Самогон. Процесс по которому готовлю я

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JaneS
28.01.2024 - 14:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 8792
Готовят не по процессу, а по алгоритму. Нерусь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Molchun74
28.01.2024 - 14:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2905
Цитата (Viteck116 @ 27.01.2024 - 14:57)
Что то выход маловат. У меня с 36 литров браги получается 9 - 10 литров сорокоградусного продукта. Правда ставлю на сахаре. Голов отбираю столько же 450 - 500.

Выхлоп обычно считают с килограмма сахара , так как спиртуозность у браги бывает разная .
Я с 50 кг сахара ( 220 литров браги примерно) забираю 54 - 56 литров разбааленного до 40% реутификата .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Molchun74
28.01.2024 - 14:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2905
Цитата (aa166 @ 28.01.2024 - 13:16)
ТС, мешать брагу обязательно, иначе ячку ферменты и дрожжи не сожрут. Ячку заварить и дать настояться, потом охладить чиллером перед внесением кодзей. Фильтровать не надо, теряешь много продукта. Брагу с крупой заливай в бак через мешки из марли (отжимай в процессе), потом эти мешки подвешивай в баке, чтобы дна не касались, тогда не подгорит. Углевать не надо, написали уже. Из сахара конечно можешь попробовать сделать, чтобы понять какая это дрянь по сравнению с зерном.

Ну , хороший ректификат разбавленный до 40 и постоявший пару недель на "гармонизации" я бы дрянью побоялся называть .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrbb
28.01.2024 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 27.01.2024 - 14:59)
Ахуенная инструкция как не надо делать. Брага у него 23 дня кисла. Это ж сколько говнищща там набродило?) а фильтровать это хрючево марлей займет еще неделю)) и тд и тп

сколько бы там ни накисло, все медь заберет
а вот про фильтровать - истина.
 
[^]
mrbb
28.01.2024 - 14:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (SvenSeventh @ 27.01.2024 - 16:32)
Причем вам нужно будет окислять медью сероводород. Которого на сахаре нет.

куда бы он делся-то из отмерших дрожжей?
они его тоже достаточно выделяют
 
[^]
LazyAlex
28.01.2024 - 15:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.23
Сообщений: 46
Цитата (Remote38 @ 27.01.2024 - 18:26)
У меня спички есть. Подожгу и на цвет пламени посмотрю.

Положительный результат такого высокоточного теста говорит только об одном: после первой стопки ослепнешь, а после трех откинешь копыта, правда не сразу, чутка попозжее, когда метил в формалин в печени переработается.
 
[^]
aa166
28.01.2024 - 15:06
0
Статус: Offline


Грамота ру

Регистрация: 3.01.19
Сообщений: 306
Цитата (Fusido @ 28.01.2024 - 13:30)
Цитата
ТС, мешать брагу обязательно, иначе ячку ферменты и дрожжи не сожрут. Ячку заварить и дать настояться, потом охладить чиллером перед внесением кодзей. Фильтровать не надо, теряешь много продукта. Брагу с крупой заливай в бак через мешки из марли (отжимай в процессе), потом эти мешки подвешивай в баке, чтобы дна не касались, тогда не подгорит. Углевать не надо, написали уже. Из сахара конечно можешь попробовать сделать, чтобы понять какая это дрянь по сравнению с зерном.

А зачем мешки при перегоне? Если на кодзях выбродило полностью, то пригорать там нечему, гнать прямо так на индукции.

Для страховки. Если пригорит, то все труды в унитаз. Учитывая, что ячка крупой, а не мукой.
 
[^]
MadMike1969
28.01.2024 - 15:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.12.22
Сообщений: 1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 27.01.2024 - 14:59)
Ахуенная инструкция как не надо делать. Брага у него 23 дня кисла. Это ж сколько говнищща там набродило?) а фильтровать это хрючево марлей займет еще неделю)) и тд и тп

23 дня - нормальное время для брожения на кодзи.
И таки да - первый перегон можно производить вместе с крупой, не процеживая. Просто помешивать брагу в кубе до достижения температуры 60 градусов.
Брага на Кодзи не пригорает.
 
[^]
aa166
28.01.2024 - 15:12
-2
Статус: Offline


Грамота ру

Регистрация: 3.01.19
Сообщений: 306
Цитата (Molchun74 @ 28.01.2024 - 14:27)
Цитата (aa166 @ 28.01.2024 - 13:16)
ТС, мешать брагу обязательно, иначе ячку ферменты и дрожжи не сожрут. Ячку заварить и дать настояться, потом охладить чиллером перед внесением кодзей. Фильтровать не надо, теряешь много продукта. Брагу с крупой заливай в бак через мешки из марли (отжимай в процессе), потом эти мешки подвешивай в баке, чтобы дна не касались, тогда не подгорит. Углевать не надо, написали уже. Из сахара конечно можешь попробовать сделать, чтобы понять какая это дрянь по сравнению с зерном.

Ну , хороший ректификат разбавленный до 40 и постоявший пару недель на "гармонизации" я бы дрянью побоялся называть .

Ты про сахар. Из чего его делают? Из свёклы. Какой вкус из неё можно выжать? Почему заводские напитки из неё не делают? Синякам проще сахарный шмурдяк гнать, да. Пейте, хуль.
 
[^]
geck186rus
28.01.2024 - 15:22
1
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2329
Цитата (fstec @ 27.01.2024 - 19:02)
У ТС не увидел в технологии солода. Дрожжи не питаются крахмалом, который в зерне. Зерновую "брагу" нужно осолаживать пророщенным зерном - солодом. Когда зерно прорастает, в нем образуются вещества разлагающие этот крахмал на сахар - энергию для ростка. И вот после осолаживания нужно запускать в "брагу" дрожжи, которые будут питаться этим сахаром из крахмала. Дальше перегонка.
По крайнем мере я так делаю, с солодом.

Почитай что такое кодзи, орамотей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jekovcar
28.01.2024 - 15:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.21
Сообщений: 238
Цитата (УЧК @ 28.01.2024 - 08:20)
деревня в департаменте Шаранта, округ Коньяк? lol.gif

Как в профиле: с.Трояново, обл.Стара Загора, РБ dont.gif
 
[^]
Fusido
28.01.2024 - 16:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.18
Сообщений: 365
Цитата (aa166 @ 28.01.2024 - 15:06)
Для страховки. Если пригорит, то все труды в унитаз. Учитывая, что ячка крупой, а не мукой.

Как по мне, то весь смысл кодзей в том, что есть возможность обойтись без ПВК или парогена. Лень не рассматриваю, это же хобби, какая уж тут может быть лень ))) Если кодзям не доверяешь, то вышеуказанные устройства просто необходимы. Так с ними ещё и быстрей. Ваш способ слишком уж из ряда вон. Долго ждать, пока выбродит, а потом ещё и заморачиваться с фильтрацией и мешками (представляю, сколько грязи при этом). В моём случае, меня не устраивала скорость брожения кодзей - собрал парогенератор. Им развариваю кашу, им и перегоняю брагу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fusido
28.01.2024 - 16:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.18
Сообщений: 365
Цитата (jekovcar @ 28.01.2024 - 15:37)
Как в профиле: с.Трояново, обл.Стара Загора, РБ

Почему-то считал, что наше хобби у вас вне закона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trikot
28.01.2024 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7787
ТС, куда потом самогон деваешь? Столько пить, сколько нагнать можно, сопьешься.
 
[^]
Fusido
28.01.2024 - 17:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.18
Сообщений: 365
Цитата (trikot @ 28.01.2024 - 17:22)
ТС, куда потом самогон деваешь? Столько пить, сколько нагнать можно, сопьешься.

А что, если ТС его за один раз много выгнал, то это означает, что его сразу весь выпить надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GlobusNet
28.01.2024 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 3033
При меньшем гимороое расходах и прочем проще купить бутылку хорошей водки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Remote38
28.01.2024 - 18:39
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.22
Сообщений: 209
Цитата (trikot @ 28.01.2024 - 17:22)
ТС, куда потом самогон деваешь? Столько пить, сколько нагнать можно, сопьешься.

Настойки. На новый год очень много на подарки ушло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Самогон. Процесс по которому готовлю я
 
[^]
kwant71
28.01.2024 - 18:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата (klafin @ 27.01.2024 - 15:17)
Цитата (Pauluskav @ 27.01.2024 - 14:51)
Дык любая брага на  сахаре, дрожжи им питаются. В свекле он или в зёрнах.  Технология перегонки влияет на токсичность продукта. Или я не прав?

Если ты не пробовал самогон из картофеля или свеклы, то тебе и сравнивать нечего, хотя они гонятся по одной технологии и самогон из зерна и сахара считаются хорошими, но лучшим это их винограда, ягод и фруктов и хуже чем из картофеля и свеклы я не пил хотя по рассказам есть хуже, но я не пробовал.

Пил "патошную". Это пиздец. Но больше ничего не было
 
[^]
Master5
28.01.2024 - 19:20
-6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.12.23
Сообщений: 625
Просто вопрос самогонщикам: А где собственно та самая бочка, в которой Вы минимум 3года выдерживали спирт? Ах её нет?! Вот и жрите сами своё пойло. 🤣 и не надо кричать, что ваше своё может быть лучше магазинского!
 
[^]
Fusido
28.01.2024 - 19:23
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.18
Сообщений: 365
Цитата (Master5 @ 28.01.2024 - 19:20)
Просто вопрос самогонщикам: А где собственно та самая бочка, в которой Вы минимум 3года выдерживали спирт? Ах её нет?! Вот и жрите сами своё пойло. 🤣 и не надо кричать, что ваше своё может быть лучше магазинского!

Жрите? Пошёл в жопу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Master5
28.01.2024 - 19:23
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.12.23
Сообщений: 625
В банке опил вымачивают, а потом кричат Моё пойло луДше всякаго виски! 🤣
 
[^]
Master5
28.01.2024 - 19:24
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.12.23
Сообщений: 625
Цитата (Fusido @ 28.01.2024 - 19:23)
Цитата (Master5 @ 28.01.2024 - 19:20)
Просто вопрос самогонщикам: А где собственно та самая бочка, в которой Вы минимум 3года выдерживали спирт? Ах её нет?! Вот и жрите сами своё пойло. 🤣 и не надо кричать, что ваше своё может быть лучше магазинского!

Жрите? Пошёл в жопу!

А чо не жрёшь? Типа по 50-100 гр(всего за сутки) да при температуре +18° напитка медленно смакуешь? 🤣

Это сообщение отредактировал Master5 - 28.01.2024 - 19:25
 
[^]
Fusido
28.01.2024 - 19:25
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.18
Сообщений: 365
Цитата (Master5 @ 28.01.2024 - 19:23)
В банке опил вымачивают, а потом кричат Моё пойло луДше всякаго виски! 🤣

Та жри магазинное, три года в бочке выдержанное, ога, никто же не против.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Master5
28.01.2024 - 19:28
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.12.23
Сообщений: 625
А теперь внимание! Тест на хороший алкоголь!
Хорошим алкоголем запивают еду!
 
[^]
Molchun74
28.01.2024 - 20:10
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2905
Цитата
Ты про сахар. Из чего его делают? Из свёклы. Какой вкус из неё можно выжать? Почему заводские напитки из неё не делают? Синякам проще сахарный шмурдяк гнать, да. Пейте, хуль.

Серьёзно ? В ректификате не похую каков исходник ? Или ты считаешь , что там ароматы должны пробиваться через 2 метра 50 трубы забитой СПН ??
Иногда лучше промолчать , за умного прокатишь.
Да , и ещё , заводские напитки делают из спирта , происхождение которого ты никогда не узнаешь.
И ещё , спирт из пшеницы по себистоимости дешевле чем спирт из чистого сахара , живи теперь с этим )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24096
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх