В чем смысл самогона?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QWQ
12.11.2024 - 23:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.09
Сообщений: 1286
Любите ли вы самогон, ка люблю его я?
 
[^]
Pappas
12.11.2024 - 23:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.10.22
Сообщений: 1673
В плане качества " забугорных" неполучится , поспорю!!! Товарищ эксперементировал, нагнал великолепный "кальвадос" и "граппу", вкуснее я ничего не пробовал(а пробовал я немало). От самогона из винограда стоял такой аромат, что даже дети хотели попробовать этот " сок", а послевкусие "кальвадоса" напоминало свежеиспеченную, мамину шарлотку. И это без добавок, но с его слов нужен точный контроль температуры (заебешься). Жаль он быстро наигрался в "винокура".

Это сообщение отредактировал Pappas - 12.11.2024 - 23:18
 
[^]
Fkidez
13.11.2024 - 03:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.24
Сообщений: 1516
Цитата (Hasck @ 12.11.2024 - 17:42)
Цитата (Fkidez @ 12.11.2024 - 16:48)
Цитата (Hasck @ 12.11.2024 - 15:58)
Цитата (Fkidez @ 12.11.2024 - 14:10)
Цитата (Hasck @ 12.11.2024 - 13:23)
ТС - новорег, если ничего не понимаешь в вопросе, не пиши чушь.
Насчёт "купить дешевле". Для получения примерно восьми литров сорокаградусного дистиллята мне нужно:
12кг сахара
40л колодезной воды
2 пакетика по 100г дрожжей Саф-Левюр
2 пакетика по 10 дрожжей Сав-Момент (от пены).
Электричество для работы индукционной плитки на мощности от 500 до 1500Вт в течении 20 часов.
Электричество для работы насоса для охлаждения змеевика колодезной водой в течении 8 часов на мощности 500Вт.
Так как я на дистилляте делаю настойки, можно приплюсовать сухие наборы, примерно 600р..
Итого для получения качественных настроек я затрачивают примерно 2000р, т.е. 250р за литр. Это по максимуму, по факту меньше.
Не, если гнать в квартире, используя водопроводную воду по счетчику - выйдет сильно дороже.
По качеству. Дешёвая водка в магазине - экономия производителя на всем: на компонентах, технологиях, условиях производства и хранения. Иначе почему люди тратятся и слепнут?

Что за бред?
Сильно дороже если вода по счётчику... На сколько дороже? Рублей на 5-10 за литр? Это сильно дороже?

А сколько утечет через счётчик за 20 часов?

Можно вопрос задать по другому - сколько можно нагнать за 20 часов? Литров 20-30?
А так, за 20 часов, максимум куб. Цена 100 р.

Я выше написал сколько можно нагнать за 20 часов - после разбавления до 40 градусов получается 8-10 литров. А воды уйдёт явно больше куба, гораздо.
Мой насос прокачивает через тонкие силиконовые трубки примерно литров 5 в минуту, это примерно 6 кубов за 20 часов. Может больше, это навскидку. И это только один перегон.

Можно и 20 литров в минуту качать.
Хотя для такой скорости гона 1 литра в минуту выше крыши.
 
[^]
Hasck
13.11.2024 - 05:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 5134
Цитата (ElektrikSPb @ 12.11.2024 - 19:42)
Цитата (Du441970 @ 12.11.2024 - 17:40)
Братишь не пробовал нормальный самогон. Даже после одинарной перегонки прост фильтровал через барьер, чище чем спирт, нет запаха шмурдюка (опять же надо отделить головы и хвосты), нет похмелья если не гнать на всякой хуйне типа томатной пасты, картошке и вспомним Чонкина - на навозе. И да у меня дистиллят, а он мягче и чище ректификата.

С первого раза получить чистый продукт можно, но минусов больше чем плюсов. Да, экономится время, трудозатрат даже не в два а в три раза меньше, экономия воды (охлаждение) в два раза как минимум. Но! Не каждый аппарат на это способен, трудно рассчитать крепость браги и сложнее оценить процент голосов, крепость на выходе чуть ниже и соответственно, сивухи больше. Но опять-таки, всё от аппарата зависит.

Я с недавнего времени обхожусь одним перегоном. Больше времени приходится находиться рядом с аппаратом, но общее сэкономленное время исчисляется в десятках часов (перегоняю по 50л браги). Даю запас по количеству голов примерно в 20мл, и по хвостам не опускаюсь ниже 40 градусов.
Качество не упало.
 
[^]
kwant71
13.11.2024 - 06:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9752
Цитата (Olam @ 12.11.2024 - 12:45)
Мне сосед в 2014 году отдал свой самогонный аппарат, за эти 10 лет хобби приобрел уже третий по счёту и промышленного производства. В комплекте две колонны, два дистиллятора, один с укреплением (плёночная колонна), тарельчатая колонна, подарили в этом году экстрактор сосклета. В качестве сырья для самогона используется пшеница или сахар. С автором соглашусь в плане заморочек с процессом, а ещё бесят некоторые личности, которые обижаются, что я из своим самогоном не угощаю, предлагал, давай вместе брагу сделаем, потом выгоним и себе заберёшь, а в ответ, что у меня времени что ли дохера? А у меня его пипец сколько свободного? Только по субботам и получается гнать

Самый дорогой ингредиент в составе самогона - время
 
[^]
21RedCat21
13.11.2024 - 06:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.24
Сообщений: 1163
Прокомментирую на основе собственного небольшого опыта.

Начнем с терминологии.

---------------
"НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НАПИТКИ СПИРТНЫЕ РУССКИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ НА НАТУРАЛЬНОМ СЫРЬЕ

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ГОСТ Р 56368-2022

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

САМОГОН: Спиртной напиток из зернового сырья крепостью от 35% об. до 60% об., изготовленный путем одной или нескольких дистилляций сброженного сусла до крепости не более 80% об. таким образом, чтобы дистиллят имел аромат и вкус используемого сырья, с добавлением исправленной воды и обработкой напитка активным углем."
---------------

В соответствии с ГОСТОМ мой напиток самогоном не является так как на втором перегоне становится ректификатом крепостью 96,6%. Это для начала.

Как его назвать? В целом он соответствует характеристикам этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, приведенного в ГОСТ 5962-2013, по внешнему виду, цвету и запаху. Т.е. является прозрачной бесцветной жидкостью без посторонних частиц с характерным вкусом и запахом для этилового ректификованного спирта, выработанного из сахара, без привкуса и запаха посторонних веществ.

Поэтому, то что получается на выходе после второго перегона я называю спиртом. И считаю это правильным определением.

В соответствии с тем же ГОСТом объемная доля этилового спирта в конечном продукте для отнесения его к категории "Альфа" должна составлять не менее 96,3%.

Крепость спирта, получающегося на 3-х дюймовой колонне высотой 1,5 метра (метр СПН нержавейка, еще полметра СПН медь) составляет 96,6%. Что относит его к категории "Альфа".

Что касается содержания примесей, много людей в интернете отправляло свои спирты на хроматографию и они также проходили в нормы "Альфы" с БОЛЬШИМ ЗАПАСОМ (конкретно я свой спирт не отправлял, но аппаратура у меня аналогичная).

По вкусу и запаху после разбавления до 40% и прохождения необходимого периода отстоя ничем не отличается от магазинной водки.

После прохождения третьего перегона (дистилляция) по вкусовым ощущениям полученная водка в 40% становится гораздо мягче, практически исчезает спиртовой запах. Закуски не требует (в том смысле, что после глотка от нее не морщит и нет потребности мгновенно закусить, чтобы забить неприятный вкус). Если ее охладить перед подачей на стол как положено, то пьется как вода. На запах также можно перепутать охлажденную водку с водой легко.

По ощущениям: нет тяжелого, бычьего опьянения как с любых "офоициальных" алкогольных напитков. После принятия одинакового количества после своей водки чувствуешь себя значительно трезвее (объясняется продуктом из которого изготовлена, а также значительно меньшим букетом примесей). На утро состояние как если бы вечером ничего не пил.

Это мой опыт.

Это сообщение отредактировал 21RedCat21 - 13.11.2024 - 07:24
 
[^]
KvarC
13.11.2024 - 06:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 1132
Как говорила моя бабушка(ныне покйная):
-Кажный дрочит как хочет,а я дрочу как я хочу.....


Спорит с ТСом бесполезно,он по своему прав.Лично я пью водку из магазина и мне нормально)
 
[^]
МультиНата16
13.11.2024 - 07:15
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 345
Цитата
Я с недавнего времени обхожусь одним перегоном. Больше времени приходится находиться рядом с аппаратом, но общее сэкономленное время исчисляется в десятках часов (перегоняю по 50л браги). Даю запас по количеству голов примерно в 20мл, и по хвостам не опускаюсь ниже 40 градусов.


Непонятно. Вы делаете один перегон? Заливаете в куб брагу и оттуда отбираете головы?? Один же хрен спирт-сырец получается. Вонючий...
 
[^]
21RedCat21
13.11.2024 - 07:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.24
Сообщений: 1163
Цитата (МультиНата16 @ 13.11.2024 - 07:15)
Цитата
Я с недавнего времени обхожусь одним перегоном. Больше времени приходится находиться рядом с аппаратом, но общее сэкономленное время исчисляется в десятках часов (перегоняю по 50л браги). Даю запас по количеству голов примерно в 20мл, и по хвостам не опускаюсь ниже 40 градусов.


Непонятно. Вы делаете один перегон? Заливаете в куб брагу и оттуда отбираете головы?? Один же хрен спирт-сырец получается. Вонючий...

На малой температуре отбирает головы, потом прибавляет и отбирает тело, хвосты оставляет в кубе по расчету объема.

Ароматный самогон как он есть. Каждый дрочит как он хочет.
 
[^]
G0blinS
13.11.2024 - 07:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.22
Сообщений: 63
пусть заминусуют, но не удержался, в споре за промышленный ректификат против домашнего дистилята:

В чем смысл самогона?⁠⁠
 
[^]
shaman76
13.11.2024 - 07:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.24
Сообщений: 1004
Цитата (Pappas @ 12.11.2024 - 23:18)
В плане качества " забугорных" неполучится , поспорю!!! Товарищ эксперементировал, нагнал великолепный "кальвадос" и "граппу", вкуснее я ничего не пробовал(а пробовал я немало). От самогона из винограда стоял такой аромат, что даже дети хотели попробовать этот " сок", а послевкусие "кальвадоса" напоминало свежеиспеченную, мамину шарлотку. И это без добавок, но с его слов нужен точный контроль температуры (заебешься). Жаль он быстро наигрался в "винокура".

самогон бывает очень недурен, сам гнал. но например коньяк хенесси или виски Ardbeg, или текила дон роберто или метакса так сам не сделаешь. но как хобби рулит. главное не сбухаться.
 
[^]
21RedCat21
13.11.2024 - 08:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.24
Сообщений: 1163
Цитата (G0blinS @ 13.11.2024 - 07:41)
пусть заминусуют, но не удержался, в споре за промышленный ректификат против домашнего дистилята:

Ахаха. А ты их пробовал нормальные домашние дистилляты? Которые хотя бы разливают не в пластиковые бутылки?

А то получается, не пробовал, а хуйню постишь. В мозгах у тебя ситуация как на твоей картинке.
 
[^]
G0blinS
13.11.2024 - 08:29
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.22
Сообщений: 63
Цитата (21RedCat21 @ 13.11.2024 - 08:09)
Цитата (G0blinS @ 13.11.2024 - 07:41)
пусть заминусуют, но не удержался, в споре за промышленный ректификат против домашнего дистилята:

Ахаха. А ты их пробовал нормальные домашние дистилляты? Которые хотя бы разливают не в пластиковые бутылки?

А то получается, не пробовал, а хуйню постишь. В мозгах у тебя ситуация как на твоей картинке.

Ну да, в тезисе что спирт это только С2Н5ОН, сочный стейк точно же ему соответствует, а не не то что: белки, углеводы и минеральные вещества.., всё что нужно организму...
не подписал картинки, надеялся что и так понятно..

и вообще, не только пробовал...

Это сообщение отредактировал G0blinS - 13.11.2024 - 08:31

В чем смысл самогона?⁠⁠
 
[^]
21RedCat21
13.11.2024 - 08:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.24
Сообщений: 1163
Цитата (G0blinS @ 13.11.2024 - 08:29)
Цитата (21RedCat21 @ 13.11.2024 - 08:09)
Цитата (G0blinS @ 13.11.2024 - 07:41)
пусть заминусуют, но не удержался, в споре за промышленный ректификат против домашнего дистилята:

Ахаха. А ты их пробовал нормальные домашние дистилляты? Которые хотя бы разливают не в пластиковые бутылки?

А то получается, не пробовал, а хуйню постишь. В мозгах у тебя ситуация как на твоей картинке.

Ну да, в тезисе что спирт это только С2Н5ОН, сочный стейк точно же ему соответствует, а не не то что: белки, углеводы и минеральные вещества.., всё что нужно организму...
не подписал картинки, надеялся что и так понятно..

и вообще, не только пробовал...

А, так ты бро - самогонщик? Извини, не признал. Как то ты двояко написал.
 
[^]
vorthun
13.11.2024 - 09:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.24
Сообщений: 736
Цитата (inferi69 @ 12.11.2024 - 11:43)
Самогонщики заминусуют вероятно. Но по мне чем пить это плохо пахнущее пойло, лучше взять чистый спирт и проводить манипуляции с ним.

Да флаг в руки! Чего спорить то! Каждому своё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tolozzy
13.11.2024 - 09:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 1494
Цитата (Likhoslav @ 12.11.2024 - 11:46)
Так маркером на баклажке и написано - чистый спирт?
Высок риск того, что там окажется чистый метанол. Всегда у Анвара хороший спирт был, а в этот раз одна бочка метанола попалась. Он и сам не знал. Да если б и знал - не выливать же! Разбавить с этанолом, и пройдет постепенно.

Метанол в лучшем случае ослепнешь,а так смерть! УЧИТЕ МАТ.ЧАСТЬ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MDoctor
13.11.2024 - 09:05
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 1851
Полностью согласен. Самогон это низкого качества бухло. Это примерно как страшная женщина сколько на неё макияжа не наноси всё равно она останется страшной

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KTH
13.11.2024 - 09:06
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.21
Сообщений: 36
Судя по написанному, это просто графоманский опус. Автор, ты верхогляд и ничерта не смыслишь в производстве спиртных напитков. Надергал тезисы из инета, весьма спорные. Балабол ты. Фу таким быть. Не пиши пожалуйста больше. Вообще забудь об этом. Не плоди глупости. Пожалуйста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
romeo140
13.11.2024 - 09:08
0
Статус: Offline


Балабол

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 1513
И этот высер на главной? Человек порящий хуйню на серьёзных щах, свято верящий в это и не воспринимающий возражений... Держитесь от таких подальше!
 
[^]
Стяпаныч
13.11.2024 - 09:08
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (egoistic @ 12.11.2024 - 23:08)
есть еще одна категория самогонщиков...
Сколько раз перегоняешь . ОДИН.
Почему?
Ты что, столько добра терять и так нормально...
Не понимаю... это не добро, а дрянь, практически ацетон.
С такими не по пути))))

Что далеко ходить.
У меня сват Ромуальдыч херов. Делает отличное вино. Жмыхи всегда отдавал мне.
Потом решил вспомнить молодость и сделать самогонку по своему древнему рецепту. Пробовали на пару с моим младшим ( одному 75 другому 35) Переругались в пух прах. А мелкого я половину ночи отпаивал с марганцовкой и прочими... Дед тоже переболел крепко.
На утро невестка пошла забрала у деда весь перегон.
Запустили на обычной колпачковой с дефлегматором и жидким узлом.
Это жопа - количество голов за гранью. Вонь уникальная.
 
[^]
69sixtynine
13.11.2024 - 09:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.22
Сообщений: 1343
Цитата (dwarfius @ 12.11.2024 - 11:40)
Полная чушь, и самогон свой ректификат, и пиво раз в 10 лучше чем магазинный инвайт с водой, если что колонна на меди 1,5 метра.

И хуй небось 49.5

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KTH
13.11.2024 - 09:09
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.21
Сообщений: 36
Цитата (MDoctor @ 13.11.2024 - 09:05)
Полностью согласен. Самогон это низкого качества бухло. Это примерно как страшная женщина сколько на неё макияжа не наноси всё равно она останется страшной

Самогон это то, что гонишь сам. Самодельный спирт тоже самогон. Тот что делаю я по результатам анализа на хроматографе резонансном томографе чище заводского альфа и люкс. Я уже писал подобным балаболам. Если вы вообще ничего не понимаете у этом вопросе, не пишите ничего. Вы выставляете себя дураками. Недалекими верхоглядами. Стыдно такими быть. Фу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KTH
13.11.2024 - 09:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.21
Сообщений: 36
Цитата (69sixtynine @ 13.11.2024 - 09:09)
И хуй небось 49.5

Ну явно больше твоего

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vorthun
13.11.2024 - 09:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.24
Сообщений: 736
Мой аппарат 1988 года! Незаменимый помощник в строительстве дома был.В 1990 году.Когда деньги смысл потеряли.
Менять не хочу.Сам уже не пью почти.Сердце.Угостить или под заказ.Бесплатно.Я же Советский человек.Пьют.Довольны.Видимо годы.Опыт.Я сам его на травах разных настаиваю.Лучше на чаге.Чтобы чернее ночи.И хранить в темноте подвала.Почему то со временем мягче становиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
simbadhuepl
13.11.2024 - 09:12
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.23
Сообщений: 802
ТС ты призываешь пойло в шес1рочке и гавните покупать? То есть из спирта полученного химическим путем ,а не перегонкой? bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33840
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх