В чем смысл самогона?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vorthun
13.11.2024 - 09:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.24
Сообщений: 736
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 09:09)
Самогон это то, что гонишь сам. Самодельный спирт тоже самогон. Тот что делаю я по результатам анализа на хроматографе резонансном томографе чище заводского альфа и люкс. Я уже писал подобным балаболам. Если вы вообще ничего не понимаете у этом вопросе, не пишите ничего. Вы выставляете себя дураками. Недалекими верхоглядами. Стыдно такими быть. Фу

Нашёл с кем спорить!
Лучше секретами поделись.Я 40 лет гоню.И то новенькое бывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tubifex
13.11.2024 - 09:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 1950
Цитата (LIV @ 12.11.2024 - 11:34)
Судя по написанному, ТС ничего не понимает в самогоне

agree.gif соглашусь - ряд моментов тоже вызвал удивление.
 
[^]
Buzzkill
13.11.2024 - 09:15
5
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5622
Цитата (LIV @ 12.11.2024 - 11:34)
Судя по написанному, ТС ничего не понимает в самогоне

Да он судя по всему, в том числе и по многочисленным аналогичным заявлениям, вообще мало в чем понимает.
Но упорно хочет прославиться и юкки.
 
[^]
Саша696
13.11.2024 - 09:16
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 495
Такая пурга у ТС...

Имею бак на 20л., колонна 2 дюйма 1.3 м., в полном сборе с диоптром и дефлегматором. 94,5% на выходе при дробной перегонке. Никакого углевания.
После смешивания с водой, пару ложек декстрозы на 3х литровую банку.
Люблю настаивать на скорлупе орехов макадами.

На выходе через пару неделю ароматный напиток с ахуенной арганолептикой и карамельным послевкусием)

Какая нахуй водка😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КрасСамогон
13.11.2024 - 09:18
11
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 5.09.23
Сообщений: 101
Уже очень много лет мне нравятся комментарии: ..вонючий самогон.., ..дешевое поило.., ну и многие други вариации этих высказываний.
Ребята, если вам в жизни попадались только шлюхи придорожные, то не судите по ним о всех женщинах!

Это сообщение отредактировал КрасСамогон - 13.11.2024 - 09:19
 
[^]
Iosich
13.11.2024 - 09:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.24
Сообщений: 85
У меня самогон с двойной перегонкой, настоянный на кедровых орешках (скорлупе), очищенный кокосовым активированным углем, 50 градусной крепости принимается друзьями и родственниками на ура. Виски, бренди, кальвадосы и другой магазинный продукт не воспринимается, если на столе есть ОН...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
igornvkz
13.11.2024 - 09:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 75
Бред!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КрасСамогон
13.11.2024 - 09:24
2
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 5.09.23
Сообщений: 101
Цитата (Саша696 @ 13.11.2024 - 13:16)
Люблю настаивать на скорлупе орехов макадами.

Мне тоже пару лет назад нахвалили настойку на макадами.
Я попробовал мне не зашло, но я люблю во всем разбираться и оказалось, тот запах и вкус макадами который мы знаем это не его вкус и запах, он просто обработам сильно всякой херней в том числе ванилью.. Я теперь даже есть его не могу, не то что настаивать на его скорлупе..
 
[^]
zorinserg
13.11.2024 - 09:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 2570
Начнем с того, что автор путает дистиллят и ректификат и цену водки в магазине сравнивает с ценой самогоноварения. Там разница в 10 раз примерно. Вычти хотя бы акцизы. Даже если сильно заморочиться с очисткой и отсечением "голов и хвостов" гораздо дешевле выйдет...
Вот насчет того, что те, кто варит, обычно не сильно запойные, согласен. Про исключения в виде вылетевшей кухни во двор не часто слышно...
Еще тесть рассказывал, как банально брагу на меду ставил и брат его запойный к ней пристрастился. Ну, тот ему и говорит- если хочешь еще? Сходи на колонку, воды набери, меда добавь, дрожжи в магазине. Думаете, тот пошел? Хуйтотам. Ведь портвейн три топора в магазине готовый, а тут еще ждать надо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PiterPetrov
13.11.2024 - 09:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 3239
Самогон любой сварит...
Брагу заебенил, да выпаривай потом , делов на грош...


А вот хорошую манагу!

Движений поболе буде ...

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 13.11.2024 - 09:30
 
[^]
РыжийКрыс
13.11.2024 - 09:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.24
Сообщений: 1080
Что такое опьянение? По сути, это отравление организма, с ощутимой дозой приятных ощущений, во время процесса распития.
Алкоголь для нашего организма, это яд!

И есть ещё одна немаловажная вещь: "чистые" продукты, усиливают эту ядовитость.
Возьмём к примеру дистиллированную воду. Это чистый продукт.
Пить постоянно дистиллированную воду вредно. Даже можно отравиться. (ищите кому интересно - отравление дистиллированной водой)

Ректификат - спирт и водка, это чистые продукты, попадая в организм, практически в полном обьёме фильтруются через печень, оказывая на печень сильную нагрузку. А при длительном употреблении ректификата, разрушают её.

Дистиллят, это не совсем чистый продукт. При дистилляции, всё равно в спирт, попадают вредные примеси из браги. Это высшие спирты - ацетон, изопропил ... И сивушные масла.
И именно эти примеси, облегчают жизнь печени.
Из за их ядовитости, печень не так пропускает через себя дистиллированные спиртые напитки.
Благодаря "сивухе" содержащейся в таких спиртных напитках, большая часть отторгается печенью и выходит через мочеполовую систему наружу. Не оказывая такого сильного вредного воздействия на организм, в сравнении с ректификатом.

Но суть того что алкоголь, это яд для наших тушек, остаётся.

Резюме: употребление дистиллята, чуть менее губительно для организма, нежели при употреблении ректификата.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KTH
13.11.2024 - 09:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.21
Сообщений: 36
Цитата (vorthun @ 13.11.2024 - 09:13)
Нашёл с кем спорить!
Лучше секретами поделись.Я 40 лет гоню.И то новенькое бывает.

Какие секреты. Собирай ректификационную колонну и изучай технологию. Да, забыл, еще в науке как я 20 лет проработай и поспорим

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
edd79
13.11.2024 - 09:32
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7961
1. Это хобби. Если хотите - образ жизни
2. Качество - тут можно поспорить, и ещё как. Такое ощущение, что автор не отдупляет разницу между дистиллятом и ректификатом (да, формально одно - это частный случай другого, в курсе)
3. Хроники не гонят, или от случая к случаю. Ибо процесс это непростой, последовательный и методичный.
От себя добавлю: гнать только трезвым и не дегустировать в процессе - добром не кончится

"Стаж" более 17 лет, последние десять - дистиллят-прямоток

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KTH
13.11.2024 - 09:33
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.21
Сообщений: 36
Цитата (РыжийКрыс @ 13.11.2024 - 09:31)
Что такое опьянение? По сути, это отравление организма, с ощутимой дозой приятных ощущений, во время процесса распития.
Алкоголь для нашего организма, это яд!

И есть ещё одна немаловажная вещь: "чистые" продукты, усиливают эту ядовитость.
Возьмём к примеру дистиллированную воду. Это чистый продукт.
Пить постоянно дистиллированную воду вредно. Даже можно отравиться. (ищите кому интересно - отравление дистиллированной водой)

Ректификат - спирт и водка, это чистые продукты, попадая в организм, практически в полном обьёме фильтруются через печень, оказывая на печень сильную нагрузку. А при длительном употреблении ректификата, разрушают её.

Дистиллят, это не совсем чистый продукт. При дистилляции, всё равно в спирт, попадают вредные примеси из браги. Это высшие спирты - ацетон, изопропил ... И сивушные масла.
И именно эти примеси, облегчают жизнь печени.
Из за их ядовитости, печень не так пропускает через себя дистиллированные спиртые напитки.
Благодаря "сивухе" содержащейся в таких спиртных напитках, большая часть отторгается печенью и выходит через мочеполовую систему наружу. Не оказывая такого сильного вредного воздействия на организм, в сравнении с ректификатом.

Но суть того что алкоголь, это яд для наших тушек, остаётся.

Резюме: употребление дистиллята, чуть менее губительно для организма, нежели при употреблении ректификата.

Бред. Говорю как химик. Ересь все написанное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maugly47
13.11.2024 - 09:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4728
MommyMuffin
Цитата
про настоящий дедовский самогон

Цитата
Чище промышленной водки все равно не получится, чудо не случится.

Если варить настоящий дедовский самогон, то естественно он не будет чище промышленной водки.
Но во-первых чище - это не значит лучше, а во-вторых не значит вкуснее.
В общем автор кинул лопату г**** на вентилятор и теперь с интересом наблюдает за эффектом.
 
[^]
LeVoNDeM
13.11.2024 - 09:34
2
Статус: Offline


Блаженно Бредущий За Пивом

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 3966
Хрень диванного теоретика, не более.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dmitr2t
13.11.2024 - 09:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.10
Сообщений: 1415
и это увлечение проходит. самогон гонят люди 40+
все кто моложе этим крайне мало интересуются, впрочем так же как и тяжелыми напитками аля водка.
у нас почти не осталось магазинов по продаже самогонных аппаратов, аксесуаров для бань и т.д. - все ушло, нет клиентов.

и это правильно - синька зло!

Это сообщение отредактировал dmitr2t - 13.11.2024 - 09:36
 
[^]
zorex
13.11.2024 - 09:34
2
Статус: Offline


Добрейшей души цинизм

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 3172
Как бывший самогонщик (здоровье уже не торт) с большим стажем, с интересом прочитал статью. Автор явно её скопипастил и сам не разбирается в вопросе. А вот по комментариям видно кто в теме всего процесса дистилляции/ректификации, а кто олень добрый день. Верить можно только коментариям людей кто без гугла назовёт температуру кипения спирта, ведь именно на ней меняется банка для голов, на банку основного тела. Лень что-то объяснять, кто в теме тот и так всё знает, а дурачков переубеждать смысла нет
И да, когда в семье появляется аппарат, в семье начинают больше пить, это так же верно как и закон Ома для участка цепи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bacshish
13.11.2024 - 09:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 86
Позабавил калейдоскоп мнений. Собрались алкоголики и писькомеры. Прикольно. От себя добавлю, что любое производство напрямую зависит от себестоимости, поэтому в процессе производства алкоголя производится сахар (в простом выражении) и уж потом спирт. Ректификат проще (но дороже и быстрее) добывать из сахара. Из своего опыта добавлю, что много чего переделал и виски из солода и бурбон из кукурузы и из муки на кодзи делали. Больше всего нравится кальвадос, но только из яблок. Концентрат такого запаха не дает. С яблоками проблема да и возится время надо, а его в теперь нет. Поэтому делаю водочку, да и разбавляю спирт в кипятке, естессно не на огне и на воздухе. Посоветовал друга отец, он так в девяностые рояль разбавлял. Ну не без дектстрозы конечно.
 
[^]
ArchVile
13.11.2024 - 09:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2730
Да нахуй надо кого-то переубеждать? Нравится хлебать шмурдяк из магазина - не нужно мешать. Они думают, что при капитализме, там кого-то волнует качество. И случись чего, кому-то что-то за это будет. Не нужно мешать естественному отбору. Нравится оправдывать свою лень "контролем качества" в магазинах - бога ради. Лишь бы все довольны были.
 
[^]
anhydrous
13.11.2024 - 09:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 20
ХЗ. Гоню 5 лет полет нормальный.
НБК упростила жизнь нереально.
Ну а дальше рек-колонна 2" с спн-кой от Селиваненко. Отбор по пару, до 2 л в час.

Ну а дистилляты на медной тарельчатой от сан саныча. супер получается.
Больше всего понравился фрамбуаз из концентрата малинового сока. Прям бомба.
Ну и вишневая ратафия... но с нее уносит, ибо сахара дофига.

Еще понравился дистиллят из дробленой кукурузы.
 
[^]
Jopsnegs
13.11.2024 - 09:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.20
Сообщений: 7701
Цитата (YurKin2 @ 12.11.2024 - 11:52)
Полностью согласен с автором. Наблюдаю, как у людей это из хобби перерастает почти в религию, где главное верить. Вот верит человек, что от его напитка не бывает похмелья (а оно не просто бывает, оно прям гарантированно), что не болит голова (на самом деле болит, но это списывают на погоду), что у него все натуральное и безопасное (никто не проверял) и главное - все очень вкусное (вот лично ему вкусно, а остальные просто ничего в этом не понимают).

И все бы ничего, если бы он и ему подобные развлекались для своего удовольствия, но вот они еще и к другим лезут, и обязательно надо свой "продукт" везде с собой таскать и сильно обижаться если отказываешься.

Лично я своим здоровьем очень дорожу, и вообще не прикасаюсь ни к закаткам, ни к домашним заготовкам в чьем происхождении я не уверен (да, мне родословную подавай и продукта и заготовителя). И спиртное тут не исключение. А еще есть тема, что когда человеку деньги нужны, начинают свой супер продукт пытаться продать, а мне он и даром не нужен, так еще и цену за него ломят, за хороший вискарь.

Это и не проблема на самом деле. Просто большой разрыв в ценностной шкале. В моей семье были одни ценности, в другой семье - другие. Мне хватает такта и уважения признавать чужие ценности. Но хватает людей, для которых смертельная обида, когда ты их ценности в себя вливать отказываешь и мне с такими неинтересно.

Бля ну давно известно, что фаната любого надо обходить стороной
 
[^]
КрасСамогон
13.11.2024 - 09:39
5
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 5.09.23
Сообщений: 101
Цитата (zorex @ 13.11.2024 - 13:34)
Верить можно только коментариям людей кто без гугла назовёт температуру кипения спирта, ведь именно на ней меняется банка для голов, на банку основного тела.

А вот Вы и спалились, что Вы не самогонщик!
В каком месте температуру то хоть измеряете? lol.gif

Это сообщение отредактировал КрасСамогон - 13.11.2024 - 09:40
 
[^]
krusenshtern
13.11.2024 - 09:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.10.21
Сообщений: 361
Тс, самогон не варят, а гонят, варят пиво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Likhoslav
13.11.2024 - 09:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3567
Цитата (zorex @ 13.11.2024 - 09:34)
... Верить можно только коментариям людей кто без гугла назовёт температуру кипения спирта, ведь именно на ней меняется банка для голов, на банку основного тела....

Не верь никому.
Температура кипения спирта меняется каждый день. Она от давления зависит.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33839
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх