Муж - барахольщик. Горе в семье или радость?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cjctl
11.06.2024 - 09:07
1
Статус: Offline

Юморист

Учитывая способ подработки вопрос: где он надыбал б/у жену?

[^]
одиночка44
11.06.2024 - 09:08
0

Ярила

Цитата (ЕленаElena @ 10.06.2024 - 20:28)
Я однажды видела не маленький дом полностью построенный из стройматериалов с городской свалки. Продавали его в 2009 году за 1, 5 миллиона.

Беседку во дворе тоже построил из материала оставшегося с ремонта крыши многоквартирного дома. Да и строили те же строители что меняли крышу, не на халяву, а за то что на время ремонта я им предоставил кров в своей сарайке во дворе дома. Бартер так сказать. И им хорошо, а уж мне то как!)))

[^]
ALEXIUS777
11.06.2024 - 09:11
2

Ярила

Цитата (Марракс @ 10.06.2024 - 18:09)
Считаю барахольничество бесполезной тратой времени, в контексте отпущенного нам.
У меня дед всю жизнь копил хлам. Отвозил на дачу, помер, я две газели полные вывез мусора.
Старые доски с плесенью, шпалы железнодорожные в мазуте, половинки кирпичей разбитые, покрышки разные, кровати железные и старая мебель поломанная, тряпки какие-то, вещи старые, ржавые гвозди ящиками и много другого.
Ну и ради чего собирать вот это все? Чтобы потомки потом выкинули, матерясь.
Батя тоже...все что ломалось от пылесосов отечественных до холодильников и часов, складывал в подвал, да так что зайти нельзя было, а на балконе окно открыть.
Помер...я все на помойку снёс.
Как итог: Дача на которой я наконец могу отдохнуть несколько дней, подвал где я только соленья храню и велосипеды с лыжами, и балкон на котором два кресла и столик журнальный.
И никакого хлама в доме нет, все что не пользуется больше года выбрасываю, вплоть до одежды своей, её я правда в секонд Хэнд отдаю.

велосипеды с лыжами, и балкон на котором два кресла и столик журнальный.
Ну вот начало положено , дальше генетика свое возьмет alik.gif

[^]
Фенешкин
11.06.2024 - 09:13
0

Ярила

дом им нужен или дача, пусть там складирует.
у меня сосед такой же.
Много что в дело запускает, делает хорошие вещи за копейки, но куча растёт быстрее.
дом с участком, и всё это во дворе

Это сообщение отредактировал Фенешкин - 11.06.2024 - 09:15

[^]
tourbox
11.06.2024 - 09:14
0

Ярила

Легкий путь - обходить помойки и мастерить барахло с этих же помоек. Ну не начинать же учиться ему в 50 лет)))

[^]
Гавриловкк
11.06.2024 - 09:17
0
Статус: Online

Шутник

Ну если на рублёвке то можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Belmen
11.06.2024 - 09:19
2

Ярила

Сука, тут выносишь мусор и возле контейнеров стараешься не дышать, а этот туда сам лезет. Рука-лицо!

[^]
Somebody45
11.06.2024 - 09:25
0

Приколист

Цитата (OSM @ 10.06.2024 - 17:44)
Решение этой проблемы: пусть купит гараж и прёт все туда.

Для здравого человека вполне мудрое решение. Но вот есть у меня похожий знакомый. И у него уже второй гараж. А в первом, с его слов, даже Ока на ходу есть. Но её надо сначала откопать.

[^]
user3970
11.06.2024 - 09:30
6

Ярила

Чтобы не быть анонимным ... Северо-Запад , окраина областного центра . Благоустроенная квартира ... Однажды делал физ. пробежку по своему микрорайону . Напротив входа в свой подъезд находится контейнерная под бытовой мусор с мульдами . Увидел картонную коробку . Заглянул ... А там ! Новенький бачок-накопитель для воды с паспортом ( на него устанавливается водяной насос , приблуда для частного дома ) ... Вот с этого всё и началось !

Взял на контроль все близко находящиеся мусорные контейнеры . Щас постараюсь вспомнить , что там находил ... Ламинатный паркет ( хватило на кухню ) , ковролин ( не обоссаный , не рваный ) в комнату . все двери ( сейчас стоят в новом доме в деревне ) , акустические колонки , рабочий ноутбук , американский электрошокер с зарядкой ( не пользованный ) , мебель ( не царапаная , не убитая , кресла , столы , стулья ( офисные в том числе ) . Одеждой ( куртками демисезонными и зимними обеспечил себя лет на десять ( демисезонные , зимние , пуховики . В них не фига не стыдно прийти даже в театр . Модные , чистые ( может не понравились или не подошли по размеру ?) . Кроссовки , зимняя обувь , две пары бродни ,тоже лет на десять хватит . Продукты ... Месяцами кормился йогуртами , которые ящиками находил , не фига не сдох , нашёл ящик баночного пива , коллекцию пивных кружек , конфеты в коробках ( в магазине по 800 руб \ кор ) . Два ящика варенья в банках . Соседи из соседнего гаража выкинули . Подошёл новый урожай , а старый недоели ...

Блин ! Я барахольщик ? Крыша едет ? Чтобы купить , к примеру хорошую куртку , мне надо работать дней семь ... ЭТО МИНУС СЕМЬ ДНЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ ! НАХ...Я ? Если поздно вечером я прошёлся по своим злачным местам . Ну не в этот рах , так в другой ! Час , полтора !

Муж - барахольщик. Горе в семье или радость?

[^]
zima2022
11.06.2024 - 09:33
0

Ярила

аренда гаража выход из ситуации иначе вместе со всеми приблудами нафиг из квартиры ...

[^]
одиночка44
11.06.2024 - 09:39
2

Ярила

Цитата
Авито. Есть такие "супермаркеты", мебель офисная и бытовая, например.
По фото- какие то складские помещения.

Это с утилизации с крупных контор, со Сбера например. С конторы отправляют списанное имущество на утилизацию, а утилизаторы барыжат этим на авито.

[^]
thisisis
11.06.2024 - 09:45
0

Ярила

Какие нахуй доски? Что за говно ты делаешь с тех досок, если даже что-то найдёшь

[^]
Strategmax
11.06.2024 - 09:50
0

Ярила

Вонища в квартире по ходу пиздец, и Таня такая же свинота похоже!

[^]
VoloKarDin
11.06.2024 - 09:50
0

Ярила

Цитата (OSM @ 10.06.2024 - 17:44)
Решение этой проблемы: пусть купит гараж и прёт все туда.

Пробовал. Гараж заполнился очень быстро.

[^]
aDrofa
11.06.2024 - 09:52
0

Весельчак

У нас так на работе было. Сломанные столы и стулья, компьютеры времен основании компании - с 1996 года. Старые мышки, клавиатуры, сломанные вентиляторы, кинескопные мониторы... Всё это нельзя было выкидывать. Копилось десятилетиями, всё и числилось еще на ком-то.
НО!
Как только сменился владелец здания и сказал - Аренда склада - 200р за квадратный метр. Оказалось что платить 20-30 тр каждый месяц руководство не захотело. Выкинули за неделю.
Так и дома лежит какой-то хлам. Думаешь - пригодится, а потом идея - снять гараж. А если снять гараж за 3000р в месяц, то за год - это 36к! Да у меня на столько денег хлама за всю жизнь не накопится - в мусорку

Это сообщение отредактировал aDrofa - 11.06.2024 - 09:53

[^]
NezlayaTetka
11.06.2024 - 09:55
1

Ярила

Тот редкий случай, когда я - на стороне тещи. Мужик реально больной, если он не понимает, что, живя у тещи, нужно придерживаться ее правил проживания. Не нравится - на съем или свое покупай.

Правильно пишут - как вариант - аренда гаража или складика под это. И да, учитывая его возраст, он постепенно будет тянуть в квартиру все больше ненужного и непродажного.

У подруги ее мама так мозгами поехала - тоже тянет с помоек что-то, по ее мнению, нужное - сломанные зонтики, сумки с оторванными ручками, детские сломанные игрушки. Подруга это молча пихает в пакеты и выносит на помойки подальше от дома. Мама даже не помнит, что принесла. И начинается все заново. Круговорот дерьма в природе. Тоже все не сразу произошло.

[^]
VoloKarDin
11.06.2024 - 09:58
2

Ярила

Цитата (user3970 @ 11.06.2024 - 09:30)
Чтобы не быть анонимным ... Северо-Запад , окраина областного центра . Благоустроенная квартира ... Однажды делал физ. пробежку по своему микрорайону . Напротив входа в свой подъезд находится контейнерная под бытовой мусор с мульдами . Увидел картонную коробку . Заглянул ... А там ! Новенький бачок-накопитель для воды с паспортом ( на него устанавливается водяной насос , приблуда для частного дома ) ... Вот с этого всё и началось !

Взял на контроль все близко находящиеся мусорные контейнеры . Щас постараюсь вспомнить , что там находил ... Ламинатный паркет ( хватило на кухню ) , ковролин ( не обоссаный , не рваный ) в комнату . все двери ( сейчас стоят в новом доме в деревне ) , акустические колонки , рабочий ноутбук , американский электрошокер с зарядкой ( не пользованный ) , мебель ( не царапаная , не убитая , кресла , столы , стулья ( офисные в том числе ) . Одеждой ( куртками демисезонными и зимними обеспечил себя лет на десять ( демисезонные , зимние , пуховики . В них не фига не стыдно прийти даже в театр . Модные , чистые ( может не понравились или не подошли по размеру ?) . Кроссовки , зимняя обувь , две пары бродни ,тоже лет на десять хватит . Продукты ... Месяцами кормился йогуртами , которые ящиками находил , не фига не сдох , нашёл ящик баночного пива , коллекцию пивных кружек , конфеты в коробках ( в магазине по 800 руб кор ) . Два ящика варенья в банках . Соседи из соседнего гаража выкинули . Подошёл новый урожай , а старый недоели ...

Блин ! Я барахольщик ? Крыша едет ? Чтобы купить , к примеру хорошую куртку , мне надо работать дней семь ... ЭТО МИНУС СЕМЬ ДНЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ ! НАХ...Я ? Если поздно вечером я прошёлся по своим злачным местам . Ну не в этот рах , так в другой ! Час , полтора !

Порой на мусорку выкидывают абсолютно новые вещи. Либо с небольшим изъяном. Люди состояние делают с мусорок. У нас в садоводстве по весне, как купят участок, все вывозят в мульды, и технику, и инвентарь, и одежду. Завозят все свое.

[^]
Заебаст
11.06.2024 - 09:59
-2

Ярила

принести хоть что то со свалки - само по себе стремно!

[^]
kozovodka
11.06.2024 - 10:00
0

Шутник

Расскажу про своих знакомых.
Оба нигде не работают, как говорят, не привыкли. Она дома с детьми и скотиной, а он ездит по областям, скупает задарма всякие штуки и продаёт потом дорого. Чайники, самовары, латунные фигурки, колеса от телег. Чайники они в навоз закапывают, чтобы придать им вид старинных вещей. Потом отмывают и продают как раритет. Грязь у них фееричная в доме, скотины огромный сарай, вонь метров на 100 вокруг. Вот такая семейка...

[^]
unga55
11.06.2024 - 10:33
0

Ярила

Смотря какая свалка.

[^]
одиночка44
11.06.2024 - 10:34
4

Ярила

Цитата
Порой на мусорку выкидывают абсолютно новые вещи. Либо с небольшим изъяном. Люди состояние делают с мусорок. У нас в садоводстве по весне, как купят участок, все вывозят в мульды, и технику, и инвентарь, и одежду. Завозят все свое.

Да, как то нашел у контейнеров газовую колонку Нева 6014 с электронным управлением. В коробке, как новая, но с прохудившимся калорифером. Калорифер запаял и положил обратно в коробку "до лучших времен". У меня стоит такая же и как то раз серьезно забарахлила. Сначала вызвал газового мастера, он там ковырял-ковырял, потом как бахнуло, ему волосы на башке опалило и он убежал сказав что у нас (в смысле в колонке) мозги поехали. Припер с сарая старую находку, поменял мозги, без изменений, пишет ошибка нет газа. Так методом тыка, меняя один датчик или клапан за другим с найденной колонки на свою, нашел причину, датчик температуры воды на выходе накрылся.
А не будь этой запасной колонки, так бы и пришлось покупать новую.

[^]
lilena69
11.06.2024 - 10:34
0

Весельчак

Вторичка-наше ВСЁ!

[^]
UmbraVision
11.06.2024 - 10:36
2

Служитель церкви огромных сись

Мне кажется, что у таких людей (пусть даже с золотыми руками) ебанца гуляет где-то рядом. Это психическое расстройство же - хуйню старую собирать и дрочить на неё.

[^]
Kuzzya80
11.06.2024 - 10:38
2

Ярила

Цитата (Severskiy @ 10.06.2024 - 17:56)
Мне рассказывали, что сбор хлама с мусорок и свалок и реализация этого добра на авито приносит раскрученным аккаунтам до 2-2,5 млн. в месяц. Люди этим очень плотно занимаются.

и ты рассказывай lol.gif

[^]
Yarver85
11.06.2024 - 10:53
0

Ярила

Накопительство. Южный парк глянь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31801
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх