Про одалживание денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rbtk
3.09.2024 - 09:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 02.09.2024 - 17:46)
Договорились))

Это стоит в 1.5 раза дороже! Бери больше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goodlord
3.09.2024 - 10:13
0

Балагур

Цитата (ralex64r @ 2.09.2024 - 17:44)
Цитата (MonteCarlo13 @ 02.09.2024 - 17:42)
Одолжи немного из своей кассы взаимопомощи, верну через 2 месяца)))

Через 2.5

Вообще не верну.

[^]
NiKoLaeVi4
3.09.2024 - 10:15
0
Статус: Online

Ярила

Я понял одно , не когда не давай денег в долг !!!!
Как говориться , хочешь потерять друга , дай денег в долг !!!

[^]
YurKin2
3.09.2024 - 10:21
1

Приколист

Цитата (Граф @ 2.09.2024 - 20:20)
У автора нет денег на ремонт кондея, но есть невозвратный фонд для удаления "ложных друзей"? Охуенно правдоподобно

Ну во-первых все у меня есть. Просто пришлось чутка на себе экономить и отказать себе в походах в кафешку и перебиваться ссобойками.
Во-вторых это было непредвиденное событие. И ремонт кондея несопоставимо больше стоит той незначительной суммы, которую я одолжил.
Но спасибо, что переживаете... приятно

[^]
evgen101
3.09.2024 - 10:30
1

Шутник

Напишу со стороны должника. Я тут тоже, немного гандон получаюсь. Году в 97 попросил знакомого таксиста повозить меня по каким то моим делам. В качестве уважухи договорились, что отдам ему две видеокассеты с киношкой. Так вот я до сих пор ему их везу, теперь и пятака с таксистами нет и видеокассеты ушли в историю и скачать можно что хочешь. Кем я себя ощущаю - написал вначале. Да, видеокассеты запечатанные в гараже тоже лежат.

[^]
LKeeper
3.09.2024 - 12:15
1

Ярила

Цитата (YurKin2 @ 2.09.2024 - 17:39)
Звонит давнишняя коллега. То да се…

Делаю перевод и пишу, что мол коли с деньгой туго, то вот есть небольшая халтурка по ее профилю.

Радуйся, что не приехала и не взялась за подработку. А то могла быть не только корона, но и целый букет gigi.gif

[^]
SowyerLost
3.09.2024 - 12:36
0

Юморист

В свое время много занимал, но всë отдавал. Затем у меня стали занимать, но тоже все всë отдавали. Отношения со всеми остались прекрасные. Не понимаю о каких полумаргинальных друзьях идет речь, раз они берут деньги и пропадают. А сейчас вообще куча инструментов кредитных, нужда занимать пропала. Альфа кредитка, например. Не реклама. 100 дней без процентов, снятие наличных до 100 тысяч без комиссии.

[^]
BloodGarry
3.09.2024 - 12:58
9

Ярила

Когда служил в конторе, одолжил коллеге на месяц 1000 рублей. Тогда это были довольно большие деньги. А через две недели коллегу срочно выдернули, как морковку с грядки, навести конституционный порядок за речкой. Естественно, я про себя отложил возврат долга на неопределённый срок. Вплоть до бесконечности, если у коллеги с конституционным порядком возникнут проблемы.
А ровно через месяц с момента займа меня вызвал на проходную неведомый человек, почему-то в морской форме. И передал мне привет от коллеги и 1000 рублей. На мои недоумённые вопросы этот мореман отвечал, что ничего не знает о наших с коллегой делах, его попросили передать, он и передал.
Когда коллега вернулся, на мои пояснения, что такой форс-мажор продлевает сроки займа, он ответил: "Есть два основания не возвращать долги - погибнуть или застрелиться от позора. Я живой, так что возвращаю". Увы, людей с таким подходом становится всё меньше.

[^]
TSR81
3.09.2024 - 13:05
0

Ярила

Цитата
Без кондея не едет чтоли?

Так она и без фар и, если привод передний, то и без задних колес может ездить. Правильно. Пока едет, не хуй ремонтировать.

[^]
алекс111
3.09.2024 - 13:14
0

Ярила

У меня на работе так было. Как то алкаши прознали,что у меня всегда есть деньги в кошельке(жена настояла). Тоже пришлось создать ограниченный фонд. Когда он заканчивался,я направлял просителя к первому заёмщику и он уже выбивал мой займ для себя.

[^]
Aleksey4444
3.09.2024 - 13:21
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (BloodGarry @ 3.09.2024 - 12:58)
Когда служил в конторе, одолжил коллеге на месяц 1000 рублей. Тогда это были довольно большие деньги. А через две недели коллегу срочно выдернули, как морковку с грядки, навести конституционный порядок за речкой. Естественно, я про себя отложил возврат долга на неопределённый срок. Вплоть до бесконечности, если у коллеги с конституционным порядком возникнут проблемы.
А ровно через месяц с момента займа меня вызвал на проходную неведомый человек, почему-то в морской форме. И передал мне привет от коллеги и 1000 рублей. На мои недоумённые вопросы этот мореман отвечал, что ничего не знает о наших с коллегой делах, его попросили передать, он и передал.
Когда коллега вернулся, на мои пояснения, что такой форс-мажор продлевает сроки займа, он ответил: "Есть два основания не возвращать долги - погибнуть или застрелиться от позора. Я живой, так что возвращаю". Увы, людей с таким подходом становится всё меньше.

По такому же принципу живу, что и ваш коллега. К сожалению, есть в моем списке людей, которым должен, несколько имён, кому уже не отдать.
А вообще стараюсь не давать в долг и не брать, человеческие отношения дороже денег, а долги их разбивают вхлам.

[^]
epizonnenos
3.09.2024 - 13:30
0

Ярила

Я всегда для окружающих - человек по уши в кредитах) Да и ладно, только они путают кредиты с вкладами))

[^]
Lifendur79
3.09.2024 - 13:37
0

Юморист

Цитата (Бокин @ 2.09.2024 - 20:05)
Купил машину (2008 г) новую. Никого не предупреждая, приезжаю на работу (примечательно - на свой ДР - 7 мая), сразу офигевание, а двое - займи, у тебя-же дохуа, вон, машины новые покупаешь.

Было такое несколько раз!
Только не машина, а что-то из бытовой техники.
Узнают что купил, так сразу - займи денег! Спрашиваешь, почему сейчас, реально нет денег. Не верят. - Ну ты же вещь дорогую купил, значит деньги есть! (железная логика...) А когда говоришь, что для покупки сам занимал, кредиты брал - не верят.
На пальцах объясняешь: есть тысяча рублей, идешь в магазин за хорошей вещью, будешь покупать за 500 или за 1000? Возьмешь же за 1000 или дороже.
Все равно смертельные обиды!

[^]
VolgdaLive
3.09.2024 - 13:39
0

Приколист

Схема рабочая,согласен.
Начинал с одним человеком работать по одной теме интересной. Предвидился хороший заработок,а он типа связным звеном выступал.
У вот он однажды денег в долг попросил, семейные дела якобы.
Отказать я не мог-планы то грандиозные были.
Занял десятую часть от того что он просил. И понимал что он не вернёт, но и просить больше не станет.
В итоге тема не выгорила. Но и я не расстроился сильно.

[^]
Pafnuti
3.09.2024 - 13:59
0

Ярила

Цитата (YurKin2 @ 2.09.2024 - 17:39)
Все это очень печально и сложно, только плохо понятно причем тут я?

Ведешся, опять же запас на это завел специальный.

[^]
Бездельникус
3.09.2024 - 16:00
0

Ярила

Стараюсь не одалживать и не занимать. Вот хочешь с человеком ухудшить отношения или друга потерять - дай ему в долг или возьми))) Даже если вовремя вернёт. С большой вероятностью опять через какое-то время обратится. Если сам возьмешь и отдашь как обещал - человек будет считать, что ты ему должен услугу... Поэтому нет. Вот сколько в кармане есть, на те деньги и живи. Не хватает - ищи подработку или новую профессию осваивай....

[^]
13jvbx68
3.09.2024 - 17:16
0

Весельчак

Цитата (taper @ 2.09.2024 - 17:42)
Нахальство попросить вторую порцию бабосов, которая также явно уйдет в никуда - прям хуцпа настоящая lol.gif

"Лох не мамонт, лох не вымрет!"©
Абсолютно нормальная ситуация: быдло хозяину жизни не жалко. Кстати, поставить наглеца на место значит нанести тяжкое оскорбление: причем важны даже не деньги - ставится под сомнение статус и право на халяву.

[^]
Обесерункул
3.09.2024 - 19:32
2

Юморист

Цитата (10787 @ 2.09.2024 - 18:36)
Хреновые какие то друзья / знакомые у вас. Мне приходилось занимать, хоть и ненавижу это, но бывает надо переступить через себя и приходилось в долг давать, сам всегда отдавал в оговорённые сроки и мне никто должен не остался.
А зачем нужны друзья если не помогать друг другу в трудной ситуации, водку вместе пить, а как беда, так он тебя или ты его лесом пошлёт? Так таких друзей за одно место да в музей...

Я тоже думаю что это за друзья то такие блять находятся? Я могу в долг дать, и ни разу сука меня никто не наебал. Всякое бывало, но чтобы исчезнуть? Ну это наверное мутные типы всякие полузнакомые. И я в долг иногда беру (нахуй эти кредитки ебучие) и отдаю. Никаких проблем. Хотя вроде бы я не профи - кто то там, кто решает выдавать кредит или нет. Есть свой круг общения по жизни - никаких проблем. Просто все, кто начинают гнать мутную хуету, они в этот круг просто не попадают, и их смывает прибоем. Это я называю пеной знакомств. Сегодня есть завтра испарился. Нахуй они такие вообще нужны. А крупные скалы, по аналогии - проверенные чуваки, на них можно город построить. И дать в долг и занять при случае.

[^]
skyduver
3.09.2024 - 19:45
0

Ярила

У меня один друган занимал 1000 р. до получки. После получки возвращал, через два дня занимал снова. На третий раз я сказал, что моя тыща у него в руках дольше находится, чем у меня. Больше не давал.

[^]
Пронырярий
3.09.2024 - 19:46
0

социалист

Мне одноклассник 50 рублей уже лет тридцать должен ))

[^]
Марракс
3.09.2024 - 20:42
0

Свиборг

Мне сосед должен 200 руб. когда был в запое. После этого он подходил раза четыре и ещё просил, но я каждый раз ему отказывал, ссылаясь на возврат. Больше не подходит.
И хрень с этими 200 руб. Самое смешное, что будь он умнее, у него всегда был бы выручайка когда опохмел нужен. Уж по 100-200 руб. я бы мог занимать, ты только отдавай в срок..ну хоть через месяц опоздания. Но сам подойди, и отдай. Нет!

Друзьям могу отдать до десятки. Больше вряд ли.
А вот там дать прямо много, ну как бывают просят 100, 200, 500 тыс. - никогда.
Вот даже если прямо жизненно, нет. Сам был свидетелем, чувак занял другу, причем снял вклад в 400 тыр. Благородно? Ну да! Хороший друг!
Вот только деньги он назад не получил. Форс- мажор. Умер занимающий, он выждал время и к семье. Мол, извините, но надо..А там.."было дело и спасибо тебе, дак только не мы занимали и нет денег, и когда отдадим не знаем, ты извини". В общем - до свидания!

Занимать надо ту сумму, которая для тебя ничего не стоит. А уж как люди кредиты для друзей берут...историй масса.

Сам не попрошу много. Занимал не больше штукаря. И бегать за мной никогда не надо было.

[^]
oish73
5.09.2024 - 05:28
0

Сказочница та ещё

Вот тоже ситуация - относительно легко можно отказать когда просят в долг от 1000 и больше, а когда клянчат по 100-500 р, тут уже отмазки типа "все бабки в крипту вложил" не катят. У меня одноклассница спивается, активизировалась недавно, раньше, видать, у кого то другого перехватывали, но там перекрыли. Вроде копейки, а потом понимаешь, что целевые так сказать деньги уйдут на бухло

[^]
ПерДэМонокль
5.09.2024 - 05:48
1

Ярила

Цитата (stargaze @ 2.09.2024 - 17:44)
что - совсем страшная?

bravo.gif

[^]
Шаманыч
5.09.2024 - 20:17
1

Балагур

Соседка у меня мечтает разбогатеть, торгует бадами. Тут я попал на 2 недели в больничку потом 2 недели на больничном дома просидел. Начала втирать чтобы я у нее бады покупал курс 9 тысяч и болеть не буду (без обычных лекарств загнулся бы сразу на этих бадах), типа она вот пьет эти бады и ничего у нее не болит (меня на ржак пробивает, потому что постоянно то обезболивающее то успокоительное то еще че нибудь иногда стреляет из лекарств), то заняла денег на неделю (обычно займи на неделю через 3 месяца отдам частями), ходит такая деловая и говорит мол мужу к дню рождения новую машину куплю, через 3 месяца погашу ипотеку к концу года купим квартиру наверное двушку (живем в общаге), думаю откуда ж у тебя бабки возьмутся то? в итоге приходит в конце недели и говорит мол деньги позже верну, и рассказывает что вложила занятую у меня пятеру в какой то лохотрон типа 25 тысяч в день проценты на эту пятеру идут, в результате через неделю вместо того чтобы получить свои 175 тысяч (якобы набежавшие проценты на пятеру) перекинула еще 20 тыров и потом поняла что ее накололи

[^]
Шаманыч
5.09.2024 - 20:33
1

Балагур

Цитата (pegucka @ 3.09.2024 - 08:40)
Мне без разницы, баба это или мужик. Больше 2к не даю в долг знакомым людям. Если не вернёт, не велика потеря. Вернёт значит хорошо. Один слился из за косаря, потом писал, типа стыдно было, что денег нет и не отдаёт. Послал на три буквы, ездит хвастается своим бмв x5, а блять косара у него нет. Больше не общаюсь и всё.
Кореш торчит 20к, предлагаю ему халтуры где он получит за день 40к отказывается, предлагаю ещё одну, он отказывается. Людишки ебанутые на всю голову, ты им предлагаешь поднять денег, а они носом водят, как будто бы их говно жрать заставляют. Больше халтуры не предлагаю, и ни за кого не ручаюсь.

Я так одному чудику работу предложил (работали вместе). Чудило это начинает ныть мол у него вышки нет, (а у нас ситуация патовая была, требовался человек хотя бы со средне-специальным), даже мотивация з/п в 2 раза больше не помогла. Начинает ныть мол мне график как на его нынешней работе нужен, чтобы суббота воскресенье выходные, с понедельника по четверг с 9 до 18, а в пятницу с 9 до 17 работать. в итоге проходить время, взяли человека на эту вакансию, звонит мне это чудо и говорит мне мама сказала что у вас з/п больше и мне надо к вам устраиваться. Говорю мол опоздал дружище место занято. А потом подумал и решил что так и лучше, был бы тупой клоун в отделе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58873
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх