К вопросу про СтопХам и гражданскую позицию, с точки зрения закона.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
13.12.2023 - 14:47
0
Статус: Offline

Слабоумие и отвага!

Цитата (Alchmist @ 13.12.2023 - 14:43)
"Лев против" конченые мудаки, изначально провоцирующие драки, уничтожая\изымая имущество и избивая выпивших граждан.
смотрел видосы и тех и тех.
В стоп-хаме же до последнего дают шанс закончить все мирно, но у некоторых просто гордыня через край выплескивается.

Конечно, дают шанс, такие белые и пушистые.
а закончить конфликт ДО разборок и балончика, что намного хуже езды по тротуару, им совесть не позволяет? или хайпа не будет?

[^]
CutPaste
4

Ярила

К слову вы в курсе что мегамонетизации для каналов из РФ на трубе давно нет?

[^]
Вицесуар
0

Ярила

Цитата (Grom001 @ 13.12.2023 - 13:50)
Цитата (alnovik @ 13.12.2023 - 13:10)
Право на насилие есть только у государства,так принято во всём мире.
Я-за стоп-хам,мне нравится то что они делают  но всякая наклейка на чужой машине-уже попадос под статью. Максимум что можно сделать-вызвать полицию и официально оформить нарушение ПДД. Всё остальное-это нарушение законов.

Да ладно, а почему тогда в америке стреляют воров, грабителей обычные люди и им за это, ничего не бывает?

Право на ношение оружия предусматривают конституции только трех стран: Гватемалы, Мексики и США. При этом жители США, составляя около 4% мирового населения, владеют 46% мирового запаса гражданского огнестрельного оружия.

Гватемалу и Мексику можно отбросить и получается что единственная страна в мире разрешает своим гражданам стрелять в плохих людей.

Так что нифига не показатель.

[^]
ЖориК2
13.12.2023 - 14:48
1

Шутник

Выявлять нарушение ПДД и составлять протоколы запретили даже обычным ментам (ППС) ....почему-то??? Но некоторые активисты считают, что им можно, даже нужно! заниматься этим бесплатно. Я не оправдываю ездунов по тротуарам, но если этим активистам не хватает адреналина, то пусть иногда выхватывают по ебальнику, такова их судьба. Вобщем ебала жаба гадюку.

[^]
nikolkas
13.12.2023 - 14:48
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата (mp281 @ 13.12.2023 - 14:44)
Цитата (Вицесуар @ 13.12.2023 - 14:36)
А если к тебе как к пешеходу "Лев против" подойдёт, когда у тебя пиво в руке?

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

Нельзя так. Во главе угла должен стоять Закон. И если одни его нарушают, то это не даёт права нарушать его другим. Иначе - здравствуй "Теория разбитых окон"

Вы сами себе противоречите. Стопхамы- нарушают, левпротив- нарушает. А что делает тело машине на тротуаре? Если уж все наркшают, давайте посмотрим
Причинно-следственную связь- "кто первый?! ".

А вот здесь похуй кто первый.
совершение административного правонарушения НЕ разрешает окружающим также совершать противоправные действия.

[^]
Kostick1402
13.12.2023 - 14:49
1

Шутник

мне не нравится стопхам, да, они реально только хайпят. но упыри, бросающие свои вёдра по причине - "амненадо, и мне на всех насрать" - мне не нравятся ещё больше. поэтому пусть кошмарят долбоящеров.

[^]
UrriUrri
13.12.2023 - 14:49
4

Хохмач

Цитата (alef78 @ 13.12.2023 - 13:46)
Это ровно до того, как вы сломаете ногу, скорую хрен дождешься, вас попутный водитель повезет в больницу кратчайшими путями, а его на пустом месте заблокируют эти хулиганствующие активисты.

Если речь идет о жизни, здоровье и т.д., то есть юридическое понятие "крайняя необходимость", приплетать такие случаи - крайне унылая детская манипуляция. Давай будем честны, 99% персонажей в видео ездят по тротуарам просто из-за лени, "так удобно", "30 лет так ездим", а 99% из тех, кому указали на нарушение, просто уезжают.

[^]
одиночка44
13.12.2023 - 14:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 14:10)
Цитата (Вицесуар @ 13.12.2023 - 14:08)
Цитата (Niiserg @ 13.12.2023 - 13:10)
Цитата (Laminatina @ 13.12.2023 - 13:08)
Родной, бесит не сам факт, бесит исполнитель факта, СтопХам это беспредельщики, которым насрать на нас с тобой, им главное хайпа

Если хайп поможет хотя бы маленькой части быдла задуматься о том что езда по тратуарам это плохо, то чем плох такой хайп ?

Тем что это прямой путь к анархии. Лично я - за правовое государство. А то развелось блять, Стопхам, Лев против, Маша за, Вите похуй и так далее.

Если что-то не нравится, так и правильно - пускай идёт работать в полицию и исправляет наш мир на полной правовой основе.

угу, этот СтопХам вааще оборзели, мешают вам, царькам охуевшим, хуй ложить на законы...

Надо же, первое твое сообщение без упоминания пидоров. Таблетки чтоль принял?

Ан нет, смотрю ниже опять о своем наболевшем запел.

Это сообщение отредактировал одиночка44 - 13.12.2023 - 14:51

[^]
Макаров1961
13.12.2023 - 14:50
0

Ярила

В этом царстве уже ничего нельзя решить или сделать. Для решения даже мелочей, нужно уже рушить весь куриный домик ,до основания. И рушить так, чтобы от его даже основания ничего не осталось, а те редкие любители, чтобы воспринимались как сейчас ЛГБТ в Гренландии.

[^]
Plasten
13.12.2023 - 14:51
0

Балагур

Цитата
Ты приплетаешь незнамо что к незнамо чему. Речь идёт о гражданской правовой позиции (если рассматривать буквально) - о предотвращении противоправных действий нарушетелем. По сути, занимаются они благим делом - приучают НЕ ездить по тем пресловутым тротуарам. Не нДравятся их действия многим - не нарушай. Нарушил - бывает по разным причинам - извинись да вернись обратно. Гаишники тоже хайпожоры, которые, вот гаТТы такие, и ловят и штрафы выписывают, ведь они вАще за зарплату этим занимаются?

Нет. они зарабатывают бабло! иначе бы роликов не было.
если такой активный - сообщай в МВД РФ, а не лезь в разборки.

И что, что они, якобы, зарабатывают то бабло? Это позволяет что морально чувствовать себя правым, что физически продолжать нарушать? Сколько уж раз повторено: СДЕЛАЙ ИХ НИЩИМИ - НЕ НАРУШАЙ!
А, по сути, пока есть бОльшие нарушения и дефицит времени ли, возможностей ли, то МВД РФ приоритеты расставляет по своему усмотрению и не на всё может реагировать сию же минуту.
И, в конце концов, сколько я смотрел этих роликов, они не кидаются сразу на машины, они не криком кричат да матом да нарушителей - дают возможность уехать. Порой ходят по грани, но, считаю, не они инициаторы разборок.

[^]
alef78
13.12.2023 - 14:53
0

Ярила

Цитата (mp281 @ 13.12.2023 - 14:44)
Вы сами себе противоречите. Стопхамы- нарушают, левпротив- нарушает. А что делает тело машине на тротуаре? Если уж все наркшают, давайте посмотрим
Причинно-следственную связь- "кто первый?! ".

Нельзя бороться с административным правонарушением путем совершения уголовных преступлений группой лиц по предварительному сговору.

Если бы им было нужно бороться с неверной парковкой, для этого есть законный метод - съемка нарушения и заявление в ГИБДД. Нарушителя оштрафуют.
Они не борятся с нарушениями ПДД. Они деньги зарабатывают, намеренно создавая скандалы и конфликтные ситуации, безопасность движения от их деятельности только ухудшается, ибо водитель после таких конфликтов имеет десятикратно увеличенные шансы вляпаться в ДТП.

[^]
i13th
13.12.2023 - 14:53
-3

бячивро авпм

Цитата (одиночка44 @ 13.12.2023 - 14:50)
Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 14:10)
Родной, бесит не сам факт, бесит исполнитель факта, СтопХам это беспредельщики, которым насрать на нас с тобой, им главное хайпа

Если хайп поможет хотя бы маленькой части быдла задуматься о том что езда по тратуарам это плохо, то чем плох такой хайп ?

Тем что это прямой путь к анархии. Лично я - за правовое государство. А то развелось блять, Стопхам, Лев против, Маша за, Вите похуй и так далее.

Если что-то не нравится, так и правильно - пускай идёт работать в полицию и исправляет наш мир на полной правовой основе.

угу, этот СтопХам вааще оборзели, мешают вам, царькам охуевшим, хуй ложить на законы...

Надо же, первое твое сообщение без упоминания пидоров. Таблетки чтоль принял?

Ан нет, смотрю ниже опять о своем наболевшем запел.

у тебя, как и у всех пидоров, нарушающих ПДД, другого-то мнения и нет? smile.gif

[^]
nikolkas
13.12.2023 - 14:54
-5

Слабоумие и отвага!

Цитата (Plasten @ 13.12.2023 - 14:51)
Цитата
Ты приплетаешь незнамо что к незнамо чему. Речь идёт о гражданской правовой позиции (если рассматривать буквально) - о предотвращении противоправных действий нарушетелем. По сути, занимаются они благим делом - приучают НЕ ездить по тем пресловутым тротуарам. Не нДравятся их действия многим - не нарушай. Нарушил - бывает по разным причинам - извинись да вернись обратно. Гаишники тоже хайпожоры, которые, вот гаТТы такие, и ловят и штрафы выписывают, ведь они вАще за зарплату этим занимаются?

Нет. они зарабатывают бабло! иначе бы роликов не было.
если такой активный - сообщай в МВД РФ, а не лезь в разборки.

И что, что они, якобы, зарабатывают то бабло? Это позволяет что морально чувствовать себя правым, что физически продолжать нарушать? Сколько уж раз повторено: СДЕЛАЙ ИХ НИЩИМИ - НЕ НАРУШАЙ!
А, по сути, пока есть бОльшие нарушения и дефицит времени ли, возможностей ли, то МВД РФ приоритеты расставляет по своему усмотрению и не на всё может реагировать сию же минуту.
И, в конце концов, сколько я смотрел этих роликов, они не кидаются сразу на машины, они не криком кричат да матом да нарушителей - дают возможность уехать. Порой ходят по грани, но, считаю, не они инициаторы разборок.

ты смотрел ИХ ролики. пожтому хз как там бывает.
ну в который раз. это НЕ законно, это опасно, это ведет к нарушениям гораздо серьезнее езды по тротуарам (применение балончика) и никакого отношения к безопасности людей или соблюдения закона не имеет. все ради бабла.

[^]
zSERGIOz
13.12.2023 - 14:55
0

Romanisti

Цитата (Вицесуар @ 13.12.2023 - 14:36)
Цитата (Niiserg @ 13.12.2023 - 13:38)
Цитата (alef78 @ 13.12.2023 - 13:30)
Нарушением законов, провоцированием конфликтов, к тому же были и не раз прецеденты, когда эти дебилы сами не знали правил ПДД и доебывались до ничего не нарушавших, плюс был чудесный случай, когда они докопались до машины спецназа при исполнении. Все эти стопхамовцы должны или официально трудоустраиваться, сдавать экзамены и получать допуски, или садиться по статья о хулиганстве и самоуправстве.

Ну если мне как пешеходу предстояло бы выбирать между нарушением закона стопхамовцами (какого?) И нарушением ПДД, написанных кровью, я закрою глаза на стопхамовцев.

А если к тебе как к пешеходу "Лев против" подойдёт, когда у тебя пиво в руке?

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

Нельзя так. Во главе угла должен стоять Закон. И если одни его нарушают, то это не даёт права нарушать его другим. Иначе - здравствуй "Теория разбитых окон"

кхм...
по закону, пиво распивать в общественных местах - незаконно, извините, спасибо gigi.gif
не пей пиво - лев не доебется.
Не нарушай - стопхам не доебется.
Уж если нарушил - не выебывайся, а съебни по хорошему и никто на твою помойку ничего не приклеит.

[^]
alef78
13.12.2023 - 14:57
-3

Ярила

А до вас не доходит, что вы смотрите ИХ ролики? Они все же не совсем идиоты сами выкладывать на себя доказательную базу - свои преступления они стараются оставлять за кадром. Даже в ситуации, когда три их дебила напали на спецназ при исполнении - они потом выложили аккуратно порезанные ролики с посылом "наших бьют". Хотя их не били, а совершенно законно задерживали. Но они ж не дураки честно выложить, за что именно их задерживали.

[^]
Мышшшь
13.12.2023 - 14:57
6

я_в_рыло

Заебали мамкины юристы, типа ТСа.
Преступление от административного правонарушения отличить не может, а про гражданский арест уже рассуждает.
Шпала. Хоть и не люблю этого

[^]
Biomechanic
13.12.2023 - 14:59
-2

Биологический механизм

И где же прописано право бухать, курить в общественных местах, и ездить по тротуарам? lol.gif Откуда такой инфантилизм?

[^]
Вицесуар
13.12.2023 - 15:00
-2

Ярила

Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 14:03)
Цитата (VladimirSvt @ 13.12.2023 - 14:01)
ИМХО
Они клеют наклейку
Ты вызываешь полицию
Пишется заявление (надо узнать их данные)
Т.к они наклеили на лобовое стекло и ограничили обзор ты уехать не можешь
Ты вызываешь эвакуатор
Эвакуатор везет авто в сервис где наклейку снимают
Ты берешь все чеки и идешь в суд за компенсацией расходов.
Выигрываешь
Эти действия повторят 100-200 автомобилистов
СТОПХама больше нет
Все)

а можно и ещё проще - ты, пидор, не ездишь по тротуару и нет СтопХама smile.gif

Можно ещё проще. Развесить камеры на тротуарах, как на дорогах, и штрафовать. Это будет намного эффективнее.
...Но есть у меня подозрение, что стопхам эти камеры портить будет.

Видео со смыслом.

[^]
Nikon774
13.12.2023 - 15:01
2

Приколист

Цитата (новичек82 @ 13.12.2023 - 13:05)
А учитывая ,при этом, как пояснил ВС со ссылкой на ст. 1079 ГК РФ, что автомобиль может считаться источником повышенной опасности во время его эксплуатации, поскольку именно тогда создается угроза повышенной опасности для окружающих лиц и их имущества, то нарушение ПДД связанное с использование транспортных средств на пешеходных тротуарах - можно рассматривать как непосредственную угрозу жизни и здоровья пешеходов, что в свою очередь предполагает возможность "гражданского ареста" водителя, до прибытия сотрудников правоохранительных органов.

И при чем здесь наклейки на половину лобового стекла?
"гражданский арест" автомобиля вроде в твоей писанине не предусмотрен.

[^]
CutPaste
13.12.2023 - 15:01
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 13.12.2023 - 14:57)

А до вас не доходит, что вы смотрите ИХ ролики? Они все же не совсем идиоты сами выкладывать на себя доказательную базу - свои преступления они стараются оставлять за кадром. Даже в ситуации, когда три их дебила напали на спецназ при исполнении - они потом выложили аккуратно порезанные ролики с посылом "наших бьют". Хотя их не били, а совершенно законно задерживали. Но они ж не дураки честно выложить, за что именно их задерживали.

Не путайте. Стопхамы разные и их много. Был московский, в котором было несколько лидеров и влетела группа Бунина.

Есть питерский, действия которого всегда отмечали как корректные и вежливые, пока там какой-то девушке в ответ не прилитело, когда она руки распустила.

[^]
i13th
13.12.2023 - 15:03
-3

бячивро авпм

Цитата (Вицесуар @ 13.12.2023 - 15:00)
Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 14:03)
Цитата (VladimirSvt @ 13.12.2023 - 14:01)
ИМХО
Они клеют наклейку
Ты вызываешь полицию
Пишется заявление (надо узнать их данные)
Т.к они наклеили на лобовое стекло и ограничили обзор ты уехать не можешь
Ты вызываешь эвакуатор
Эвакуатор везет авто в сервис где наклейку снимают
Ты берешь все чеки и идешь в суд за компенсацией расходов.
Выигрываешь
Эти действия повторят 100-200 автомобилистов
СТОПХама больше нет
Все)

а можно и ещё проще - ты, пидор, не ездишь по тротуару и нет СтопХама smile.gif

Можно ещё проще. Развесить камеры на тротуарах, как на дорогах, и штрафовать. Это будет намного эффективнее.
...Но есть у меня подозрение, что стопхам эти камеры портить будет.

Видео со смыслом.

а у меня есть подоздрение, что камеры будут портить такие пидоры, как ты smile.gif
ибо на камерах прекрасно будет видно, что стопхам ничего не нарушеат, а ты и тебе подобные - да smile.gif

Это сообщение отредактировал i13th - 13.12.2023 - 15:04

[^]
CutPaste
13.12.2023 - 15:04
3

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 13.12.2023 - 14:57)
Заебали мамкины юристы, типа ТСа.
Преступление от административного правонарушения отличить не может, а про гражданский арест уже рассуждает.
Шпала. Хоть и не люблю этого

А кто в роилках стопхама кого арестовал? Я вижу автомобиль двигающийся по тротуару и стоящих перед ним пешеходов. Это арест? Водитель не может закрыть дверь и пойти по своим делам? Его никто не задерживает, он волен идти куда хочет что и видно в этом ролике.

В ролике нет ареста, там есть препятствие правонарушению - движению автомобиля по тротуару. Если вы считаете такие действия незаконными, вызывайте полицию пусть она убирает пешеходов с тротуара.

[^]
Plasten
2

Балагур

Цитата
ты смотрел ИХ ролики. пожтому хз как там бывает.
ну в который раз. это НЕ законно, это опасно, это ведет к нарушениям гораздо серьезнее езды по тротуарам (применение балончика) и никакого отношения к безопасности людей или соблюдения закона не имеет. все ради бабла.

Да сколь можно то. Если буквально: происходит нарушение, препятствование этому, в ответ - хамтствование и попытки продолжения процесса нарушения, дале - более категоричное требование прекратить нарушать, в ответ - крик, ор, порой и матный, руков протягивание, алаверды - тот пресловутый перец. Да не катайся ты по грёбаным тротуарам - и не будет тебе нарушений гораздо более серьёзных. И ещё - не дашь повода нга тебе "заработать"!
Т.е., некто разоряется на площади матом в непотребном состоянии оскорбляяя всех и вся вокруг, то и препятствование ему в этом и попытки прекратить публичное отвратство, путь будет, отведя за угол - это хайп, если кто-то снял на телефон и выложил в тот Инет и получил некий донат. Или ему надо обзвониться в 112 ожидая пока менты приедут и наплевать на уши и умы и мамочек и деток?

[^]
Вицесуар
3

Ярила

Цитата (John775963 @ 13.12.2023 - 14:06)
Цитата (новичек82 @ 13.12.2023 - 13:05)
А учитывая ,при этом, как пояснил ВС со ссылкой на ст. 1079 ГК РФ, что автомобиль может считаться источником повышенной опасности во время его эксплуатации, поскольку именно тогда создается угроза повышенной опасности для окружающих лиц и их имущества, то нарушение ПДД связанное с использование транспортных средств на пешеходных тротуарах - можно рассматривать как непосредственную угрозу жизни и здоровья пешеходов, что в свою очередь предполагает возможность "гражданского ареста" водителя, до прибытия сотрудников правоохранительных органов.

ТС, а нехорошо выдавать свои желания, за официальную позицию ВС РФ.

Ты где, в каком пункте Постановления ВС РФ нашёл эту чушь, которую я процитировал из твоего поста?

Ты сам это Постановление читал?

Ты хоть знаешь, что такое преступление?

Если простыми словами, то это правонарушение, ответственность за которое установлена Уголовным Кодексом.

Езда по тротуарам- это правонарушение, ответственность за которое предусмотрена Кодексом об Административных правонарушениях.
То есть, преступлением не является.

И, соответственно, Постановление ВС РФ N19 от 27.09.2012, здесь неприменимо.

Не торопись. Зря стараешься, они это не читают. Ща тебе тут напишут что ты пидор и что ездишь по тротуарам. В их мире чёрно-белом мире других красок нет. Любой, кто со стопхамом хоть в чём-то не согласен, автоматически приписывается к тротуарным ездунам. Они просто в аргументы не умеют. brake.gif

[^]
captain1977
13.12.2023 - 15:05
0

Оппозитчик

Все уже сказано давно )))

- Вор должен сидеть в тюрьме, и народу безразлично, каким способом я его туда посажу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21341
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх