Не был за рулём машины 12 лет. Что изменилось.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fiv
26.02.2024 - 14:25
0
Статус: Offline

Ярила

На моря летом съезди. Удивишься еще не так cool.gif

[^]
Toxa45
26.02.2024 - 14:25
0

Ярила

Цитата
Это будет нарушение 13.12 ПДД - не уступил встречному.

Именно. А не уступил, потому что не видел его. А когда увидел, было поздно. Поэтому не люблю так разъезжаться, вплоть до того, что лучше поеду прямо и развернусь в безопасном месте.

[^]
Свояк
26.02.2024 - 14:26
2

Ярила

Цитата (captNemo @ 26.02.2024 - 14:23)
А у меня больше всего вызывают жалость индивидуумы, по абсолютно любой причине давящие на клаксон! Просто жалкие, ничтожные пидоры! Вот таких у нас в Самаре стало многократно больше!

Выдать им всем по логану. У него они дудку хрен найдут.

[^]
KUZA13
26.02.2024 - 14:26
0

Балагур

А что за камеры слежения?

Может видеофиксации нарушений ПДД ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slayer89
26.02.2024 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 26.02.2024 - 13:10)
23 года стаж. Санкт-Петербург. Долбоёбов становится много, пропорционально количеству машин плюс тысячи макак за рулём такси.

И иных видов автомобильного транспорта. faceoff.gif

Не был за рулём машины 12 лет. Что изменилось.

[^]
Toxa45
26.02.2024 - 14:28
1

Ярила

Цитата
Если вы будете разъезжаться левыми бортами, то это вовсе не значит, что вы будете видеть встречных. Потому что поворачивающих налево может быть много. И вы за ними точно так же никого видеть не будете. Да еще и перекресток запрете.

Верно. И не просто запру, а просто не смогу повернуть, так как их хвост будет там, где у меня начнётся сплошная. Я писал выше, что левыми бортами удобно разъезжаться, когда встречных поворачивающих максимум трое.

[^]
Mongoose79
26.02.2024 - 14:29
2

Ярила

Сейчас в целом культура падает. Поэтому, воспитанному адекватному взрослому человеку довольно не комфортно: что за рулем, что в общественных местах и транспорте. Говорить по громкой связи, жевать, заслонять проходы – это в порядке вещей. Мат стал нормой. За рулем тоже самое. С другой стороны и сознательных людей, которые стоят в пробке при свободной и широкой обочине тоже много. Но, в целом, сейчас быть культурным – значит быть лохом, в почете наглость, которая подается как "успех".

[^]
Периндоприл
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 26.02.2024 - 12:15)
Цитата (sakmarec @ 26.02.2024 - 13:11)
Не выезжай на трассу. А то от некоторых "профи" дальнобойщиков вообще охуеешь!

На дачу езжу по трассе. Там свой прикол появился. Несколько грузовиков дальнобоев едут нос к носу друг за другом. Приходится сразу тройной обгон делать, запрещённый правилами.

Нос в жопу всё-таки.
Не делай тройной обгон. И двойной не делай.
На Правила похуй совершенно, в данном случае. Запрещают они там или настаивают. Просто если есть мозги в голове - не обгоняй по две фуры разом.
Даже при пустой встречке, может оказаться так, что на неё выедет кто-то из лесу. Который будет смотреть в первую очередь влево от себя, и только потом вправо.
Помни об этом. Ибо тому фаршу, который получится из тебя, будет абсолютно похуй, что выезжающий вроде бы по ПДД должен был тебя такого неебаться охуительного гонщика пропустить...Фарш не может думать - ему уже нечем....

[^]
Свояк
2

Ярила

Цитата (Toxa45 @ 26.02.2024 - 14:25)
Цитата

Именно. А не уступил, потому что не видел его. А когда увидел, было поздно. Поэтому не люблю так разъезжаться, вплоть до того, что лучше поеду прямо и развернусь в безопасном месте.

Бог его знает... мне это как-то не мешает. Потому что не вижу - не еду. Вижу, что никого нет со встречки - еду налево. И никаких проблем не возникает. Встали правыми бортами параллельно друг другу - и уже все видно.

Скажу больше - и на круговом движении мне комфортно. Все идиоты предсказуемы, проехать без аварий совсем несложно.

Это сообщение отредактировал Свояк - 26.02.2024 - 14:31

[^]
Demetrio
26.02.2024 - 14:30
1

Приколист

14 лет за рулем. Москва. Машин стало меньше, чем в 2010. И пробок стало меньше.
Поедешь куда-нибудь раньше и стоять 2 часа... Сейчас такого нет, новые развязки+МСД. Не люблю Собакина, но в этом вопросе он молодец. Офигенная дорога.
Но очень много такси стало, раньше такого не было, причем все - мастурбеки, творят на дороге неадекватную дичь.
Неадекватов на бмв и мерсах как было много так и осталось, только раньше это были сынки футболистов и нефтяников, а теперь - чурки.
И еще каршеринг появился, у них минуты горят и вот эти вообще пиздец вытворяют.

[^]
Серджик
26.02.2024 - 14:30
0

Ярила

30 лет стажа передвижени на такси. Мне по фиг кто там выскакивает

[^]
ПАХОЛИЧ
26.02.2024 - 14:33
1

Приколист

Ведь были люди как люди

[^]
canek197628
26.02.2024 - 14:35
-1

Балагур

Цитата (Viacheslav73 @ 26.02.2024 - 13:15)
На дачу езжу по трассе. Там свой прикол появился. Несколько грузовиков дальнобоев едут нос к носу друг за другом. Приходится сразу тройной обгон делать, запрещённый правилами.

Где вы читали такие правила то🙄

[^]
pit1278
2

Юморист

Цитата (Либкнехт @ 26.02.2024 - 13:10)
23 года стаж. Санкт-Петербург. Долбоёбов становится много, пропорционально количеству машин плюс тысячи макак за рулём такси.

Вот Вы жалуетесь... А я, возвращаясь в Калугу после двух недель Питера, после каждой поездки на работу сижу и повторяю, по пол часа, что есть город где водят практически идеально. В Питере живу всегда в центре и после 10 часов дороги по трассе последний час по городу отдыхаю. А ведь у меня Калуга, а есть ещё Брянск и Кубань!
Ну а по теме, реально заебали вываливающиеся под колёса, не знающих сколько машин едет сзади, останавливающиеся там где ну никак нельзя и не включающие при этом аварийку, едущие за городом в левом ряду при свободном правом, а разворотуны вообще беда нашего маленького города, где всегда можно проехать на 2 минуты дольше, но развернуться безопасно, но нет эти корячатся на перекрёстках.
Кстати узнал, что таким разворотам учат в автошколе, нас учили объехать квартал для разворота. Инструктор периодически спрашивал сколько машин сзади и если не отвечал мог отстранить до следующей поездки, но это был 94 год.

[^]
Серджик
0

Ярила

Цитата (ginngreen @ 26.02.2024 - 13:12)
А если тебе, обратка?

После обратки он и стал так вещать. С первого разв.

[^]
Fabys
26.02.2024 - 14:36
3

На Дубровку!

20 лет я не ходил пешком. То работа за рулём, то в основном на различных объектах (это когда в отделку перешёл работать). Прошлым летом попал на серьёзный и так получилось, затянувшийся ремонт авто. По этой причине почти год приходится в основном передвигаться пешком либо на ОТ.

Какие изменения я заметил?
Если ты идешь пешком по тротуару, очень часто встречаются такие встречные персонажи, которые передвигаются исключительно шеренгой. Разойтись с ними практически нереально. Причём такие товарищи абсолютно разных возрастов – и школоло (у которых в поле ветер, в жопе дым) и яжемамки (которым по жизни все обязаны) и старики (ну хуле, старость надо уважать🤷‍♂️). И знаете, в последнее время я тупо останавливаюсь на месте и наблюдаю за их реакцией. Практически у каждого в глазах читается недоумение, мол, хуле как еблан встал?! Как-то потесниться это не про них. Я в свою очередь ни в слякоть ни в сугробы или кусты, чëт тоже не особо имею желание спрыгивать.

Вот что в головах у таких ебанько?

ЗЫ: про ОТ отдельная история. Элементарно очерёдность вход-выход.

[^]
sfgk
26.02.2024 - 14:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Рагамалура @ 26.02.2024 - 14:02)
Сейчас, шел вдоль проезжей части. Гляжу, едет автомобиль, навстречу мне.
Две полосы, сплошняк. На полосе, по которой едет автомобиль - лужа. Без малейших раздумий, руль влево, сплошняк - насрано, едем по встречке.
Выезд на встречку менее опасен, чем проехать, по луже, в своей полосе.
Да, пришлось бы притормозить. Не 100 гнал бы (знак 40), а 80...
Я не знаю, это страшно. Даже, находясь, на безопасном расстоянии - смотреть страшно. Водитель автомобиля, навстречу которому, через сплошняк прыгнул торопыга - тормозил, в пол. Повезло, что сзади была приличная дистанция и никто не прилетел...
Мозга - ноль.
Это, как про бандитов, в 90-ых говорили. "Почему бритые ездят, так быстро?"
"Боятся забыть, куда их послали и зачем!"

У нас уборочная техника засыпала снегом тротуары. Приходится ходить по обочине. Большинство автомобилей при пустой дороге не объезжают пешеходов, а пролетают впритирку. Что в голове у этих упырей, какие комплексы и обидки? Ответа нет.

[^]
POLpot64
26.02.2024 - 14:38
2

Ярила

Цитата (ПАХОЛИЧ @ 26.02.2024 - 14:33)
Ведь были люди как люди

Захожу в магазин возле дома, – а там дед луковицу покупает. Одну луковицу, понимаете? Одну!
Ну я в соседнюю очередь втиснулся с килограммом лука в пакете, деда уже на выходе догнал и сую тому пакет в руки: «На дед, ЕШЬ!». Ну тот начал что-то мямлить про «да бабке одной на котлеты не хватило», «да не надо, сынок», «я не хочу, не буду», но я-то ведь ПРАВДУ знаю! Заставил-таки!
Вот сидим мы с дедом на ступеньках магазина – он третью луковицу дожёвывает, сам плачет. Я курю и плачу. Молчим оба, всё понимаем. До чего страну-то довели?
// // //
В парк развлечений с детьми пошёл, – а там дед! Ну тот самый! С луковицей! Билет покупает на аттракцион. Один билет, понимаете?!
Ну я быстренько абонемент ему купил на весь день, деда за руку хватаю: «Пошли, дед!». Тот лепетать начал, что мол, «внучке покататься», «сердце слабое», «люди, помогите!». Но я-то ПРАВДУ знаю, – закалка старая, неудобно ему просто такое внимание.
Уже на посадке вырваться пытался, но мы с билетёром его ремнями скрутили и усадили на место. Запустили.
Стоим вместе с билетёром – курим.
Когда через пару часов крики стихли – прослезились, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?
// // //
Идём с мужиками по улице, снег, ветер, мороз. А тут дед снег убирает во дворе частного дома – лопатой. И кучу нагрёб. Одну кучу. Понимаете?! Одну жалкую кучку!
Ну мы с ребятами посовещались, КАМАЗ наняли, трактор с ковшом и ему ещё кубов шесть снега во двор закинули.
Дед сидит плачет – на снег смотрит.
Мы плачем, – да что же за страна-то у нас такая?!
// // //
Угадайте кого в шиномонтажке встретил? Ага! Деда! Он меня тоже узнал – убежать пытался, да куда же он убежит – колесо-то проколото! Понимаете?! ОДНО КОЛЕСО! Довели – сил нет!
Ну я деду шилом быстренько три оставшихся колеса проткнул, а когда тот расплакался – ещё и запаску в нескольких местах.
Стоим с шиномонтажником – курим, дед в машине заперся, выходить не хочет пока не уйду.
Да что же за страна-то у нас ТАКАЯ?!
// // //
Ногу подвернул. зашёл в травмотологию, а там дед знакомый, – помните его? Точно! С луковицей! А теперь и пальцем сломанным, с рентгена выходит! Одним пальцем! ОДНИМ, понимаете?! Да что же это такое-то?!
Дед побледнел, мямлит что «рентген не его», «да он просто спросить», «пощады». Но меня-то не обманешь! С санитаром переглянулись и без слов поняли что нужно делать!
Теперь у него три пальца на левой и два на правой руке сломаны. Ну и нога до кучи.
Пока деду гипс накладывали плакали все вместе, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?
// // //
Я же того деда лукового снова встретил в больнице через пару недель. Он на каталке с ногой был – в лифт въехать пытался, да до кнопки этажа достать не мог. Ну я помог – коляску вкатил, поинтересовался здоровьем, всё ли в порядке у него? Дед смотрел подозрительно, но разговаривал. И тут выяснилось, что ему на один этаж только подняться! Всего на один! Понимаете?! Один!!!
Ну что уж тут поделать?! Я его на восемнадцатый отправил, а сам на своём вышел.
Уже потом курил, стоял и думал, а как же он один с восемнадцатого спускаться на коляске будет? До чего страну-то довели, понимаете?!
// // //
Судьба с дедом нас в стоматологии свела почти через год! Я на осмотр зашёл к доктору, а тот зуб выдёргивать. Ну вы понимаете? Один зуб! Всего один! Ну вот до чего страну довели!?
Врач знакомый, я ему денег дал, а сам деда держу: «Я за восемь зубов заплатил, дед. Гуляй, рванина!»
Дед вырывается, кричит что-то типа «у меня только четыре!», «а наркоз?!», «хоть один оставьте!». Но мы-то с врачом всё понимаем. Эх, мало их осталось таких – старой закалки. Гвозди бы из таких делать!
Уже потом стояли с доктором и курили. Без слов всё ясно было. Распрощались так же молча и в слезах простым кивком. Что же страна-то у нас такая?!

[^]
Viacheslav73
26.02.2024 - 14:38
0

Ярила

Цитата (captNemo @ 26.02.2024 - 14:23)
А у меня больше всего вызывают жалость индивидуумы, по абсолютно любой причине давящие на клаксон! Просто жалкие, ничтожные пидоры! Вот таких у нас в Самаре стало многократно больше!

Это Вы ещё в арабских странах не были.

[^]
Sadeid
26.02.2024 - 14:40
1

Ярила

Из опыта вождения в разных уголках страны, на разных автомобилях и в разное время года, имею сказать, что ездят везде по разному и манера вождения отличается от региона к региону.

[^]
Shanskiy
26.02.2024 - 14:41
1

Хохмач

Цитата (AgipTM @ 26.02.2024 - 13:12)
незнаю как у кого, а в москве культурных водителей стало гораздо больше, чем 12 лет назад, несмотря на рост количества машин

А, таксисты?! Исчадие ада.
Сравнительно молодые водятлы не понимают водительской этики и условных сигналов. До начала нулевых было более предсказуемо на дороге, кмк...

[^]
egoistic
26.02.2024 - 14:41
0

гребибля

Цитата (IVAN0V @ 26.02.2024 - 13:26)
бываю в разных городах
заметил, что в одних на желтый все стоят
в других наоборот едут все и на желтый и на розовый

ну так для некоторых желтый и первые секунды красного - разрешающий...
Им очень надо... спешат.
Стою, поворачиваю налево, пропускаю встречку. Очень часто что красный, а встречка все едет moderator.gif

[^]
AlexPhoto
26.02.2024 - 14:52
0

Ярила

Приезжай в Москву, тут процентов 60 херню творят за рулём.

[^]
zipgad
26.02.2024 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 26.02.2024 - 14:29)
Цитата (Toxa45 @ 26.02.2024 - 14:25)
Цитата

Бог его знает... мне это как-то не мешает. Потому что не вижу - не еду. Вижу, что никого нет со встречки - еду налево. И никаких проблем не возникает. Встали правыми бортами параллельно друг другу - и уже все видно.

Скажу больше - и на круговом движении мне комфортно. Все идиоты предсказуемы, проехать без аварий совсем несложно.

Вот здесь не много не понятно, т.е. Вы вставая правыми боками получается как бы выезжаете из своей полосы. Вот это меня больше всего бесит, так как Ваш оппонент повернёт, допустим раньше, а Вы перекроете дорогу которые едут по его полосе.
Я за то чтобы разъезжаться правыми боками, но! только не перекрывайте дорогу другим.

[^]
loredan
26.02.2024 - 14:54
1

Ярила

Цитата
Да откуда вы беретесь? Какими рыбками?

На перекрестках с одним пересечением проезжих частей самый простой способ разъехаться при взаимном повороте налево - это разъезжаться правыми бортами.

И в правилах ничего не написано по этому поводу, что мол так делать нельзя.
Кто тебя учил этим "рыбкам" я представить не могу. Большой привет твоей автошколе.

При разъезде правыми бортами, есть хороший шанс словить в лоб от встречки, которую ты не увидишь за поворачивающей машиной. На трубе много таких видосов. Даже здесь на яп такой был.
Рыбками, это разъезд левыми бортами. И за более чем тридцатилетний безаварийный стаж, привет моей родной средней школе с профильным обучением на водителя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31034
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх