В чем смысл самогона?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UPman
12.11.2024 - 12:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
По вкусу самогон его заходит мягко, остается прикольное хлебное послевкусие. Запах стандартный для сэма с легкими нотами того же хлеба.
хорошо сказано
вкусно)))
по теме поста - вот именно поэтому я сам самогон не гоню!
я его бухаю
в меру
наслаждаясь
)))))))))

[^]
Gudvin74
12.11.2024 - 12:23
7
Статус: Online

Ярила

В проклятые 90-е (1998-2000) гнал самогон для того, чтобы были деньги на учёбу. Я тогда в Ивановском энергетическом учился. Брагу из гороха с молоком делал, чтобы процесс ускорялся. Такой вонючий самогон получался-мама не горюй, но расхватывали всё равно. В общем благодаря самогону я получил высшее образование.

[^]
Garik499
12.11.2024 - 12:28
4

Ярила

Tatoshka21
Цитата
Метра полтора царги с спн да с узлом отбора.

У меня от 1,8 м. стало получаться в ГОСТ уложиться
Цитата
С щедрым дробным перегоном, да потом с углеванием.

А углевать потом зачем?

[^]
TomZenger
12.11.2024 - 12:39
14

Ярила

Как там говорилось - производителей элитного шотландского элитного виски и самогонщиков почти ничего не отличает. Разве что наличие понтов и то хуй знает у кого из них их больше)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mambet2
12.11.2024 - 12:41 [ показать ]
-12
Tatoshka21
12.11.2024 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 12.11.2024 - 12:28)
Tatoshka21
Цитата

Цитата

А углевать потом зачем?

Углевать... для закрепления результата. lol.gif

[^]
Olam
12.11.2024 - 12:45
19

Ярила

Мне сосед в 2014 году отдал свой самогонный аппарат, за эти 10 лет хобби приобрел уже третий по счёту и промышленного производства. В комплекте две колонны, два дистиллятора, один с укреплением (плёночная колонна), тарельчатая колонна, подарили в этом году экстрактор сосклета. В качестве сырья для самогона используется пшеница или сахар. С автором соглашусь в плане заморочек с процессом, а ещё бесят некоторые личности, которые обижаются, что я из своим самогоном не угощаю, предлагал, давай вместе брагу сделаем, потом выгоним и себе заберёшь, а в ответ, что у меня времени что ли дохера? А у меня его пипец сколько свободного? Только по субботам и получается гнать

[^]
egoistic
12.11.2024 - 12:50
7

гребибля

настоящий виски или коньяк дома не сделать никак.
почему? потому что я живу в Тамбове, а не во Франции?
ДЕЛАЮ БРЕНДИ rulez.gif

[^]
borodaus
12.11.2024 - 12:50
1

Ярила

Цитата (MommyMuffin @ 12.11.2024 - 11:32)
И так

Итак, батенька, вы даже русский язык не осилили. А тонкие материи пытаетесь объяснить. gigi.gif

[^]
zabudem
12.11.2024 - 12:53
0

Ярила

Цитата (inferi69 @ 12.11.2024 - 11:43)
Самогонщики заминусуют вероятно. Но по мне чем пить это плохо пахнущее пойло, лучше взять чистый спирт и проводить манипуляции с ним.

Он необязательно вонючий.

[^]
borodaus
12.11.2024 - 12:54
0

Ярила

Tatoshka21
Цитата

Цитата

А углевать потом зачем?

Ибо у изоамила КРЕКТ переменный. Или вы с душком любите? disgust.gif alik.gif

Это сообщение отредактировал borodaus - 12.11.2024 - 12:55

[^]
W15HER
12.11.2024 - 12:54
-5

Anonymous

покупаешь нормальный напиток в магазине и голова не болит и вкус достойный, не пейте шмурдяк и будет все ок. Чем время тратить на самогоноварение лучше направить его в правильное русло, на получение дохода, чтобы хватало на норм напитки и не думать сколько же они стоят.

[^]
Tatoshka21
12.11.2024 - 12:56
5

Ярила

Цитата (mambet2 @ 12.11.2024 - 12:41)
Цитата (Tatoshka21 @ 12.11.2024 - 14:22)
Цитата (mambet2 @ 12.11.2024 - 12:11)
Качественный ректификат в домашних условиях сделать невозможно, самая плохая лицензионная заводская водка из самого плохого спирта - чище и безопасней для организма чем любая домашняя.
По дистиллятам еще категоричней. Каждый первый заводской технолог подтвердит, что абсолютно любой домашний самогон - лютый шмурдяк, который в продажу пускать нельзя.

Вы явно остановились на этапе молочный бак и корыто для охлаждения в один перегон. Понимаю, вкусовые качества не лучшие.

Метра полтора царги с спн да с узлом отбора. С щедрым дробным перегоном, да потом с углеванием. Вас очень удивят в слепой дегустации

Я даже пытаться не буду.
Качественно очистить перебродивший сок ягод/фруктов или гниющих зерновых от примесей в домашних условиях просто невозможно.
Вы ректификационные колонны на ЛВЗ видели? И они нужны просто ради очистки сырья от примесей. Я уже не говорю о прочих манипуляциях для получения удобоваримого и безопасного продукта.
Подобное сделать в гараже/квартире просто не реально.

Дык колонны ЛВЗ почему такие большие, потому что там перегонные кубы на тонны. dont.gif
В домашних/любительских условиях такой метраж колонны попросту никчему.

Есть высчитаные параметры этих условий куб и высота колонны
Цитата
навалку (наполнение) спирта-сырца в кубе ограничивают в диапазоне 10-20 объемов насадки. Для колонн высотой в 1,5 м и диаметром 50 мм – 30-60 л

А для очистки сока или зерновой браги применимо двойная или тройная перегонка

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 12.11.2024 - 13:00

[^]
VolgdaLive
12.11.2024 - 12:58
12

Приколист

Самогон чище, дешевле и вкуснее магазиной водки/коньяка.
Пьётся легче, голова на утро не трещит. Настоивать можешь на чём угодно и как угодно.
Делать хороший самогон-надо навык иметь.

[^]
dimzik
12.11.2024 - 12:58
1

Ярила

Менделеева на вас нет. Мне кажется это просто хобби сейчас. Уйдёт поколение Союза - будет редкое хобби.

[^]
УЧК
12.11.2024 - 13:00
7

Ярила

Tatoshka21
Цитата

Цитата

А углевать потом зачем?

насколько помню, зависит не просто от высоты, а от соотношения диаметра/высоты. и от насадки. Для 1,5" вроде достаточно 1,5 метра.Я анализ своего продукта не делал, чисто по ощущениям - меня устраивает. Колонна 2", полметра СПН 3,5 и метр мочалок. На выходе 95,5*.

Углюют, говорят, для получения "водочного" вкуса. Я настойки делаю, поэтому никаких допмероприятий.

[^]
SSS123
12.11.2024 - 13:01
4

Приколист

Смысл самогона - многогранен и велик!
А вот смысл недалёкого поста новорега в рекламе своего канала на телеге.
Отписка! ))))

[^]
AlexxxUr
12.11.2024 - 13:02
4

Приколист

Цитата (Kir2765 @ 12.11.2024 - 11:41)
Ну вот как то очень сомнительно. Я не самогонщик, но постоянно покупаю сэм у проверенного товарища. Как говорится, ну во первых это красиво. Во вторых беспохмельная доза по сравнению с хорошей водкой увеличивается с 0,35 до 0,5 (этот пункт оспаривать наверное не нужно, ибо у каждого свой организм). В третьих, банка 3 литра - 2200 рублей, что дает нам 366 рублей за 0,5. В моем понимании ( по сугубо моему опыту) хорошая водка начинается от 500 рублей со скидкой. Так как то...

Походу товарищ рублей 300 за пол-литра на тебе наваривает

[^]
conung
12.11.2024 - 13:02
2

Ярила

я давно гоню .Делаю для себя Угощаю знакомых.
Это лекарство от скучной жизни...

[^]
begemot77
12.11.2024 - 13:05
11

Весельчак

Такая хрень написана. Самогон дешевле водки по себестоимости в разы и дома можно получать спирт, не промышленной очистки конечно, но 94-95% легко, многие делают, мне дистиллята хватает.
Попробуют шмурдяк первой перегонки и думают, что это самогон.

Это сообщение отредактировал begemot77 - 12.11.2024 - 13:07

[^]
МультиНата16
12.11.2024 - 13:07
7

Приколист

Что там у вас со временем то? Брага сама бродит, стоять над ней не нужно. Перегон делать? так там только момент включения воды подкараулить при первом перегоне, да головы отобрать при втором. По большому счету всё. Сколько времени на разгон куба требуется уже на втором разе понимаешь. Как и общее время перегонки. Все временные затраты - подходить периодически, термометры проверять да напор воды. Хотя, конечно, те, кто этим никогда не занимался, но умничает в теме, будут спорить.

[^]
ElektrikSPb
12.11.2024 - 13:08
18

Ярила

Цитата
Полностью согласен с автором. Наблюдаю, как у людей это из хобби перерастает почти в религию, где главное верить. Вот верит человек, что от его напитка не бывает похмелья (а оно не просто бывает, оно прям гарантированно), что не болит голова (на самом деле болит, но это списывают на погоду), что у него все натуральное и безопасное (никто не проверял) и главное - все очень вкусное (вот лично ему вкусно, а остальные просто ничего в этом не понимают).

И все бы ничего, если бы он и ему подобные развлекались для своего удовольствия, но вот они еще и к другим лезут, и обязательно надо свой "продукт" везде с собой таскать и сильно обижаться если отказываешься.

Лично я своим здоровьем очень дорожу, и вообще не прикасаюсь ни к закаткам, ни к домашним заготовкам в чьем происхождении я не уверен (да, мне родословную подавай и продукта и заготовителя). И спиртное тут не исключение. А еще есть тема, что когда человеку деньги нужны, начинают свой супер продукт пытаться продать, а мне он и даром не нужен, так еще и цену за него ломят, за хороший вискарь.

Это и не проблема на самом деле. Просто большой разрыв в ценностной шкале. В моей семье были одни ценности, в другой семье - другие. Мне хватает такта и уважения признавать чужие ценности. Но хватает людей, для которых смертельная обида, когда ты их ценности в себя вливать отказываешь и мне с такими неинтересно.

Ты знаешь, а я вот винегрет не ем. Вообще. Да пусть он будет самый лучший, от шефа с кучей мишленовских звёзд. Похуй - гадость, отрава и выглядит отвратительно. А знаешь почему? Да поэтому в молодости жутко им траванулся, в какой-то вонючей забегаловке, чем то очень похожим на винегрет и носившим такое же название. Да так траванулся, что думал сдохну. С тех пор как отрезало. У жены с тёщей, винегрет, блюдо семейное - готовят и едят его по поводу и без. Все кто пробовал в полном восторге. Я за 33 года совместной жизни, так и не притронулся. Вот так бывает.
Другой случай. Сосед в деревне не раз пробовал мой самогон и как-то раз притащил бутылку пойла, которое его дядя гонит. Ну, типа на пробу, как эксперту. При этом, как он его нахваливал, как нахваливал... Оказывается, его дядя, чуть ли не основной поставщик двора всея районной администрации. Известная, блядь, личность в районе! Попробовали... Ну, самогон и самогон. Предполагаю, что это как раз то, что пробовали вы, ТС и большинство тут отписавшихся. Пробовали, видимо, совсем не то что называется винегретом, но на всю оставшуюся жизнь, запомнили именно этот вкус и его последствия. Отсюда и выводы.
Но между нами есть разница - я никогда не суну свой нос в тему про винегрет и я никогда не открою тему про винегрет. Потому-что я его не люблю, он мне противен, я помню всё что он со мной сделал. Но я допускаю. Понимаете? Мало того! Я ВЕРЮ что есть очень качественный, наивкуснейший винегрет, сделанный с любовью и для любимых людей. Но такого ещё встречал. А может и встречал, но не смог себя перебороть и решиться его отведать.

[^]
Garik499
12.11.2024 - 13:09
4

Ярила

Цитата (borodaus @ 12.11.2024 - 12:54)
Tatoshka21
Цитата

Цитата

А углевать потом зачем?

Ибо у изоамила КРЕКТ переменный. Или вы с душком любите? disgust.gif alik.gif

А ничего, что в колонне идет укрепление и изики повиснут где-то в районе семидесятиградусной флегмы?

[^]
Rotfq
12.11.2024 - 13:13
9

Приколист

Цитата (YurKin2 @ 12.11.2024 - 11:52)
Полностью согласен с автором. Наблюдаю, как у людей это из хобби перерастает почти в религию, где главное верить. Вот верит человек, что от его напитка не бывает похмелья (а оно не просто бывает, оно прям гарантированно), что не болит голова (на самом деле болит, но это списывают на погоду), что у него все натуральное и безопасное (никто не проверял) и главное - все очень вкусное (вот лично ему вкусно, а остальные просто ничего в этом не понимают).

И все бы ничего, если бы он и ему подобные развлекались для своего удовольствия, но вот они еще и к другим лезут, и обязательно надо свой "продукт" везде с собой таскать и сильно обижаться если отказываешься.

Лично я своим здоровьем очень дорожу, и вообще не прикасаюсь ни к закаткам, ни к домашним заготовкам в чьем происхождении я не уверен (да, мне родословную подавай и продукта и заготовителя). И спиртное тут не исключение. А еще есть тема, что когда человеку деньги нужны, начинают свой супер продукт пытаться продать, а мне он и даром не нужен, так еще и цену за него ломят, за хороший вискарь.

Это и не проблема на самом деле. Просто большой разрыв в ценностной шкале. В моей семье были одни ценности, в другой семье - другие. Мне хватает такта и уважения признавать чужие ценности. Но хватает людей, для которых смертельная обида, когда ты их ценности в себя вливать отказываешь и мне с такими неинтересно.

да это правда, такта в вас прям дохуя - "a lot of humanity in me".
пункт про похмелье вы как смогли так уверенно написать, просто с чего вдруг? вам же пишут люди что это не так - как вы можете это говорить с такой уверенностью и не прослыть пиздаболм?
как вы можете писать про натуральное и безопасное сырье, намекая что это не так и там используют говно?
что значит остальные не понимают - это как, они чего, блять, дауны что ли или как они вкус не понимают?

Скорее всего вы и не плохой человек (это не точно), а бредни ваши бессовестные можно объяснить тем что вы хуй знает с какими самогонщиками общались (с барыгами), но тогда возникает вопрос про ваш пассаж "Лично я своим здоровьем очень дорожу, и вообще не прикасаюсь ни к закаткам, ни к домашним заготовкам в чьем происхождении я не уверен" - а как вы тогда умудрились с барыгами общаться и такое мнение составить если вы себя любите и здоровьем дорожите?

[^]
Garik499
12.11.2024 - 13:14
1

Ярила

Цитата (УЧК @ 12.11.2024 - 13:00)
Tatoshka21
Цитата

Цитата

А углевать потом зачем?

насколько помню, зависит не просто от высоты, а от соотношения диаметра/высоты. и от насадки. Для 1,5" вроде достаточно 1,5 метра.Я анализ своего продукта не делал, чисто по ощущениям - меня устраивает. Колонна 2", полметра СПН 3,5 и метр мочалок. На выходе 95,5*.

Углюют, говорят, для получения "водочного" вкуса. Я настойки делаю, поэтому никаких допмероприятий.

У меня 3 дюйма, 3 царги по 0,5м и 1 0,3 метра, спн 3,5, но хочу попробовать 2,5.
Крепость 95,4-95,5 была у меня на метровой колонне с 3,5 спн. Полметра добавили еще 0,5 градуса, дополнительные тридцать сантиметров добавили еще 03-0,4 градуса и остаточные ароматы полностью исчезли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33829
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх