше всего удивляет что существуют адепты очистки самогона марганцовкой и считают что так и надо делать, хотя уже давно провели все изыскания на эту тему и понятно что лучше так не делать.

смысл переводить марганцовку? если сивуха начинает кипеть только после 83.
Я регулирую температуру и беру тело, а потом собираю на повторный перегон остатки, у меня колонна

[^]
egoistic
12.11.2024 - 20:22
1

гребибля

Цитата (КВС @ 12.11.2024 - 17:49)

этот антисептик ты собрался пить? ты отважный парень. я бы не стал пить то, где написано для наружного применения

[^]
DVVl
12.11.2024 - 20:31
2

Шутник

Цитата (egoistic @ 12.11.2024 - 20:22)
Цитата (КВС @ 12.11.2024 - 17:49)

этот антисептик ты собрался пить? ты отважный парень. я бы не стал пить то, где написано для наружного применения

Ща еще за медицинский задвинут типа самый чистый .
Имею рек колонну и немного опыта . А так же бывает общаюсь с людьми которые сдают свое на газохроматографический и получали качество лучше госта

[^]
ElektrikSPb
12.11.2024 - 20:32
2

Ярила

Цитата (egoistic @ 12.11.2024 - 20:17)
смысл переводить марганцовку? если сивуха начинает кипеть только после 83.
Я регулирую температуру и беру тело, а потом собираю на повторный перегон остатки, у меня колонна

Я так понимаю, с дефлегматором вы не работаете принципиально, доверяя отбору по температуре.
Успехов вам в работе.

[^]
Gluhoy57
12.11.2024 - 20:47
1

Хохмач

Цитата (BARMAZYAKA @ 12.11.2024 - 11:47)

нормальный самогон пахнет не хуже вискаря. А спирт... Ну да, увлекательно. Особенно сутра: стаканчик воды выпил и новый приход. Плавали, знаем. Помнится по молодости нам дальнобой за то что мы ему с ремонтом и ночевкой помогли нам канистру спирта оставил. Изголялись как могли с ним. Но эффект утреннего стакана с водой был всегда dont.gif

отходняки жуткие с него если пару тройку ней попить крепенько. у меня, то радио маяк в башке играло неделю, то Гарик Сукачев. ведь разбавляешь 1 день только, а потом чистоганом заливаешь. больше спирт не пью, даже если бухнуть охота.

[^]
ElektrikSPb
12.11.2024 - 20:58
6

Ярила

Цитата
Ща еще за медицинский задвинут типа самый чистый .
Имею рек колонну и немного опыта . А так же бывает общаюсь с людьми которые сдают свое на газохроматографический и получали качество лучше госта

Я преклоняюсь перед вашим опытом. Всегда с заворожением смотрел ролики с работой ректификационных колонн. Каюсь, даже сам пытался разработать нечто подобное под свои условия. Но понял что погоня за безусловным градусом сродни фанатизму. А кристально чистый C2H5OH мне, в принципе, не нужен.
Сейчас работаю на давольно скромном аппарате-трансформере - первый перегон, одна конструкция, второй перегон другая. Всё собирается на1,5 дюйма.
Выход от 45 до 55 первый перегон, и от 88 до 92 градусов второй - больше не надо. Хвостов нет вообще - дефлегматор отсекает всё лишнее, оставляя необходимый процент сивухи.
Мнения о том что самогон должен выходить уже готовый к употреблению, крепостью в 50-60 градусов мне смешны. Потом они этим пойлом угощают своих друзей, а друзья, в свою очередь, пишут подобные посты и отписываются о том какое это говно.
Про деда в деревне, который гонит в любом баке и про тестя, который гонит в двух тазиках в гараже я уже писал. Ребята, хватит смешить народ своими байками - вы несёте полную хуету. Я не пью ректификат (водку), но даже это пойло лучше чем тот дедовский "дистиллят" котором вы тут кичитесь.

В чем смысл самогона?⁠⁠

[^]
egregor
12.11.2024 - 21:34
5

Ярила

как и раньше пустой пук в лужу от ТСа в теме где он нихуя не разобрался

вот например:

Цитата
Тем, кому надо всадить, они купят водку в магазине и не будут ковыряться неделю ради нескольких литров самогона.

за неделю, по актуальным ценам на сырье, лепиздричество и воду, с затратами ~2200р, я не напрягаясь особо сделаю 30 литров 40 градусного, зернового дистиллята, по 75 руб. за литр, который будет несравнимо вкуснее и безопасней казённой водяры за любой прайс

который, после бочки, в слепом тесте даст прикурить купажированным вискарям до 3к за 0.7

Цитата
Чище промышленной водки все равно не получится, чудо не случится.

в ютубе достаточно примеров, когда этот "самогон" по чистоте с хорошим отрывом уделывает промышленную "Альфу"

там же можно найти про самогон крепостью 98% в домашних условиях

Цитата
Поэтому, если по деньгам, то водка дешевле, а настоящий виски или коньяк дома не сделать никак.

самогон гораздо дешевле водки цену смотри выше (можно еще дешевле)

да, настоящий виски и коньяк нельзя сделать дома, но только по причине того, что дома невозможно полностью повторить промышленные условия

сделать же напитки по технологии адаптированных в домашних условия, не проблема, все зависит от понимания процессов и прямых рук

кстати, в отличии от самогонщиков, бОльшая часть спиртзаводов не парятся про "головы", они летят в отбор в полном объеме (недостающие ~4.5% в спирте 96.5) зато по балде бьет жещще.. deg.gif

Цитата
а самогон - это самое обычное бухло без каких-либо уникальных свойств и кристальной чистоты по секретным дедовским технологиям.

в отличии от водяры, самогон, это как раз напиток с уникальными свойствами, так как делается в ручную в уникальных условиях и повторяемость практически исключена

его качество строго зависит от знаний и опыта винокура

кристальная чистота и ёё преимущества перед дистиллятом в большей степени пиздешь и наёбка
почитайте историю - почему уничтожили практически все винокурни в конце 19 века и построили спиртзаводы с ректификационными колоннами, которые притянули из нефте-переработки

в общем, опять отвратительная подготовка

Это сообщение отредактировал egregor - 12.11.2024 - 21:36

В чем смысл самогона?⁠⁠

[^]
egoistic
12.11.2024 - 21:40
1

гребибля

по поводу старения коньяка и вискаря есть
термориформинг . Пробовал с коньячным спиртом - работает. За пару суток можно на годика три состарить

[^]
egoistic
12.11.2024 - 21:57
1

гребибля

у меня есть такой

В чем смысл самогона?⁠⁠

[^]
ElektrikSPb
12.11.2024 - 21:59
0

Ярила

Цитата (egoistic @ 12.11.2024 - 21:40)
термориформинг . Пробовал с коньячным спиртом - работает. За пару суток можно на годика три состарить

Откуда, вообще, пошёл термин "коньячный спирт"? Я так понимаю, это именно то из чего получается Чача или Граппа. Но, в любом случае, это не то из чего делаются " Трофейный" и "Старейшина".

[^]
egoistic
12.11.2024 - 22:21
3

гребибля

Цитата (ElektrikSPb @ 12.11.2024 - 21:59)
Цитата (egoistic @ 12.11.2024 - 21:40)
термориформинг . Пробовал с коньячным спиртом -  работает. За пару суток можно на годика три состарить

Откуда, вообще, пошёл термин "коньячный спирт"? Я так понимаю, это именно то из чего получается Чача или Граппа. Но, в любом случае, это не то из чего делаются " Трофейный" и "Старейшина".

ну я сделал вино виноградное, потом перегнал его, получил спирт сырец, потом перегнал второй раз и получил спирт. Я этот спирт разбавляю до 60 и он с щепой старится.Его называю коньячный
Потом через года 3 нормализую до 42 и он дальше старится вместе с щепой. В стекле, но с щепой. Там дуб 70 летний высушен, выварен, обжарен.

Это сообщение отредактировал egoistic - 12.11.2024 - 22:24

[^]
Bookvatik
12.11.2024 - 22:25
1

Работа над ошибками

Цитата (LIV @ 12.11.2024 - 11:34)
Судя по написанному, ТС ничего не понимает в самогоне

Зато он шарит в цикле статей, похоже.

[^]
Стяпаныч
12.11.2024 - 22:26
9

Самогонщик Маркел

Почитав коменты.
Попробую разделить народ на группы.
Самогонщики:
1 .Мастера самогоноварения с хорошим оборудованием. Постоянно совершенствующие технику отбора.
На выходе имеют хороший продукт, бьются за органолептику и ароматику без лишней грязи.

2. Любители- аппарат простой, по принципу "Мне пойдёт и ладно." Обычная группа делающих очень приличный напиток.

3. Старик Ромуальдыч. Мой дед так гнал и я так гоню! ИМХО. Аппарат из молочной фляги и змеевиком. " Второй погон зло!" На выходе сивуха. Которые первые две категории называют СС и стараются не пробовать.

Поборники казёнки:

Упакованные - пьют водку Бельдюгу из алмазных бутылок. Чем дороже, тем лучше водка. Объяснять, что водка домашнего производства может быть лучше бесполезно.

Нормальные - пьют по кошельку. Долго подбирают водку с наименьшими проблемами на утро. Не брезгуют и домашней водкой.

Похуисты - всё что горит.

Бросившие пить- понимают пьющих и не учат жизни.

Язвеники -спустили кишки в унитаз и теперь лечат мозги людям.

Трезвенники - Активно втирают всем, что водка яд.

Добавляйте господа!

[^]
zemeo
12.11.2024 - 22:26
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата
взрослый мужчина не отвлекается на что-то бесполезное и увлекательное, у него со временем едет крыша

ТС, поздравляю

[^]
egoistic
12.11.2024 - 22:32
1

гребибля

для меня самогоноварение хобби, сделать коньяк, кальвадос или сварить абсент.
Замутить куантро или самбуку. Все пробовал, получилось. Не с 1 раза конечно, но все приходит с годами.

[^]
oldcrazydad
12.11.2024 - 22:35
1
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Fkidez @ 12.11.2024 - 15:42)
В СССР было запрещено гнать самогон. Ни к чему хорошему это не привело. Люди стали массово травиться дихлофосом и стеклоочистителем.

Так это по большей части не от запрета самогона, а от действий некоторых ретивых администраторов по введению сухого закона. Когда вотка была в нормальном доступе, никому в голову не приходило пить стекломой.

[^]
Фыыф
12.11.2024 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Стяпаныч @ 12.11.2024 - 22:26)
Почитав коменты.
Попробую разделить народ на группы.
Самогонщики:
1 .Мастера самогоноварения с хорошим оборудованием. Постоянно совершенствующие технику отбора.
На выходе имеют хороший продукт, бьются за органолептику и ароматику без лишней грязи.

2. Любители- аппарат простой, по принципу "Мне пойдёт и ладно." Обычная группа делающих очень приличный напиток.

3. Старик Ромуальдыч. Мой дед так гнал и я так гоню! ИМХО. Аппарат из молочной фляги и змеевиком. " Второй погон зло!" На выходе сивуха. Которые первые две категории называют СС и стараются не пробовать.

Поборники казёнки:

Упакованные - пьют водку Бельдюгу из алмазных бутылок. Чем дороже, тем лучше водка. Объяснять, что водка домашнего производства может быть лучше бесполезно.

Нормальные - пьют по кошельку. Долго подбирают водку с наименьшими проблемами на утро. Не брезгуют и домашней водкой.

Похуисты - всё что горит.

Бросившие пить- понимают пьющих и не учат жизни.

Добавляйте господа!

Есть ещё мы. Читаем всю хуету и молча попиваем свое. Некоторые хобби любят тишину:)))

[^]
ElektrikSPb
12.11.2024 - 23:00
1

Ярила

Цитата

Это пять! 👍

[^]
egoistic
12.11.2024 - 23:08
6

гребибля

есть еще одна категория самогонщиков...
Сколько раз перегоняешь . ОДИН.
Почему?
Ты что, столько добра терять и так нормально...
Не понимаю... это не добро, а дрянь, практически ацетон.
С такими не по пути))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33832
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх