Где честь, совесть и ответственность у людей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAV055
5.10.2024 - 09:16
3
Статус: Online

Ярила

Товарищ, ну что Вы как маленький? Нашли бы нормального юриста, дешевле вышло бы, чем ремонт)) Иск на виновника, параллельно арест на её имущество (ту же тачку). Получаете исполнительный лист, предлагаете оплатить добровольно... нет, нах, имущество в расход через приставов. Если имущества доя ареста нет прям сейчас, то рано или поздно что-то да купят) Главное, отслеживать регулярно. А за судебные экспертизы можете не платить. Морду топором и пох на кого оплата возложена, она потом всё равно на ответчика ляжет и эксперты свой лист получат (поверьте, я с 11 года экспертизами занимаюсь))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Монголоид
5.10.2024 - 09:31
4
Статус: Offline

Юморист

Институт долговых тюрем, господа. Нас спасут долговые тюрьмы, как в Царской России. Не фанат царского режима, но там была эта штука. Не можешь платить - сиди в каземате. Предлагаю усовершенствовать, не можешь платить - сиди отрабатывай в тюрьме, себе на пропитание и на погашение долга.

[^]
trickedout
5.10.2024 - 09:32
1

Хохмач

Цитата (Led @ 04.10.2024 - 19:10)
Закон о страховании ответственности, это плохой закон, как очень много законов нашего государства. Закон об ОСАГО направлен в первую очередь на обогащение страховщиков и тех кто за ними стоит.

А должно быть так, если у виновника нет страховки, то платит государство, а потом раздевает виновника на двукратную сумму.

Какая то хуета. Если я плачу за страховку, мне должно быть абсолютно все равно, есть у кого то осаго, нет, или кирпич прилетел с грузовика.. Платить должна страховая, которой Я плачу. Схуяль мне думать, есть у кого то там осага? Я ТЕБЕ плачу за страховку, вот блять и оплачивайте.

[^]
Tunejad
5.10.2024 - 09:35
0

Ярила

Цитата (SLVfox @ 04.10.2024 - 20:33)
Можно. Даже суд выиграешь. Тебя дважды похлопают по плечу и скажут - молодец! Потом ты принесешь исполнительный лист заебанной девочке -приставу с зарплатой в 400 баксов, она даже наверное возбудиться и откроет исполнительное производство, которых у нее пару-тройку тысяч. И если у должника ничего нет на счетах в банках, то проболтается твой исполнительный у нее 2.5 года, а потом она его закроет с постановлением, что у должника нет нихера. А заново ты его сможешь подать не раньше, чем через полгода. А через полгода срок давности тю-тю, и девочку-пристава твой лист уже не возбуждает.

Вот поэтому с приставами надо работать, обычная ставка - от 30% взыскиваемого долга. Да, это неправильно, приставы - государевы люди в погонах и должны работать за жалование, но нас много, а их мало, ну и т.д. Если пристав захочет, то выжмет даже воду из камня, опишет всё имущество в жилище должника, а его родственники потом будут носить справки и доказывать, что это не его имущество, проверено на практике.

[^]
NapMan
5.10.2024 - 09:36
-1

Весельчак

Решение этой проблемы очень простое.
Штраф без ОСАГО 10к с КАЖДОЙ камеры.

Всем будет прекрасно.

[^]
АнтохаIT
5.10.2024 - 09:44
0

Шутник

Цитата (volvo39 @ 05.10.2024 - 08:39)
Делай страховку от таких пидорасов.Покрытие в 400 т.р.,стоит около 2000 во многих страховых есть такая услуга

Уважаемый, я выше уже раза три написал, что все допники к ОСАГО не действуют, так как автомобиль коммерческий - такси.

[^]
АнтохаIT
5.10.2024 - 09:46
0

Шутник

Цитата (lebedww @ 05.10.2024 - 08:59)
По вашему рассказу чувствуется недосказанность
Почему вы ПОЕХАЛИ в гаи . Разве гаи не ВЫЗЫВАЮТ на место ДТП ......

Одна дежурка на весь город. Обычная практика, фотаем место ДТП, если авто на ходу, едем на оформление в горгаи

[^]
Led
5.10.2024 - 09:48
1

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата (trickedout @ 05.10.2024 - 09:32)
Какая то хуета. Если я плачу за страховку, мне должно быть абсолютно все равно, есть у кого то осаго, нет, или кирпич прилетел с грузовика.. Платить должна страховая, которой Я плачу. Схуяль мне думать, есть у кого то там осага? Я ТЕБЕ плачу за страховку, вот блять и оплачивайте.

Так ОСАГО - это страховка твоих косяков, а не чужих. То есть когда ты виновник ДТП, в этом-то весь ее смысл

[^]
Stepann
5.10.2024 - 09:51
2

Ярила

Цитата (АнтохаIT @ 4.10.2024 - 19:03)
Я не могу понять, где у людей совесть, чувство ответственности или это ща не котируется?

Там где совесть была, вырос хуй. Зря чтоль последние 25 лет из людей выгоняют все человеческие, что было присуще советским людям и вдалбливают туда жажду наживы, погоню за золотым тельцом. Раньше ключи под коврик клали, заходили к сосебям без звонка...А сечас зачастую даже соседей не знаю люди по по своей площадке. не говорю уже про подъезд или соседний дом.... pray.gif
Все люди враги друг другу, нет чувства товарищеского плеча.

Это сообщение отредактировал Stepann - 5.10.2024 - 09:51

[^]
Tigrarib
5.10.2024 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 4.10.2024 - 22:09)
давно говорю - за отсутствие ОСАГО в течении более чем месяца (типа чтобы не карать забывчивых) лишать на первый раз прав на год, на второй - конфискация транспортного средства и лишение на 3 года

Полем иди вместе со своим бесполезным ОСАГО.

[^]
blagorod32
5.10.2024 - 09:59
1

Ярила

Цитата (АнтохаIT @ 04.10.2024 - 19:06)
Друг, машина такси, допники не действуют

Мне интересно почему на такси страховка дороже. Торговые представители чаще больше крутятся чем они.

[^]
EAGLE669
5.10.2024 - 10:05
2

Приколист

Цитата (уставший @ 4.10.2024 - 19:26)
Ну как бы ТС тоже живёт в стране розовых пони. Я подал суд на виновника ДТП, получил исполнительный лист, направил на его работу. Естественно нифига не получил. Пошёл повторно в суд и наложил арест на его машину. Т. к. ущерб был большой нафигачил ещё ему арест на недвижку. И ходил ещё ежегодно в суд, индексировал инфляцию. Есть такая статья в Гражданском Кодексе. Спустя три года забрал свои бабки. Я понимаю, что был гемор, но под лежачий камень вода не течёт.
И вот не надо говорить, что мол повезло тебе, что недвижка у него была! Варианты есть всегда! Свои права отстаивать нужно.

Это вам повезло что что-то было у виновника. У коллеги на работе было хуже. У виновника нет ни шиша. Нигде официально не работает. Даже приставы взыскать ничего не могут. Единственное что оставалось это каждые три года повторно продлевать делопроизводство у приставов в надежде, что виновник когда-то хоть-что заимеет и можно будет взыскать.

[^]
kav11
5.10.2024 - 10:07
0

Хохмач

Ага, где была совесть там хуй вырос

[^]
Shkiper85
5.10.2024 - 10:21
2

Приколист

Система так построена у вас. В Казахстане страховка у меня например выходит около 1500р. Штраф без нее 6000р. Ясень пень мы ее делаем обязательно. Также по камерам быстро вычислят что нет полиса и сразу ближайший патруль тебя тормознет. Без вариантов

[^]
Деповчанин
5.10.2024 - 10:22
0

Ярила

Человек-магнит

[^]
BeerMaker
5.10.2024 - 10:26
1

Ярила

Сразу такой говоришь: "Ну, пойдем что ли хату смотреть?"

[^]
Led
5.10.2024 - 10:30
0

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата
Вас послуашаешь, так государство просто супермен какой-то. Вот схера ли государство должно вмешиваться в спор двух субъектов?
Более того, деньги откуда брать будем, налоги поднимем?

Я же вроде по-русски там написал- берёт с виновника двукратную сумму.
Но слово "государство" не ключевое в моём посыле, ключевой там смысл, что человек соблюдающий закон об обязательном страховании, должен был на 100% быть уверен что этот закон работает. А кто ему будет выплачивать, государство, страховая или ещё кто-то здесь вообще не важно.

[^]
rudijo
5.10.2024 - 10:52
1

Ярила

Так люди ни при чём. В России страховки такие, людей наебывают. Страховка должна полностью восполнять ущерб, точка. А то какие-то осаги-хуяги. Как ни почитаешь — судиться надо, и потом хуй кто заплатит.
Просто по умолчанию все ездят без страховки, но половина населения за неё платит. Разбор полётов происходит не по закону, а по понятиям. Фото Жириновского все представили.

[^]
Silver867
5.10.2024 - 10:55
2

Ярила

Цитата (АнтохаIT @ 4.10.2024 - 19:03)
Кипит у меня, точнее кипело, но уже просто забил...

Ситуация. 2021 год, я за рулём. Впереди машина пропускает пешехода, я следом жду, пешие проходит, я отпускаю тормоз и сзади удар, влетела дама на Мерседесе, старый мерин, но крепкий, у меня жопы на Солярисе нет: фонари оба, багажник, бампер, лонжерон сломан, геометрия поплыла вся, ещё и удар от отскока в передний авто. У виновника нет ОСАГО, едем в ГАИ, оформляемся, независимая экспертиза, суды, в результате от виновника ни копейки, 57 исп производств. Влетел на 300 тр.

Недавно ДТП. На грузовике при перестроении в левые двери он перестроился, осаго нет. Виновник написал расписку, что обязуется ущерб возместить и просто потерялся. Я понимаю, что можно зарегистрировать дтп, потом суды и тд, но выхлоп может быть, как в первом случае. Нервы, 2 года судов, потери на госпошлинах и экспертизах.

Я не могу понять, где у людей совесть, чувство ответственности или это ща не котируется?

Тут после каждой новости о повышении штрафов за отсутствие ОСАГО или штрафам с камер за отсутствие полиса туча хомяков орёт, что они ПДД не нарушают, ездят по правилам, за 30 лет ни одной аварии и поэтому полис покупать не будут.

[^]
AlexeiB
5.10.2024 - 11:03
0

Хохмач

Наблюдаю ослабление из-за "ОКУЛЬТУРИВАНИЯ , -восточной сказкой""

[^]
воха7
5.10.2024 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 4.10.2024 - 19:21)
На самом деле это реально пиздец. Ты добросовестно оформляешь ОСАГО, платишь нехилые деньги за него, а страховая поимев твои деньги ответственности не несет никакой. Ведь если бы мы были цивилизованной страной, то деньги с виновного должна была бы взыскивать страховая. А то получается, что страховая платит тебе деньги только если виновник тоже застрахован. Так смысл тогда в страховке?
Правда отсутствие страховки палка о двух концах. Как то наблюдал аварию возле дома. Мусоровоз на базе Газели врезался в таксишную Сонату и снес полностью левую сторону. После того, как они прождали 13 часов ГАИшников, и оформили ДТП, я наблюдал следующую картину- хозяйка Сонаты орала и бесновалась на водителя мусоровоза, а тот флегматично посылал ее нахуй. Оказывается у мусоровоза страховка была, а вот хозяйка такси поскупилась на страховку. И как итог автомобиль должна восстанавливать на свои деньги. И она пыталась снять эти деньги с водителя мусоровоза. А тот ее резонно посылал в страховую. У него то страховка была

Вы описывая ОСАГО, игнорируете КАСКО.
Другие и то и другое игнорирует.
Вроде как вы хороший что застраховались, но менталитет близок к тем кто вообще не страхуют.
Они свое игнорирование продвинули чуть дальше.
По итогу, вы оправдываете виновников без страховки, ведь они могут смело вам сказать что виноваты страховщики которые не платят за его косяк при вашей экономии.

Это сообщение отредактировал воха7 - 5.10.2024 - 11:05

[^]
ТоптуновПотапов
5.10.2024 - 11:10
0

Ярила

Цитата (АнтохаIT @ 4.10.2024 - 17:03)

Это называется социальный паразитизм. Он принимает самые разные формы. Самая простая это жизнь на пособия. Нигеры в этом преуспели, хорошо, что не у нас. Но у нас есть свои нигеры, другого цвета но смысл тот же. Едут потреблять блага не производя в замен ничего. Так происходит с любым, почти, развитым обществом - некоторые его части не хотят ничего производить, но хотят хорошо существовать. Это социальные паразиты.

Цель так называемого цифрового гулага, который так ненавидят социальные паразиты как раз в том, чтобы таких элементов было по возможности меньше. Они всё равно будут, но их будет радикально меньше.

Всякие отягчающие обстоятельства, ну, типа 57 исполнительных производств, вообще лишают тебя возможности ездить на машине, в принципе. А тот кто тебе это позволяет, предоставляя машину, тоже падает в социальном рейтинге куда-то на дно. И чтобы комфортно существовать, приходится "добровольно" не помогать подобным социальным паразитам.

Китай двигает эту тему именно потому, что таких обнаглевших рож у них дохуя и они просто парализуют правоохранительную систему. На все случаи жизни не сделаешь закон.

[^]
sintez
5.10.2024 - 11:14
-1

Балагур

Цитата (Shkiper85 @ 5.10.2024 - 12:21)
Система так построена у вас. В Казахстане страховка у меня например выходит около 1500р. Штраф без нее 6000р. Ясень пень мы ее делаем обязательно. Также по камерам быстро вычислят что нет полиса и сразу ближайший патруль тебя тормознет. Без вариантов

Тут так же построена, все как и у вас. Просто в ветке собралась страдающе-негодующая публика и создается впечатление непроходящего ужаса. Уверен, в Казахстане можно таких же страдальцев собрать и так же возмущаться.
В реальности, шанс попасть в ДТП с водителем, у которого ни страховок, ни денег, ни какого-либо имущества крайне мал. Это вам любой владелец крупного таксопарка подтвердит. Вот взять на работу такого водителя-нищеброда шанс намного выше, потому что этих должников-банкротов-алиментщиков в других местах на работу не берут.

[^]
pafnutik
5.10.2024 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (Alekskrsk @ 4.10.2024 - 19:05)
а допник к осаго ты после первого раза не купил и после второго не купил?

А меня "радует" ваш комментарий, то есть я страхуя автомобиль по ОСАГО, должен переплатить треть цены за услугу, чтобы страховая выплатила мне минимум за ремонт моего старого дредноута если у виновника не будет страховки? А ещё учтут, например, что износ бампера за семнадцать лет составил 80%? Нахера мне тогда нужна эта страховка? Каско, кстати нереально сделать на старый авто.
Я должен свою ответственность застраховать и ещё за иностранного специалиста заплатить, которому пох на все и всех?
Страховая компания должна судиться с виновником, но им проще получить деньги с законопослушных.

[^]
Kinder777
5.10.2024 - 11:22
1

Приколист

Пора такие ситуации уже решать. Не понимаю для чего в стране ассоциация водителей. Для обогащения?? Ничем она не помогает. А с водителями надо как с пешеходами. Сбили не по правилам, полностью восстанавливаешь за свой счёт автомобиль и никакой компенсации. А водитель если влетел без страховки и у него голая попа, значит машину на которой он летел или техника, на которой он влетел, идёт счёт компенсации того в кого он влетел. Вот тогда у людей будет гореть. А так они знают что им ничего не грозит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26389
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх