Про 'завоз мигрантов' на личном примере. Ремонт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niiserg
22.08.2024 - 11:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ERRATA @ 22.08.2024 - 11:08)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 11:02)
Цитата (ERRATA @ 22.08.2024 - 10:59)
Цитата (bahdavar @ 22.08.2024 - 10:20)
В чем мораль?  Услуги мастурбеков в 3 раза дешевле и их много, и будь я в безвыходном положении - воспользовался бы ими.  Естественно они кинут кличь в родные села - братья, в Москве по 100 долларов в день в легкую, и позовут мастурбеков.  А если речь идет не о поклейке обоев, а о более серьезном производстве - там они вне конкуренции.  Мой знакомый держит автосервис, тоже принципиально не берет этих товарищей - по полгода ищет мастера-славянина.  Но их НЕТ.  Или просят в те же 3 раза больше.

Ну да, скажет тебе 12к, а по итогу начнутся разговоры в пользу бедных и отдашь те же 30к, при низком кач-ве ремонта....короч хорош песдеть ботва, попробуй сначала связаться с этим аулом, весь моск тебе выипут и наипут. На примере сантехников, думаешь почти задаром, а придут распишут тебе , что им 5 косарей должен за 5 минут работы, чмошники йопанные, наши сантехники как раз не такие хапуги и ушлепки.

Так писали уже выше, русские тоже косячат по полной, только за другие деньги.
У меня были такие случаи, весь из себя русский, рубаха парень, с Урала приехал, цену сам называл я не спорил не торговался, а в итоге накосячил у меня, потом я уже узнал что и в других квартирах тоже.

была бы какая то уверенность что русский за много денег сделает нормально, вопрос бы стоял тогда качество - дорого.

Ремонтников (что касается жилья) которые не косячат, ваще на свете не бывает, они все одной мандой деланные, у них даже шутки одинаково тупые )) но косяки у них разного уровня ) мне так ваще с чебуреками даже работать противно...лучше местным деньги оставлю, тем более как я сказал выше, местные не такие хапуги как аул-самоучки которые зачастую и не умеют ни-хе-ра, хотя бьют себя в грудь, что уже делали такую работу, а потом на чертеж смотрят как баран на новые ворота и не понимают в нем ваще ни-ку-я.

В целом, наверное соглашусь.
За одним исключением,
когда меня русский Вася пытается наебать, а ЗП сантехника за мой счет в 800 тыс в месяц я считают наебкой, я ему денег не оставлю. Даже если кроме него только мигранты.

[^]
Унбибий
22.08.2024 - 11:10
-1

Юморист

Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 10:50)
Цитата (Vasisulay @ 22.08.2024 - 10:46)
В чем мораль?  Услуги мастурбеков в 3 раза дешевле и их много, и будь я в безвыходном положении - воспользовался бы ими.

ну как всегда и частных случаев делаются общие выводы!

А по факту ТС решил что самый умный и может заниматься ценообразованием на рынке, потому что он предоставляет руководство, но не смог сойтись в цене, вот после этого у него веки поднялись, что русские не хотят работать а мастурбеки работают за копейки

30 тыс в день это 600 тыс руб. в месяц.
давно ли поклейка обоев стала столько стоить ? Не самая квалифицированная работа.
Другое дело что эти горе мастера явно не каждый день работают при таких ценах, а значит просто пытаются свои простои окупить за счет вот таких вот работ.
И это уже вызывает возмущение, на мой взгляд справедливое.

хуясе логика. ты же просто накинул на вентилятор, да? не реально же ты так думаешь?

[^]
Xerxes
3

Хохмач

Цитата (Urgat @ 22.08.2024 - 13:27)
Вопрос, КАК он за 12к поклеит?
Нормальные мастера по цене/качеству на авттах не сидят, они на полгода -год вперёд расписаны

Какие там "мастера" нужны для поклейки обоев faceoff.gif
Совсем у людей руки сползли ниже пояса.
Поклейка обоев стала каким-то тайным знанием.

[^]
VAnilla23
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 10:51)
Цитата (VAnilla23 @ 22.08.2024 - 10:50)
то что они откликнулись не значит, что они тебе обои нормально поклеют, часто берутся за все, только ничего не умеют, не получится он время потеряет, заказчик материалы, тот кто умеет цены тоже заряжает

Вот тут кстати не факт.
В последнее время ценник на работы далеко не всегда соответствует качеству работ.
Сейчас только сарафанному радио можно доверять, и то аккуратно

есть опыт работы с товарищами, в прошлом так сказать десятилетии была небольшая компания, работали русские и несколько товарищей из зарубежья, узбеки в возрасте, родившиеся при СССР вопросов нет, молодые это тяп ляп, хотя зарплата была у них сдельная приходилось контролировать или в паре со старшим товарищем ставить, тут вообще интересно, обычно при этом старший сидел, а молодой работал. Берутся за все, как не спросишь умеешь это, да, а как до делай доходит, покажи, объясни, не буду утверждать что все такие, но имеем то что есть.

Это сообщение отредактировал VAnilla23 - 22.08.2024 - 11:11

[^]
AtreidesI
22.08.2024 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Вертолетчик @ 22.08.2024 - 11:08)
Верно- вот только искать таких "помощников" приходится среди знакомых и друзей...те,кто по объявлению свою работу ценят,и за десятку никуда не пойдут...

Так именно что спецы ценят свой труд и квалификацию dont.gif
А так-то по дружбе можно и бесплатно помочь cool.gif

[^]
Niiserg
22.08.2024 - 11:12
3

Ярила

Цитата (Унбибий @ 22.08.2024 - 11:10)
В чем мораль?  Услуги мастурбеков в 3 раза дешевле и их много, и будь я в безвыходном положении - воспользовался бы ими.

А по факту ТС решил что самый умный и может заниматься ценообразованием на рынке, потому что он предоставляет руководство, но не смог сойтись в цене, вот после этого у него веки поднялись, что русские не хотят работать а мастурбеки работают за копейки

давно ли поклейка обоев стала столько стоить ? Не самая квалифицированная работа.
Другое дело что эти горе мастера явно не каждый день работают при таких ценах, а значит просто пытаются свои простои окупить за счет вот таких вот работ.

хуясе логика. ты же просто накинул на вентилятор, да? не реально же ты так думаешь?

Раскрой, плиз, мысль свою, что ты тут посчитал накидыванием на вентилятор

[^]
av74
22.08.2024 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Tohatols @ 22.08.2024 - 11:00)
Обои это все херня.Плиточника не можем найти, Москва.
На 20 м2 плитки с выравниванием либо от двухсот!!!либо ваще нахуй не поеду даже смотреть.
От на кого надо учиться.

Плитка это все пережиток эпохи "евроремонтов". Сейчас есть куча новых материалов, тот же микроцемент например с покрытием полиуретановым лаком, на пол можно SPC или LVT плитку тоже на полиуретановый клей и т.д. Да и куча видосов как вообще из говна и палок можно ванную отделать не хуже плитки.

Адепты приводят аргумент типа керамогранит крепче и на века, но во-первых если молотком с дури махать то и ему пизда будет, а при нормальной эксплуатации это все не так важно, а во-вторых один хрен раз в 15 лет или хату поменяешь или все-равно что-то освежить будет надо.

[^]
Унбибий
22.08.2024 - 11:14
-2

Юморист

Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 10:56)
Цитата (Gregorountoi @ 22.08.2024 - 10:53)
Цитата (Gregorountoi @ 22.08.2024 - 10:49)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 10:47)
Мне с покупкой бу квартиры досталась ванна джакузи, ну и полетела одна форсунка, выскочила, так что потекло все.
Стал искать мастера на авито, 2 года назад дело было. Нашел, русский, отзывы.
Он приехал посмотреть, покрутился полчаса, назвал ценник в 40 тыс руб.
Я спрашиваю - а сколько по времени займут - ну за день все сделаю.

2 года назад, ремонт ванны, за один день 40 тыс рублей..
Ну понятно что за знания надо платить, но это же не большой андронный коллайдер чинить.

Нуууу... делай сам))))) 5000\час нормальные расценки за квалифицированный труд сейчас, если не в офисе сидеть

Почему не 10 тыс ? Или не 20 ? Почему именно 5 ?

50 евро это... нормально было всегда и везде

Ну слушайте,
5000 руб на 160 часов = 800 тыс руб.
день не плохие конечно, но в моем понимании, в текущих условиях в нашей стране не соответствует реальности.
Хотеть сантехник конечно такие деньги может, но обычный человек такие деньги платить ему не сможет.

сантехнику 5 тыс в час, электрику 5 тыс в час, в сервисе 5 тыс за нормо час - ну нет таких ЗП у обычных людей, чтобы столько платить

а ты что сантехника, электрика и сервис на постоянку держишь? нет? тогда какие вопросы то?

[^]
maximkoff
22.08.2024 - 11:14
4
Статус: Online

Ярила

Уважаемый ТС!
А теперь сравните условные расходы гражданина РФ и мастурбека и Вы поймёте, что в среднем все зарабатывают одинаково.
Если кто-то не понял моего посыла -- матурбеки перекрывают стоимость своих услуг "плюшками" от нашего гос-ва, тогда как гражданин РФ должен пройти этот путь полностью.
Вот тебе и разница в 3 раза. cool.gif
Если бы мне было дозволено не платить налоги, класть хуй на закон РФ, т.к. моя диаспора меня в любом случае отмажет, а ещё к этому я бы получал все плюшки как иностранный "специалист", то, может быть, и я не стал бы грубить со стоимостью своих услуг, а так...

[^]
Zinictron
22.08.2024 - 11:15
1

Ярила

Приведу некоторую аналогию с авторемонтом.
Вариант 1.
Гаражные дешёвые ребята. Работают строго 5/2 с 09. до 13- 14. Выполняют далеко не все виды работ. Хватает вполне им. За большее нет смысла упираться, как они сами говорят.
Вариант 2.
СТО. Как солдаты или зэки. День прошёл и хрен с ним. Сколько смогли сделать из- под палки- полпятого бросили, как есть. К времени не привязаны. Без авто можешь быть многие недели.
Вариант 3.
Ср.Азия, Кавказ. Гремят круглосуточно! Берутся за всё. Быстро, но качество под сомнением. Есть факты. Машины там или на переделке, или повторы по неисправностям.

Ну, вот как быть?

[^]
AtreidesI
22.08.2024 - 11:16
2

Ярила

Цитата
За одним исключением,
когда меня русский Вася пытается наебать, а ЗП сантехника за мой счет в 800 тыс в месяц я считают наебкой, я ему денег не оставлю.

Думаешь гастер-Джамшут тебя не будет наебывать?
А как ты определишь что тебя сантехник-электрик наебывает? И где такие зарплаты в 800 тыс. ты видел?
Просто кран поменять это 1,5 тысячи, причем часто долгое дело бывает. А разводка/замена труб это нихрена не легкий процесс!

Сам можешь же попробовать и оценить трудозатраты. Тем более надо же ЗНАТЬ что делать когда занимаешься электрикой/сантехникой.
Вот знают ли о таком деле гастеры, которые берутся за все подряд? dont.gif

[^]
Niiserg
22.08.2024 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Унбибий @ 22.08.2024 - 11:14)
Мне с покупкой бу квартиры досталась ванна джакузи, ну и полетела одна форсунка, выскочила, так что потекло все.

Ну понятно что за знания надо платить, но это же не большой андронный коллайдер чинить.

Нуууу... делай сам))))) 5000\час нормальные расценки за квалифицированный труд сейчас, если не в офисе сидеть

Ну слушайте,
день не плохие конечно, но в моем понимании, в текущих условиях в нашей стране не соответствует реальности.
Хотеть сантехник конечно такие деньги может, но обычный человек такие деньги платить ему не сможет.

сантехнику 5 тыс в час, электрику 5 тыс в час, в сервисе 5 тыс за нормо час - ну нет таких ЗП у обычных людей, чтобы столько платить

а ты что сантехника, электрика и сервис на постоянку держишь? нет? тогда какие вопросы то?

Тупой или прикидываешься?
или у тебя сантехник самая высококвалифицированная работа в мире?
есть еще (приведу часть профессий, люди с которыми не должны получать меньше сантехника):
- слесарь в автосервисе
- простой слесарь
- учитель
- врач
- водитель (автобуса, машинист, пилот)
- научный сотрудник
и 100500 других, которые не должны получать меньше сантехника, а многие еще и в разы побольше.
ты регулярно пользуешься их услугами,

отвечая на твой вопрос про постоянку - сантехника нет не на постоянку, а услугами других людей, не менее достойных чем сантехники - регулярно.

[^]
vdc
22.08.2024 - 11:21
1

Ярила

Сделай так чтобы к тебе очередь на полгода вперед за 40 тысяч в день была расписана и наслаждайся заработанными деньгами

[^]
krisenish
22.08.2024 - 11:22
1

Ярила

О даёт ТС.
Весной свекровь заказывала обои переклеить в комнате то ли 12, то ли 15 метров. В общем небольшая совсем.
Клеили двое русских парней, с 9 до 16.00. Стоимость та же десятка, которую ты хочешь за 80 квадратов.

А, вообще, подать объявление и ждать звонков тоже такое себе. Найди час времени, зайди на авито/профи ру и т.д. Посмотри на мастеров, на цены, на их работы, почитай отзывы. И тогда может найдешь то, что ты ищешь (не по такой цене, конечно, но тем не менее).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Унбибий
22.08.2024 - 11:22
-2

Юморист

Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 11:12)

ну потому что та кдумать может толкьо чел непонимающий реалий жизни ты оплачиваешь мастеру и простои и налоги и даже его бензин и амортизацию машины и трусы ты ему покупаешь.
И ыт не нанимаешь мастера на постоянку: почему ты читаешь сразу за 30 дней? мастер робот по твоему? ему выходные не нужны?
И можешь поискать мастеров которым не надо оплачивать простои, ищющий да обрящет как говорится)))
у тебя сама мысль какая то родом из глубокой совдепии

Это сообщение отредактировал Унбибий - 22.08.2024 - 11:23

[^]
Niiserg
22.08.2024 - 11:23
4

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 22.08.2024 - 11:16)
Цитата
За одним исключением,
когда меня русский Вася пытается наебать, а ЗП сантехника за мой счет в 800 тыс в месяц я считают наебкой, я ему денег не оставлю.

Думаешь гастер-Джамшут тебя не будет наебывать?
А как ты определишь что тебя сантехник-электрик наебывает? И где такие зарплаты в 800 тыс. ты видел?
Просто кран поменять это 1,5 тысячи, причем часто долгое дело бывает. А разводка/замена труб это нихрена не легкий процесс!

Сам можешь же попробовать и оценить трудозатраты. Тем более надо же ЗНАТЬ что делать когда занимаешься электрикой/сантехникой.
Вот знают ли о таком деле гастеры, которые берутся за все подряд? dont.gif

мне не так обидно когда меня пытается наебать джамшут. это в его природе.
глупо обижаться на дикое животное, которое тебя кусить пытается.

мне не нравится когда твой соотечественник наебать своего же соседа пытается.

Что касается 800 тыс руб - это ответ одному из участников форума который написал про нормальную ставку в 5000 руб в час сантехнику.
При полном рабочем дне это 800 тыс в месяц.
То что он не имеет работы на 160 часов в месяц не виноват его клиент, перекладывать свои простои на клиента не корректно.

[^]
AtreidesI
0

Ярила

Цитата (Zinictron @ 22.08.2024 - 11:15)
Приведу некоторую аналогию с авторемонтом.

Вариант 2.
СТО. Как солдаты или зэки. День прошёл и хрен с ним. Сколько смогли сделать из- под палки- полпятого бросили, как есть. К времени не привязаны. Без авто можешь быть многие недели.

Ну, вот как быть?

Вот сразу бред написал! Какие недели на выполнения работ в СТО? И что за СТО? Если официалы, то там обычно работы 1-3 дня на все, когда запишешься по графику.
Остальные СТО это те же гаражные мастера. Хотя эти мастера обычно работают на официальных сервисах.
При этом мастера с сервисов имеют и образование а также ходят на доп.курсы от автодилеров.

Я вот тачки делаю у такого мастера - смену он на сервисе Киа работает, потом в выходные в гараже.

В официальных сервисах за сами работы не сильно выше берут, там только за оригинальные комплектующие много надо отдать, хотя можно и аналоги взять!
Т.е. если не знаешь своего мастера, лучше на сервис дилера записаться. И уж точно не везти в случайный арасервис dont.gif

[^]
Cacktus
1

Ярила

Требуется поклейщик обоев, я буду помогать, поверхность готова, если что по видеосвязи покажу, будут рекоммендации - доделаю что надо по требованию 'мастера'. Работы на 1 день, ЛЮБОЙ в течение недели. За это даю 10 тыс. руб.

За 10 тыс, да под пивко, мы б с тобой запросто поклеили эти обои.
Ничего сложного в этом нет.
Не единожды помогал друзьям с этим делом.

[^]
fatting
22.08.2024 - 11:25
1

Приколист

Никто из нормальных мастеров не будет отвечать за чужую работу.
Когда сам подготовил поверхности, сам купил необходимые материалы - клей там и т.п., сам поклеил, то и смело деньги берешь и отвечаешь за работу.
Я уж не говорю что от неумелого помощника будет больше вреда чем пользы.
П,С, абстрагирую на себя. Занимаюсь электрикой. И кто нить меня позвал типа....я тут кабели навскидку разбросал - осталось только коробки собрать и щит расключить - тебе на полдня работы - возьмешься за пятерик? biggrin.gif
Сразу нахуй - даже торговаться не буду - сам начал, сам доделывай, сам отвечай за свою работу. tongue.gif

исключение если по знакомству (по очень хорошему знакомству) beer.gif

Это сообщение отредактировал fatting - 22.08.2024 - 11:26

[^]
РыбныйКот
22.08.2024 - 11:26
2

Юморист

Мастурбеков звать не стал принципиально, решил к хуям обои, щас грунтую-шпаклюю, заделываю трещины. Буду красить.

Чего? Подготовить стены и самому покрасить, ты можешь, а поклеить обои нет? Отшпаклевать стены и покрасить на много сложнее и дольше, и трудоемче (шпаклевка, шкурение по мин 2 раза, окраска слоями мин 2 раза) и надо иметь навыки , это на много сложнее поклейки обоев.

[^]
AtreidesI
22.08.2024 - 11:26
-1

Ярила

Цитата
Что касается 800 тыс руб - это ответ одному из участников форума который написал про нормальную ставку в 5000 руб в час сантехнику.

Это смотря что за работы, если сложные то такая ставка вполне адекватна для опытного спеца., хотя и редко какое там.

И такие спецы из профи.ру не имеют возможности работать 160 часов. Берут они за объем работ, даже простой кран можно менять до часа.
И джамшуты не берут 500 рублей за работы, будь уверен.

[^]
Sochinskiy
22.08.2024 - 11:29
2

Teddy bear

У меня старший ребенок сейчас ремонт делает. Разогнал всех мастурбеков после 2 недель. Ничего не делают, а то, что делают через жопу получается. Хотя я ему говорил, что найми сразу нормальную фирму. Что бы в договоре были прописаны все сроки, и все неустойки за косяки и временные рамки. Но он захотел сэкономить. Теперь эта экономия боком выходит. Лучше потратить сразу 500 тысяч, чем чуркам заплатить 300, а потом переделывать. dont.gif
Ну что же, пусть сам свои шишки набивает. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sochinskiy - 22.08.2024 - 11:30

[^]
Niiserg
22.08.2024 - 11:31
3

Ярила

Цитата (Унбибий @ 22.08.2024 - 11:22)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 11:12)

ну потому что та кдумать может толкьо чел непонимающий реалий жизни ты оплачиваешь мастеру и простои и налоги и даже его бензин и амортизацию машины и трусы ты ему покупаешь.
И ыт не нанимаешь мастера на постоянку: почему ты читаешь сразу за 30 дней? мастер робот по твоему? ему выходные не нужны?
И можешь поискать мастеров которым не надо оплачивать простои, ищющий да обрящет как говорится)))
у тебя сама мысль какая то родом из глубокой совдепии

Давай по порядку и без ярлыков.

Бенз, амортизацию налоги - согласен, вообще вопросов нет, естественно это включается в стоимость часа.
Так это у всех профессий есть, все платят налоги, все тратятся на, как минимум, одежду, обувь, ездить в офис, на бенз или общ. транспорт, на питания.
Ну если всем абсолютно профессиям поставить 5000 руб в час, ну ок.

Простои - здесь вопросы
- если простои по моей вине, нет вопросов, он приехал у тебя нет материалов платишь ему по обычной ставке в час;
- если это простои потому что у него клиентов нет и он не может 160 часов в месяц работать (или тупо не хочет) - с какой стати я должен за это платить ?

[^]
Унбибий
22.08.2024 - 11:31
-3

Юморист

Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 11:19)
Цитата (Унбибий @ 22.08.2024 - 11:14)

Ну слушайте,

Тупой или прикидываешься?
или у тебя сантехник самая высококвалифицированная работа в мире?
есть еще (приведу часть профессий, люди с которыми не должны получать меньше сантехника):
- слесарь в автосервисе
- простой слесарь
- учитель
- врач
- водитель (автобуса, машинист, пилот)
- научный сотрудник
и 100500 других, которые не должны получать меньше сантехника, а многие еще и в разы побольше.
ты регулярно пользуешься их услугами,

отвечая на твой вопрос про постоянку - сантехника нет не на постоянку, а услугами других людей, не менее достойных чем сантехники - регулярно.

тупой здеьс ты. Или прикидываешься.
раз не на постоянку то что ты считаешь ему зарплату как на постоянку? схерали?
и с какого ты сравниваешь его с челом у которого стабильная работа и с постоянным окладом?
как ты это вообще можешь сравнивать увязываешь в одно? каким образом то?

[^]
AtreidesI
22.08.2024 - 11:33
0

Ярила

Цитата (fatting @ 22.08.2024 - 11:25)
Никто из нормальных мастеров не будет отвечать за чужую работу.
Когда сам подготовил поверхности, сам купил необходимые материалы - клей там и т.п., сам поклеил, то и смело деньги берешь и отвечаешь за работу.
Я уж не говорю что от неумелого помощника будет больше вреда чем пользы.
П,С, абстрагирую на себя. Занимаюсь электрикой. И кто нить меня позвал типа....я тут кабели навскидку разбросал - осталось только коробки собрать и щит расключить - тебе на полдня работы - возьмешься за пятерик? biggrin.gif
Сразу нахуй - даже торговаться не буду - сам начал, сам доделывай, сам отвечай за свою работу. tongue.gif

исключение если по знакомству (по очень хорошему знакомству) beer.gif

Плюсую dont.gif

Додик-ТС, ничего не знает о ремонтах и при этом застрял в нулевых! Но хочет чтобы ему за копейки выполнили нелегкие работы.
Причем в 99% в случае ТС надо будет заново обрабатывать поверхность и доделывать косяки!

P.S. Я так комнату делал (всё сам) lol.gif
Сам "обработал" стены (отскоблил старые обои, потом пытался выровнять как мог, обработал. И потом клеили обои. Всё заняло две недели (по вечерам) и сразу стало отклеиваться.

Потом уже в коридоре наняли женщину-мастера, всё сделала за пару дней и не очень много взяли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50038
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх