В чем смысл самогона?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fkidez
12.11.2024 - 14:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hasck @ 12.11.2024 - 13:23)
ТС - новорег, если ничего не понимаешь в вопросе, не пиши чушь.
Насчёт "купить дешевле". Для получения примерно восьми литров сорокаградусного дистиллята мне нужно:
12кг сахара
40л колодезной воды
2 пакетика по 100г дрожжей Саф-Левюр
2 пакетика по 10 дрожжей Сав-Момент (от пены).
Электричество для работы индукционной плитки на мощности от 500 до 1500Вт в течении 20 часов.
Электричество для работы насоса для охлаждения змеевика колодезной водой в течении 8 часов на мощности 500Вт.
Так как я на дистилляте делаю настойки, можно приплюсовать сухие наборы, примерно 600р..
Итого для получения качественных настроек я затрачивают примерно 2000р, т.е. 250р за литр. Это по максимуму, по факту меньше.
Не, если гнать в квартире, используя водопроводную воду по счетчику - выйдет сильно дороже.
По качеству. Дешёвая водка в магазине - экономия производителя на всем: на компонентах, технологиях, условиях производства и хранения. Иначе почему люди тратятся и слепнут?

Что за бред?
Сильно дороже если вода по счётчику... На сколько дороже? Рублей на 5-10 за литр? Это сильно дороже?

[^]
egoistic
12.11.2024 - 14:13
-1

гребибля

Цитата (foggywizard @ 12.11.2024 - 13:45)
Цитата (MommyMuffin @ 12.11.2024 - 13:32)
Бутылка хорошей водки 0,5 стоит 300-500 руб.

совсем не факт что она хорошая, а зачастую просто откровенное говно. Ну а себестоимость самогона поллитрушка у меня выходит от 20 до 50 руб. В зависимости от ингридиентов

от 20- 50 рублей? ну если не платить за свет, воду, дрожжи и сахар, то да 20 рублей. ( стоимость стеклянной бутылки) хотя она выйдет дороже

[^]
ХеррМайор
12.11.2024 - 14:16
0

Ярила

Цитата (inferi69 @ 12.11.2024 - 11:43)
Самогонщики заминусуют вероятно. Но по мне чем пить это плохо пахнущее пойло, лучше взять чистый спирт и проводить манипуляции с ним.

Самогон хорошо очищеный намного лучше спирта, ибо чырье разное, хоть и формула одна

[^]
ElektrikSPb
12.11.2024 - 14:25
4

Ярила

Цитата
У производителей виски терпения больше. Или производственных мощностей. Пока предыдущую бочку партию допьют - прошел год. В новой бочке уже виски :)

Всё зависит от технологии. Вы в Абрау-Дюрсо были? Там игристые вина производят по двум технологиям - классической и резервуарной. По классической технологии всё происходит в обширных подземных галлереях, с применением исключительно ручного труда. По резервуарной технологии, всё происходит в разы быстрее, с применением огромных резервуаров и автоматизированных линий. Ну цена соответственно - результаты резервуарной технологии стоят во всех магазинах от 500 до 1500 рублей, куда и за какие деньги уходит результат классической технологии, знает далеко не каждый сотрудник завода.
Я просто уверен что с вискарём тоже самое. Продукт из глубоких подвалов с обожжёнными бочками, разлитый по бутылкам на пятый год выдержки, вы возможно и не найдёте. А если и найдёте, то за эти деньги пить уже не захотите. А то что захотите и сможете, будет изготовлено... Ну, к примеру, в огромных металлических чанах с обрезками дубовых досок, подвергшихся различной степени обжига в электрических печах, закатаных под вакуум и выдержано в течении пары-тройки месяцев. Ну или что-то типа того.
Не верите? Да я вот тоже не верю что именитый пятилетний вискарь, из дубовой бочки, простоявшей всё это время в глубоком подполье, можно купить за пару тысячь в Красном и Белом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Стяпаныч
12.11.2024 - 14:30
-1

Самогонщик Маркел

Цитата (VitekG @ 12.11.2024 - 13:41)
Цитата (Стяпаныч @ 12.11.2024 - 13:21)
Цитата
Человек, варящий самогон ради хобби, редко бухает как черт, так как это производство, там важно учитывать много факторов, следить за этим всем, поэтому те, кто варят очень редко злостно колдырят

Да, если судить о себе. Однако сосед очень знатно закладывает.

А вот это (ниже) мог написать только профан. Который вообще не варит в теме.
Цитата
Качество

Чище промышленной водки все равно не получится, чудо не случится. Чем сложнее оборудование и умнее винокур, тем выше качество, но все равно в среднем самогон - это просто самогон, в габарите от дихлофосного шмурдяка до хорошего.

От домашнего, хорошо очищенного и слегка загрязнённого ( специально загрязнённого, чтобы сохранить вкус и аромат исходника ).
Не болит голова. Застолье не превращается в дикую попойку с потерей памяти и мозгов.
Приём домашней водки до двухсот пятидесяти грамм, за вечер, не вызывает утренний перегар.
При приёме от 750 грамм лучше ставить на ночь бутылку с водой. Сушняк-с
В общем и целом статья на 3(-) иди учи матчасть. alk.gif

250 гр нормальной водки не вызовет ничего, кроме легкого опьянения. Утром точно ничего не будет. После сна смело за руль можно.
750 сложнее. Если закусывать и растянуть на весь вечер - то так же сушняк утром. Но за руль сразу точно нельзя.

И в чем, собстно разница? Если вы так легко самовнушаемы, что от магазинной водки у вас автоматом дикая попойка и потеря памяти, то это к вам вопрос.

Кстати да, сосед такую "водку" в 5 литровых канистрах покупает. Белуга, бля. Вот там да, мешанина такая, что мне одного раза хватило, теперь со своей водкой хожу в гости. Может вы с такой сравниваете?

Так что хз, по мне, так наоборот - самогона дозьняк меньше, приходы красочные, отходосы дольше. Гнать можно, пить соточку-две-три тоже можно. Бухать его нельзя. Слишком адская смесь вредных веществ.

" Гнать можно, пить соточку-две-три тоже можно. Бухать его нельзя. Слишком адская смесь вредных веществ."[b]
Значит вы не пробовали нормальную домашнюю водку.

[^]
Стяпаныч
12.11.2024 - 14:39
4

Самогонщик Маркел

Цитата (PavelG @ 12.11.2024 - 13:45)
Цитата (Garik499 @ 12.11.2024 - 13:32)
PavelG
Цитата
Именно разбавление водой и запивон дают на утро ебучий бодун.

А как они именно это делают? Сможешь внятно объяснить?

Я хз, как оно происходит. Разбавляешь спирт или крепкий сэм водой до 40% - наутро смэрть. Пьешь чистый самогон, наутро уже спозоранку, как огурец.

Заострю внимание на разбавлении.
То, что я упускал по молодости как и вы.
После разбавления самогона или спирта до питейной крепости, должно пройти минимум 7-10 дней стабилизации.
Попробуйте развести литров десять в прозрачной таре, даже на третий день можно увидеть в баллоне движухи - смесь ещё "не устаканилась"
Короче так как мы пили в молодости - развёл, лимончик, соды, сахара.
Это лютый трэш. Жаль, что я об этом не знал тогда.
У меня зять любил поспорить пока своими глазами не увидел.

[^]
Hasck
12.11.2024 - 14:41
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 12.11.2024 - 14:06)
Насчёт "купить дешевле". Для получения примерно восьми литров сорокаградусного дистиллята мне нужно:
12кг сахара
40л колодезной воды
Электричество для работы индукционной плитки на мощности от 500 до 1500Вт в течении 20 часов.
Электричество для работы насоса для охлаждения змеевика колодезной водой в течении 8 часов на мощности 500Вт.
Так как я на дистилляте делаю настойки, можно приплюсовать сухие наборы, примерно 600р..
Итого для получения качественных настроек я затрачивают примерно 2000р, т.е. 250р за литр. Это по максимуму, по факту меньше.
Не, если гнать в квартире, используя водопроводную воду по счетчику - выйдет сильно дороже.
По качеству. Дешёвая водка в магазине - экономия производителя на всем: на компонентах, технологиях, условиях производства и хранения. Иначе почему люди тратятся и слепнут?

да ладно себестоимость водки(спиртовой части) рублей 5. те, у вас в 50 раз дороже. условия хранения насмешили. что там с условиями то?

колодезная вода меня смущает... и да, посчитайте еще свое время, амортизацию оборудования, и аренду места в квартире/доме под склад, как готовой продукции, так и вашего оборудования.

А что, в магазине водку по себестоимости продают? Изначально в топике утверждалось что водка в магазине дешевле.
А что не так с фильтрованной колодезной водой?
И по упоминанию мной колодца можно понять, что аренда не нужна. Гоню в деревне под навесом, хранится оборудование в сарае, продукт в подвале.
Какая амортизация?
Индукционной плитки? Там из движущихся частей только вентиляторы. Не допускать попадание грязи, держать в чистоте.
Аппарата из нержавейки? Помыл, протёр, высушил и убрал.
Дренажного насоса в колодце? Он работает годами и стоимость свою несколько раз отбил.
Время? После включения охлаждения можно 2 часа делами заниматься, потом контроль крепости в струе и выключение (20мин). Ну а настойки сами настаивают, как и брага, стоять над ними не нужно.
Проблемы надуманы.

[^]
Yap17
12.11.2024 - 14:41
3

Приколист

Цитата (АндрейНовакА @ 12.11.2024 - 14:06)
12кг сахара
40л колодезной воды

да ладно себестоимость водки(спиртовой части) рублей 5. те, у вас в 50 раз дороже. условия хранения насмешили. что там с условиями то?
колодезная вода меня смущает... и да, посчитайте еще свое время, амортизацию оборудования, и аренду места в квартире/доме под склад, как готовой продукции, так и вашего оборудования.

Себестоимость бутылки водки не может быть 5 рублей. Около 60-70, с бутылкой. Самогона зернового себестоимость где-то 150 (у меня получается) с водой, электричеством и "долей ангелов". Качество- отдавал в лабораторию- в пределах грамма на литр сивухи (специально оставляю). Для сравнения в Чивасе 18 летнем 3 грамма на литр.
И, да. С водки приход другой- бычка при переборе, с самогона наоборот, добрые все, веселые, улыбаются.

Это сообщение отредактировал Yap17 - 12.11.2024 - 14:53

[^]
УЧК
12.11.2024 - 14:47
0

Ярила

Garik499
Цитата
остаточные ароматы полностью исчезли

тогда нафига
Цитата
но хочу попробовать 2,5

будет чуть чище и чуть крепче (наверно), но скорость отбора снизится

если б я засыпал свою СПН полностью - ну, приподнял бы градус на доли и добавил бы возни (так-то у меня метровая с мочалками лежит на полке - поставил/снял), сколько-то грамм из нынешних подголовников можно бы было в товарный перевести, но овчинка выделки не стоит, имхо.

[^]
PavelG
12.11.2024 - 14:50
-3

Ярила

Цитата
После разбавления самогона или спирта до питейной крепости, должно пройти минимум 7-10 дней стабилизации.

Ну с такими заморочами при разведении проще уж выгнать неразбавляйки. :)

[^]
ElektrikSPb
12.11.2024 - 14:50
9

Ярила

Цитата
Себестоимость бутылки водки не может быть 5 рублей. Около 60-70, с бутылкой. Самогона зернового себестоимость где-то 150 (у меня получается) с водой, электричеством и "долей ангелов". Качество- отдавал в лабораторию- в пределах грамма на литр сивухи (специально оставляю). Для сравнения в Чивасе 18 летнем 3 грамма на литр.

Так в сивухе вся фишка дистиллятов. Даже нескольких процентов достаточно, чтобы включить в печени механизм выработки ферментов расщепляющих алкоголь. А водка настолько чистая, что печень её воспринимает как воду до тех пор, пока уже не начинается определённая степень интоксикации организма. А потом эта же печень и вынуждена это всё чистить.

[^]
small76
12.11.2024 - 14:55
4
Статус: Online

Хохмач

Я не знаю почему, но после водки любой: дорогой, дешёвой, мегаочищеной. С утра хреново даже после 100-200гр,а после хорошего самогона даже с 0,5 перегара нет. Главное не мешать. А ещё после водки депресняк накатывает и бычка, хотя я посвоей натуре вообще не конфликтный человек.

[^]
Rotfq
12.11.2024 - 14:57
0

Приколист

Цитата (PavelG @ 12.11.2024 - 13:28)
Цитата (inferi69 @ 12.11.2024 - 11:43)
Самогонщики заминусуют вероятно. Но по мне чем пить это плохо пахнущее пойло, лучше взять чистый спирт и проводить манипуляции с ним.

Зачем варить плохо пахнущее пойло? Нормальный сэм, сливовка там или абрикотиновка пахнут весьма приятно. И с самогоном не надо производить никаких манипуляций в виде разбавления водой - это очень серьезный момент. Именно разбавление водой и запивон дают на утро ебучий бодун. Чистый самогон, доведенный до нужного градуса путем смешивания опять же чистых партий разной крепости, на утро не оставит ничего, кроме приятных воспоминаний.

ничего не понял про разбавление водой - это вы чего хотели сказать, это что значит?

самогон, понятное дело, разводят водой по прибору

[^]
Лев123
12.11.2024 - 14:57
2

Приколист

Цитата (MommyMuffin @ 12.11.2024 - 11:32)
Бутылка хорошей водки 0,5 стоит 300-500 руб.

С учетом того, что сейчас минимальная цена бутылки 300 рублей, то за эти деньги будет самый шмурдяк

[^]
PavelG
12.11.2024 - 15:00
-2

Ярила

Цитата
самогон, понятное дело, разводят водой по прибору

Даже на продажу алкашам не разводим, гоним от и до, потом смешиваем в четверть всю партию на угле отстоять, по прибору выходит 43-47% и отлично.

[^]
Angeleyes1
12.11.2024 - 15:03
1

Балобол- задушевник

Побуду душнилой- что сэм что водка что хоть спирт медицинский- все это этанол- самый по сути страшный наркотик человечества...

[^]
galc
12.11.2024 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Fkidez @ 12.11.2024 - 11:42)
В СССР было запрещено гнать самогон. Ни к чему хорошему это не привело. Люди стали массово травиться дихлофосом и стеклоочистителем.

Люди?

Ну только если бичи опущенные.

[^]
sn000pi
12.11.2024 - 15:09
0

Приколист

Цитата (ElektrikSPb @ 12.11.2024 - 14:25)
Цитата
У производителей виски терпения больше. Или производственных мощностей. Пока предыдущую бочку партию допьют - прошел год. В новой бочке уже виски :)

Всё зависит от технологии. Вы в Абрау-Дюрсо были? Там игристые вина производят по двум технологиям - классической и резервуарной. По классической технологии всё происходит в обширных подземных галлереях, с применением исключительно ручного труда. По резервуарной технологии, всё происходит в разы быстрее, с применением огромных резервуаров и автоматизированных линий. Ну цена соответственно - результаты резервуарной технологии стоят во всех магазинах от 500 до 1500 рублей, куда и за какие деньги уходит результат классической технологии, знает далеко не каждый сотрудник завода.
Я просто уверен что с вискарём тоже самое. Продукт из глубоких подвалов с обожжёнными бочками, разлитый по бутылкам на пятый год выдержки, вы возможно и не найдёте. А если и найдёте, то за эти деньги пить уже не захотите. А то что захотите и сможете, будет изготовлено... Ну, к примеру, в огромных металлических чанах с обрезками дубовых досок, подвергшихся различной степени обжига в электрических печах, закатаных под вакуум и выдержано в течении пары-тройки месяцев. Ну или что-то типа того.
Не верите? Да я вот тоже не верю что именитый пятилетний вискарь, из дубовой бочки, простоявшей всё это время в глубоком подполье, можно купить за пару тысячь в Красном и Белом.

Полностью с Вами согласен. К сожалению, современные технологии несут не только добро, но и зло. Где-то на просторах сети пролетал скандал с Армянскими коньяками. Дело было давнее. Выложили видео с одного заводика, как "пятилетний коньяк" получают чуть ли не за сутки, прогоняя спирт через автоклав с дубовыми опилками.

ЗЫ. Лично я спокойно отношусь к любым крепким спиртным напиткам, а после развода желание выпивать практически пропало.

[^]
bsergey
12.11.2024 - 15:14 [ показать ]
-12
Евгений13RUS
12.11.2024 - 15:17
1

Мордвин

Цитата (Unkilled @ 12.11.2024 - 11:56)
В основном да. Но не всегда.

Есть у нас электрик на заводе. Бухает как чОрт! И только своё. Как-то раз после какого-то праздника (кстати на корпоративных праздниках тоже бухает своё) забурились к нему на продолжение банкета. У него дома 1000 и 1 напиток. Всё только своё.

Чего ж не бухать то, при таком количестве бухла. Тут уж сам бог велел.

[^]
VitekG
12.11.2024 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (Стяпаныч @ 12.11.2024 - 14:30)
" Гнать можно, пить соточку-две-три тоже можно. Бухать его нельзя. Слишком адская смесь вредных веществ."[b]
Значит вы не пробовали нормальную домашнюю водку.

Может потому что ее нет? Что бы сделать хороший питьевой спирт, нужен завод и технолог.
Поэтому пейте домашнее, никто ж не против. Других не надо склонять. Если внимательно прочитаете ветку, то самогонщиков можно разделить на две фракции - одни вечно с пеной у рта всем доказывают, что-то, другие молча пьют свое. А я людям, которые в крайности впадают, не очень доверяю. И них всегда все однобоко.

[^]
s1nf0x
12.11.2024 - 15:21
0

Весельчак

27 литров, стоит почти год.
действительно больше хобби чем необходимость. так же есть и экстрактор сокслета, получается интересно, но времени отнимает много. в жидкую валюту не переводил. в следующем году хочу попробовать перегнать вино "портвен" из любопытства каким получится выдержанный самогон из ягодного винища.
как-то так ребята.

В чем смысл самогона?⁠⁠

[^]
DедМороz
12.11.2024 - 15:26
1

Приколист

Цитата (garixx @ 12.11.2024 - 11:45)
ТС, смысл самогона в том, что в нем 55-60°, много не выпить и каждый "дриньк" превращается в приключение с ожогом души и пищевода. А еще почему-то после хорошего самогона похмелья не бывает. У меня, во всяком случае.

В то же время, водка 38° вообще не ощущается как что-то интересное. А 40° - водка и водка.

ТЫ скажи лучше последние 30 лет ты в коме был? это же надо такой бред написать

[^]
bsergey
12.11.2024 - 15:31
-9

Весельчак

У меня бывшие соседи, мать сын и дочь, любители домашнего вина (были), сделали вино из яблок, в основном из антоновки, захотели покислее. Но они были уже близки к алкоголизму, по этому меры не знали, после дегустации мать утром не проснулась, а сын и дочь ослепли, наглухо, не различали даже свет и тень. Нуегонах такое пойло.

[^]
DедМороz
12.11.2024 - 15:32
6

Приколист

Меня больше всего удивляет что существуют адепты очистки самогона марганцовкой и считают что так и надо делать, хотя уже давно провели все изыскания на эту тему и понятно что лучше так не делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33829
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх