К вопросу про СтопХам и гражданскую позицию, с точки зрения закона.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pipik
13.12.2023 - 14:22
1
Статус: Offline

Ярила

пиздец акой-то нарисовался -езда среди пешеходов это не преступление, а так мелкое мельчайшее нарушение - ну пожелаю тебе что б переехали тебя покалечив , а потом ты ото всех слушал бы что это мелкое нарушение езда по тратуарам и тебе просто нужно было не лезть под машину и всё б обошлось и еще владелец машины тебя по судам таскал бы пытаясь отсудить на ремонт машины и моральную компенсацию.

Это сообщение отредактировал pipik - 13.12.2023 - 14:23

[^]
John775963
13.12.2023 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 13.12.2023 - 14:16)
Насколько все таки мозги засрали людям.
Оправдывать быдло водителей, потенциальных убийц, ругать тех кто борется с этим, пусть даже вне правового поля (хотя еще не факт).

А они борются с ними?

Да ни фига подобного!

Просто ловят хайп и пиарятся.

Для чего?

Для монетизации.

Если бы боролись, то доводили бы, каждое выявленное нарушение, до справедливого наказания, а не наклейки клеили.
.

[^]
Чиполино777
13.12.2023 - 14:25
0

Ярила

ТС ты придурок?

Почитай УК РФ ст. 30

А потом умничай юрист херов!

Этих гондонов, что куражатся перед теми кого они числом больше, нужно всех на СВО отправлять, пусть суки там за справедливость воюют!

А не жируют за счет раскрутки интернет контента. Хорошо так - с лохов по 300000-500000 в карман каждый месяц класть, видео же любят такие?

Или ты баран? Тупейший.
Ты что думаешь, стали бы они попки свои подставлять под 20-40 водителей нелегалов, что паркуются в 2 ряда и места всем эти известны.

А может они наказали бойца ММА, что с тренировки возвращался на авто объезжая по тротуару?

Сильных эти педики, сразу пропускают, еще и кланяются и извиняются, что преградили им путь на тротуаре, вот кто они такие., обычные тыловые крысы!

Ни одна стопхамоская шлюшка метросексуальная не предъявила за инфляцию в 140% и за яйца подорожавшие, а значит они показушные трусы, что смелые только по отношению к более слабым.

Пидарское движение суд не просто так запретил.

Тебя придурка можно по твоей логике сразу задерживать, ты вероятно будущий экстремист и террорист -потому что готов причинять вред другим людям и об этом открыто пишешь, а значит тебя можно задерживать как источник повышенной опасности и оружие!

К стати если такой правильный, что не на СВО???

Прежде чем других учить, постой перед зеркалом 5 минут и подумай, а кому ты сделал хорошо и какой подвиг для народа ты совершил?

[^]
Mongoose79
2

Ярила

Правильно ли я понимаю, что ТС разрешает применять насилие в отношении и стопхамовцев тоже, нарушающих ПДД? В роликах эти "активистов", например, есть много моментов когда они выбегают на проезжую часть, создавая тем самым "угрозу повышенной опасности для окружающих лиц и их имущества". Или стопахмовцам и прочим "активистам" можно нарушать ПДД? А велосипедистов, которую прут по тротуару, когда рядом пустая проезжая часть и по ПДД они должны двигаться по ней, можно сбивать? И т.д., и т.р.

[^]
Andy121
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 13.12.2023 - 14:20)
ну так пусть они идут в полицию! пусть идет в добровольную дружину - она есть.
ОФИЦИАЛЬНО ходят в патруль, помогают гражданам и пресекают безобразия.
такой толпы хватит на несколько патрулей - прикинь сколько пользы будет!

Ну так пусть начальник ГИБДД отервется от крышевания и взяток и пригласит их в этот патруль. Организует их работу в правовом поле.
Только у меня знакомый в молодости был в подобной добровольной дружине. Катался с гаишниками, в качестве понятого его записывали и бухали. Никакой помощи гражданам от его добровольной помощи не было, также как и от самой ГАИ.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 13.12.2023 - 14:28

[^]
mp281
13.12.2023 - 14:27
-3

Приколист

Цитата (Чиполино777 @ 13.12.2023 - 14:25)
ТС ты придурок?

Почитай УК РФ ст. 30

Этих гондонов, что куражатся перед теми кого они числом больше, нужно всех на СВО отправлять, пусть суки там за справедливость воюют!

А не жируют за счет раскрутки интернет контента. Хорошо так - с лохов по 300000-500000 в карман каждый месяц класть, видео же любят такие?

Или ты баран? Тупейший.
Ты что думаешь, стали бы они попки свои подставлять под 20-40 водителей нелегалов, что паркуются в 2 ряда и места всем эти известны.

А может они наказали бойца ММА, что с тренировки возвращался на авто объезжая по тротуару?

Сильных эти педики, сразу пропускают, еще и кланяются и извиняются, что преградили им путь на тротуаре, вот кто они такие., обычные тыловые крысы!

Ни одна стопхамоская шлюшка метросексуальная не предъявила за инфляцию в 140% и за яйца подорожавшие, а значит они показушные трусы, что смелые только по отношению к более слабым.

Тебя придурка можно по твоей логике сразу задерживать, ты вероятно будущий экстремист и террорист -потому что готов причинять вред другим людям и об этом открыто пишешь, а значит тебя можно задерживать как источник повышенной опасности и оружие!

Прежде чем других учить, постой перед зеркалом 5 минут и подумай, а кому ты сделал хорошо и какой подвиг для народа ты совершил?

Смешались в кучу кони, люди... ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alchmist
13.12.2023 - 14:28
5

Почетный морковевед.

Цитата
Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. <...>

вот кстати, это для тех кто свято верит в отсутствие прав охранников "шестерочки" их задерживать.

[^]
Plasten
13.12.2023 - 14:28
-2

Балагур

Цитата
ТС ты придурок?

Почитай УК РФ ст. 30

Или ты баран? Тупейший.

Всё что ни попадя понакидал ты, понамешал да понаразбрасываешь в своём "праведном" обличении!

[^]
Вицесуар
13.12.2023 - 14:31
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 13.12.2023 - 13:36)
Цитата (mp281 @ 13.12.2023 - 13:32)
Цитата (alnovik @ 13.12.2023 - 13:15)
Какое ПРЕСТУПЛЕНИЕ совершило мудло,заехавшее на тротуар??? Да,оно-мудло. Да,оно нарушило ПДД. Да,оно обязано ответить но преступление-в чём настолько тяжёлое чтобы его задерживать?
Вы,ребята,когда-нибудь задержите такое вот чудо и оно с вас отсудит(на законных,заметьте,основаниях отсудит) упущенную выгоду  за каждую минуту задержки. А зарабатывает оно полмиллиона в минуту. И я посмотрю на ваш бледный вид.

Ну, наверное, пока оно крадется по пустому тротуару, действительно, никакого. Но его в таком случае и тормозить никто не будет. Как только на тротуаре идет/стоит пешеход- вот тут начинается интересное. Пешеход может стоять на тротуаре? Может. Неограниченное время. Даже по кругу могут (если их несколько) встать, и не давать машине двигаться. Они в своем праве. А вот любая попытка насильно сдвинуть пешехода- силой, машиной, оскорблениями, угрозами- это уже как минимум хулиганка. А то и чего покруче... И ведь заметьте, если нарушитель спокойно извинился, и не полез в бычку, к нему обычно минимум претензий, даже видосов таких немного... Но нет, царькам и королевнам нужно показать что они круты...

ну так пускай бы стопхамовцы спокойно стояли, они же подходят, что то говорят и провоцируют конфликт. подвергая опасности себя и окружающих.
это уже обсуждали.

Всё правильно. Подождали пока запарковался и отошёл, подошли и спокойно без шума наклеили мудаку наклейку. Мудак отдерёт наклейку, и, может быть что-то поймёт и так делать больше не будет. Но тогда нечего будет снимать!

Можно было бы рассматривать это как аналог кирпича на газетке на капоте.

[^]
Alchmist
13.12.2023 - 14:32
-7

Почетный морковевед.

Цитата (Fedor17898 @ 13.12.2023 - 16:14)
Цитата
Право на насилие есть только у государства,так принято во всём мире.
Я-за стоп-хам,мне нравится то что они делают  но всякая наклейка на чужой машине-уже попадос под статью. Максимум что можно сделать-вызвать полицию и официально оформить нарушение ПДД. Всё остальное-это нарушение законов.

В каком всем мире, в штатах например хер с наклейкой легко словит пулю и при летальном даже и разбираться не будут когда увидят что хер с наклейкой напал на человека.

у стопхама все концерты " на пленку записаны" можно ссылку где стопхамовец с наклейкой нападает на нарушителя?

[^]
alef78
13.12.2023 - 14:32
2

Ярила

Цитата (z1305 @ 13.12.2023 - 13:36)
пост-догадка, хоть и со ссылкой на правовые нормы
самое интересное, что за много лет и десятки задержаний обеих сторон роликов, правовой оценки так и не было дано не разу

Почему ни разу?
СтопХам как организация ликвидирована решением суда в 2016 году.
Троих дебилов, напавших на спецназ и требовавших у спецназовца документы - посадили.

На сегодня это просто толпа агрессивных гопников, которые намернно провоцируют конфликты ради заработка денег на роликах для таких же дебилов, как они сами.

[^]
sertycat
13.12.2023 - 14:34
-2

рожденный в СССР

Цитата (новичек82 @ 13.12.2023 - 13:05)
...
"ты кто такой чтоб других тут судить, задерживать, предъявлять за нарушение закона"
...

А ты пробовал вместо того, чтоб искать законы, акты и прочее просто не ездить по тротуару???

[^]
Alchmist
13.12.2023 - 14:36
1

Почетный морковевед.

Цитата (alnovik @ 13.12.2023 - 16:15)
Цитата
Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.

Какое ПРЕСТУПЛЕНИЕ совершило мудло,заехавшее на тротуар??? Да,оно-мудло. Да,оно нарушило ПДД. Да,оно обязано ответить но преступление-в чём настолько тяжёлое чтобы его задерживать?
Вы,ребята,когда-нибудь задержите такое вот чудо и оно с вас отсудит(на законных,заметьте,основаниях отсудит) упущенную выгоду за каждую минуту задержки. А зарабатывает оно полмиллиона в минуту. И я посмотрю на ваш бледный вид.

стопхамовцы никого не задерживают!
пешеход идет\стоит на тротуаре на законных основаниях, водитель едущий по тротуару незаконно, ему всегда изначально дают выбор прекратить нарушать ПДД, а тем кто начинает усугублять из за кипения говна в черепной коробке, начиная давить пешеходов автомобилем или лезть в драку, приходится дожидаться сотрудников ГАИ или получить в еблет из баллончика.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 13.12.2023 - 14:38

[^]
Вицесуар
2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 13.12.2023 - 13:38)
Цитата (alef78 @ 13.12.2023 - 13:30)
Нарушением законов, провоцированием конфликтов, к тому же были и не раз прецеденты, когда эти дебилы сами не знали правил ПДД и доебывались до ничего не нарушавших, плюс был чудесный случай, когда они докопались до машины спецназа при исполнении. Все эти стопхамовцы должны или официально трудоустраиваться, сдавать экзамены и получать допуски, или садиться по статья о хулиганстве и самоуправстве.

Ну если мне как пешеходу предстояло бы выбирать между нарушением закона стопхамовцами (какого?) И нарушением ПДД, написанных кровью, я закрою глаза на стопхамовцев.

А если к тебе как к пешеходу "Лев против" подойдёт, когда у тебя пиво в руке?

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

Нельзя так. Во главе угла должен стоять Закон. И если одни его нарушают, то это не даёт права нарушать его другим. Иначе - здравствуй "Теория разбитых окон"

[^]
Plasten
-6

Балагур

Цитата
Почему ни разу?
СтопХам как организация ликвидирована решением суда в 2016 году.
Троих дебилов, напавших на спецназ и требовавших у спецназовца документы - посадили.

На сегодня это просто толпа агрессивных гопников, которые намернно провоцируют конфликты ради заработка денег на роликах для таких же дебилов, как они сами.

Во-первых, вынесено решение о ликвидации самой ОРГАНИЗАЦИИ, во-вторых, никто никому не представил резулятивной части решения суда - почему она к ликвидации.
Почему все исходят: вот когда те-то будут соблюдать, тогда и я начну, вот когда те-то сделают, тогда и я буду исполнять законы, вот когда те-то перестанут свинячить, тогда и я... я... буду продолжать свинячить находя себе других тех-то, кто, по их мнению, для них не сделал чего-то.

[^]
Crocodile108
13.12.2023 - 14:37
3

Ярила

Конституция РФ

Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

http://duma.gov.ru/legislative/documents/constitution/

[^]
Plasten
13.12.2023 - 14:41
-5

Балагур

Цитата

Нельзя так. Во главе угла должен стоять Закон. И если одни его нарушают, то это не даёт права нарушать его другим. Иначе - здравствуй "Теория разбитых окон"

Ты приплетаешь незнамо что к незнамо чему. Речь идёт о гражданской правовой позиции (если рассматривать буквально) - о предотвращении противоправных действий нарушетелем. По сути, занимаются они благим делом - приучают НЕ ездить по тем пресловутым тротуарам. Не нДравятся их действия многим - не нарушай. Нарушил - бывает по разным причинам - извинись да вернись обратно. Гаишники тоже хайпожоры, которые, вот гаТТы такие, и ловят и штрафы выписывают, ведь они вАще за зарплату этим занимаются?

[^]
nikolkas
13.12.2023 - 14:41
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Вицесуар @ 13.12.2023 - 14:36)

Да! во главе угла должен стоять закон.
так вот стопхамовцы поступают НЕ по закону, плюс провоцируют его нарушения. и получается - суд Линча. все очевидно.

[^]
Вицесуар
13.12.2023 - 14:42
2

Ярила

Цитата (Семьянин @ 13.12.2023 - 13:45)
Цитата (Laminatina @ 13.12.2023 - 13:08)
Родной, бесит не сам факт, бесит исполнитель факта, СтопХам это беспредельщики, которым насрать на нас с тобой, им главное хайпа

Знаешь, никогда не попадал в их "лапы"
Не езжу по тротуарам, не гоняю по встречке, не паркуюсь вторым рядом, периодически меняю лампочки в нимбе..

Я тоже не езжу по тротуарам, не гоняю по встречке и тем более не паркуюсь вторым рядом - я лучше пройду лишние сто метров, но оставлю машину как положено. Поэтому мне и не нравится что Стопхам, мягко говоря, не совсем соблюдает Закон. Я хочу чтобы его соблюдали ВСЕ. Но я наверное до такого не доживу.

[^]
Alchmist
13.12.2023 - 14:43
-1

Почетный морковевед.

Цитата (Вицесуар @ 13.12.2023 - 17:36)
Цитата (Niiserg @ 13.12.2023 - 13:38)
Цитата (alef78 @ 13.12.2023 - 13:30)
Нарушением законов, провоцированием конфликтов, к тому же были и не раз прецеденты, когда эти дебилы сами не знали правил ПДД и доебывались до ничего не нарушавших, плюс был чудесный случай, когда они докопались до машины спецназа при исполнении. Все эти стопхамовцы должны или официально трудоустраиваться, сдавать экзамены и получать допуски, или садиться по статья о хулиганстве и самоуправстве.

Ну если мне как пешеходу предстояло бы выбирать между нарушением закона стопхамовцами (какого?) И нарушением ПДД, написанных кровью, я закрою глаза на стопхамовцев.

"Лев против" конченые мудаки, изначально провоцирующие драки, уничтожая\изымая имущество и избивая выпивших граждан.
смотрел видосы и тех и тех.
В стоп-хаме же до последнего дают шанс закончить все мирно, но у некоторых просто гордыня через край выплескивается.

[^]
nikolkas
13.12.2023 - 14:43
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Plasten @ 13.12.2023 - 14:41)
Ты приплетаешь незнамо что к незнамо чему. Речь идёт о гражданской правовой позиции (если рассматривать буквально) - о предотвращении противоправных действий нарушетелем. По сути, занимаются они благим делом - приучают НЕ ездить по тем пресловутым тротуарам. Не нДравятся их действия многим - не нарушай. Нарушил - бывает по разным причинам - извинись да вернись обратно. Гаишники тоже хайпожоры, которые, вот гаТТы такие, и ловят и штрафы выписывают, ведь они вАще за зарплату этим занимаются?

Нет. они зарабатывают бабло! иначе бы роликов не было.
если такой активный - сообщай в МВД РФ, а не лезь в разборки.

[^]
mp281
13.12.2023 - 14:44
1

Приколист

Вы сами себе противоречите. Стопхамы- нарушают, левпротив- нарушает. А что делает тело машине на тротуаре? Если уж все наркшают, давайте посмотрим
Причинно-следственную связь- "кто первый?! ".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grungni
13.12.2023 - 14:46
1

Ярила

Как наклейка на лобовое стекло относится к гражданскому аресту?

Это сообщение отредактировал Grungni - 13.12.2023 - 14:46

[^]
i13th
-6

бячивро авпм

Цитата (nikolkas @ 13.12.2023 - 14:41)

Да! во главе угла должен стоять закон.
так вот стопхамовцы поступают НЕ по закону, плюс провоцируют его нарушения. и получается - суд Линча. все очевидно.

ты сам себе противоречишь, как и все долбоёбы

пидор, едущий по тротуару - нарушает закон...
а стопхам, который стоит на тротуаре провоцирует этого пидора?

ты сам-то себя слышишь??? gigi.gif

у тебя и подобных тебе насрато в башке... вам плевать на всех... вы - тупые царьки, которые себе разрешили хуй ложить на ПДД и законы... а как законы якобы нарушаются в отношении вас (а на самом деле не дают вам нарушать закон), вы сразу звоните в полицию и плачетесь/ноете, что вам не дают законы нарушать...
и вас же, пидорасов, полиция штрафует и наказывает... и вы опять же ноете в инете за произвол полиции smile.gif

просто смешно на таких долбоёбов смотреть smile.gif всегда

[^]
Zlobny
0

аццкий кодер

Цитата (razh @ 13.12.2023 - 13:10)
Это же пиздец!Не?НовичЕк))

чех, может? gigi.gif

ну там, типа, чешский партизан Мацал Кошек? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21341
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх