Муж - барахольщик. Горе в семье или радость?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tiotiaVika
11.06.2024 - 11:01
0
Статус: Offline

Весельчак

на свалки много книг выбрасывают :(... и справочников...Не хочу " нудить",но если "вырубить" сейчас всю "электронку", то кроме бумажных носителей - других источников знаний - НЕ ОСТАНЕТСЯ!!!А они сейчас находятся свалке!..Библиотеки не в моде!!!И не только частные библиотеки выбрасываются,к сожалению.Меняются владельцы зданий, и...Несколько лет назад в нашем городе уже был скандал по поводу вывоза редчайших книг из архивов общественной библиотеки...( поорали в прессе и забыли :(...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Архаизм
11.06.2024 - 11:04
0

Ярила

Я как-то часы нашёл с боем Юнгас и мафон Victor. Выгодно продал на известном сайте, а деньги пропил)

[^]
thisisis
11.06.2024 - 11:27
2

Ярила

У меня так кореш свихнулся. Стал с помойки таскать домой всю хуйню, включая одежду. Потом притащил диван с клопами.

[^]
ERRATA
11.06.2024 - 11:30
1

EVIL BOY

Цитата (cobolka @ 10.06.2024 - 17:42)
Муж приносит всё богатство домой с мыслями его использовать в быту и продавать. Кое-что вполне себе продаётся, но медленно. А вот прибывает быстро.

Иногда посмотришь на одной известной площадке, там народ торгует вещами даже не с барахолки и из дома, а прям вещами найденными на помойке, и там таких овердохера, и да висит у них 99% этого барахла годами, продается тока что-то действительно нужное людям, винтаж всякий интересный(кому-то), электроника кое-какая итд итп..вот реально из 100 позиций у одного продавца, там глаз тока за одну зацепиться может, тоже иногда думаешь, неужели они эту всю херь годами дома хранят, ну я там понимаю еще у кого свой дом (в сарай кинул да и всё), а в квартире это пц....

[^]
motya
11.06.2024 - 11:32
2

почётный сруль

если этот доход не позволяет арендовать площадь для хранения, то какой это к хуям доход вообще?

[^]
7alex77
11.06.2024 - 11:43
0

Ярила

Предложение снять тёплый гараж и заниматься в нём своим рукоделием и хранением всякого уже было?

[^]
Замкадыш64
11.06.2024 - 12:16
1

Ярила

Цитата (hvost007 @ 10.06.2024 - 18:03)
Ну, насчет свалок не знаю, а вот в металлоломку регулярно заезжаю. То круглячок на токарный увезу, то лист металла, то сверлышко... на прошлой неделе заехал - метчиков советских десяток увез... всего-то 200р, а сколько радости :)
В прошлом году смотрю из кучи металлолома какая-то железяка выглядывает... и где-то я ее видел... в детстве... а это два школьных токарных станка по дереву (правда без задних бабок). Цена вопроса - 2500 за оба.
В итоге один себе оставил, докупив заднюю бабку, второй раздербанил и продал на авито = +10 000р поднял на ровном месте.
Иногда барахольство не только вредно, но и полезно :)

Такие случаи единичны, постоянно доход приносить не будут. ИМХО. А так, дело хозяйское.

[^]
Santapuz
11.06.2024 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.06.2024 - 17:47)
Ну... ЯПовские дебилы обычно верещат, что-де "Путен довёл страну, что люди на помойках шарятся".

Хотя, сейчас реально на помойках можно очень даже добротные вещи находить, многие люди их прямо аккуратно выставляют, я уже рассказывал, как несколько лет назад "прошляпил" монитор (CRT-девятнашку), который был аккуратненько выставлен на мусорку со стикером "рабочий". Пока я сходил в магазин, намереваясь потом сбегать за тележкой - нашлись более расторопные личности, которые грузили монитор на телеку в момент, когда я возвращался из магазина.

Так жаль было... Моник, хотя и CRT, и гроб конкретный, а мне бы - вовсе был бы нелишний.

Вон, когда было такое, чтобы сложная рабочая электроника в СССР на мусорках свободно лежала:

Я так в подъезд рабочий монитор Iiyama выставлял. 21 дюйм
Работал замечательно, но занимал весь стол.
Забрали быстро.

[^]
Santapuz
11.06.2024 - 12:39
0

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 10.06.2024 - 18:06)
И чем, по-твоему, бабка с ним мериться будет???

По теме. У меня нет однозначного ответа. На моей улице жил мужик. Ну, здоровались при встрече.
Он выглядел опрятно, даже колоритно, можно сказать. Какой-то скульптор-поэт. Скульптур его не видел, а книжку он мне даже дарил.
Так вот, основным содержанием наших непродолжительных бесед были его рассказы, как он на мусорнике раздобыл очередной антиквариат, а потом его восстановил и продал. Очень вдохновенно повествовал, кстати.)))
Было время, когда народ стал массово менять окна-двери в квартирах, возле контейнеров нередко были видны двери позапрошлого века. Тяжеленные, метра по 2,5, а то и больше. Под многочисленными слоями краски.
Если бы у меня была мастерская, я б забирал для реставрации. Прям, сердце кровью обливалось, от какого добра люди избавляются.

Кто постарше помнит советскую телепередачу "Это вы можете".
Там был такой персонаж-самоделкин Валентин.
Про него писали, что в новые времена переселился в подвал по каким-то причинам и тоже по свалкам шарил.

[^]
dims314
11.06.2024 - 12:58
0

Ярила

У меня дед на помойку шёл с одним ведром, обратно с двумя. Зато стулья и прочее что он притащил ещё в отличном состоянии

[^]
nayk60
11.06.2024 - 13:04
1

Ярила

Решение этой проблемы: пусть купит гараж и прёт все туда.
------------------------------------------------------------------------------------

у меня по соседству есть такой гараж. забит под завязку, даже двери не открывают.

[^]
Night310
11.06.2024 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Sadlygrov @ 10.06.2024 - 17:48)
как-то нужно мериться.

Чем, письками, что ли? Или у кого мусора больше? lol.gif

[^]
maximkoff
12.06.2024 - 02:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 11.06.2024 - 10:36)
Мне кажется, что у таких людей (пусть даже с золотыми руками) ебанца гуляет где-то рядом. Это психическое расстройство же - хуйню старую собирать и дрочить на неё.

Это не баг, это фича! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
PetitHibou
12.06.2024 - 07:53
2

Ярила

несколько лет назад умерла женщина в нашем доме, и ее родственники сразу выставили ее квартиру на продажу. Все вещи на выброс.
мы взяли кучу старой макулатуры, которая на поверку оказалась подшивкой театральных журналов (летопись МХТ), иллюстрированные «Мертвые души» Н.В. Гоголя 1900 года издания, агитки первой Мировой войны и т.д.
я даже приблизительно не представляю, сколько это стоит.

Муж - барахольщик. Горе в семье или радость?

[^]
Заебаст
12.06.2024 - 22:22
0

Ярила

Цитата (PetitHibou @ 12.06.2024 - 07:53)
несколько лет назад умерла женщина в нашем доме, и ее родственники сразу выставили ее квартиру на продажу. Все вещи на выброс.
мы взяли кучу старой макулатуры, которая на поверку оказалась подшивкой театральных журналов (летопись МХТ), иллюстрированные «Мертвые души» Н.В. Гоголя 1900 года издания, агитки первой Мировой войны и т.д.

Да ни сколько! На хуй никому не надо, прикинь) Вот если б второй том Мертвых душ был, тогда понимаю)

Это сообщение отредактировал Заебаст - 12.06.2024 - 22:23

[^]
Псевдоподий
13.06.2024 - 08:16
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (одиночка44 @ 11.06.2024 - 10:34)
Цитата
Порой на мусорку выкидывают абсолютно новые вещи. Либо с небольшим изъяном. Люди состояние делают с мусорок. У нас в садоводстве по весне, как купят участок, все вывозят в мульды, и технику, и инвентарь, и одежду. Завозят все свое.

Да, как то нашел у контейнеров газовую колонку Нева 6014 с электронным управлением. В коробке, как новая, но с прохудившимся калорифером. Калорифер запаял и положил обратно в коробку "до лучших времен". У меня стоит такая же и как то раз серьезно забарахлила. Сначала вызвал газового мастера, он там ковырял-ковырял, потом как бахнуло, ему волосы на башке опалило и он убежал сказав что у нас (в смысле в колонке) мозги поехали. Припер с сарая старую находку, поменял мозги, без изменений, пишет ошибка нет газа. Так методом тыка, меняя один датчик или клапан за другим с найденной колонки на свою, нашел причину, датчик температуры воды на выходе накрылся.
А не будь этой запасной колонки, так бы и пришлось покупать новую.

То есть, кто-то выкинул неисправное газовое оборудование, ты подобрал, а потом методом тыка из двух неисправных газовых приборов сколхозил один условно рабочий. Ну что можно сказать, на этот раз повезло. Про тех, кому не повезло, иногда в новостях сюжеты показывают.

[^]
Kasja222
13.06.2024 - 08:19
2

Маргарита…

Цитата (Заебаст @ 12.06.2024 - 22:22)

Да ни сколько! На хуй никому не надо, прикинь) Вот если б второй том Мертвых душ был, тогда понимаю)

Вообще не факт. Люди что только не собирают, веришь? Тебе не надо, а кто то невъебенные деньги готов заплатить

[^]
Псевдоподий
13.06.2024 - 08:28
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Если не представляешь - надо найти того, кто представляет или зарегаться на профильных форумах или сайтах. Старинное - не всегда значит очень ценное. И наоборот, советские книги и бумаги могут стоить хороших денег. Ну как, относительно, конечно. У меня по 800-1000-1500 уходили книги, купленные на развалах по 50-100 рублей. Но надо сразу оговориться, я с этого не живу, это что-то типа хобби.

[^]
PetitHibou
13.06.2024 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 13.06.2024 - 08:28)

Если не представляешь - надо найти того, кто представляет или зарегаться на профильных форумах или сайтах. Старинное - не всегда значит очень ценное. И наоборот, советские книги и бумаги могут стоить хороших денег. Ну как, относительно, конечно. У меня по 800-1000-1500 уходили книги, купленные на развалах по 50-100 рублей. Но надо сразу оговориться, я с этого не живу, это что-то типа хобби.

мы думаем всю макулатуру, имеющую отношение к МХТ, отдать в их музей, они думают, как это оформить.
Вдобавок подшивку журналов надо немного подреставрировать, так что им и реставратора надо найти.
а продавать ничего не хотим из этой находки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32003
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх