Где честь, совесть и ответственность у людей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackFireFox
5.10.2024 - 11:39
-2
Статус: Offline

Юморист

Есть доп страховка, помимо Осаго от отсутствия ОСАГО у виновника дтп, стоит 1900 в год.Если произойдет дтп, страховая платит. Только не надо про то что дорого.Или так или сами выбирайте деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
johnjrl
5.10.2024 - 11:41
1

Юморист

а можно было на карьеры свозить и бетонные сапжки примерить...

[^]
TomZenger
5.10.2024 - 11:53
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 04.10.2024 - 19:09)
давно говорю - за отсутствие ОСАГО в течении более чем месяца (типа чтобы не карать забывчивых) лишать на первый раз прав на год, на второй - конфискация транспортного средства и лишение на 3 года

Причем не ждать, когда он без осаго попадется гибдд в руки, а автоматически, путем сличения баз данных по скрипту - вывалился в конце месяца отчёт, перепроверили на ошибки системы пул информации и лишение прав с передачей информации в ГИБДД и МВД. И слоники побежали к нему по прописке, по адресу гаража, ГИБДД поехало на перехват по информации с камер.

[^]
TomZenger
5.10.2024 - 11:55
0

Ярила

Вообще не понимаю этой хуйни - есть долги в совокупном размере более 250тыс, по сути хищение в крупном размере. И побежал ОМОН с приставами нв захват с конфискацией

[^]
MaxTurtles
5.10.2024 - 11:57
0

Приколист

В студенческие годы мой одногрупник катал на девятке а у них бампера железные
Едем как то с ним в институт и он закипел перестраивается в правый ряд включаем аварийку ждём пока остынет
Стоим курим и видим как Ниссан Мурано шашкует на высокой скорости
Ниссан хотел объехать справа но к сажалению для него там стояла девяточка и он в нее на приличной скорости вхуяривается
От переда Мурано не осталось ни единого живого места машину в утиль у девятки же задний бампер ушел внутрь и помчалась задняя дверь ничего критичного ездить будет
Водила покричал покричал а одногрупник спокойно спросил здесь решим или ГАИ вызывать
Он сказал ГАИ но тогда страховки были не обязательные но если и была вряд ли весь ущерб покрыла бы ))

[^]
pafnutik
5.10.2024 - 12:06
0

Ярила

Цитата (BlackFireFox @ 5.10.2024 - 11:39)
Есть доп страховка, помимо Осаго от отсутствия ОСАГО у виновника дтп, стоит 1900 в год.Если произойдет дтп, страховая платит. Только не надо про то что дорого.Или так или сами выбирайте деньги.

С какого рожна я должен оплачивать добровольно ответственность виновника? Или страховые компании с меня бабло стригут с меня по полной потому, что я закон соблюдаю? Вы на этот вопрос сможете ответить? 5800 я плачу ОСАГО и ещё 1900 должен заплатить за виновника? Кстати, шесть лет назад въехал мне человек в бампер, которые стоил 12 тыс. с демонтажем и установкой, страховая выплатила 9900 dont.gif хотели ещё насчитать износ, но их б/у не было в наличии.
Забыл ещё "клыки" красить пришлось ...
Какая выгода для меня страховать транспортное средство? Только, чтобы бланк гаишнику предъявлять? А случись чего, я должен судиться с нерадивым пофигистом?

[^]
Citizen72
5.10.2024 - 12:08
0
Статус: Online

Ярила

Езжу на такси, плачу только за проезд. Очень удобно

[^]
Vladnov
5.10.2024 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Allexptsk @ 04.10.2024 - 19:50)
ОСАГО это не про то. И это не твоя страховая тебе платит в случае аварии, а страховая виновника аварии. Хочешь полную страховку оформляй КАСКО или что-такое. А ОСАГО страхует только твою ответственность, то есть если ты виноват в аварии и должен возместить ущерб тому кого стукнул. Кстати свою ты в этом случае будешь ремонтировать за свой счет.
ЗЫ: Сам то я в аварии не попадал (тьфу-тьфу-тьфу). Но вроде у нас в Казахстане такой принцип. И да, без страховки ездить у нас нельзя - штраф. И тех у кого нет страховки легко ловят так как все централизовано и оцифровано.

Про Каско забудьте! Нет Каско для машин старше 10 лет, а они у 70% населения.

[^]
Остапенко
5.10.2024 - 12:23
0

Гологривый

Цитата (АнтохаIT @ 4.10.2024 - 23:03)
Кипит у меня, точнее кипело, но уже просто забил...

Ситуация. 2021 год, я за рулём. Впереди машина пропускает пешехода, я следом жду, пешие проходит, я отпускаю тормоз и сзади удар, влетела дама на Мерседесе, старый мерин, но крепкий, у меня жопы на Солярисе нет: фонари оба, багажник, бампер, лонжерон сломан, геометрия поплыла вся, ещё и удар от отскока в передний авто. У виновника нет ОСАГО, едем в ГАИ, оформляемся, независимая экспертиза, суды, в результате от виновника ни копейки, 57 исп производств. Влетел на 300 тр.

Недавно ДТП. На грузовике при перестроении в левые двери он перестроился, осаго нет. Виновник написал расписку, что обязуется ущерб возместить и просто потерялся. Я понимаю, что можно зарегистрировать дтп, потом суды и тд, но выхлоп может быть, как в первом случае. Нервы, 2 года судов, потери на госпошлинах и экспертизах.

Я не могу понять, где у людей совесть, чувство ответственности или это ща не котируется?

А зачем Вы берете в собственность машину? Это же не выгодно. Много раз на ЯПе это обсуждалось.

[^]
BirManat
5.10.2024 - 12:25
0

Сикамбрический

Цитата (АнтохаIT @ 4.10.2024 - 19:03)
Я не могу понять, где у людей совесть, чувство ответственности или это ща не котируется?

Перефразируя Афоню - совести-то у них - во! с прицепом, а вот денег нет...

[^]
Zamedlitel
5.10.2024 - 12:35
0

Приколист

Цитата (АнтохаIT @ 4.10.2024 - 19:03)
Кипит у меня, точнее кипело, но уже просто забил...

Ситуация. 2021 год, я за рулём. Впереди машина пропускает пешехода, я следом жду, пешие проходит, я отпускаю тормоз и сзади удар, влетела дама на Мерседесе, старый мерин, но крепкий, у меня жопы на Солярисе нет: фонари оба, багажник, бампер, лонжерон сломан, геометрия поплыла вся, ещё и удар от отскока в передний авто. У виновника нет ОСАГО, едем в ГАИ, оформляемся, независимая экспертиза, суды, в результате от виновника ни копейки, 57 исп производств. Влетел на 300 тр.

Недавно ДТП. На грузовике при перестроении в левые двери он перестроился, осаго нет. Виновник написал расписку, что обязуется ущерб возместить и просто потерялся. Я понимаю, что можно зарегистрировать дтп, потом суды и тд, но выхлоп может быть, как в первом случае. Нервы, 2 года судов, потери на госпошлинах и экспертизах.

Выход есть! Страховка КАСКО.

[^]
User987
5.10.2024 - 12:52
0

Ярила

Бери осаго с допником, когда всегда получаешь в своей страховой, а она уже дальше разбирается. В таком случае пофигу есть или нет страховка у виновника. Его драть будет уже страховая, а не ты. Давно с такой штукой беру, и пару раз выручала. По цене не сильно дороже.

[^]
sergej6317
5.10.2024 - 13:07
0

Ярила

Ха,кругом одни пидарасы. Ты не знал чтоли.Ну кроме яповцев конечно. Здесь же такое не принято.

[^]
Belmen
5.10.2024 - 13:21
0

Ярила

Если по решению суда должник сам не платит, должна служба судебных приставов наложить арест на счета или имущество, так кажется?

[^]
andrewod
5.10.2024 - 14:06
0

Ярила

Нахуй эту обязаловку с ОСАГО, всё должно быть добровольным. Часто ездишь, делай ОСАГО, КАСКО. У меня есть одна машина, на которой я раз в год выезжаю куда-то, нахер мне её страховать. Страховать надо водителя, а не авто. С должниками если нет страховки надо поступать по другому. Не погасил долг в течении месяца, в тюрьму на рудники, пока не заработаешь там всю сумму.

[^]
АнтохаIT
5.10.2024 - 15:47
2

Шутник

Цитата (User987 @ 05.10.2024 - 12:52)
Бери осаго с допником, когда всегда получаешь в своей страховой, а она уже дальше разбирается. В таком случае пофигу есть или нет страховка у виновника. Его драть будет уже страховая, а не ты. Давно с такой штукой беру, и пару раз выручала. По цене не сильно дороже.

Для тех кто в танке, повторяю в дуло)))
Авто коммерческое, такси, допники не действуют. Выше уже раза 4 ответил))

[^]
Паркер2001
5.10.2024 - 16:31
0

Ярила

ТС, авто ты свое исправишь может быть, а людям, которые родных теряли от рук всякой мрази, с которой потом судом, выносящим свои приговоры от имени этого государства деньги взыскивались, а мразь через 6 месяцев с медальками помилованная...а ты ОСАГО, ущерб...людей-потерпевших кинули...понимаю, что родного человека деньгами не заменить, но где справедливость?

Это сообщение отредактировал Паркер2001 - 5.10.2024 - 16:32

[^]
Marcus666
5.10.2024 - 17:11
0

Ярила

Цитата (ars9006 @ 05.10.2024 - 08:00)
Если у вас дорогая машина - страхуйте дополнительную страховку на случай отсутствия у виновника. Все других выходов нет! Или каско. Все очевидно и нечего тут обсуждать.

Сейчас все авто дорогие. ОСАГО перестало работать.

[^]
Реник
5.10.2024 - 17:22
0

Ярила

Цитата (АнтохаIT @ 04.10.2024 - 19:06)
Друг, машина такси, допники не действуют

Спасение утопающих дело самих утопающих?
Нахуй тогда ОСаГО?
Может равноправие перед законом всё таки в высший ранг возвести?
Заебало уже это недогосударство.

[^]
Marcus666
5.10.2024 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Реник @ 05.10.2024 - 17:22)
Спасение утопающих дело самих утопающих?
Нахуй тогда ОСаГО?
Может равноправие перед законом всё таки в высший ранг возвести?
Заебало уже это недогосударство.

Ты страхуешь свою ответственность, всякое может случиться. А другим на это похуй.

[^]
ChopChop
5.10.2024 - 23:33
-1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 4.10.2024 - 19:09)
давно говорю - за отсутствие ОСАГО в течении более чем месяца (типа чтобы не карать забывчивых) лишать на первый раз прав на год, на второй - конфискация транспортного средства и лишение на 3 года

бредовая схема чуть более чем полностью) если машина ездит 3 месяца в году, то я обязан осаго покупать на то что в гараже стоит?) или я останусь без прав?:) то что все это регулировать надо куда более жесткими методами - факт, но если у человека есть права, но нет машины, он все равно обязан осаго покупать?) а если она в ремонте\восстановлении\реставрации как угодно - тоже?) или тут считаются только те кто машины использует как наездник и таксисты?

[^]
Ratobor
6.10.2024 - 00:07
0

Приколист

Цитата (ChopChop @ 5.10.2024 - 23:33)

бредовая схема чуть более чем полностью) если машина ездит 3 месяца в году, то я обязан осаго покупать на то что в гараже стоит?) или я останусь без прав?:) то что все это регулировать надо куда более жесткими методами - факт, но если у человека есть права, но нет машины, он все равно обязан осаго покупать?) а если она в ремонте\восстановлении\реставрации как угодно - тоже?) или тут считаются только те кто машины использует как наездник и таксисты?

Смотрю, инфантилизмом так и прёт, в ответ на на дельное предложение МаркПатриций
0. Конфискация машины у водилы правильно, а он потом пусть в суде с владельцем разбираются, если не в одном лице. Или как по другому, на стрелку там ездят.
1. Именно, купить ОСАГО на три месяца, когда авто ездит.
2. Не садиться за руль авто, если не вписан в страховку на него. Что тут сложного?
3. А пофиг что и кто там реставрирует/ремонтирует и т.п. Это ваши проблемы, а не окружающих. Нет ОСАГО - катайте авто на эвакуаторе, элементарно. Не надо свою экономию за чужой счёт или продавайте авто и живите без него.

Это сообщение отредактировал Ratobor - 6.10.2024 - 00:21

[^]
камшотный
6.10.2024 - 01:05
0

Ярила

у медали две стороны, есть слишком наглые водители, которые пока не понимают, что попав по их вине в дтп(нарушив простые правила обыденные), они сами себе создадут гемор. есть же люди, которые просто не пропустят или не нажмут тормоз в нужный момент. обстановка на дорогах сейчас очень нервная, ненависти много.

[^]
ChopChop
6.10.2024 - 01:31
0

Ярила

Цитата (Ratobor @ 6.10.2024 - 00:07)
Цитата (ChopChop @ 5.10.2024 - 23:33)

Смотрю, инфантилизмом так и прёт, в ответ на на дельное предложение МаркПатриций
0. Конфискация машины у водилы правильно, а он потом пусть в суде с владельцем разбираются, если не в одном лице. Или как по другому, на стрелку там ездят.
1. Именно, купить ОСАГО на три месяца, когда авто ездит.
2. Не садиться за руль авто, если не вписан в страховку на него. Что тут сложного?
3. А пофиг что и кто там реставрирует/ремонтирует и т.п. Это ваши проблемы, а не окружающих. Нет ОСАГО - катайте авто на эвакуаторе, элементарно. Не надо свою экономию за чужой счёт или продавайте авто и живите без него.

так о том и речь:) выехал без осаго - штраф, а "отсутствие осаго в течение более чем месяца" - это что?) на дорогу в целом без осаго выезжать не надо, а вот это вот обтекаемое "в течение месяца" хуйня полная. если он на следующий день в кого то впилится, то типа норм или что?:)

в этом "дельном предложении" нет ни слова о том что машина в целом может просто стоять на месте. а штраф с каждой камеры за отсутствие осаго очень быстро приземлит и заставит его оформить, не раз в сутки, а просто с каждой.

Это сообщение отредактировал ChopChop - 6.10.2024 - 01:39

[^]
Plutarch
6.10.2024 - 01:34
0

Ярила

бывает странная психология, когда люди экономят неск. тысяч на одном, более важном и сливают сотни тысяч в другом, совсем не важном

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26391
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх