216

Звонит давнишняя коллега. То да се… как дела? Оки-доки - долгани денег на неделю, через два месяца верну. Ну такая извечная доильня в духе "я девочко, мне можно". А мне как бы и не жалко. Это я потом уже узнал, что в автосе компрессор кондея ушел на радугу и я без обедов на две недели остался. А в тот вечер - мне было норм одолжить небольшую сумму, чтобы больше никогда этого человека не видеть и не слышать. Есть у меня такой небольшой денежный фонд для удаления "ложных друзей". Понятно, что никогда не вернет, и больше не позвонит. Могу себе время от времени позволить такие денежные интервенции в качестве социального эксперимента. Однажды, карма мне даже вернула кой чего с солидными процентами…
Делаю перевод и пишу, что мол коли с деньгой туго, то вот есть небольшая халтурка по ее профилю. Отлично понимаю, что зря я это предлагаю. Но я стараюсь верить, что люди внутри добрые и хорошие, и поэтому, до последнего стараюсь быть на "светлой стоне". Ожидаемо прилетает вопрос - что по чем? Объявляю таксу и моментально получаю даже не просьбу, а уже требования в 1,5 раза поднять оплату, мол это так стоит, а специалист у нас тут не пальцем деланный. Скрипя зубами соглашаюсь (светлая сторона, будь она не ладна).
Проходит два дня - звонок от этой фифы. Интересно… уж не готов ли мой заказ? Нет. На меня вываливается очередная история, что человек заболел "короной", и делать ничего не может, а может попросить еще денег, только уже не в долг, а в счет будущей оплаты за халтуру. Я личное и рабочее никогда не смешиваю. Платить наперед из подотчетных денег, чтобы потом бегать за этим супер-специалистом - это просто смешно. Поэтому включаю циничный режим: - Поправляйся, звони там как закончишь с работой и вообще не кашляй. Чмоки чмтоки… На том конце провода происходит взрыв негодования, вешаю трубку.
За последние пару лет я раз 10 испытывал на себе подобные манипуляции. Конечно, за каждой стояла большая личная трагедия. Кто-то подсел на ставки, кто-то на вещества. Все это очень печально и сложно, только плохо понятно причем тут я?
Это сообщение отредактировал YurKin2 - 2.09.2024 - 17:39