Про одалживание денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crocodile108
2.09.2024 - 23:22
3
Статус: Online

Ярила

Пришла женщина, раньше работала у нас, так, мельком виделись, давно не заглядывала в контору, дружила она с одной сотрудницей. Почему то решила у меня попросить в долг, денег особо их не было, да и не хотелось давать, даже то, что было, какой то подвох чувствовался, отказал, так она предложила пробежать мне по по отделам и людям, чтобы я собрал для неё денег, это было очень странно, представил, как я буду стараться не пойми для чего собирать у всех денег, а сумма была достаточная, а она потом не вернёт, а мне потом отдавать, ведь это я же занимал, да и чего ради я должен что то выдумывать, умолять людей отдать деньги. Причём просила как по простому, ну прям обычное дело. Сказал, что некогда, что ещё можно сказать было на такую наивность, предложил ей у своей подруги попросить, так она попросила её позвать, сама подниматься не захотела. Эта подруга высказывала, когда столкнулись с ней, зачем вызывал, видно тоже была не в восторге от предложения.
Потом узнал что вроде бы деньги нужны были ей на лечение, но муж у неё неплохо получает, а она не хотела его беспокоить.
Ну что можно сказать, всего им хорошего, но это было очень странно.

[^]
GaZ88
2.09.2024 - 23:35
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 02.09.2024 - 23:22)
Пришла женщина, раньше работала у нас, так, мельком виделись, давно не заглядывала в контору, дружила она с одной сотрудницей. Почему то решила у меня попросить в долг, денег особо их не было, да и не хотелось давать, даже то, что было, какой то подвох чувствовался, отказал, так она предложила пробежать мне по по отделам и людям, чтобы я собрал для неё денег, это было очень странно, представил, как я буду стараться не пойми для чего собирать у всех денег, а сумма была достаточная, а она потом не вернёт, а мне потом отдавать, ведь это я же занимал, да и чего ради я должен что то выдумывать, умолять людей отдать деньги. Причём просила как по простому, ну прям обычное дело. Сказал, что некогда, что ещё можно сказать было на такую наивность, предложил ей у своей подруги попросить, так она попросила её позвать, сама подниматься не захотела. Эта подруга высказывала, когда столкнулись с ней, зачем вызывал, видно тоже была не в восторге от предложения.
Потом узнал что вроде бы деньги нужны были ей на лечение, но муж у неё неплохо получает, а она не хотела его беспокоить.

Хз, для меня больше странно, почему люди ищут какие то отмазки, выполняют просьбы за кем то сбегать, перед малознакомыми психически больными людьми... Вот это для меня действительно загадка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Контраа
2.09.2024 - 23:36
3

Приколист

В 96 году покупал квартиру в Ашдоде-друг из Вильнюса узнал-прислал 9000$ без моей просьбы чтоб не брал кредит под нехилый процент. Вернёшь когда сможешь-вернул через 11 месяцев.
В 2005 сын покупал долю в бизнесе-подмели все сусеки семейные-не хватало 140к шекелей(примерно 35000$в то время).Друзья израильские старожилы предложили одолжить тоже (друзья из молодости на доисторической родине)
Я захотел написать расписку-говорят не надо. спорили минут 10.
А потом услышал аргумент, который запомнил-не отдашь значит ты стоишь только 140000 шекелей.
Отдал в течении трёх лет-пахал эти годы по 12часов в день.
Самому тоже довелось давать в долг-бывало по разному.
Чаще всего мозги трахали с возвратом не очень больших денег.
Был у меня друг, который очень убедительно умел объяснять, почему долги надо возвращать .Рано Тола ты ушёл.

[^]
volyka
2.09.2024 - 23:37
0

Басист

Цитата (albinos @ 2.09.2024 - 19:38)
Мне тоже позвонила бывшая одноклассница Ивановна О. Через 17 лет. Привет - не привет, как дела - не - дела. Выясняется живёт в Одессе квартиру сдаёт сама на даче. Разговор где-то 2015-2016года:
— нуу... Ты знаешь... У нас тут всех забирают на войну га Донбасс. Моему сыну грозит тоже самое. В военком сказал 2500$. Одолжил на пару лет, а?
- милая моя! Я тебя тоже рад слышать спустя 17 лет, ноты знаешь - родители старенькие! Хоть и работаю в Москве, но помогаю им с трудом, а ещё сын хочет платное обучение и дочь с боевым характером (арабов, турков и прочую хуету не воспринимает поэтому школы меняем как перчатки). Позвони-ка ты другим нашим одноклассникам - Слободину С. Он в Москве с перестройки осел, вокруг него все одноклассники сплотились. У них точно долляри есть!
Сейча 2 сентября 2024 — ни слуху ни ду от неё...

День города сегодня, ей не до тебя)

[^]
relanium84
2.09.2024 - 23:50
0

Смерть человекам!

ну сейчас стрелять по знакомым какие-то смешные суммы это просто дикость. при желании есть кредитки с беспроцентным периодом. сотка, две, ну сколько тебе вот прям понадобилось, чтобы у банка бесплатно их не взять и ходить побираться? только если ты пиздишь насчет срока возврата, тогда да, смысл есть.

[^]
anigma
2.09.2024 - 23:59
3

Ярила

Вот только что в пятницу подруга слезно попросила пятерку до понедельника. Дитенку к 1 сентября подарок купить, а деньги все кончились. Но в понедельник точно будут. Ну, перекинула ей, как дите не порадовать.
Сегодня понедельнгик, денег у меня на счету не появилось. Подружайка звонила поболтать ни о чем, поболтали. О долге не вспоминала. Ну сижу дура дурой ) И напомнить вроде как-то неудобно, сумма несерьезная, но и то, что вовремя не отдала, а деньги она сегодня получила, я знаю, тоже неприятно. Лишний раз убеждаюсь, лучше сразу не думая, отказать, все равно плохой будешь.

[^]
conveyancer
3.09.2024 - 00:01
1

Кот

Ты лох
"Есть .. фонд для удаления ложных друзей...."

[^]
Crocodile108
3.09.2024 - 00:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (GaZ88 @ 2.09.2024 - 23:35)
Цитата (Crocodile108 @ 02.09.2024 - 23:22)

Хз, для меня больше странно, почему люди ищут какие то отмазки, выполняют просьбы за кем то сбегать, перед малознакомыми психически больными людьми... Вот это для меня действительно загадка.

А что посылать их и доказывать людям, которые на полном серьёзе предполагают, что если они свалились через десять лет вдруг внезапно, малознакомый для них человек вдруг побежит выполнять ИХ дела, причём с такой наивностью, что отказ будет просто непонятен в принципе. Да и мне хотелось свести их с подругой, всё таки они гораздо ближе к друг другу, чем все остальные на работе, но когда подруга высказалсь очень жёстко, тут всё стало на свои места и дальнейшие её приходы я просто игнорировал.
Так что можно это рассматривать как психологический эксперимент.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 3.09.2024 - 00:20

[^]
bynthtc
3.09.2024 - 00:19
3

Ярила

На моей памяти (по молодости), кто брал и не отдавал (не обязательно только у меня), как-то нехорошо все закончили или находятся в т.н. социальном ауте. Непорядочных людей карма сама находит.

[^]
komodov
3.09.2024 - 00:35
0

Ярила

Есть такое. Бывает люди появляются знакомые с кем не хочется общаться. Им одолжить денег и они исчезают.
Знакомому деду рассказал тот не сразу понял а когда понял долго ржал... Говорит ты же еврей, у тебя снега не допросишьсч и такое ..

[^]
vistador
3.09.2024 - 00:46
0

Отец русского телевизора

Цитата (terabyte @ 2.09.2024 - 18:36)
Цитата (MWalker @ 2.09.2024 - 18:29)
Цитата (Gipsowik @ 2.09.2024 - 20:53)
Цитата
в автосе компрессор кондея ушел на радугу и я без обедов на две недели остался

Ни хрена не понял! upset.gif

В автомобиле сломался кондиционер. Дохуя незапланированных денег ушло на ремонт. Аж на жратве потом пришлось экономить. cool.gif

Ваш Кэп. cool.gif

Без кондея не едет чтоли?

Ну бывает, заклинил компрессор кондиционера,
А приводной ремень тут крутит не только компрессор, но и генератор, помпу охлажлайки и тд..

Поэтому просто так бывает не получается исключить пока кондей из процесса
До покупки нового.

[^]
Pronomen
3.09.2024 - 00:48
2

Шутник

Наверное, я, плохой человек, но дочитав до "..небольшая халтурка по ее профилю...", подумал про другое.

Ну вы поняли.

[^]
EasyLamer
3.09.2024 - 00:50
5

Ярила

Трогательная история, жалко что нахуя и, главное, зачем. Ответ прост: сам себя не похвалишь и просто так пост на ЯПе не родишь.
Занял как-то 3 тыс кенту моего товарища на неделю - сказки и страшные истории на протяжении месяца. Деньги мне потом мой товарищ за своего кента отдал. А я до того собирался заёмщику помочь в суде бесплатно при цене вопроса в 30 тыс. Всё - теперь уже заёмщик будет где-то на стороне исполнителя за деньги искать, а у меня стало чуть больше времени для своих дел.
И никаких рисовок, "социальных экспериментов" и постов с негодованием на ЯПе.
Хуета история, короче

[^]
Рипыч
3.09.2024 - 00:50
0

Ярила

Каждый определяет цену отношениям сам.
Ну или себе, часто получается так: думаешь, как бы от человека корректно избавиться, а тут он сам предлагает и недорого )))

Это сообщение отредактировал Рипыч - 3.09.2024 - 00:50

[^]
vistador
3.09.2024 - 00:55
1

Отец русского телевизора

Цитата (osa130 @ 2.09.2024 - 23:16)
Я, давно еще, у соседки занял 10 рублей. Советских еще. Полновесных. И долго не отдавал. А потом она стала моей тещей. Женаты 33 года, дочь взрослая. Десятку так и не вернул.

Ну в этом раскладе она тебе еще должна доплатить

[^]
iZVerg76
3.09.2024 - 00:59
6

Весельчак

Купил дом в деревне, повадился мужичок ходить - дай денег, да дай денег. Я ему естественно - нету денег. Потом думаю, дам пару соток, чтобы больше не ходил. Прийдет , сначала потребую старый долг вернуть. Дал 200р., ну всё, думаю, отвязался. Такть нет - через неделю , собака, деньги вернул. Вот гад какой.

[^]
Barmaglot22
3.09.2024 - 01:33
0

Баламут

Одолжишь до 32 февраля?

[^]
nabeer
3.09.2024 - 01:46
0

Приколист

А я тоже не даю в долг. А если прошу сумму не значительную ну бывает не расщитаешь до зарплаты тысячу подстрелить на бенз/сиги/пивко чтоб жена не ебала голову, но не как не в долг вот до такого-то числа и т.д. я потом сам отблагодарю как возможность будет. Ды без вопросов пожалуйста, мож потому что друзья не бедствуют да и мы вроде тоже, а эти: ты пообещал отдать знаю таких полжизни общались и из-за 500 рублей уже лет пять не разговаривают, занял и не отдал во-время! Нахуя давал тогда? И палец в жопу "знаю что не отдаст но чтоб отъебался" попахивает черной маской кожанной и плеткой ну вы поняли

Это сообщение отредактировал nabeer - 3.09.2024 - 01:52

[^]
neardachnik
3.09.2024 - 02:07
2

Ярила

Давно уже не стремаюсь просящим взаймы говорить, что из двух вариантов:
1. Остаться без денег и без приятеля.
2 Остаться без приятеля, но сохранить бабло.
Мне всегда больше нравится второй. Как ни странно, никто не обижался.

Что самое интересное, сам, бывает, прошу взаймы. Но немного. Последний раз пятнаху просил, чтоб в ноль по кредитке встать вовремя. И мне всегда одалживают. Наверное потому, что всегда возвращаю.

[^]
busl
3.09.2024 - 03:09
2

Ярила

Иди, возьми кредитную карту, банки сами их впаривают изо всех сил

[^]
Pivosrakom
3.09.2024 - 03:15
8

Ярила

Цитата (busl @ 3.09.2024 - 03:09)
Иди, возьми кредитную карту, банки сами их впаривают изо всех сил

Тем, кто любит занимать, как правило уже ни один банк не даёт

[^]
maximkoff
3.09.2024 - 03:46
3

Ярила

Я, наверное, один такой ебанутый, но был момент в жизни, когда с работой была не жопа, а ЖОПИЩЕ и мне приходилось так же по друзьям знакомым занимать, отдавать перезанимая и т.д., пока работу не нашёл нормальную.
Но это присказка, а сказка в том, что таким же образом, как у ТС-а, только наоборот, Я отсеил "верных" друзей и подруг. Люди состоятельные (на то время), прекрасно знают и меня, и мою способность отдавать во что бы то ни стало в оговоренный срок, да и суммы там были копеечные (по-большому счёту), но получив отказ я прекрасно понял цену "дружбе" -- стоимость займа и ни копейкой больше.
Но самое обидное, что когда эти же люди несколькими годами ранее обращались ко мне я никогда и никому не отказывал.
Вот такая вот у нас у всех разная жизнЯ, малята... cool.gif

[^]
vant112
3.09.2024 - 03:54
2

Ярила

Чувак знакомый как то взял ипотеку и чтобы не напрягаться с погашением кредита организовал цепочку кредиторов, у которых ежемесячно перезанимал деньги. Я тему просек на 2 или 3 круге и вышел из нее, он бы настойчив аш пиздец, рассчитывая новый транш получить biggrin.gif

[^]
Eggert
3.09.2024 - 04:20
3

Ярила

История моего брата... муж одногрупницы выклянчил 300 евро (брат копил на свою хату), и слянял в Польшу жить вместе с женой, кинул там и жену и уехал в Норвегию. оказалось он у половины группы жены денег позанимал перед отъездом, как евреи из Египта уходили. Так и не отдал никому за 20 лет

[^]
MTGN
3.09.2024 - 04:27
3

Шутник

Я простыню дочитал, заставил себя. Вопрос к автору, ты дурачок?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58874
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх