Про одалживание денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimakiss
3.09.2024 - 04:34
0
Статус: Offline

Балагур

…„просящему у тебя дай,и у желающего занять у тебя не отвращайся“…©

Это сообщение отредактировал dimakiss - 3.09.2024 - 04:34

[^]
SESHOK
3.09.2024 - 04:47
8
Статус: Online

Великий Визирь

В далёком 1998 году собирал дочери на платную операцию. Сумма и теперь немалая а тогда вообще космос. По организациям ходил, по предпринимателям, тогда наверно и появились первые седые волосы. Отчаяние было чтопиздец, что не успею к сроку.

Тут приезжает друг и выдает половину денег, что надо было. Собирал на новый Жигуль, но раз тебе надо, пока поезжу на старом. Отдашь когда сможешь. Так денежка вся собралась, операцию сделали, с дочкой все хорошо.

Тут на счастье зарплату подняли чуть невдвое, пара халтур появилась жирных, сделал и потихоньку месяцев за шесть долг собрался. Не только другу, там ещё пара человек давали сколь могли, по совести надо было вернуть. Приехал к другу, отдал сумму, даже с небольшим процентом. Он возмутился: я тебе давал столько? Так и верни столько же. Не могу я на здоровье твоей дочери наживаться....

Потом были ситуации, когда надо было одолжить денег, даже раз больших, пришлось договор депозитный разрывать, давал и всегда возвращали. Кто так, кто с процентом.

[^]
bestnoob
3.09.2024 - 04:55
1

залупастикус волнистый

Цитата (WlSH @ 2.09.2024 - 17:58)
Хз. Как по мне, эта тема про займи до зарплаты должна была умереть. Сейчас кредитки с 2-3 месяцами беспроцентными.
Если с умом пользоваться, то вообще норм.

не норм

[^]
roki212
3.09.2024 - 05:05
6

Ярила

В девяностых с другом поехали в Москву машины свои продать я свою копейку сразу продал а у друга покупатель из кавказцев, договорились о цене денег мало нужно занять у друзей говорит, всю ночь катались по Москве пока он нужную сумму насобирал целый целлофановый пакет рублей, когда оформили документы и он расплатился мы поинтересовались как он долги будет отдавать "какие долги? когда им нужно будет я им дам денег сколько смогу" why.gif

[^]
SergZerg
3.09.2024 - 05:11
2

Ярила

Цитата (WlSH @ 2.09.2024 - 23:58)
Хз. Как по мне, эта тема про займи до зарплаты должна была умереть. Сейчас кредитки с 2-3 месяцами беспроцентными.
Если с умом пользоваться, то вообще норм.

я знаю людей, которые и с этими кредитками умудряются в магазинах в долг брать. зарплату получили - долги раздали, и опять на нулях, опять в долг. зато если пиво пить, то крафтовое, если водку - то вискарь. и не понимают, "ачотакова"?

[^]
MHi
3.09.2024 - 05:24
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 02.09.2024 - 17:54)
Один чувак занял у меня 500 рублей на месяц.
Вернул.
Через 5 лет. И то, когда случайно на улице со мной столкнулся.

И то, только после напоминания с твоей стороны? Да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oish73
3.09.2024 - 05:28
0

Сказочница та ещё

Цитата (GaZ88 @ 02.09.2024 - 18:35)
Нахуй они нужны, говоришь что перезвонишь через пару минут и просто, навсегда про них забываешь, а если тупенькие и еще раз звонят, то просто в чс...

Зачем обнадёживать человека? Или вам нравится, чтоб вас домогались, а вы такой весь в образе - ах, отстаньте, не до вас ? Вот так, не дай бог, случись какая ЧС, а тут такой "перезвоню , перезвоню". Вам надо обязательно побывать на стороне просящего

[^]
Янеслучайно
3.09.2024 - 05:46
3

Шутник

позвонил как-то друг с просьбой занять денег на оплату арендованной квартиры, так как на тот момент было туго с деньгами перезанял у коллеги, перевел другу деньги, обговорили сроки когда отдаст, подошел срок отдачи и начались такие увлекательные рассказы, то жена не туда перевела, то с личным кабинетом сбербанка проблемы и прочее, в общем поржал с этого и сам рассчитался с коллегой, друга не слышно лет 5, уже и номер его телефона удалил

[^]
Кукумбр
3.09.2024 - 05:49
3

Ярила

О, кстати, я тоже так делаю, как ТС. Одалживаю, ск могу позволить не в ущерб своему бюджету. Но мне люди возвращают, кстати. Ура, в моей среде порядочные в этом отношении люди.
Сама не занимаю, есть же кредитные карты без процентов до определенной суммы снимать и пользоваться до определенного числа. Очень удобно. Но это для дисциплинированных людей, ТК пополнять надо

[^]
Juna
3.09.2024 - 05:56
2

VVO

Цитата (roki212 @ 3.09.2024 - 05:05)
В девяностых с другом поехали в Москву машины свои продать я свою копейку сразу продал а у друга покупатель из кавказцев, договорились о цене денег мало нужно занять у друзей говорит, всю ночь катались по Москве пока он нужную сумму насобирал целый целлофановый пакет рублей, когда оформили документы и он расплатился мы поинтересовались как он долги будет отдавать "какие долги? когда им нужно будет я им дам денег сколько смогу"  why.gif

не ну так-то логично! он же не много сразу у кого-то взял, а у многих по чуть чуть! и вряд-ли всем сразу понадобится что-то ну так у них принято у родни что такого?

У нас тоже в семье принято помогать друг другу . они нам - мы им brake.gif

Занимала последний раз подруге немного денег, когда у нее совсем беда была.
Она все при каждой встрече полгода говорила "ой яж тебе должна! позже отдам ладно?"
А я сказала "да забудь проехали!"
Она потом мне суперского Ганешу из Вьетнама привезла !

Другой подруге отказала, тк у самой тогда тоже не было лишних денег ...

ничего все норм все все понимают!

Просто есть друзья, а есть приятели!

Приятелям и знакомым в долг вообще не дам никогда! есть кредитки !

Друзьям и родным дам, но они не просят brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 3.09.2024 - 05:58

[^]
Juna
3.09.2024 - 06:10
2

VVO

Цитата (iZVerg76 @ 3.09.2024 - 00:59)
Купил дом в деревне, повадился мужичок ходить - дай денег, да дай денег. Я ему естественно - нету денег. Потом думаю, дам пару соток, чтобы больше не ходил. Прийдет , сначала потребую старый долг вернуть. Дал 200р., ну всё, думаю, отвязался. Такть нет - через неделю , собака, деньги вернул. Вот гад какой.

алкаши соседям всегда долг отдают ! чтоб потом не отказывали как снова припрет lol.gif

[^]
Night310
3.09.2024 - 06:24
0

Ярила

Цитата (motya @ 2.09.2024 - 20:11)
всегда меня удивляли люди, которые доедают последний хуй без соли, но им "не жалко" денег для хуй пойми кого с предсказуемым результатом.

Такие "люди" существуют только в радужном воображении очередной домохозяйки-графоманки, которая от скуки сочиняет подобные рассказы и постит их в чатиках.

[^]
Сeргей
3.09.2024 - 06:37
0

Хохмач

Цитата (terabyte @ 02.09.2024 - 18:36)
Без кондея не едет чтоли?

Да и вроде же был какой-то фонд у тс, на такие вот случаи. А оно воно чо, кондей сделать не за что, пожрать не за что.
Страненько однако.

[^]
oish73
3.09.2024 - 06:38
3

Сказочница та ещё

Цитата (Янеслучайно @ 03.09.2024 - 05:46)
позвонил как-то друг с просьбой занять денег на оплату арендованной квартиры, так как на тот момент было туго с деньгами перезанял у коллеги, перевел другу деньги, обговорили сроки когда отдаст, подошел срок отдачи и начались такие увлекательные рассказы, то жена не туда перевела, то с личным кабинетом сбербанка проблемы и прочее, в общем поржал с этого и сам рассчитался с коллегой, друга не слышно лет 5, уже и номер его телефона удалил

Это не друг ) привыкли кого не попадя друзьями именовать

[^]
oish73
3.09.2024 - 06:46
0

Сказочница та ещё

Цитата (Night310 @ 03.09.2024 - 06:24)
Такие "люди" существуют только в радужном воображении очередной домохозяйки-графоманки, которая от скуки сочиняет подобные рассказы и постит их в чатиках.

Они существуют, но руководствуются они не благородными позывами, а ЧВС. Знают, что риск не получить деньги обратно высок, но со стороны это так красивенько выглядит, потом же можно руки позаламывать причитая, что ты такой последнюю рубаху с себя, а тебе так харкнули в душу. Могут ещё поиграть в работодателя, типа лучше удочка, чем рыба ))

[^]
RAV055
3.09.2024 - 06:58
9

Ярила

Угу, у меня знакомая попросила в долг, на машину не хватало. Знаю, что ей по работе машина прям жизненно необходима, к тому же живёт хер знает где, без машины не добраться. Дала. Через год-полтора узнала, что она машину продала, спрашиваю "Когда долг отдашь?" Говорит "А я эти деньги за кредит отдала, а то банки заебали" Ну, как так? А я? Сказала, что я могу подождать(( По итогу, больше шести лет отдаёт мне эти деньги. Всего брала 180, осталась должна ещё 100. Отдаёт по 2-5к раз в несколько месяцев. Во-первых, 180 тогда и 180 сейчас, эт пиздец какие разные деньги. А во-вторых, нах мне пару тысяч, их и не видно, в магазин зайти больше надо. Короч, такое... Ебала я такую выручку.

[^]
Deluks
3.09.2024 - 07:11
3

Верховное DNO|

У меня на работе такой персонаж имеется.. Набрал долгов, уже и не помнит у кого сколько брал, а люди ему не напоминают, стесняются блять... lol.gif gigi.gif shum_lol.gif Одному 10т. другому 4, третьему еще пару тыщь, но вертать нет, у меня тоже просил не единожды, но потом я отказался от этих бесперспективных инвестиций.

[^]
WlSH
3.09.2024 - 07:52
2

Ярила

Цитата (mikha877 @ 3.09.2024 - 03:12)
Если надо по мелочи бери кредитную карту - она целый год бесплатна в обслуживании, 60 дней можно пользоваться без % и снять наличку можно до 50к. без % Конечно, если проебешь платеж, то будешь платить конский процент, а так вовремя плати и бесплатно пользуйся деньгами банка, а при покупке дорогой техники дают ещё и кэшбек. Никому звонить не надо, там друзьям, родственникам, пошел, снял деньги с банкомата, потом когда деньги появились, сразу погасил долг и всё.

Я про это писал выше. Но эта схема рабочая для нормальных людей.
А если чел занимает и не собирается отдавать изначально? Банк ему мозги все выебет. Счета в арест, машину.
А так у знакомого занял и "простил" ему. Нормально.

[^]
MonteCarlo13
3.09.2024 - 08:03
1

Ярила

Цитата
Вот только что в пятницу подруга слезно попросила пятерку до понедельника. Дитенку к 1 сентября подарок купить, а деньги все кончились. Но в понедельник точно будут. Ну, перекинула ей, как дите не порадовать.
Сегодня понедельнгик, денег у меня на счету не появилось. Подружайка звонила поболтать ни о чем, поболтали. О долге не вспоминала. Ну сижу дура дурой ) И напомнить вроде как-то неудобно, сумма несерьезная, но и то, что вовремя не отдала, а деньги она сегодня получила, я знаю, тоже неприятно. Лишний раз убеждаюсь, лучше сразу не думая, отказать, все равно плохой будешь.

Поэтому никогда не могу дать в долг. Не умею просить обратно. Мне не удобно...
Если мне надо, беру кредит в банке. Да дорого, да переплата. Но так лучше намного.

[^]
svinapas
3.09.2024 - 08:22
0

Ярила

Ты добрый и слабовольный, вот причём, своей безотказностью ты развращаешь "их", надо быть смелее и честнее, просто слать нахуй.

[^]
nalik1209
3.09.2024 - 08:30
1

Умберто

А я часто перехватываюсь у друзей. Большие суммы беру под %(сам настаиваю)
Мелкие - не более , чем на неделю. Никогда никого не подводил, отдать долг вовремя или раньше - это святое. Никогда не отказывают и сам всегда готов помочь , но именно друзьям. Не так много их уже осталось - нужно беречь!!!

[^]
Терик
3.09.2024 - 08:34
1

Ярила

Цитата (YurKin2 @ 2.09.2024 - 02:39)
... за последние пару лет я раз 10 испытывал на себе подобные манипуляции.
... я стараюсь верить, что люди внутри добрые и хорошие
... понятно, что никогда не вернет, и больше не позвонит.

Мазохизмом попахивает, причем отчетливо )))))
Цитата
... норм одолжить небольшую сумму, чтобы больше никогда этого человека не видеть и не слышать. Есть у меня такой небольшой денежный фонд для удаления "ложных друзей"
YurKin, давай дружить? Номер карты щас напишу gigi.gif

Это сообщение отредактировал Терик - 3.09.2024 - 08:36

[^]
pegucka
3.09.2024 - 08:40
2

Ярила

Мне без разницы, баба это или мужик. Больше 2к не даю в долг знакомым людям. Если не вернёт, не велика потеря. Вернёт значит хорошо. Один слился из за косаря, потом писал, типа стыдно было, что денег нет и не отдаёт. Послал на три буквы, ездит хвастается своим бмв x5, а блять косара у него нет. Больше не общаюсь и всё.
Кореш торчит 20к, предлагаю ему халтуры где он получит за день 40к отказывается, предлагаю ещё одну, он отказывается. Людишки ебанутые на всю голову, ты им предлагаешь поднять денег, а они носом водят, как будто бы их говно жрать заставляют. Больше халтуры не предлагаю, и ни за кого не ручаюсь.

[^]
cherepanovea
3.09.2024 - 09:18
0

А мне нгдавится

У меня годами просили то на три фунфыря, то сигарет, то соли то ещё чего пожрать соседи безработные и выпивающие. Не отдавали, но соседи и срок 40 лет, да не туда свернули. Однажды мне это так надоело- дай, дай, дай и прям с мольбой. А ведь в колодец плевать нельзя и осуждать прав у меня нет, что бы ругать( я не жила их жизнь и понятия не имею об их личном аде) Говорила уволилась и денег нет. А потом думаю а почему и нет? Сходи в магазин со списком получишь на 3 фунфыря( не дорого и 300 грам спирта больше пол литра водки выйдет). И уже так приноровилась- делали дела по мелочи. Года 4 назад за штуку выкинул один на мусорку пол квартиры( переезжала из трешки). А теперь угадайте сколько взяли перевозчики перевести мебель в полуторку? Та-дам- 48, 500. Свалили в квартиру как попало а не по разбору, остановили машину посреди рейса и без оплаты не двигались( думаю выкинули бы на дорогу без оплаты, все документы с печатями. Но! Но? Оценщик от фирмы сказал что работы на 17 000. Я была уже сильно уставшая и решила что мой покой стоит бесконечно много. Я благодарна им- теперь я всем не не верю и познала людей, мне с ними не по пути. Не бойтесь- я помогаю тем кто в опасности, независимо от личностных характеристик. О и после этого они сказали что всё расставят за доплату- всего опять 17 штук. Нет спасибо. Со двора мужички дешевле делают.

[^]
silvernano
3.09.2024 - 09:38
0

Ярила

Никогда такой хуйней не страдал, даже для брата когда брал кредит, знал что его жена отдаст 100%, а так бы хуй взял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58873
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх