163

Так получилось, что не был за рулём 12 лет. Когда то взял квартиру в ипотеку и машину для уменьшения основного долга пришлось продать.
Со временем ипотека была выплачена, но машину так и не купил — привык обходиться без неё.
Живу в небольшом районном городке. Работа, школа дочери и её секция в шаговой доступности, а в гости к друзьям всё равно на такси ездил, по вполне понятным причинам.
Несколько лет назад купил дачу и конечно же пришлось брать автомобиль. На такси туда не наездишься.
То есть получилось, что я как будто со своим опытом вождения двенадцатилетней давности перенёсся из прошлого в будущее.
Что изменилось? Авто на дороге стало больше. Появились камеры слежения.
Но самое главное — изменилась манера езды, а конкретно, к чему никак не могу привыкнуть, привычка выскакивать перед носом твоей машины. Из окна такси как то этого не замечалось.
Понимаю, что иногда без этого нельзя. Идёт поток машин и приходится резко выезжать.
Но чаще всего это выскакивание вообще ничем не обусловлено.
То есть ты едешь разрешённые 60, за тобой никого и вдруг со второстепенной вылетает такой вот ушлёпок, заставляя тебе оттормаживаться до 10. И хорошо если он после этого, по быстрому наберёт эти самые 60, так зачастую нет, он едет 30-40.
Что в данный момент происходит у него в голове не знаю. Возможно такие придурки получают удовольствие делая гадость другим, а скорее всего просто работает принцип - могу выскочить и выскакиваю, а на тебя мне плевать.
Не скажу конечно, что все себя так ведут, но таких дебилов стало очень уж много.
Правда это мой опыт управления авто в моём городе. Так получается, что дальше дачи пока не езжу и что происходит в других городах не знаю.