Где честь, совесть и ответственность у людей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АнтохаIT
4.10.2024 - 20:20
5
Статус: Online

Шутник

Видимо я, старый плавучий чемодан, ещё помню про честность, совесть, стараюсь придерживаться этими принципами. Многие современные человечки честь, совесть и доброту принимают, как слабость

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SLVfox
4.10.2024 - 20:33
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (brigio @ 04.10.2024 - 19:12)
Я не живу в РФ, но разве нельзя на противника сразу в суд, если он не платит вовремя? Как, например, в нескрепных?

Можно. Даже суд выиграешь. Тебя дважды похлопают по плечу и скажут - молодец! Потом ты принесешь исполнительный лист заебанной девочке -приставу с зарплатой в 400 баксов, она даже наверное возбудиться и откроет исполнительное производство, которых у нее пару-тройку тысяч. И если у должника ничего нет на счетах в банках, то проболтается твой исполнительный у нее 2.5 года, а потом она его закроет с постановлением, что у должника нет нихера. А заново ты его сможешь подать не раньше, чем через полгода. А через полгода срок давности тю-тю, и девочку-пристава твой лист уже не возбуждает.

[^]
pticeed
4.10.2024 - 20:38
-1

Созерцатель

Где совесть была, там хуй вырос.

[^]
алекс111
4.10.2024 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Led @ 04.10.2024 - 19:10)
Закон о страховании ответственности, это плохой закон, как очень много законов нашего государства. Закон об ОСАГО направлен в первую очередь на обогащение страховщиков и тех кто за ними стоит.

А должно быть так, если у виновника нет страховки, то платит государство, а потом раздевает виновника на двукратную сумму.

В какой стране мира за восстановление машины платит государство?

[^]
дикийпрапор
4.10.2024 - 21:13
1

пожарнег-пинсианер

Цитата
Закон о страховании ответственности, это плохой закон, как очень много законов нашего государства. Закон об ОСАГО направлен в первую очередь на обогащение страховщиков и тех кто за ними стоит.

А должно быть так, если у виновника нет страховки, то платит государство, а потом раздевает виновника на двукратную сумму.

Не так, тебе платит твоя страховая, потом разбирается уже с другой страховой или в суд.

[^]
mogila9096
4.10.2024 - 21:17
11

Ярила

Ты здесь темы прошерсти...
"Ебал я это ОСАГО; пошли нахуй за него платить; я аккуратно езжу, а если что, то всё возмещу..." и ещё 100500 доводов в пользу того что ОСАГО покупают только лохи...

[^]
epizonnenos
4.10.2024 - 21:20
3

Ярила

Без кипятка на уши, или паяльника в жопе совесть не разогреть)

[^]
roman400022
4.10.2024 - 21:32
0

Ярила

Такой у нас капитализм.

[^]
Almazoff02RU
4.10.2024 - 22:05
4

Ярила

Цитата (step30 @ 04.10.2024 - 19:32)
Было правильно когда ввели ОСАГО, без полиса штраф 800 рублей (по тем временам нормально), снятие номеров и машину на штрафстоянку.
Но в 2012 какой-то тип в ВС РФ доказал что можно 10 дней ездить выбирать страховую (хотя по закону и логике можно было пешком выбирать). Потом ещё дальше пошли только при регистрации авто полис нужен.
Вот и пришли к тому что 70% без полиса.

Рекомендую ОСАГО от бесполисных.

70% без полиса только от того, что такое осаго нихуя не защищает страхующегося:
Ездишь нормально, платишь каждый год, за 10-летия уходит приличная сумма, но как только ты попадаешь в ДТП по твоей вине, так куча условий для выплаты пострадавшему, мизерная сумма по оценке страховой, и на разницу с реальной стоимость на тебя подают в суд, при этом ещё плюсуют утс, упущенные выгоды и т.д.! Т.е. ты платил страховку и все равно ты должен! И нахуа она такая нужна?!

[^]
step30
4.10.2024 - 22:21
2

Ярила

Цитата (Almazoff02RU @ 4.10.2024 - 22:05)
Цитата (step30 @ 04.10.2024 - 19:32)
Было правильно когда ввели ОСАГО, без полиса штраф 800 рублей (по тем временам нормально), снятие номеров и машину на штрафстоянку.
Но в 2012 какой-то тип в ВС РФ доказал что можно 10 дней ездить выбирать страховую (хотя по закону и логике можно было пешком выбирать). Потом ещё дальше пошли только при регистрации авто полис нужен.
Вот и пришли к тому что 70% без полиса.

Рекомендую ОСАГО от бесполисных.

70% без полиса только от того, что такое осаго нихуя не защищает страхующегося:
Ездишь нормально, платишь каждый год, за 10-летия уходит приличная сумма, но как только ты попадаешь в ДТП по твоей вине, так куча условий для выплаты пострадавшему, мизерная сумма по оценке страховой, и на разницу с реальной стоимость на тебя подают в суд, при этом ещё плюсуют утс, упущенные выгоды и т.д.! Т.е. ты платил страховку и все равно ты должен! И нахуа она такая нужна?!

ОСАГО это на тот случай, когда вы причините ущерб. И у вас не окажется 400 тысяч на ущерб по авто, и 500 на здоровье потерпевших. А ущерб да, может быть и больше, но можно купить доброволтное ОСАГО с повышенным лимитом.
А народ так и рассуждает, Я ж никого не ударю. А потом ноет где денег взять, если те в кого въехал, начинают паяльник к заду приставлять.

[^]
Almazoff02RU
4.10.2024 - 22:23
1

Ярила

При чем тут лимит? Оценка по осаго и реальное возмещение всех убытков совершенно разные суммы! И эту разницу ты все ровно оплатишь через суд!

"расчет страховой выплаты идет с учетом методики расчета. и если предел по методики расчета 200т.р., то больше страховая не выплатит, хоть что делай. А если ремонт превышает 200т.р. то разницу с причинителя вреда. Судебная экспертиза назначаемая в судах также включает обязательные расчета рыночной стоимости восстановительного ремонта с учетом и без учета износа и в обязательном порядке расчет по методике расчета. Решения судов складываются из расчетов по методике расчета с учетом износа — платит страховая, разницу между суммой по методике расчета с учетом износа и сумму по рыночной стоимости без учета износа взыскивают с причинителя вреда. Практика устоявшаяся."

[^]
SVikont
5.10.2024 - 00:05
0

Приколист

Грешил?

[^]
Lalapups
5.10.2024 - 04:26
2

Ярила

Наебать ближнего у нас за достижение считается, этим хвалятся. Поэтому муслимы нас и прижимают.

[^]
уставший
5.10.2024 - 05:08
-2

Ярила

Цитата (АнтохаIT @ 4.10.2024 - 22:59)
Цитата (уставший @ 04.10.2024 - 19:51)
Я написал Вам как поступил я. Идите к нормальному юристу! А уж он подскажет как прижать должника. Да, это стоит денег! Но если сидеть на попе ровно - результата не будет!

Прошу прощения, что нагрубил, возможно. Кмк, что даже адвокат не сможет отжать долг, у виновника долги по ЖКХ и кредитам, виновник пенс, пенсию, насколько я знаю, не имеют права трогать. Пусть живут эти тридварасы с этим, по закону я с них ничего не поимею

Авто есть? Есть.
Наложить арест можно? Можно!
Недвижка есть? Есть!
Наложить арест можно? Можно.
Пенсионер? Да пофиг, наследники унаследуют долг при вступлении в наследство. Конечно, 100 % суммы долга Вы можете не получить или получить через мытарства. Но вариант ныть в интернетиках, так себе

[^]
Poplar8
5.10.2024 - 05:13
4

Ярила

Даже если суд вдруг назначит виновному взыскание, после этого в дело вступают главные пидорасы судебной системы - приставы. Вот уж, ленивые бесполезные твари, каких поискать.

[^]
АнтохаIT
5.10.2024 - 05:53
1

Шутник

Цитата (Poplar8 @ 05.10.2024 - 05:13)
Даже если суд вдруг назначит виновному взыскание, после этого в дело вступают главные пидорасы судебной системы - приставы. Вот уж, ленивые бесполезные твари, каких поискать.

Они уже вступили. Наложен арест на автомобиль, возможно его уже реализовали, но если у человека несколько млн долгов, то хз, как эти деньги распределяются после реализации имущества, мне точно ни копейки не упало

[^]
АнтохаIT
5.10.2024 - 05:54
0

Шутник

Цитата (SVikont @ 05.10.2024 - 00:05)
Грешил?

Не, я святой)

[^]
кирпичныйкир
5.10.2024 - 06:00
1

Ярила

давно пора сажать таких пока не выплатят.блд но так мошейники снова активизируются

[^]
Виконт
5.10.2024 - 06:15
1

Ищем пуговицу

Знакомого много лет назад сбросил с трассы деревенский лесовоз, логан в тотал, сами живы, взять с водилы нечего(

Проходит много лет, в контору знакомого устраивается дочка того водилы лесовоза! через месяц проёб больше чем на лям, подстав не было! и этот проеб можно списать и на невнимательность а можно на умысел. Ну девочка в шоке и в жопе, ей и сказали , зови отца , будем разбираться, сомнительно чтоб дочке было приятно карьеру с уголовки начинать. в итоге знакомый получил новое авто и искренние извинения

[^]
Ятаган
5.10.2024 - 06:46
0

Ярила

Цитата (Allexptsk @ 4.10.2024 - 19:50)
ОСАГО это не про то. И это не твоя страховая тебе платит в случае аварии, а страховая виновника аварии. Хочешь полную страховку оформляй КАСКО или что-такое. А ОСАГО страхует только твою ответственность, то есть если ты виноват в аварии и должен возместить ущерб тому кого стукнул. Кстати свою ты в этом случае будешь ремонтировать за свой счет.
ЗЫ: Сам то я в аварии не попадал (тьфу-тьфу-тьфу). Но вроде у нас в Казахстане такой принцип. И да, без страховки ездить у нас нельзя - штраф. И тех у кого нет страховки легко ловят так как все централизовано и оцифровано.

Я тоже так думала, пока в меня мальчик на светофоре не въехал. Платит твоя страховая компания, но при условии, что у виновника тоже есть страховка. Составляется протокол и тебе выплачивает твоя страховая компания. А потом она выставляет иск страховой виновника.

[^]
SESHOK
5.10.2024 - 06:58
2

Великий Визирь

Цитата (UralStalker @ 4.10.2024 - 19:07)
Мало того, что сейчас народ постоянно хочет уйти от ответственности, так и по закону хрен что с них возьмёшь!

Был случай, когда наши уж очень ушлые юристы развели руками и сделали стоп...

Было так: в автобус нашего предприятия въехал даже не в лоб в лоб а в правую бочину семёрка с пьяным водителем. Пересек осевую, и уже по обочине вьехал в остановившийся автобус. Подскочив по барьерке, около которой осторожный наш водитель остановился, видя лихие кульбиты семёрки.

И что пьяный - жена успела приехать до гаишников и доказала что за рулём была она. Просто отвлеклась на красивых птичек и так получилось. У автобуса правое лобовое, лицевуха, радиатор и по мелочи - типа фара и поворотники.

Жена водителя: да , неправа, да, нарушила. Вот моя страховка: выдала оригинал ОСАГО, и уехала. Страховка от какой то Челябинской фирмы с филиалом в Казани. Юристы стали пробивать - нет такой компании. Документ есть, печати синие, подписи, а фирмы нет. Тупо деньги собирали с доверчивых водителей.

Хозяйка семёрки по телефону послала юристов нахуй. Страховка есть? Есть! Что там не так, разбирайтесь с полицией. Вот, все дела...

[^]
LasochkaBel
5.10.2024 - 07:15
4

Ярила

Цитата (уставший @ 4.10.2024 - 19:51)
Я написал Вам как поступил я. Идите к нормальному юристу! А уж он подскажет как прижать должника. Да, это стоит денег! Но если сидеть на попе ровно - результата не будет!

Интересно, юрист, даже будь он семи пядей во лбу, подскажет как взять что то с того, у кого ничего нет? С белой з/платы отчисления тысячи в 3 в месяц? Нет, если это устроит.. Но только если доход больше МРОТ, насколько я помню.

[^]
petrovichEkb
5.10.2024 - 07:17
1

хохмач

Цитата (МаркПатриций @ 4.10.2024 - 21:09)
давно говорю - за отсутствие ОСАГО в течении более чем месяца (типа чтобы не карать забывчивых) лишать на первый раз прав на год, на второй - конфискация транспортного средства и лишение на 3 года

да уроды который год не могут пробивать наличие страховки по камерам, как я понимаю базу единую не могут создать, уроды бл..

[^]
LasochkaBel
5.10.2024 - 07:20
2

Ярила

Цитата (уставший @ 5.10.2024 - 05:08)
Авто есть? Есть.
Наложить арест можно? Можно!
Недвижка есть? Есть!
Наложить арест можно? Можно.
Пенсионер? Да пофиг, наследники унаследуют долг при вступлении в наследство. Конечно, 100 % суммы долга Вы можете не получить или получить через мытарства. Но вариант ныть в интернетиках, так себе

А вот нету. И на авто по доверенности ездил и недвиги нету. Дальше что?

[^]
tobin1970AS
5.10.2024 - 07:40
0

Хохмач

Каско, есть настоящая каска для твоего авто, и тебя. Голова не болит, от слова совсем. Плюсом нужно обязательно оформить допник к осаго на расширение г.о дополнительно на 2,5 мл.руб на всякий случай. Вдруг ты случайно в АУРУС въедешь -тоже будешь в каске, но может и зацепить. Уж больно тачка богатая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26389
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх