Советские аналоговые синтезаторы. Алиса, Маэстро, Ритм-1, Электроника и конечно знаменитый Поливокс от Форманты. Конец 70-х - начало 90-х. Транзисторы, потенциометры, логика, корпуса и даже клавиатура - всё отечественное. Где в это время был Китай, думаю напоминать не надо.
Вангелиса оч напоминает. С движением и гармоническим развитием у клавишника не тухляк, на одном аккорде, ну 2-3 аккорда дай для развития, а то статика полнейшая. Как вступление да, пойдёт, но для пьессы-композиции в 8 с лишним минут, перебор, скучно.
Это сообщение отредактировал jimaul - 17 июл 2026 в 11:48
Прошу прощения у ТС. Синтезатор ТОМ 1501. Записал на досуге, давно;))) ТОМ жив. Алиса похоже умерла. Поливокс продал. Он для меня стал не актуален.
Это офигенно. Как же я люблю такие звуки. Сам-то гитарист, поэтому клавишник из меня очень и очень посредственный (точнее говоря - никакой), но посидеть за инструментом, помедитировать это отдых для души. Синтезатор - великое изобретение человечества!
Да, согласен. Я тоже далеко не виртуоз, по большому счету. Сейчас в основном с гуслями весело время провожу. Но когда накатит то могу и до утра над синтом залипнуть. Это волшебство, накручивать звук.
Ну в смысле синтезаторов Китай остаётся там же где и был.Не назвать же Medeli синтезатором.Вот мидиклавы это пожалуйста,сколько хошь.Хотя и здесь рулят такие как Akai
Да, согласен. Я тоже далеко не виртуоз, по большому счету. Сейчас в основном с гуслями весело время провожу. Но когда накатит то могу и до утра над синтом залипнуть. Это волшебство, накручивать звук.
Это такой вид задротсва для тех у кого есть денег.Накупить 100500 железок с крутилочками и крутить.Не я понимаю по накурке оно прёт.
Где в это время был Китай, думаю напоминать не надо.
вот этого никогда не понимал...а где он сейчас? а хочешь про римскую империю? я так понимаю поводы для гордости остались исключительно в воспоминаниях поколения СССР? а детям че оставите?
Это сообщение отредактировал warmike - 17 июл 2026 в 21:39
Ну хз. Звучит конечно лучше, чем советские пианинЫ, которые хрен настроишь! Не даром все за Рёслером и Петровым гонялись! Не понятно, почему же тогда музыканты в те годы убить готовы были за Акай или Роланд или Карцанйл? А Корг??? А это говно, а не клавиши!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)