Про одалживание денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пиЖамка
5.09.2024 - 22:14
1
Статус: Offline

надо бить добрее

Цитата (NiKoLaeVi4 @ 3.09.2024 - 10:15)
Я понял одно , не когда не давай денег в долг !!!!
Как говориться , хочешь потерять друга , дай денег в долг !!!

А я, вот никогда не понимала, как можно "никогда" написать как "не когда", оно ж даже звучит, как пишется, во-первых
А во-вторых, это что же за "друзья", которые стоят тыщу и как вы умудряетесь подобных записывать в друзей?? Сами такие же что ли?))
Я к тому, что у меня друзья - порядочные, надёжные люди.. Потому и друзья) и если они попросят - так без проблем, дам скока надо, если есть. И они мне дадут. Правда, мы просим ну крайне редко друг у друга, но если вдруг случится - то без вопросов . отдавать будем стараться как можно раньше, и я, и они, хоть и можем говорить друг другу: не парься, отдашь когда сможешь (ну если можешь позволить себе без этих деняк пожить, хотя это все на берегу еще обговаривается)
А остальные - это знакомые, которым ты вообще ничего не должен. Тем более денег)
Хотя у меня есть родственник, который считает меня наивной и плохо разбирающейся в людях, а сам "другу" дал крупную сумму, когда тот наныл, что попал в аварию, машина там разбита, зубы, и дочке срочно на ДР чего-то дорогое надо было купить. Напиздел, как потом выяснилось и ничего, конечно, не отдал. Я ХЗ как с человеком можно 30 лет общаться и не понять, что он на такое способен. У меня даже близких к подобному залетов не было.
Поэтому и пост ТС выглядит как то странно: как будто хотел выставить себя крутым, а выглядит по итогу какой-то лошарой со своим "фондом ложных друзей" gigi.gif

[^]
Gilec
5.09.2024 - 22:26
0

Ярила

Цитата (ЗаяМазая @ 2.09.2024 - 23:19)
Лет несколько назад, сын готовился сделать своей девушке предложение и позвал меня с собой пройтись по магазинам. Идем вдоль улицы от магазина к магазину, а напротив остановка и на ней парень играет на гитаре - уличный музыкант. Сын говорит, что знает его, вместе служили в армии и, что брал тогда в долг у этого парня 1000 руб., но потом служба закончилась и больше не виделись. И говорит мне, что ладно, пошли дальше. Я остановилась и отвечаю, что нет, так нельзя, нужно вернуть деньги и никогда больше так не делать, чтобы не бегать от людей дворами. Иди и верни ему 1000, тем более, что сейчас эти деньги будут ему кстати, так как не от хорошей жизни вышел на улицу петь.

Сын пошел, а я осталась на месте и смотрела, как они обнялись, как с радостью сын вернул долг и как обрадовался парень. Какое-то время они поболтали/посмеялись, а потом мы продолжили идти по своим делам. Но сын был счастлив и, думаю, что этот долг ему покоя не давал, иначе бы не стал об этом говорить. А, когда, отдал, то понял, что отдавать долг приятнее, чем брать. А, лучше, вообще, не брать и рассчитывать на свои силы. А, если уж берешь, то кровь из носа, но отдай.

PS: сама в долг никогда не беру и не даю.

есть история, только про хлеб

одна мать пекла хлеб и всё время ещё и кормила других детишек.

так вот на мытарствах бесы её и не увидели. видят только что хлебные караваи появляются, а никого больше и не увидели. так она и ушла в Царствие Небесное.

Это сообщение отредактировал Gilec - 5.09.2024 - 22:26

[^]
nmsr
5.09.2024 - 22:40
0

Ярила

ТС дает деньги в долг, зная, что в 90% случаев эту сумму не вернут - не идиот ли случаем?

Я, например, просто не даю и все, и мне похуй, что подумают, что скажут. Зато деньги мои при себе и никто не скажет, что наебал лоха, а про тебя скажут.

А если и даю, то предупреждаю, что будет пизда ебальнику, если не вернешь, но это оооочень редко, почти никогда.

Не возврат денег - это неуважение. А выяснять с помощью денег, кто меня уважает я не собираюсь, это можно делать отказом.

Мне двоюродный братишка 250 рублей задолжал, еще с 2010 годов, он и позабыл давно, но я помню, хоть и не требую, но помню.

Это сообщение отредактировал nmsr - 5.09.2024 - 22:41

[^]
nmsr
5.09.2024 - 22:46
1

Ярила

Цитата (YurKin2 @ 2.09.2024 - 17:39)
Все это очень печально и сложно, только плохо понятно причем тут я?

ТС, ты реально такой глупый? Ты же сам говоришь что у тебя "фонд", сам даешь деньги. Ты реально немного туповат. Можно просто говорить нет и слать нахуй, зато деньги сэкономишь.

[^]
oish73
6.09.2024 - 06:26
0

Сказочница та ещё

Цитата (nmsr @ 6.09.2024 - 02:40)
Я, например, просто не даю и все, и мне похуй, что подумают, что скажут. Зато деньги мои при себе и никто не скажет, что наебал лоха, а про тебя скажут.

Не возврат денег - это неуважение. А выяснять с помощью денег, кто меня уважает я не собираюсь, это можно делать отказом.

Соглашусь!
Деньги мои, я их зарабатываю, и только мне решать куда я их потрачу, пофиг на мнения окружающих. Если такие умные, пусть зарабатывают и меценатствуют на здоровье. А то напридумывали тут, что в долг не дать неудобно, и в ресторане чаевых надо отвалить, и попрошайкам всяким раздавать. Пусть успокоят своё тщеславие. Хочешь реально помочь - дай просто так и забудь. А то одни хотят сэкономить, потому что кредит брать себе дороже, а другие попиариться в роли выручателя благородного

Это сообщение отредактировал oish73 - 6.09.2024 - 06:30

[^]
Олег222
20.09.2024 - 20:08
0

Ярила

Цитата (evgen101 @ 3.09.2024 - 10:30)
Напишу со стороны должника. Я тут тоже, немного гандон получаюсь. Году в 97 попросил знакомого таксиста повозить меня по каким то моим делам. В качестве уважухи договорились, что отдам ему две видеокассеты с киношкой. Так вот я до сих пор ему их везу, теперь и пятака с таксистами нет и видеокассеты ушли в историю и скачать можно что хочешь. Кем я себя ощущаю - написал вначале. Да, видеокассеты запечатанные в гараже тоже лежат.

А, так вот ты где! Я его на пятаке прождал три года, а он - ни кассет ни денег!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58862
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх