Не был за рулём машины 12 лет. Что изменилось.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
26.02.2024 - 15:54
0
Статус: Offline

Командир самоходного дивана

Цитата (Kelly799 @ 26.02.2024 - 15:29)
Вот да, почему-то среди пешеходов долб@ебов стало на порядок больше. Многие не в курсе что движение правостороннее и прут на тебя как танк, яжематери не учат детей смотреть куда идут, бабки могут идти в шеренгу и ни на сантиметр не подвинутся чтобы разойтись...

Ходить/ездить за рулем- это из одного флакона
Можно увидеть, как человек ходит и сразу же сделать безошибочный вывод о манере езды

[^]
ITANKLYAYN
26.02.2024 - 15:56
1

Ярила

Почти 7 лет назад пропил авто, до этого 20 лет рулил. Права закончились. Езжу на ОТ. Иногда на такси. Ездюков, ездунов и просто пидарасов за рулём стало в разы больше. Насосавших обоего пола просто немерено. Реально иногда охуеваешь от клоунов. Много стало ослойобов и малолеток.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RamonM
26.02.2024 - 16:27
0

Приколист

Цитата (Viacheslav73 @ 26.02.2024 - 15:28)
Цитата (RamonM @ 26.02.2024 - 14:54)
Цитата (Viacheslav73 @ 26.02.2024 - 13:04)
Живу в небольшом районном городке. Работа, школа дочери и её секция в шаговой доступности, а в гости к друзьям всё равно на такси ездил, по вполне понятным причинам.

Я вот думаю, как, КАК можно в небольшом городке обходится без машины? Да хоть в большом городке???? Есть в России единственная деревня, где авто не требуется и даже неудобно - это деревня называется ЦАО. Все. В остальных местах авто является просто жизненной необходимостью, если речь идет о полноценной жизни с адекватным пониманием свободы перемещения. И чем мельче населенка, тем большая нужда в авто.
Считаю, что автор либо врет, либо это копипаста с вранья.

А зачем нужна машина если всё таки предположить, что всё это правда?
Вы наверное мой сосед с которым мы в своё время почти всегда одновременно спускались вниз, отводя ребёнка в школу, которая находится в 500 метрах от дома.

Мы шли пешком через дворы, а он на машине. Так вот я заводил дочь в школу, а его встречал на обратном пути и это если он в пробку не попал.

Как он залазил на свой четвёртый этаж, каждый раз жалуясь на своё нездоровье и завидуя мне - это отдельная история.

В школу 1.2 км по нормальной погоде сами ходили. А вот в музыкалку, до которой 14 остановок на битком забитом ОТ - мы с женой возили. Да мало ли еще куда. Такси это негарантированно, а уже потому недопустимо.
А вот если погода дрянь, то я их и в школу отвозил.

[^]
RamonM
26.02.2024 - 16:28
0

Приколист

Цитата (Mehanik75 @ 26.02.2024 - 15:10)
Живу в небольшом районном городке. Работа, школа дочери и её секция в шаговой доступности, а в гости к друзьям всё равно на такси ездил, по вполне понятным причинам.

Я вот думаю, как, КАК можно в небольшом городке обходится без машины? Да хоть в большом городке???? Есть в России единственная деревня, где авто не требуется и даже неудобно - это деревня называется ЦАО. Все. В остальных местах авто является просто жизненной необходимостью, если речь идет о полноценной жизни с адекватным пониманием свободы перемещения. И чем мельче населенка, тем большая нужда в авто.

А почему такое утверждение про деревню ЦАО.
И чем там плохо на авто ездить.

Если Миллер, то ок )))

[^]
Pino123
26.02.2024 - 16:35
4

Ярила

Цитата
Вообще заметил, в разных регионах очень сильно отличается манера езды у водителей. Где-то спокойная настолько, что бесит (я для таких кажусь нервным), где-то наоборот, водят все очень резко и нервно (а вот для таких я кажусь тормозом).

Где-то уже на мигающий зеленый весь поток останавливается, но при этом стартуют как только красный погас, где-то продолжают ехать и на "мигающий красный", но при этом движение начинают только после того, как полноценно загорелся зеленый и все "торопыги" с других направлений закончили свои маневры.

Где-то принято всегда выпускать желающих со второстепенной дороги в правый ряд, а где-то забибикают так что будешь точно ждать своей очереди на главную выехать.

И, что самое интересное, жители этих регионов особо не замечают, как сами ездят. Просто на гостей из других регионов говорят, что они ездят ненормально.

И тут особо без вариантов - надо подстраиваться под манеру езды окружающих - это, как ни странно, самый безопасный способ езды, банально потому, что окружающие будут предугадывать хорошо твои маневры.

Полностью с тобой согласен.
Когда-то давно, в 1995 году, когда я только получил права, один старый водила говорил мне:
Самая безопасная скорость - это скорость потока.
Самый безопасный стиль вождения - как у большинства окружающих.
На дороге - будь "как все", не выделяйся.
И помни - поворотники надо включать даже когда ты один в чистом поле - это должно стать привычкой!

[^]
Viacheslav73
26.02.2024 - 16:37
1

Ярила

Цитата (RamonM @ 26.02.2024 - 16:27)
Цитата (Viacheslav73 @ 26.02.2024 - 15:28)

А зачем нужна машина если всё таки предположить, что всё это правда?
Вы наверное мой сосед с которым мы в своё время почти всегда одновременно спускались вниз, отводя ребёнка в школу, которая находится в 500 метрах от дома.

Мы шли пешком через дворы, а он на машине. Так вот я заводил дочь в школу, а его встречал на обратном пути и это если он в пробку не попал.

Как он залазил на свой четвёртый этаж, каждый раз жалуясь на своё нездоровье и завидуя мне - это отдельная история.

В школу 1.2 км по нормальной погоде сами ходили. А вот в музыкалку, до которой 14 остановок на битком забитом ОТ - мы с женой возили. Да мало ли еще куда. Такси это негарантированно, а уже потому недопустимо.
А вот если погода дрянь, то я их и в школу отвозил.

Ну я же написал, что так устроил свою жизнь - всё в шаговой доступности.
Понимаю, что не всегда это осуществимо, но вот у меня получилось. Очень удобно, рекомендую!

[^]
Toxa45
26.02.2024 - 16:48
3

Ярила

Цитата
Вот что в головах у таких ебанько?

Как у всех нас, мозги. Но либо неактивированные (молодёжь), либо с просроченной лицензией (старые пердуны).

[^]
КсюшаОксана
26.02.2024 - 16:49
1

Шутник

Цитата (Viacheslav73 @ 26.02.2024 - 16:37)
Ну я же написал, что так устроил свою жизнь - всё в шаговой доступности.
Понимаю, что не всегда это осуществимо, но вот у меня получилось. Очень удобно, рекомендую!

Хорошо устроился smile.gif

[^]
Kelly799
26.02.2024 - 17:09
7

Хохмач

В Москве комфортнее всего водить, есть культура вождения, пропускают через одного со второстепенной/при объезде препятствия. Основная проблема - шимпанзе за рулем такси и каршероводы. Если бы отменили эти 2 категории, было бы идеально)
В регионах творится трэш какой-то. В целом для себя сделала вывод что ездить можно везде, но надо учитывать нюансы)

[^]
Остапенко
26.02.2024 - 17:12
-1

Гологривый

Права категории С получил в возрасте 17 лет с пометкой управлять с "18" лет в 1991 году. Учился от военкомата в ДОСААФ. Последний раз садился за руль 30 лет назад в 1993 году. И больше не сяду. Дураков кругом много на дороге. Машину мог купить себе еще тогда и категорию "А" мог открыть сдав всего лишь вождение. Но как писал выше милее мне общественный транспорт.

[^]
Ganz23
26.02.2024 - 17:30
1

Юморист

Цитата (Viacheslav73 @ 26.02.2024 - 16:15)
На дачу езжу по трассе. Там свой прикол появился. Несколько грузовиков дальнобоев едут нос к носу друг за другом. Приходится сразу тройной обгон делать, запрещённый правилами.

Носом в жёппу же? gigi.gif
Для экономии соляры.

[^]
Toxa45
26.02.2024 - 17:31
1

Ярила

Цитата
Как же ты на диване можешь его догнать?

У него диван хоть и дизельный, но турбированный :))

[^]
CKBOP
26.02.2024 - 17:45
0

Весельчак

Так 12 лет назад, не было долбаëвов на самокатах и курьеров на электрозалупах. Вот чего бойся. Хотя если город не большой, то и долбаëвов меньше.

[^]
Димитрий21
26.02.2024 - 17:47
3

Ярила

Дебилы за рулём были всегда. Просто сейчас машин на дорогах стало больше, соответственно, больше с тало и дебилов за рулём.

[^]
fox1001
26.02.2024 - 17:49
1

Балагур

Цитата (SAMURAI51 @ 26.02.2024 - 13:10)
За такую куйню, я обычно догоняю водятла и бью ему ебло) Он вылечивается сразу же

у тебя здоровье лишнее имеется?

[^]
Vicktorr
26.02.2024 - 17:50
3

Балагур

Цитата (geck186rus @ 26.02.2024 - 13:13)
Нихуя ты рэмбо! А догоняешь наверно только тех кто отпор дать не сможет

В основном это женьщины и дети . Ну еще деду можно прописать ))))

[^]
Toxa45
26.02.2024 - 17:51
2

Ярила

Цитата
ПДД пункт 8.6

Спасибо, но там ни слова не сказано, какими бортами разъезжаться. Важно лишь после поворота не попасть на встречку дороги, на которую повернули.

[^]
Йцуф
26.02.2024 - 18:21
2

Весельчак

Цитата (Toxa45 @ 26.02.2024 - 14:01)
разъезд правыми бортами называется.

А это, видимо, разъезд левыми бортами. Это гораздо правильнее и безопаснее при средней интенсивности движения. Ты пропустил чела немного назад, он тебе уже не мешает смотреть, есть ли на встречке ещё помехи. И ты ему не мешаешь. Но когда на встречке поворачивающих несколько, их всех не объедешь...

при плотном движении , разъезд левыми бортами не просто еманая дичь , он просто невозможен ! т.к. все два хвостика запрут себя и встанут в вечную пробку. Либо сильно будут задерживать пропуская по одному из очереди поворотунов

[^]
rbtk
26.02.2024 - 18:52
0

Ярила

Я сегодня через центр ехал до кремля , стремно пиздец. 15 лет не был в центре Москвы

[^]
ХеррЙобст
26.02.2024 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 26.02.2024 - 14:13)
Цитата
могу выскочить и выскакиваю, а на тебя мне плевать.

Это самый верный ответ dont.gif Им плевать на всех остальных, "Я, мне нада" на первом месте... Быдляк е6аный.

Так-то вообще, это объяснение всего. Всей хуйни, что с людьми творится в последние... хуй знает сколько уже лет. Все внутренние барьеры отменены, рухнули, а внешние никогда особо не держали людей. Даже когда головы рубили на площадях и четвертовали. Сейчас ни нравственные ценности, ни религиозные, ни общественная мораль, не действуют - индивидуализьм-с! Я - превыше всего и всех остальных.

[^]
Viacheslav73
26.02.2024 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Йцуф @ 26.02.2024 - 18:21)

А это, видимо, разъезд левыми бортами. Это гораздо правильнее и безопаснее при средней интенсивности движения. Ты пропустил чела немного назад, он тебе уже не мешает смотреть, есть ли на встречке ещё помехи. И ты ему не мешаешь. Но когда на встречке поворачивающих несколько, их всех не объедешь...

при плотном движении , разъезд левыми бортами не просто еманая дичь , он просто невозможен ! т.к. все два хвостика запрут себя и встанут в вечную пробку. Либо сильно будут задерживать пропуская по одному из очереди поворотунов

У нас в городе два таких смещённых перекрёстка. На одном стоит светофор который включает зелёный свет сначала на прямую часть перекрёстка затем поочерёдно на смещённые стороны перекрёстка. Чтобы как Вы написали "хвостики" не заперли друг друга.
А вот на другом смещённом перекрёстке стоит обычный светофор и там такие ситуации периодически случаются. Через этот перекрёсток любят заставлять ездить экзаменуемых на сдачу на права. БОльшая часть экзаменуемых сыпятся именно на этом перекрёстке.

[^]
Fedor17898
26.02.2024 - 19:18
2

Ярила

Быдлоидов и обочечников в Петербурге удвоилось, какая то массовая идея наебать ближнего и быстрее доехать. В любыз местах щаторов быдло создает свой отдельный ряд для например поворота, встать в общую очередь и быть как все у них нет времени, в итоге из своего созданного втрого ряда на поворот лезут по всей длинне очереди и очень недовольные ебла строят когда им не влезть. За 40 с лишним лет поездил в охренеть как много стран и нигде таких уебков как в РФ не встречал за рулем, это просто пиздец, потому и страна в жопе.

[^]
HerSDubinu
26.02.2024 - 20:23
0

Ярила

Не то что необъедешь, всё, все стоят, херня это

[^]
Галорец
26.02.2024 - 20:23
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 26.02.2024 - 13:17)
Причина всему СДВГ.
И дальше будет только хуже. Не готов ещё наш организм к "синиму цвету" 16-18 часов в сутки.

Сдвг, как психодиагноз, по нему у психа, должны блокировать. Но, усем на все насрать

[^]
HerSDubinu
26.02.2024 - 20:25
1

Ярила

А по поводу "выездунов", когда катался на 2,5 тонном джипе их практически не было, видимо машину всё таки жалко, а не так давно пересел на седан и прям охуел сколько таких дегенератов оказывается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31032
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх