Про 'завоз мигрантов' на личном примере. Ремонт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niiserg
22.08.2024 - 10:56
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gregorountoi @ 22.08.2024 - 10:53)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 10:50)
Цитата (Gregorountoi @ 22.08.2024 - 10:49)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 10:47)
Мне с покупкой бу квартиры досталась ванна джакузи, ну и полетела одна форсунка, выскочила, так что потекло все.
Стал искать мастера на авито, 2 года назад дело было. Нашел, русский, отзывы.
Он приехал посмотреть, покрутился полчаса, назвал ценник в 40 тыс руб.
Я спрашиваю - а сколько по времени займут - ну за день все сделаю.

2 года назад, ремонт ванны, за один день 40 тыс рублей..
Ну понятно что за знания надо платить, но это же не большой андронный коллайдер чинить.

Нуууу... делай сам))))) 5000\час нормальные расценки за квалифицированный труд сейчас, если не в офисе сидеть

Почему не 10 тыс ? Или не 20 ? Почему именно 5 ?

50 евро это... нормально было всегда и везде

Ну слушайте,
5000 руб на 160 часов = 800 тыс руб.
день не плохие конечно, но в моем понимании, в текущих условиях в нашей стране не соответствует реальности.
Хотеть сантехник конечно такие деньги может, но обычный человек такие деньги платить ему не сможет.

сантехнику 5 тыс в час, электрику 5 тыс в час, в сервисе 5 тыс за нормо час - ну нет таких ЗП у обычных людей, чтобы столько платить

Это сообщение отредактировал Niiserg - 22.08.2024 - 10:59

[^]
Гордый
22.08.2024 - 10:57
1

Ярила

Цитата (iron552 @ 22.08.2024 - 10:25)
80 ×400 (примерная цена поклейки обоев)=32000

Обои от 150 до 200 не надо гнать

[^]
PiterPetrov
4

Ярила

Не знаю, что за город такой у ТС, но в Красноярске , за 20 минут, жена у меня нашла работницу, женщину, русскую, которая поклеила обои у нас в спальне идеально, стыки не найти. И за норм. цену. (Не знаю, почем взяла - жена платила, но по рынку) Год назад дело было.

Где нашла? Ну где ищут нормальных работников? По РоднеПодругамКоллегам разумеется. Только с рекомендацией.
Ведь у нас, в отличии от ТС-а , квартира в ипотеке (т.е. почти наша).

[^]
XDB
3

Юморист

Цитата (ЛосПаганос @ 22.08.2024 - 10:54)
Цитата (Aleks777 @ 22.08.2024 - 10:29)
Я нанимал мастурбеков на крышу, спрашиваю вы делали? - Да, конечно, 100 раз. Потом хотел крутить саморез в верх волны. Отвернулся на 5 минут, обрешетка криво пошла. Так вам и поклеят обои - как попало.

ХЗ чем Вы крыли крышу, но насколько я знаю шифер например крепят в верх волны...

Я с узбеками в СПб как-то работал. Мне их в бригаду в помощь подарили. Мы на Крестовском острове кабак строили, монолитили. Спрашиваю - на монолите кто работал? Все, блять. Потом крючки для вязки арматуры им выдал, они полдня их рассматривали.
Но зато шланг от бетононасоса они таскали на ура, не доебаться
Короч, на черную работу этих чёрных мастеров брать можно

Это сообщение отредактировал XDB - 22.08.2024 - 10:58

[^]
ERRATA
22.08.2024 - 10:59
3

EVIL BOY

Цитата (bahdavar @ 22.08.2024 - 10:20)
В чем мораль?  Услуги мастурбеков в 3 раза дешевле и их много, и будь я в безвыходном положении - воспользовался бы ими.  Естественно они кинут кличь в родные села - братья, в Москве по 100 долларов в день в легкую, и позовут мастурбеков.  А если речь идет не о поклейке обоев, а о более серьезном производстве - там они вне конкуренции.  Мой знакомый держит автосервис, тоже принципиально не берет этих товарищей - по полгода ищет мастера-славянина.  Но их НЕТ.  Или просят в те же 3 раза больше.

Ну да, скажет тебе 12к, а по итогу начнутся разговоры в пользу бедных и отдашь те же 30к, при низком кач-ве ремонта....короч хорош песдеть ботва, попробуй сначала связаться с этим аулом, весь моск тебе выипут и наипут. На примере сантехников, думаешь недорого, а придут распишут тебе , что им 5 косарей должен за 5 минут работы, чмошники долбанные, наши сантехники как раз не такие хапуги и ушлепки.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 22.08.2024 - 11:01

[^]
d0z5
22.08.2024 - 10:59
0

Ярила

Условный китаец сделает за 5, так может и тебе аппетиты в 3 раза урезать?) Что значит 10000 в день? Вообще-то по квадратуре считают. А урюки дешевле, потому, что жизнь кишлачная не такая дорогая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
unga55
22.08.2024 - 11:00
5

Ярила

Раньше сами клеили обои,никого не нанимали.Куда то не туда свернули.

[^]
AtreidesI
6

Ярила

Цитата
Требуется поклейщик обоев, я буду помогать. Работы на 1 день, ЛЮБОЙ в течение недели. За это даю 10 тыс. руб.

Возможно я был наивен как чукотский мальчик, но как по мне 10 к. за помощь и руководство за 1 день работы, причем этот день назначает мастер - вполне норм.

Чел, ну такие байки про "ленивых русских и трудолюбивых мигрантов" не актуальны уже лет 15!!!

Я вот в этом году делал ремонт на даче и квартире. И в начале тоже решил просто переклеить обои в комнате... И даже без Профи.ру обошлось ,прямо в строительных магазинах есть услуги поклейки с обычными ценами.
Заказали в Леруа Мерлен услугу, приехала мастер и за два дня сделала всё!

Да и остальной ремонт делали белорусы, в целом нормально и средне по деньгам!
В любом строймаркете можно заказать услуги выполнения ремонтных работ! Даже без профи.ру. Мастера русские или белорусы в основном ,цены обычные!

Ну НЕ берут мигранты дешево за работу, даже неумехи. Взяться могут, но наврут и будут выклянчивать сверх оговоренного.

ТС, не оправдывай свою жадность древними байкамиdont.gif Бред же написал!

P.S. Квалифицированные работы копейки не могут стоить (и не стоили никогда). С чего бы мастера-строители за свой труд должны брать меньше, чем офисный планктон?! dont.gif
Но додики вроде ТС даже перед лицом смерти будут пытаться зажать деньги и экономить faceoff.gif

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 22.08.2024 - 11:01

[^]
кирпичныйкир
0

Ярила

Цитата (СомВяляный @ 22.08.2024 - 10:44)
80 квадратов за 10 твс, это смех, и 80 квадратов за день не поклеешь, тем более стены сто 100% не готовы к оклейке

он ценник озвучил 10 в день.если не успеют это проблема заказчика и +10 зк следующий день.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 22.08.2024 - 11:02

[^]
Tohatols
1
Статус: Online

Юморист

Обои это все херня.Плиточника не можем найти, Москва.
На 20 м2 плитки с выравниванием либо от двухсот!!!либо ваще нахуй не поеду даже смотреть.
От на кого надо учиться.

[^]
Рециркулятор
22.08.2024 - 11:01
0

Понечётный железный дорожник

Ой, блин, скептикам пример: нужно было просверлить 12 углублений 8 мм, (формы для грузил.), всё есть своё(заготовки с кернением и свёрла на 16 мм), кроме сверлильного станка. Обратился в кузнечную мастерскую. Работы, моей-же - 15 минут. Сказал, что 1500 дам. Сначала пообещали. Потом отморозились. Попросили обратится к ним через неделю. Позвонил, согласовали время. Потом за день до назначенного, опять отморозились и попросили обратиться к ним опять через неделю. Я так понял, что им такой клиент неинтересен. Пришлось по знакомым спрашивать на предмет сверлильного станка. Нашёл. Сделал бесплатно.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 22.08.2024 - 11:02

[^]
ss1971
7

Ярила

так в этом и смысл государства, границ, паспортов чтобы в государстве зарабатывали и работали граждане государства. и если в государстве высокий уровень жизни то да, за работу тоже придётся платить много. а привезти из нищей страны нищего и радоваться что он работает за копейки это плохая вобщемто идея - у вас потом у самого не купят то что вы делаете потомучто во первых гастробайтер отправил ваши деньги домой обменяв их предварительно на валюту и понизив этим курс вашей национальной валюты а во вторых просто потому что вы заплатили меньше и этим сжали рынок пусть и не намного но когда это повсеместно это становится заметно и в глобальном плане. ну и надо морально готовиться к тому что и ваш труд или ваши товары в определённый момент тоже не смогут конкурировать с дешевым аналогом произведённым трудовым мигрантом.

а русских мастеров уже нет адекватных потому что их уже вытеснили из этой ниши при помощи демпинга остались единицы которые гнут цену для тех кто принципиально не желает связываться с мигрантами или опасается исходящего от них криминала.

[^]
ObstinateA
5

Юморист

Знаешь что, автор, иди-ка ты на *уй со своей математикой
Я сама сейчас ремонт делаю, шпаклевка, окраска, 30м

И плитку клала(но это другая тема)
Так вот, низрена там не на день работы обои поклеить!
А у тебя в посте аж 80!!!

Правильно выше писали, доделывать за кем-то дороже(за тобой) + у тебя в принципе не правильный расчёт время/работа

И чтобы не быть голословной, потому что я сама не ремонтница профессиональная, нанимали человека штукатурить те самые стены, которые я сейчас шпаклюю
Он вместо 3-х дней проебался неделю, хотя сам оценивал фронт работ по фото

Думаю, в душе, он был очень не рад, ведь по сути не заработал

[^]
Niiserg
22.08.2024 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 22.08.2024 - 10:59)
В чем мораль?  Услуги мастурбеков в 3 раза дешевле и их много, и будь я в безвыходном положении - воспользовался бы ими.  Естественно они кинут кличь в родные села - братья, в Москве по 100 долларов в день в легкую, и позовут мастурбеков.  А если речь идет не о поклейке обоев, а о более серьезном производстве - там они вне конкуренции.  Мой знакомый держит автосервис, тоже принципиально не берет этих товарищей - по полгода ищет мастера-славянина.  Но их НЕТ.  Или просят в те же 3 раза больше.

Ну да, скажет тебе 12к, а по итогу начнутся разговоры в пользу бедных и отдашь те же 30к, при низком кач-ве ремонта....короч хорош песдеть ботва, попробуй сначала связаться с этим аулом, весь моск тебе выипут и наипут. На примере сантехников, думаешь почти задаром, а придут распишут тебе , что им 5 косарей должен за 5 минут работы, чмошники йопанные, наши сантехники как раз не такие хапуги и ушлепки.

Так писали уже выше, русские тоже косячат по полной, только за другие деньги.
У меня были такие случаи, весь из себя русский, рубаха парень, с Урала приехал, цену сам называл я не спорил не торговался, а в итоге накосячил у меня, потом я уже узнал что и в других квартирах тоже.

была бы какая то уверенность что русский за много денег сделает нормально, вопрос бы стоял тогда качество - дорого.

[^]
XDB
22.08.2024 - 11:02
4

Юморист

Цитата
сантехнику 5 тыс в час, электрику 5 тыс в час, в сервисе 5 тыс за нормо час - ну нет таких ЗП у обычных людей, чтобы столько платить

А хуле вас выросло "поколение эфективных"? Не хочешь платить, руки из жопы высунь. А то плачь тут развели я хуею. Ту же электрику раскинуть не так и сложно, с сантехникой тоже, просто пыльно дохуя. Сам вчера штробы резал под полотенчик, ванную и раковину.
Это тебе не в офисе в рубашке белой яп читать

[^]
pythonx
22.08.2024 - 11:03
0

Проводник мозгошмыгов

Цитата (Meganom @ 22.08.2024 - 10:24)
Цитата
Работы на 1 день... заряжали от 30

п.с. 30 тыс за день работы? Или, я что-то не понял? Или вы крепко ошиблись с объёмом работы.

Скорее всего человек думает что пришел и тяп-ляп за день поклеил. А в реальности там скорее всего первый день выравнивание стен, шпаклевка и сушка, второй день шлифовка, третий день поклейка обоев.

[^]
Abibas77
22.08.2024 - 11:04
2

Хохмач

Цитата (dorzy @ 22.08.2024 - 10:29)
А что, есть такие клиенты, которые ждут мастера полгода?

Нет,так просто очередь составленна.
Или ты думаешь,что клеят все в один день?
Они знают,что через 5-6месяцев объект будет готов под поклейку обоев и расписывают свою работу.
И да,мелкие объёмы ни кого практически не интересуют,больше натрахаешься,чем заработаешь.
А если ещё и с заказчиком вместе,который тебе по вайберу покажет степень подготовки стен и будет потом ещё сам устранять косяки,то тем более никто связываться не будет.
Потом обои отвалятся и заказчик скажет,что это поклейщик виноват.
А то что поклейщик работает с проверенным грунтами/клеями,заказчика не волнует.Он сам загрунтовал и клей уже купил,ты только клей.
С таким подходом скачивай обучающее видео и клей сам.

[^]
ААК65
22.08.2024 - 11:05
2

Ярила

.
Цитата
..я буду помогать, поверхность готова...
Цитата

Работы на 1 день, ЛЮБОЙ в течение недели. За это даю 10 тыс. руб.

Буду помогать - нах не вперся, твоя квалификация никому не известна.

Поверхность готова на твой взгляд. Как, чем, когда ровнял/шпаклевал, знаешь только ты. А результат спросят с мастера.

Один день - это ты так считаешь.
Вывод:
Очень мало даешь, вот никто из мастеров и не пришел

Это сообщение отредактировал ААК65 - 22.08.2024 - 11:09

[^]
Niiserg
22.08.2024 - 11:06
-1

Ярила

Цитата (XDB @ 22.08.2024 - 11:02)
Цитата

А хуле вас выросло "поколение эфективных"? Не хочешь платить, руки из жопы высунь. А то плачь тут развели я хуею. Ту же электрику раскинуть не так и сложно, с сантехникой тоже, просто пыльно дохуя. Сам вчера штробы резал под полотенчик, ванную и раковину.
Это тебе не в офисе в рубашке белой яп читать

Я тебе тупому еще раз говорю,
зарплата сантехнику 800 тыс руб в месяц в текущих реалиях не соответствует действительности.
а то что он в эту ставку закладывает свои простои, то что он хер пинал 20 дней и работы не было, за это не должны платить другие.

Иди блять, быстренько научись зубли лечить, купи себе стоматологический кабинет и лечи себя и своих родных.. хули, не белый воротничек же

Это сообщение отредактировал Niiserg - 22.08.2024 - 11:06

[^]
Abibas77
1

Хохмач

Цитата (pythonx @ 22.08.2024 - 11:03)
Скорее всего человек думает что пришел и тяп-ляп за день поклеил. А в реальности там скорее всего первый день выравнивание стен, шпаклевка и сушка, второй день шлифовка, третий день поклейка обоев.

Не,ну ТС,же всё подготовил и по видиво всё покажет.

[^]
conung
0

Ярила

Обои во всем доме в 170 квадратов клеил самостоятельно
Я и жена.В принципе вообще ничего сложного от слова совсем.
Физически сложнее выравнивать стены .Там реально надо многое понимать и знать.

Это сообщение отредактировал conung - 22.08.2024 - 11:07

[^]
Newvovan1973
22.08.2024 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Leshiy1988 @ 22.08.2024 - 10:25)
Хз где вы таких русских находите и таких чурок.
Я почти на все работы по дому нахожу русских работников, цены ниже чем у чурок, качество на много выше, + отвечают за свою работу, если какие то косяки исправляют. Если не могу найти, делаю сам.

В Москве и в Подмосковье непросто русских или белорусов найти на эти работы за адекватные (подчеркну - не за маленькие! а за адекватные) деньги. Мастурбеки есть, но косорукие в основном.

[^]
AtreidesI
22.08.2024 - 11:07
2

Ярила

Цитата
Требуется поклейщик обоев, я буду помогать, поверхность готова, если что по видеосвязи покажу, будут рекоммендации - доделаю что надо по требованию 'мастера'. Работы на 1 день, ЛЮБОЙ в течение недели. За это даю 10 тыс. руб.

Чел, ты реально неадекват faceoff.gif

Поклейка обоев такой площади даже на подготовленную самим мастером поверхность - это работа НЕ на один день! Даже бригада из двух работников не успеет оклеить такой объем за день!

И уж тем более даже гастеры не возьмутся за такую работу за десятку. Чел, ты в адеквате? Уважай и цени чужой труд и своих соседей! Посмотри на Профи.ру сколько берут реальные спецы из Азии.
Ну максимум могут взять на 30% меньше, ну не 300% же!!!

P.S. Вот очередное напоминание из-за каких баранов и жопожелудков нас окружают агрессивные исламисты! dont.gif

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 22.08.2024 - 11:09

[^]
ERRATA
22.08.2024 - 11:08
1

EVIL BOY

Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 11:02)
Цитата (ERRATA @ 22.08.2024 - 10:59)

Ну да, скажет тебе 12к, а по итогу начнутся разговоры в пользу бедных и отдашь те же 30к, при низком кач-ве ремонта....короч хорош песдеть ботва, попробуй сначала связаться с этим аулом, весь моск тебе выипут и наипут. На примере сантехников, думаешь почти задаром, а придут распишут тебе , что им 5 косарей должен за 5 минут работы, чмошники йопанные, наши сантехники как раз не такие хапуги и ушлепки.

Так писали уже выше, русские тоже косячат по полной, только за другие деньги.
У меня были такие случаи, весь из себя русский, рубаха парень, с Урала приехал, цену сам называл я не спорил не торговался, а в итоге накосячил у меня, потом я уже узнал что и в других квартирах тоже.

была бы какая то уверенность что русский за много денег сделает нормально, вопрос бы стоял тогда качество - дорого.

Ремонтников (что касается жилья) которые не косячат, ваще на свете не бывает, они все одной мандой деланные, у них даже шутки одинаково тупые )) но косяки у них разного уровня ) мне так ваще с чебуреками даже работать противно...лучше местным деньги оставлю, тем более как я сказал выше, местные не такие хапуги как аул-самоучки которые зачастую и не умеют ни-хе-ра, хотя бьют себя в грудь, что уже делали такую работу, а потом на чертеж\схему\мануал смотрят как баран на новые ворота и не понимают в нем ваще ни-ку-я.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 22.08.2024 - 11:09

[^]
Вертолетчик
22.08.2024 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Leshiy1988 @ 22.08.2024 - 10:25)
Хз где вы таких русских находите и таких чурок.
Я почти на все работы по дому нахожу русских работников, цены ниже чем у чурок, качество на много выше, + отвечают за свою работу, если какие то косяки исправляют. Если не могу найти, делаю сам.

Верно- вот только искать таких "помощников" приходится среди знакомых и друзей...те,кто по объявлению свою работу ценят,и за десятку никуда не пойдут...
У меня тоже есть пару таких помощников...за косарь в день и стол могут помочь по придомовым работам...но если специально искать,то - ХРЕНА найдёшь!

Это сообщение отредактировал Вертолетчик - 22.08.2024 - 11:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50036
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх