В чем смысл самогона?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sn000pi
12.11.2024 - 13:18
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 9.12.21
Сообщений: 331
Цитата (mambet2 @ 12.11.2024 - 12:11)
Качественный ректификат в домашних условиях сделать невозможно, самая плохая лицензионная заводская водка из самого плохого спирта - чище и безопасней для организма чем любая домашняя.
По дистиллятам еще категоричней. Каждый первый заводской технолог подтвердит, что абсолютно любой домашний самогон - лютый шмурдяк, который в продажу пускать нельзя.

Я бы не был так категоричен.

Цитата:
"«Доброгон крафтовый» - белорусский самогон отменного вкуса и качества!"


Минусаторам: Это не реклама.

Это сообщение отредактировал sn000pi - 12.11.2024 - 13:49

В чем смысл самогона?⁠⁠
 
[^]
Rotfq
12.11.2024 - 13:18
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.24
Сообщений: 300
Цитата (ElektrikSPb @ 12.11.2024 - 13:08)
Цитата
Полностью согласен с автором. Наблюдаю, как у людей это из хобби перерастает почти в религию, где главное верить. Вот верит человек, что от его напитка не бывает похмелья (а оно не просто бывает, оно прям гарантированно), что не болит голова (на самом деле болит, но это списывают на погоду), что у него все натуральное и безопасное (никто не проверял) и главное - все очень вкусное (вот лично ему вкусно, а остальные просто ничего в этом не понимают).

И все бы ничего, если бы он и ему подобные развлекались для своего удовольствия, но вот они еще и к другим лезут, и обязательно надо свой "продукт" везде с собой таскать и сильно обижаться если отказываешься.

Лично я своим здоровьем очень дорожу, и вообще не прикасаюсь ни к закаткам, ни к домашним заготовкам в чьем происхождении я не уверен (да, мне родословную подавай и продукта и заготовителя). И спиртное тут не исключение. А еще есть тема, что когда человеку деньги нужны, начинают свой супер продукт пытаться продать, а мне он и даром не нужен, так еще и цену за него ломят, за хороший вискарь.

Это и не проблема на самом деле. Просто большой разрыв в ценностной шкале. В моей семье были одни ценности, в другой семье - другие. Мне хватает такта и уважения признавать чужие ценности. Но хватает людей, для которых смертельная обида, когда ты их ценности в себя вливать отказываешь и мне с такими неинтересно.

Ты знаешь, а я вот винегрет не ем. Вообще. Да пусть он будет самый лучший, от шефа с кучей мишленовских звёзд. Похуй - гадость, отрава и выглядит отвратительно. А знаешь почему? Да поэтому в молодости жутко им траванулся, в какой-то вонючей забегаловке, чем то очень похожим на винегрет и носившим такое же название. Да так траванулся, что думал сдохну. С тех пор как отрезало. У жены с тёщей, винегрет, блюдо семейное - готовят и едят его по поводу и без. Все кто пробовал в полном восторге. Я за 33 года совместной жизни, так и не притронулся. Вот так бывает.
Другой случай. Сосед в деревне не раз пробовал мой самогон и как-то раз притащил бутылку пойла, которое его дядя гонит. Ну, типа на пробу, как эксперту. При этом, как он его нахваливал, как нахваливал... Оказывается, его дядя, чуть ли не основной поставщик двора всея районной администрации. Известная, блядь, личность в районе! Попробовали... Ну, самогон и самогон. Предполагаю, что это как раз то, что пробовали вы, ТС и большинство тут отписавшихся. Пробовали, видимо, совсем не то что называется винегретом, но на всю оставшуюся жизнь, запомнили именно этот вкус и его последствия. Отсюда и выводы.
Но между нами есть разница - я никогда не суну свой нос в тему про винегрет и я никогда не открою тему про винегрет. Потому-что я его не люблю, он мне противен, я помню всё что он со мной сделал. Но я допускаю. Понимаете? Мало того! Я ВЕРЮ что есть очень качественный, наивкуснейший винегрет, сделанный с любовью и для любимых людей. Но такого ещё встречал. А может и встречал, но не смог себя перебороть и решиться его отведать.

нда....двоякое ощущение!
я понял что вы хотели как лучше и встали на защиту самогона, но история ваша про винегрет, конечно такая себе
 
[^]
DJKashei
12.11.2024 - 13:19
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 1042
Цитата (Tatoshka21 @ 12.11.2024 - 12:15)
А чистый спирт (промышленный) из чего вы хотите взять? Из зерна - нет, из сахара - нет. Есть из нефти. Только не говорите что спирт он и есть спирт.

Этиловый спирт в любом случае C2H5OH из чего бы его не получали. Это закон постоянства состава. Проблема только в том, что вещества весьма неразборчивы в плане вступления в химическую реакцию и помимо основного продукта получаются еще и побочные (примеси). Так в спирте, полученном в результате брожения хроматограф видит до 250 примесей.
Каким бы образом спирт не был получен, он все равно будет спиртом, но состав примесей будет разным. Для спирта, полученного методом самогоноварения типичные примеси: сивушные масла (спирты C3 и выше), сложные эфиры, альдегиды, фурфурол и щуть-щуть метанола. Для технического спирта помимо вышеперечисленных добавляются органические кислоты, ароматика, многоатомные спирты.
Любой этанол, независимо от того, каким образом он был получен, можно довести до хоть до питьевого состояния, хоть до состояния абсолютного безводного, разница только во времени и средствах, которые понадобятся для очистки.
 
[^]
Rotfq
12.11.2024 - 13:20
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.24
Сообщений: 300
Цитата (mambet2 @ 12.11.2024 - 12:41)
Цитата (Tatoshka21 @ 12.11.2024 - 14:22)
Цитата (mambet2 @ 12.11.2024 - 12:11)
Качественный ректификат в домашних условиях сделать невозможно, самая плохая лицензионная заводская водка из самого плохого спирта - чище и безопасней для организма чем любая домашняя.
По дистиллятам еще категоричней. Каждый первый заводской технолог подтвердит, что абсолютно любой домашний самогон - лютый шмурдяк, который в продажу пускать нельзя.

Вы явно остановились на этапе молочный бак и корыто для охлаждения в один перегон. Понимаю, вкусовые качества не лучшие.

Метра полтора царги с спн да с узлом отбора. С щедрым дробным перегоном, да потом с углеванием. Вас очень удивят в слепой дегустации

Я даже пытаться не буду.
Качественно очистить перебродивший сок ягод/фруктов или гниющих зерновых от примесей в домашних условиях просто невозможно.
Вы ректификационные колонны на ЛВЗ видели? И они нужны просто ради очистки сырья от примесей. Я уже не говорю о прочих манипуляциях для получения удобоваримого и безопасного продукта.
Подобное сделать в гараже/квартире просто не реально.

вам не стоит пытаться по причине того, что у вас не получается и поэтому вы если все же будете пытаться, то над вами будут смеяться
поэтому и не надо пытаться вам, все верно
 
[^]
Стяпаныч
12.11.2024 - 13:21
13
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата
Человек, варящий самогон ради хобби, редко бухает как черт, так как это производство, там важно учитывать много факторов, следить за этим всем, поэтому те, кто варят очень редко злостно колдырят

Да, если судить о себе. Однако сосед очень знатно закладывает.

А вот это (ниже) мог написать только профан. Который вообще не варит в теме.
Цитата
Качество

Чище промышленной водки все равно не получится, чудо не случится. Чем сложнее оборудование и умнее винокур, тем выше качество, но все равно в среднем самогон - это просто самогон, в габарите от дихлофосного шмурдяка до хорошего.

От домашнего, хорошо очищенного и слегка загрязнённого ( специально загрязнённого, чтобы сохранить вкус и аромат исходника ).
Не болит голова. Застолье не превращается в дикую попойку с потерей памяти и мозгов.
Приём домашней водки до двухсот пятидесяти грамм, за вечер, не вызывает утренний перегар.
При приёме от 750 грамм лучше ставить на ночь бутылку с водой. Сушняк-с
В общем и целом статья на 3(-) иди учи матчасть. alk.gif

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 12.11.2024 - 13:25
 
[^]
al65
12.11.2024 - 13:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 2960
И водку покупали по 5 рублей за бутылку (но ящик нужно было купить) - при цене 15 руб/бут.
И на трассе покупали разбавленную до 28 градусов.
А в ПНР (тогда Польша так называлась) пробовал в 1988 году стеклоочиститель :) 70 градусов. Продавался у них в булочной, мы в очередь встали (там тогда по талонам хлеб давали), а местные нам говорят: - Вам вот это нужно? (показывают рукой на бутылку с черепом), мы говорим "ДА!": - Идите без очереди!
С хлебокомбината сестра приносила 80-градусную "Зимбуру". Там через забор был завод газированных напитков, это они обменивались. Очень понравилась с тархуном!
В Советской Армии пробовал "Огуречный" лосьон и спирт медицинский (ну, там тогда бутылка советской водки 25 рублей стоила 84-86 гг.)

А нравится братишкин самогон! Но не больше 0,4-0,5 литра за вечер иначе утром плохо соображаю. Даже, иной раз, работать тянет! :)
 
[^]
Hasck
12.11.2024 - 13:23
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 5134
ТС - новорег, если ничего не понимаешь в вопросе, не пиши чушь.
Насчёт "купить дешевле". Для получения примерно восьми литров сорокаградусного дистиллята мне нужно:
12кг сахара
40л колодезной воды
2 пакетика по 100г дрожжей Саф-Левюр
2 пакетика по 10 дрожжей Сав-Момент (от пены).
Электричество для работы индукционной плитки на мощности от 500 до 1500Вт в течении 20 часов.
Электричество для работы насоса для охлаждения змеевика колодезной водой в течении 8 часов на мощности 500Вт.
Так как я на дистилляте делаю настойки, можно приплюсовать сухие наборы, примерно 600р..
Итого для получения качественных настроек я затрачивают примерно 2000р, т.е. 250р за литр. Это по максимуму, по факту меньше.
Не, если гнать в квартире, используя водопроводную воду по счетчику - выйдет сильно дороже.
По качеству. Дешёвая водка в магазине - экономия производителя на всем: на компонентах, технологиях, условиях производства и хранения. Иначе почему люди тратятся и слепнут?

Это сообщение отредактировал Hasck - 12.11.2024 - 13:26
 
[^]
ygann74
12.11.2024 - 13:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 3188
У самогонщика нет смысла, есть только путь..
 
[^]
sn000pi
12.11.2024 - 13:24
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 9.12.21
Сообщений: 331
Цитата (TomZenger @ 12.11.2024 - 12:39)
Как там говорилось - производителей элитного шотландского элитного виски и самогонщиков почти ничего не отличает. Разве что наличие понтов и то хуй знает у кого из них их больше)

У производителей виски терпения больше. Или производственных мощностей. Пока предыдущую бочку партию допьют - прошел год. В новой бочке уже виски :)
 
[^]
Шизоманьяк
12.11.2024 - 13:26
1
Статус: Offline


*****ц

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 3253
не знаю в чем смысл, но на всякий сегодня проверю alk.gif
 
[^]
Стяпаныч
12.11.2024 - 13:27
3
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (Garik499 @ 12.11.2024 - 12:28)
Tatoshka21
Цитата
Метра полтора царги с спн да с узлом отбора.

У меня от 1,8 м. стало получаться в ГОСТ уложиться
Цитата
С щедрым дробным перегоном, да потом с углеванием.

А углевать потом зачем?

Ну любит чувак альдегиды, что поделать shum_lol.gif
 
[^]
PavelG
12.11.2024 - 13:28 [ показать ]
-10
Vaatrushka
12.11.2024 - 13:28
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.03.23
Сообщений: 103
Купил спирт медицинский 95%, и пакетик для настаивания на озоне - к новому году будем пробовать получившийся продукт.

В чем смысл самогона?⁠⁠
 
[^]
Kir2765
12.11.2024 - 13:30
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 337
Цитата (AlexxxUr @ 12.11.2024 - 13:02)
Цитата (Kir2765 @ 12.11.2024 - 11:41)
Ну вот как то очень сомнительно. Я не самогонщик, но постоянно покупаю сэм у проверенного товарища. Как говорится, ну во первых это красиво. Во вторых беспохмельная доза по сравнению с хорошей водкой увеличивается с 0,35 до 0,5 (этот пункт оспаривать наверное не нужно, ибо у каждого свой организм). В третьих, банка 3 литра - 2200  рублей, что дает нам 366 рублей за 0,5. В моем понимании ( по сугубо моему опыту) хорошая водка начинается от 500 рублей со скидкой. Так как то...

Походу товарищ рублей 300 за пол-литра на тебе наваривает

Наверное так оно и есть. Мне друзья из Владимирской области об этом же говорили. Когда им на пробу привозил, сказали что хороший, но у них такого же качества стоит 1000 - 1200. Но мне как то удобнее что бы позвонить, сказать "Саня, мне бы пару баночек продукта", и на завтра, в удобное для меня время они у меня дома. Так что качество + сервис стоят денег.

Это сообщение отредактировал Kir2765 - 12.11.2024 - 13:31
 
[^]
Garik499
12.11.2024 - 13:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
PavelG
Цитата
Именно разбавление водой и запивон дают на утро ебучий бодун.

А как они именно это делают? Сможешь внятно объяснить?
 
[^]
VitekG
12.11.2024 - 13:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Стяпаныч @ 12.11.2024 - 13:21)
Цитата
Человек, варящий самогон ради хобби, редко бухает как черт, так как это производство, там важно учитывать много факторов, следить за этим всем, поэтому те, кто варят очень редко злостно колдырят

Да, если судить о себе. Однако сосед очень знатно закладывает.

А вот это (ниже) мог написать только профан. Который вообще не варит в теме.
Цитата
Качество

Чище промышленной водки все равно не получится, чудо не случится. Чем сложнее оборудование и умнее винокур, тем выше качество, но все равно в среднем самогон - это просто самогон, в габарите от дихлофосного шмурдяка до хорошего.

От домашнего, хорошо очищенного и слегка загрязнённого ( специально загрязнённого, чтобы сохранить вкус и аромат исходника ).
Не болит голова. Застолье не превращается в дикую попойку с потерей памяти и мозгов.
Приём домашней водки до двухсот пятидесяти грамм, за вечер, не вызывает утренний перегар.
При приёме от 750 грамм лучше ставить на ночь бутылку с водой. Сушняк-с
В общем и целом статья на 3(-) иди учи матчасть. alk.gif

250 гр нормальной водки не вызовет ничего, кроме легкого опьянения. Утром точно ничего не будет. После сна смело за руль можно.
750 сложнее. Если закусывать и растянуть на весь вечер - то так же сушняк утром. Но за руль сразу точно нельзя.

И в чем, собстно разница? Если вы так легко самовнушаемы, что от магазинной водки у вас автоматом дикая попойка и потеря памяти, то это к вам вопрос.

Кстати да, сосед такую "водку" в 5 литровых канистрах покупает. Белуга, бля. Вот там да, мешанина такая, что мне одного раза хватило, теперь со своей водкой хожу в гости. Может вы с такой сравниваете?

Так что хз, по мне, так наоборот - самогона дозьняк меньше, приходы красочные, отходосы дольше. Гнать можно, пить соточку-две-три тоже можно. Бухать его нельзя. Слишком адская смесь вредных веществ.
 
[^]
Людалюб
12.11.2024 - 13:42
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.08.24
Сообщений: 665
Я делаю разные настойки на собственном ректификате. Получается настолько вкусно, что приходится сдерживать себя. Самая-самая получилась на винограде и черной смородине.

А самогон признаю только белорусский, не из магазина. Как-то умеют сябры делать его на гречневой муке и секрет не выдают.
 
[^]
foggywizard
12.11.2024 - 13:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.20
Сообщений: 3038
Цитата (MommyMuffin @ 12.11.2024 - 13:32)
Бутылка хорошей водки 0,5 стоит 300-500 руб.

совсем не факт что она хорошая, а зачастую просто откровенное говно. Ну а себестоимость самогона поллитрушка у меня выходит от 20 до 50 руб. В зависимости от ингридиентов

Это сообщение отредактировал foggywizard - 12.11.2024 - 13:45
 
[^]
PavelG
12.11.2024 - 13:45
-5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10549
Цитата (Garik499 @ 12.11.2024 - 13:32)
PavelG
Цитата
Именно разбавление водой и запивон дают на утро ебучий бодун.

А как они именно это делают? Сможешь внятно объяснить?

Я хз, как оно происходит. Разбавляешь спирт или крепкий сэм водой до 40% - наутро смэрть. Пьешь чистый самогон, наутро уже спозоранку, как огурец.
 
[^]
foggywizard
12.11.2024 - 13:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.20
Сообщений: 3038
Цитата (PavelG @ 12.11.2024 - 15:45)
Пьешь чистый самогон, наутро уже спозоранку, как огурец.

абсолютно с тобой согласен!!! agree.gif
 
[^]
ElektrikSPb
12.11.2024 - 13:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата
нда....двоякое ощущение!
я понял что вы хотели как лучше и встали на защиту самогона, но история ваша про винегрет, конечно такая себе

Да Бог с вами! Я и не собирался защищать самогон - хороший самогон в защите не нуждается. А в большинстве подобных тем, громче всех его защищают те у кого "дед в деревне в обычной бочке гнал" или те чей "тесть в гараже из двух тазиков аппарат собрать может" и у всех охренительный напиток получается уже с первого перегона. Извините, но я знаю что там получается. И это совсем не то что достойно какой либо защиты. Это вот именно то, чем травятся и от чего тяжело отходят многие тут отписавшиеся, отчего получают психологическую травму на всю жизнь, но при этом, считают себя знатоками самогона, имеющими право на своё ИМХО, на основании своего крайне неудачного опыта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АндрейНовакА
12.11.2024 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3322
Цитата (MommyMuffin @ 12.11.2024 - 11:32)
1)Бутылка хорошей водки 0,5 стоит 300-500 руб. Варить свое с качеством ректификата не дешево с учетом капитальных инвестиций. 2)Варить банальную хрень тоже смысла нет, а дотянуться до забугорных самогонов из дубовых бочек тоже не получится, они там этим увлекались не одну сотню лет, и в их распоряжении все равно промышленные мощности. Поэтому, если по деньгам, то водка дешевле, а настоящий виски или коньяк дома не сделать никак.
[b]

1) спирт дешевле если что, те эксперименты с настойками дешевле и проще.
2)почему? щепа копейки стоит, а ускорить созревание имитации коньяка/виски можно в сотни раз. я не увлекаюсь, но пробовал различные эксперименты моего друга- неплохие вкусы были. на определенных рецептах попросил его остановится. какие то были отвергнуты.

самогон в чистом виде не пью. как и водку.
 
[^]
BARMAZYAKA
12.11.2024 - 13:51
-1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 975
Цитата (YurKin2 @ 12.11.2024 - 11:52)
Вот верит человек, что от его напитка не бывает похмелья (а оно не просто бывает, оно прям гарантированно), что не болит голова (на самом деле болит, но это списывают на погоду), что у него все натуральное и безопасное (никто не проверял) и главное - все очень вкусное (вот лично ему вкусно, а остальные просто ничего в этом не понимают).

Ну тут да, дело вкуса. Это если говорить конкретно о вкусовых качествах. Но про головную боль и похмелье... Ладно если это плацебо от того кто производит. Но нет. Я сейчас самогон от тестя предпочту водке однозначно и большинству вискарей скорее всего. Заметь, я его не гоню, а только употребляю. И когда мне его предложили впервые на дегустацию, иллюзий не питал и более того согласился лишь из вежливости. Да вот понравилось, насколько мягко зашло и ощущения сутра несмотря на нормальную дозу выпитого.
Цитата
Лично я своим здоровьем очень дорожу, и вообще не прикасаюсь ни к закаткам, ни к домашним заготовкам в чьем происхождении я не уверен (да, мне родословную подавай и продукта и заготовителя). И спиртное тут не исключение. А еще есть тема, что когда человеку деньги нужны, начинают свой супер продукт пытаться продать, а мне он и даром не нужен, так еще и цену за него ломят, за хороший вискарь.

забавно читать про "дорожу здоровьем" от человека, который рассуждает про алкогол в целом. Жизнь в принципе вредная штука, т.к. она приводит к смерти как ни крути.
Цитата
Это и не проблема на самом деле. Просто большой разрыв в ценностной шкале. В моей семье были одни ценности, в другой семье - другие. Мне хватает такта и уважения признавать чужие ценности. Но хватает людей, для которых смертельная обида, когда ты их ценности в себя вливать отказываешь и мне с такими неинтересно.

есть волшебное слово "нет". Знаете? Если его научиться говорить, то многие вопросы отпадают. Я лично пью тот же самогон только от тестя или который мой дядька гонит. Ибо я уверен в том, что там и с приготовлением все ок, и продукт проверенный. Но при этом я никогда не пью коньяк. Для меня это фу. И даже если кто-то принесет мне супердорогой коньяк и будет настаивать выпить- не стану пить даже из вежливости. Поэтому если ваши ценности нагибаются в угоду других ценностей и вас это устраивает или вы поддаетесь, то проблем в вас.
 
[^]
АндрейНовакА
12.11.2024 - 13:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3322
Цитата (PavelG @ 12.11.2024 - 13:45)
Цитата (Garik499 @ 12.11.2024 - 13:32)
PavelG
Цитата
Именно разбавление водой и запивон дают на утро ебучий бодун.

А как они именно это делают? Сможешь внятно объяснить?

Я хз, как оно происходит. Разбавляешь спирт или крепкий сэм водой до 40% - наутро смэрть. Пьешь чистый самогон, наутро уже спозоранку, как огурец.

бред. советую вам еще и гомеопатией лечится. та же психосоматика, она же- самовнушение. вам явно поможет. особенно то что подороже.
 
[^]
АндрейНовакА
12.11.2024 - 14:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3322
Цитата (Hasck @ 12.11.2024 - 13:23)
ТС - новорег, если ничего не понимаешь в вопросе, не пиши чушь.
Насчёт "купить дешевле". Для получения примерно восьми литров сорокаградусного дистиллята мне нужно:
12кг сахара
40л колодезной воды
2 пакетика по 100г дрожжей Саф-Левюр
2 пакетика по 10 дрожжей Сав-Момент (от пены).
Электричество для работы индукционной плитки на мощности от 500 до 1500Вт в течении 20 часов.
Электричество для работы насоса для охлаждения змеевика колодезной водой в течении 8 часов на мощности 500Вт.
Так как я на дистилляте делаю настойки, можно приплюсовать сухие наборы, примерно 600р..
Итого для получения качественных настроек я затрачивают примерно 2000р, т.е. 250р за литр. Это по максимуму, по факту меньше.
Не, если гнать в квартире, используя водопроводную воду по счетчику - выйдет сильно дороже.
По качеству. Дешёвая водка в магазине - экономия производителя на всем: на компонентах, технологиях, условиях производства и хранения. Иначе почему люди тратятся и слепнут?

да ладно себестоимость водки(спиртовой части) рублей 5. те, у вас в 50 раз дороже. условия хранения насмешили. что там с условиями то?



колодезная вода меня смущает... и да, посчитайте еще свое время, амортизацию оборудования, и аренду места в квартире/доме под склад, как готовой продукции, так и вашего оборудования.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33853
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх