Где честь, совесть и ответственность у людей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nonn
6.10.2024 - 01:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 4.10.2024 - 19:09)
давно говорю - за отсутствие ОСАГО в течении более чем месяца (типа чтобы не карать забывчивых) лишать на первый раз прав на год, на второй - конфискация транспортного средства и лишение на 3 года

Расскажи пожалуйста, как ОСАГО того, кто в меня въехал, решит мою проблему восстановления тс в первоначальное состояние?
Вово.
А если решает лишь частично на 20...30%, и остальное по ГК вытаскивать, то какая разница, и нахрен оно нужно вообще, кроме оплаты эскортниц и яхт кому-то из Админки Презика (но не мне) ?

Это сообщение отредактировал nonn - 6.10.2024 - 01:48

[^]
ХГМ
6.10.2024 - 01:58
1

Балагур

Цитата
Кипит у меня, точнее кипело, но уже просто забил...

Нет суда, нет закона, ТС. В ненавидимые хомяками девяностые подобный вопрос можно было решить, кстати.

[^]
next336
6.10.2024 - 02:13
1

Ярила

Так по сути правительство рф скурвилось до менталитета чурок, они же тупые обезьяны , как итог население так же скатывается в , наглость второе счастье, ну а как иначе то, если работодатели платят 30 000 р месяц без т.к рф и чтоб работали каждый день ...

Совесть то оно , на хлеб не намажешь. И в этом виновато правительство и общество. Или те кто начинал всю эту хуйню думали , что они будут такие наглые счастливые ,а с ними по закону - хуй там , всем хуем по губам ... за счет заведения .

Это сообщение отредактировал next336 - 6.10.2024 - 02:14

[^]
Kinder777
6.10.2024 - 11:02
0

Приколист

Не знаю, кто тут про доп страховку в 2000 пишет, у на с в Краснодарском крае самое дешёвое, при моей в 7900, плюс 6000 тысяч, то есть почти в 2 раза больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ENRIQUE
6.10.2024 - 14:21
0

forever young

Потому что в нормальных странах если нет страховки вьёбут штраф в 200 тыщь рублей. И у всех есть страховка. А у нас сколько там штраф за езду без осаги?

[^]
Laryx
6.10.2024 - 14:24
-2

Ярила

Цитата (АнтохаIT @ 4.10.2024 - 19:03)
Я не могу понять, где у людей совесть, чувство ответственности или это ща не котируется?

Зачем далеко ходить... Много ли ЯПовцев, у кого есть совесть и ответственность, кто может ответить за свои слова? По мне - их не более трети. А две трети - мелят языком, что ни попадя, безо всякой ответственности...

А ведь это "цвет общества" - ЯП.

Чего ж ты хочешь от обычных людей, не-ЯПовцев?

why.gif

Где честь, совесть и ответственность у людей?

[^]
Almazoff02RU
6.10.2024 - 16:02
0

Ярила

Цитата
Потому что в нормальных странах если нет страховки вьёбут штраф в 200 тыщь рублей. И у всех есть страховка. А у нас сколько там штраф за езду без осаги?

Для начала нужна страховка как в тех странах: если тебя или ты кого подбил, то голова не болит, пока ремонтируется тебе подменная тачка, и восстанавливают полность без твоих доплат. А в некоторых случаях так проще новую на выплаты купить, чем ремонтировать старую.

[^]
MiroGeorg
7.10.2024 - 03:33
0

Ярила

Цитата (brigio @ 04.10.2024 - 19:12)
Я не живу в РФ, но разве нельзя на противника сразу в суд, если он не платит вовремя? Как, например, в нескрепных?

ну да. Описывают имущество и взыскивают плату.

[^]
NightCutteR
7.10.2024 - 09:11
0

Приколист

Цитата (аргуз @ 05.10.2024 - 09:15)
Или звони в дежурку и они обязаны послать патрульку тк звонок регистрируется !

Оформлял заявку через 112, потом мне сами гайцы перезвонили с этой информацией

[^]
Den3605
7.10.2024 - 14:30
0

Ярила

Цитата (АнтохаIT @ 04.10.2024 - 19:09)
Вот сам, где-то выхватил штраф, стараюсь оплатить, чтоб долга не было, а люди с миллионными долгами живут и пох. Вот оно наше кривосудие

Так там смысла нет платить, один хрен не осилит.
Мне вот серьёзный штраф прилетел, жду когда закроют. Ну нет у меня таких денег.

[^]
Марракс
7.10.2024 - 16:52
0

Свиборг

Там где вопрос касается денег не бывает ни совести, ни чести, ни достоинства.
Вернее как...нагрел другого на бабки - красавчик/красавица!

Ну и у многих есть "авось", а конкретно это распиздяйство называется.
Часто слыша про "русский авось" мы не относимся к этому негативно, а скорее с шутливым сарказмом, ну как к пьянству. Мол, что есть, то есть. Мы такие.

Так вот..Авось это твое безразличие к последствиям прежде всего по отношению к другим людям и даже к себе. Мы так привыкли к "прорехам" в нашем обществе, что вероятность избежать наказания для человека равносильна 50/50. Потому многие даже не бояться.

На прошлой работе был мужик, 54 года, водитель Газели грузовой. Общался с ним часто. Хи-хи, ха-ха, норм мужик. И не глупый. Вроде.
А тут слух "телега пришла из ДПС" на тачку конторы. Мол водитель с дтп уехал.
В очередной раз пересеклись. Курим. Спрашиваю: Шурик, че там на тебя поклеп, мол, ты с места уехал, пиздят?
- Не...так вышло, задел Дастер бортом при парковке, не заметил.
- А уехал чего, торопился что ль?
- Не, я выпивший был тогда, потому и уехал.
- Вот ты даешь, там же камеры..все дела. Как так получилось, что праздновал то?!
- Да ничего. Я так часто. Обычно прокатывало, впервые в дтп попал. Не повезло. А про камеры я не знал же.

И так спокойно все рассказывает, будто за хлебом вышел.

Я к чему....54 года, не мальчик какой, всю жизнь за баранкой, неужто не торкает? Да ему насрать просто и не повезло. В следующий опять повезет и снова подшофе поедет.

[^]
BlackFireFox
22.10.2024 - 15:44
0

Юморист

Цитата (pafnutik @ 05.10.2024 - 12:06)
С какого рожна я должен оплачивать добровольно ответственность виновника? Или страховые компании с меня бабло стригут с меня по полной потому, что я закон соблюдаю? Вы на этот вопрос сможете ответить? 5800 я плачу ОСАГО и ещё 1900 должен заплатить за виновника? Кстати, шесть лет назад въехал мне человек в бампер, которые стоил 12 тыс. с демонтажем и установкой, страховая выплатила 9900 хотели ещё насчитать износ, но их б/у не было в наличии.
Забыл ещё "клыки" красить пришлось ...
Какая выгода для меня страховать транспортное средство? Только, чтобы бланк гаишнику предъявлять? А случись чего, я должен судиться с нерадивым пофигистом?

Как посмотреть.1900 рублей это я плачу не за чужую машину, и отсутствие у него страхового полиса.Я плачу за свое спокойствие, и страхую свои потенциальные потери, если у другой стороны , даже через суд нельзя будет отсудить НИЧЕГО. Две тысячи в год , и голова не болит

[^]
ПростоХомяк
22.10.2024 - 16:09
0

Ярила

Не те вопросы задаёшь - человек всегда делает, что ему выгодно, так вот задача государства создать такие условия, чтобы человеку было выгодно поступать честно. А пока выгодно воровать и кидать - большинство так и будет делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26389
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх