Про 'завоз мигрантов' на личном примере. Ремонт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niiserg
22.08.2024 - 12:17
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Унбибий @ 22.08.2024 - 12:02)
ну вот видишь до тебя доходить начинает, сарказм в данном случае неуместен. Посмотри как работают фирмы и прикинь что он вытягивает все это один. А ыт хочешь его загнать в зарплату наемника.

Для меня все просто и без сарказма:
- простои не по моей вине я оплачивать не должен;
- 800 тыс зп в месяц (а без простоев это именно такая зп за полный рабочий день) для сантехника в наших реалиях не соответствует действительности.
ну только если это какой-то редчайший эксклюзив.

собственно об этом рынок и говорит, таких вот на профи ру спецов с такими ставками полно и могут приехать чуть ли не вечером, что говорит о том что никто им столько платить не будет.

[^]
UralStalker
22.08.2024 - 12:30
2

Ярила

Главное при проклейке обоев - чтобы пузырей не было.
А то взяли мы с другом пару пузырей и начали обои клеить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Унбибий
22.08.2024 - 12:31
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 12:03)
Цитата (Унбибий @ 22.08.2024 - 11:59)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 11:48)
Цитата (Унбибий @ 22.08.2024 - 11:42)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 11:31)
Цитата (Унбибий @ 22.08.2024 - 11:22)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 11:12)
Цитата (Унбибий @ 22.08.2024 - 11:10)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 10:50)
Цитата (Vasisulay @ 22.08.2024 - 10:46)
Цитата (bahdavar @ 22.08.2024 - 10:20)
В чем мораль?  Услуги мастурбеков в 3 раза дешевле и их много, и будь я в безвыходном положении - воспользовался бы ими.

ну как всегда и частных случаев делаются общие выводы!

А по факту ТС решил что самый умный и может заниматься ценообразованием на рынке, потому что он предоставляет руководство, но не смог сойтись в цене, вот после этого у него веки поднялись, что русские не хотят работать а мастурбеки работают за копейки

30 тыс в день это 600 тыс руб. в месяц.
давно ли поклейка обоев стала столько стоить ? Не самая квалифицированная работа.
Другое дело что эти горе мастера явно не каждый день работают при таких ценах, а значит просто пытаются свои простои окупить за счет вот таких вот работ.
И это уже вызывает возмущение, на мой взгляд справедливое.

хуясе логика. ты же просто накинул на вентилятор, да? не реально же ты так думаешь?

Раскрой, плиз, мысль свою, что ты тут посчитал накидыванием на вентилятор

ну потому что та кдумать может толкьо чел непонимающий реалий жизни ты оплачиваешь мастеру и простои и налоги и даже его бензин и амортизацию машины и трусы ты ему покупаешь.
И ыт не нанимаешь мастера на постоянку: почему ты читаешь сразу за 30 дней? мастер робот по твоему? ему выходные не нужны?
И можешь поискать мастеров которым не надо оплачивать простои, ищющий да обрящет как говорится)))
у тебя сама мысль какая то родом из глубокой совдепии

Давай по порядку и без ярлыков.

Бенз, амортизацию налоги - согласен, вообще вопросов нет, естественно это включается в стоимость часа.
Так это у всех профессий есть, все платят налоги, все тратятся на, как минимум, одежду, обувь, ездить в офис, на бенз или общ. транспорт, на питания.
Ну если всем абсолютно профессиям поставить 5000 руб в час, ну ок.

Простои - здесь вопросы
- если простои по моей вине, нет вопросов, он приехал у тебя нет материалов платишь ему по обычной ставке в час;
- если это простои потому что у него клиентов нет и он не может 160 часов в месяц работать (или тупо не хочет) - с какой стати я должен за это платить ?

ну так ты познакомся с налоговым кодексом и узнай про налоги и какой нужен фот для выплаты зарплаты скажем в 150к.

есть такая штука как рынок и туда сваливают все и потом берут оттуда среднее Поэтому среднему и работают. Так что простой ты оплачиваешь только в своей фантазии

вольнонаемный отделочник это по сути не только мастер руками работающий, но еще и бизнесмен и продажник в одном флаконе. Попробуй найти объект, договорится на него, сдать его. И при этом сам планируешь работы, сам рекламируешь себя, сам закупаешь инструмент. А елси заболел то тебе никаких оплаты больничных. никаких оплат отпусков. А сейчас еще и с пенсионкой терки. И ыт все это пытаешься сравнить с челом котоырй приходит на готовое рабочее место и знает что он такого то числа получит зарплату, главное ходить и делать то что скажут. реально равное сравнение

Давай про ФОТ, не понял к чему ты его сюда притащил. 150 тыс в месяц
-если ты самозанятый ты заплатишь 4%, 6 тыс в месяц
-если ты ИП на УСН доходы то заплатишь ну пусть 7% = 10 тыс руб (по взносам вычеты есть, при ЗП 150 в месяц вычеты все компенсируются налогом УСН, так что по сути их не платишь, только УСН)
- если ты в компании которая на ОСНО и без льгот, и на руки получаешь 150 то в компании ФОТ на тебя ~ 220 тыс в месяц, т.е. налогов уходит 70 тыс, и это еще без НДС.
Т.е. налогов больше всего когда работаешь в штате.

Итак я ознакомился, и что с этой инфой делать ? Что из этого я должен был понять

лпять у тебя все в кучу. Наемный работник работающий в компании получает на руки чистыми 150к, сколкьо отдаст компания в фот? причем тут бизнесмены? ты сравниваешь бизнес и наемных работников. это две большие разницы. Хозяин твоей фирмы получает также как и ты?

Чувак, я тебе в посту написал что если работает в компании то компания в ФОТ закладывает 220 тыс, чтобы ему заплатить на руки 150 тыс.
Ты ответом на этот пост задаешь вопрос:
"Наемный работник работающий в компании получает на руки чистыми 150к, сколько отдаст компания в фот?"

ты читаешь вообще ? такое ощущение что не читаешь, или не понимаешь, но вроде вещи то простейшие

ты свой ответ то перечитай для начала, потом возмущение показывай. Вопрос был простой. а ты воды налил что пиздец.
Вот и получается что чел получает 10к в день При этом он не несет расходов на инструмент, не несет расходов на рекламу, у него гарантированная зарплата и оплачиваемые отпуска и больничные. и стаж идет. Тое сть он просто отбывает свое время с 9 до 18
И это даже не средняя в москве.
И ыт сравниваешь с челом который сам на себя работает и работает за четверых?

[^]
Монтажник83
22.08.2024 - 12:33
-5

Весельчак

Ремонт надо делать самому чтобы потом никогда больше его не делать. Обои выбирать по отзывам чтобы меньше пузырились и клеить по уровню. Никогда не покупать обои с рисунком это гемор адовый. И ничего не покупать в леруа там одно гавно

[^]
Унбибий
22.08.2024 - 12:35
-4

Юморист

Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 12:17)
ну вот видишь до тебя доходить начинает, сарказм в данном случае неуместен. Посмотри как работают фирмы и прикинь что он вытягивает все это один. А ыт хочешь его загнать в зарплату наемника.

- 800 тыс зп в месяц (а без простоев это именно такая зп за полный рабочий день) для сантехника в наших реалиях не соответствует действительности.

собственно об этом рынок и говорит, таких вот на профи ру спецов с такими ставками полно и могут приехать чуть ли не вечером, что говорит о том что никто им столько платить не будет.

простои ты оплачиваешь толкьов своей фантазии.
ты не даешь ему оклад в 800 тысяч, так откуда ты знаешь сколько у него выходит?
приехать вечером это одна из частей работы. Это у тебя рабочий день с 9 до 18, а у вольноемных день заканчивается тогда когда работа кончится. и бывает что к 23 надо приехать к клиенту посмотреть объект и договорится. Поэтому они и стоят так дорого.

Это сообщение отредактировал Унбибий - 22.08.2024 - 12:36

[^]
VitekG
22.08.2024 - 12:42
1

Ярила

375 руб метр. А что за обои? И почему вы решили, что там "на день работы"? И да, мастурбеки поклеют так, что плакать потом будете.
А так - берите на рулон больше и вперед. Начинаем от противоположной двери стены. Окна не открываем. Про особенности разных типов обоев можно почитать в тырнете.

[^]
grably
22.08.2024 - 12:44
1

Анус Ректальный

Цитата (Яzzь @ 22.08.2024 - 11:08)
Цитата (grably @ 22.08.2024 - 11:56)
Цитата (bahdavar @ 22.08.2024 - 09:20)
Случился в моей жизни ремонт - сняли квартиру

Ремонтировать СЪЁМНУЮ квартиру???? На радость говнохозяина?
Это какой-то особый вид мазохизма? upset.gif

Там семья с претензиями-не любят человейники. Видимо, любят бабушатники разваливающиеся настолько, что без ремонта не въехать.
Вот жена бы и помогала.

Представь - я тоже в говнобашне на 100500 этажей жить не хочу.
Не люблю это disgust.gif

Но я не въеду в гнилую развалюху, чтоб САМОЙ за свой счёт её вылизывать cranky.gif
Есть старое жильё в НОРМАЛЬНОМ состоянии.
И есть договор, по которому именно ХОЗЯИН будет за свой счёт чинить, если вдруг чё протухнет.
А такое бывало. И чинил, куда он денется cool.gif

[^]
Garik499
22.08.2024 - 12:46
0

Ярила

Менял забор летом. Бригадир русский, сварщик русский, работяги русские why.gif
Всё сделали в оговоренные сроки и качественно.

[^]
ES77
22.08.2024 - 12:49
0

Юморист

.Сейчас ценные специалисты красят коридор дома. Косметический ремонт. Это ппц все в краске. Толку что дешево, если плохо?

Обои клеить дорого. Клеил комнату сам- хорошие спецы обьявили цену в 3 раза дороже цены самих обоев.

Это сообщение отредактировал ES77 - 22.08.2024 - 12:51

[^]
кирпичныйкир
22.08.2024 - 12:49
2

Ярила

как специалист зареганный на профи и авито скажу так что заказчики редко хотят платить выше среднего по рынку.и заработать 250-300 тысяч в месяц это максимум работая по 12 часов в день 30 дней в месяц без выходных.обычно в среднем 150-200,работая каждый день и иногда упахиваясь до потери пульса.
какие нахуй 600 тысяч?с выходными и простоями?так зарабатывают только разводилы наебывая людей.
а заработать честно 400-500 это нужно найти клиента не считающего свои деньги.такие есть но их мало и такое бывает раз-два в жизни.и я говорю об объектах занимающих меся,два,три по времени.а не разовую работу занимающую два три дня.

[^]
болезный
22.08.2024 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Meganom @ 22.08.2024 - 10:24)
Цитата
Вот вам и причина массовой миграции.

Это не причина, а следствие того, что они уже тут.
Вы британцев или португальцев на поклейку обоев сможете так же легко найти?

Цитата
Работы на 1 день... заряжали от 30

п.с. 30 тыс за день работы? Или, я что-то не понял? Или вы крепко ошиблись с объёмом работы.

да не, всё просто - за такой объём:
- профессионал местный с опытом и репутацией и ответственностью - 30 000
- конторы с мастурбеками и начинающими но под присмотром за 18-20 000
- мастурбеки которые в первый раз 10 000

это для ТС "поверхность готова", а для профессионала там и углы кривые и много чего, а мастурбеку похрен и на результат и на имя и на испорченные материалы - выйдет из твоей хаты и ищи свищи его, но наш ТС не просто задёшево (за 10) захотел качественный получить ремонт, а ещё и тему вывел карандашиком

пс. мне помощник, который ни разу не помощник и даром не нать - больше испортит чем наработает - так что ТС в помощь на цену не влияет - будет только мешать

[^]
VitekG
22.08.2024 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 10:56)
Цитата (Gregorountoi @ 22.08.2024 - 10:53)
Цитата (Gregorountoi @ 22.08.2024 - 10:49)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 10:47)
Мне с покупкой бу квартиры досталась ванна джакузи, ну и полетела одна форсунка, выскочила, так что потекло все.
Стал искать мастера на авито, 2 года назад дело было. Нашел, русский, отзывы.
Он приехал посмотреть, покрутился полчаса, назвал ценник в 40 тыс руб.
Я спрашиваю - а сколько по времени займут - ну за день все сделаю.

2 года назад, ремонт ванны, за один день 40 тыс рублей..
Ну понятно что за знания надо платить, но это же не большой андронный коллайдер чинить.

Нуууу... делай сам))))) 5000\час нормальные расценки за квалифицированный труд сейчас, если не в офисе сидеть

Почему не 10 тыс ? Или не 20 ? Почему именно 5 ?

50 евро это... нормально было всегда и везде

Ну слушайте,
5000 руб на 160 часов = 800 тыс руб.
день не плохие конечно, но в моем понимании, в текущих условиях в нашей стране не соответствует реальности.
Хотеть сантехник конечно такие деньги может, но обычный человек такие деньги платить ему не сможет.

сантехнику 5 тыс в час, электрику 5 тыс в час, в сервисе 5 тыс за нормо час - ну нет таких ЗП у обычных людей, чтобы столько платить

Для того, что бы оценить реальный заработок, надо просто поработать. И тогда понятно станет, что и сколько там в реальности выходит. Очень быстро начинаешь понимать, что 10к в день за работу мало. 5000 за час зависит от работы. Если там реально полный день, или полная неделя, то конечно меньше будет. Если "работы на час", то реально никто вменяемы не поедет. Ибо дорога туда-обратно часа два. Собрать инструмент, потом убрать обратно. Поднять инструмент к заказчику, разложить, потом сложить и отнести обратно - еще часа два. И час работы превращается в 5. Минус амортизация и расходники.
Вчера септик чистили. Полная чистка. 7500+500 руб две форсунки. Работы чистой час, но чувак выехал в 9 утра, в 11 начал, в 12 закончил, в 13 уехал. Считай если домой, то 6-7000 домой денег привез. Дома в 14. Если еще заказ поехал, то 12-15 в день, дома уже после 18. Можно и третий, ибо работа сезонная, но так долго не протянешь. Вот и получается теоретический максимум в 180 за месяц. В СЕЗОН. Который полгода. Это если не болел, если были заказы.
ЗЫ. Есть еще вариант на дядю работать. Работа столько же стоит 50/50 с дядей. Но это только новички так делают. Ибо совсем надо упахаться. 3-4 заказа в день. Благо рядом заказы подбирают.

Это сообщение отредактировал VitekG - 22.08.2024 - 13:02

[^]
vdc
22.08.2024 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Монтажник83 @ 22.08.2024 - 12:33)
Ремонт надо делать самому чтобы потом никогда больше его не делать. Обои выбирать по отзывам чтобы меньше пузырились и клеить по уровню. Никогда не покупать обои с рисунком это гемор адовый. И ничего не покупать в леруа там одно гавно

Если хочешь только сэкономить деньги - то да
Если хочешь чтото красивое и котоустойчивое - то лучше на мастера накопить

[^]
Niiserg
22.08.2024 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Унбибий @ 22.08.2024 - 12:31)
ты свой ответ то перечитай для начала, потом возмущение показывай. Вопрос был простой. а ты воды налил что пиздец.
Вот и получается что чел получает 10к в день При этом он не несет расходов на инструмент, не несет расходов на рекламу, у него гарантированная зарплата и оплачиваемые отпуска и больничные. и стаж идет. Тое сть он просто отбывает свое время с 9 до 18
И это даже не средняя в москве.
И ыт сравниваешь с челом который сам на себя работает и работает за четверых?

Ты меня отправил знакомиться с налоговым кодексом, спросил про ФОТ в компании. Я тебе привел ФОТ разных типов (юр.лицо/физ.лицо), разных режимов налогообложения, ты назвал водой.
Сам попросил цифры ФОТ, полученные цифры назвал водой.. х.з. в чем смысл такого запроса.

про работу за 4 х я уже сказал, можно за сколько угодно работать.
Но если я зову сантехника и он мне говорит что вот тебе цена 5 тыс руб в час потому что 1/4 это бухгалтерские услуги, 1/4 маркетинг, 1/4 продавец и только 1/4 сантехнических работ, то нахер мне это надо.
Мне сантехник нужен а не аудиторско-консалтинговая служба.

[^]
VitekG
22.08.2024 - 13:00
0

Ярила

Цитата (болезный @ 22.08.2024 - 12:55)
Цитата (Meganom @ 22.08.2024 - 10:24)
Цитата
Вот вам и причина массовой миграции.

Это не причина, а следствие того, что они уже тут.
Вы британцев или португальцев на поклейку обоев сможете так же легко найти?

Цитата
Работы на 1 день... заряжали от 30

п.с. 30 тыс за день работы? Или, я что-то не понял? Или вы крепко ошиблись с объёмом работы.

да не, всё просто - за такой объём:
- профессионал местный с опытом и репутацией и ответственностью - 30 000
- конторы с мастурбеками и начинающими но под присмотром за 18-20 000
- мастурбеки которые в первый раз 10 000

это для ТС "поверхность готова", а для профессионала там и углы кривые и много чего, а мастурбеку похрен и на результат и на имя и на испорченные материалы - выйдет из твоей хаты и ищи свищи его, но наш ТС не просто задёшево (за 10) захотел качественный получить ремонт, а ещё и тему вывел карандашиком

пс. мне помощник, который ни разу не помощник и даром не нать - больше испортит чем наработает - так что ТС в помощь на цену не влияет - будет только мешать

Эт да. Хороший подсобник очень важен. Что бы человек хоть немного понимал процесс, вовремя все подносил, подавал и придерживал.
Помню брат жены попросил с ливневкой помочь, его подсобник заболел, а надо срочно. Сделали за два дня. Он просто не слазил с стремянки. Процесс я быстро изучил. Всегда все на готове, всегда все подается сразу, как только необходимость появится. Когда деньги дербанили, он сказал что-то типа - "С Васей мы бы неделю делали". Заработали тогда, лет 6 назад, 50к на двоих за два дня.

[^]
Niiserg
22.08.2024 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Унбибий @ 22.08.2024 - 12:35)

приехать вечером это одна из частей работы. Это у тебя рабочий день с 9 до 18, а у вольноемных день заканчивается тогда когда работа кончится. и бывает что к 23 надо приехать к клиенту посмотреть объект и договорится. Поэтому они и стоят так дорого.

Писал уже, повторюсь,
800 тыс это полный рабочий день 8 часов, 20 дней в месяце.
Фуллтайм, как трудится большинство населения России.
Если не получается за каждый час работы брать эту ставку, озвученную, здесь проблемы планирования, оценки объема работ, косяки, отсутствие клиентов, т.е. чистые косяки вольнорабочего, не заказчика.
И компенсация этого всего через ставку считаю некооректной.

[^]
алекс111
22.08.2024 - 13:02
1

Ярила

Цитата
Поверхность НЕ готова. Это я по собственному опыту поиска обойного мастера. Тоже, как наивный чукотский юноша думал, что все готово. Приехал мастер и тут выясняется, что работы не на один день:
- стена кривая (перепад около 1 см на 5 метров в середине), нужно штукатурить
- шпаклевка/шпатлевка
- грунтовка
- оклеивание.

Жил в бревенчатом доме. Стыки где глина,где рейки. И слой обоев в сантиметр толщиной. Сантиметр на пять метров,охуеть как критично(для жизни).

[^]
Cosworth
22.08.2024 - 13:06
1

Ярила

Цитата
Мой знакомый держит автосервис, тоже принципиально не берет этих товарищей - по полгода ищет мастера-славянина. Но их НЕТ. Или просят в те же 3 раза больше.

Ты либо троль, либо недалекого ума человек. Мастера ЕСТЬ, просто не хотят упарыватся за копейки, ценят себя, и это хорошо.
А ты дальше продолжай снабжать мастурбеков работой, однажды это оченьплохо кончится.
PS
Никому из мастеров нахер не всрался гемор с таким "заказчиком" как ты. Ты за копейки собираешься выносить мозг. Вопрос, кому это надо?

[^]
VitekG
22.08.2024 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 13:02)

Писал уже, повторюсь,
Если не получается за каждый час работы брать эту ставку, озвученную, здесь проблемы планирования, оценки объема работ, косяки, отсутствие клиентов, т.е. чистые косяки вольнорабочего, не заказчика.

Вы можете все что угодно считать. Но в итоге решает исполнитель, берется он за работу, или нет. А он уже прекрасно знает ценообразование, трудозатраты, накладные расходы, сезонность и т.д. И знает как работать так, что бы не за еду получалось. И видимо у них получается, раз не побежали галопом за вашим заказом.
Я еще раз повторюсь - вы не понимаете ценообразования по причине отсутствия у вас опыта работы вольнонаемным работником.

[^]
Niiserg
22.08.2024 - 13:11
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 22.08.2024 - 12:56)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 10:56)
Цитата (Gregorountoi @ 22.08.2024 - 10:53)
Цитата (Gregorountoi @ 22.08.2024 - 10:49)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 10:47)
Мне с покупкой бу квартиры досталась ванна джакузи, ну и полетела одна форсунка, выскочила, так что потекло все.
Стал искать мастера на авито, 2 года назад дело было. Нашел, русский, отзывы.
Он приехал посмотреть, покрутился полчаса, назвал ценник в 40 тыс руб.
Я спрашиваю - а сколько по времени займут - ну за день все сделаю.

2 года назад, ремонт ванны, за один день 40 тыс рублей..
Ну понятно что за знания надо платить, но это же не большой андронный коллайдер чинить.

Нуууу... делай сам))))) 5000\час нормальные расценки за квалифицированный труд сейчас, если не в офисе сидеть

Почему не 10 тыс ? Или не 20 ? Почему именно 5 ?

50 евро это... нормально было всегда и везде

Ну слушайте,
5000 руб на 160 часов = 800 тыс руб.
день не плохие конечно, но в моем понимании, в текущих условиях в нашей стране не соответствует реальности.
Хотеть сантехник конечно такие деньги может, но обычный человек такие деньги платить ему не сможет.

сантехнику 5 тыс в час, электрику 5 тыс в час, в сервисе 5 тыс за нормо час - ну нет таких ЗП у обычных людей, чтобы столько платить

Для того, что бы оценить реальный заработок, надо просто поработать. И тогда понятно станет, что и сколько там в реальности выходит. Очень быстро начинаешь понимать, что 10к в день за работу мало. 5000 за час зависит от работы. Если там реально полный день, или полная неделя, то конечно меньше будет. Если "работы на час", то реально никто вменяемы не поедет. Ибо дорога туда-обратно часа два. Собрать инструмент, потом убрать обратно. Поднять инструмент к заказчику, разложить, потом сложить и отнести обратно - еще часа два. И час работы превращается в 5. Минус амортизация и расходники.
Вчера септик чистили. Полная чистка. 7500+500 руб две форсунки. Работы чистой час, но чувак выехал в 9 утра, в 11 начал, в 12 закончил, в 13 уехал. Считай если домой, то 6-7000 домой денег привез. Дома в 14. Если еще заказ поехал, то 12-15 в день, дома уже после 18. Можно и третий, ибо работа сезонная, но так долго не протянешь. Вот и получается теоретический максимум в 180 за месяц. В СЕЗОН. Который полгода. Это если не болел, если были заказы.
ЗЫ. Есть еще вариант на дядю работать. Работа столько же стоит 50/50 с дядей. Но это только новички так делают. Ибо совсем надо упахаться. 3-4 заказа в день. Благо рядом заказы подбирают.

Ну кто платит за дорогу и обратно спорный момент конечно...
Изначально тема шла про работу в полный рабочий день (что у автора топика, что у меня).
А дорога туда / обратно по 2 часа в одну сторону - так большая часть московской области работает, получая одинаково, что те, кто полчаса на работу едут, что те кто 2 часа (при одной должности фирме квалификации)

[^]
FimaSoback
22.08.2024 - 13:13
0

Ярила

Цитата (короллыч @ 22.08.2024 - 09:30)
Один такой поклеил моей маме...
Одну обоину к верх ногами приклеил.
Много отходов
Плохо проклеил ,что стали отставать.
А так да,дешево!

А как еще можно поклеить 80 кв.м обоев за один день? Не, ну какой-то чемпион мира по поклейке обоев возможно и уложится без потери в качестве, но тогда придется нолик прибавить к сумме. Я так думаю dont.gif

[^]
VitekG
22.08.2024 - 13:15
0

Ярила

Цитата (алекс111 @ 22.08.2024 - 13:02)
Цитата
Поверхность НЕ готова. Это я по собственному опыту поиска обойного мастера. Тоже, как наивный чукотский юноша думал, что все готово. Приехал мастер и тут выясняется, что работы не на один день:
- стена кривая (перепад около 1 см на 5 метров в середине), нужно штукатурить
- шпаклевка/шпатлевка
- грунтовка
- оклеивание.

Жил в бревенчатом доме. Стыки где глина,где рейки. И слой обоев в сантиметр толщиной. Сантиметр на пять метров,охуеть как критично(для жизни).

Критично для нормальной поклейки. Там не совсем так просто. Не просто стена изогнута, а "впуклая" по середке. Особенности застывания бетона. Не знаю, как в монолите, в панельках все плиты такие. А это уже ебля, что ламинат, что плитку класть, что обои клеить. И, чем больше размер плиты, тем больше гемора.

[^]
Niiserg
22.08.2024 - 13:15
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 22.08.2024 - 13:11)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 13:02)

Писал уже, повторюсь,

Вы можете все что угодно считать. Но в итоге решает исполнитель, берется он за работу, или нет. А он уже прекрасно знает ценообразование, трудозатраты, накладные расходы, сезонность и т.д. И знает как работать так, что бы не за еду получалось. И видимо у них получается, раз не побежали галопом за вашим заказом.
Я еще раз повторюсь - вы не понимаете ценообразования по причине отсутствия у вас опыта работы вольнонаемным работником.

Естественно решает исполнитель, тут вопросов нет.
Только вот профи со ставками 5 тыс в час готовы примчатся в любой момент.
А на спецов (хороших) очереди по месяцу и передают их из рук в руки.

А если спецов нет то выбирают мигрантов, даже в ущерб качеству, ибо платить одному работнику за 4х черезсчур.

[^]
Евгений13RUS
22.08.2024 - 13:17
0

Мордвин

Цитата (Allexx12377 @ 22.08.2024 - 10:25)
Пиздеж чую я.

Это не пиздежь - это Москва.

[^]
mrzorg
22.08.2024 - 13:17
5

Ярила

Цитата (bahdavar @ 22.08.2024 - 09:20)
... но то, что их кто-то завозит 'специально', чтоб у русских отнять работу это бред.

До-до, это всё выдумки либерастов. Вон, в Белоруссию или ту же Польшу никто маструбеков ни под какими предлогами не завозит. Там тоже не хватает метснтых?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50041
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх