Вечная история. Я начальник, ты - дурак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Madmatew
12.11.2023 - 22:09
2
Статус: Offline

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Катанян @ 12.11.2023 - 14:01)
Цитата
гидравлиста
мотоциклиста!
поржалЪ!
Гидравлик - кто это и чем занимается.
Гидравлик — это профессионал, специализирующийся на работе с системами гидравлики. Он занимается проектированием, установкой, обслуживанием и ремонтом гидравлических систем

Про местячковые термины/словечки эсстооннскиий фииллоолоог видимо не слышал, так как производство только по ТВ и в интернетах видел. Догадайся, что делает пилорамщик, рамщик, пильщик и оператор ленточнопильного станка?
Лавров.жпег

[^]
Seroga13
12.11.2023 - 22:12
1

Моглик

Цитата (zdesia @ 12.11.2023 - 20:40)
Пока вы тут ругаетесь, мне один ЯПовец фотку в личку скинул с какой махиной он имеет дело каждый день на работе, во!!!  blink.gif

ЗЫ. Осмелюсь поделиться фото, потому, что на фото не он, судя по его фото в профиле, так что правила сайта я не нарушаю.  cheer.gif

Да, конечно, не нарушаете. Вы ведь без спроса не публикуете личные или военные объекты в общественный доступ.

Не могли бы подробнее вы уточнить, где стоит такой станок? rolleyes.gif

[^]
zdesia
12.11.2023 - 22:14
1

Ярила

Цитата (maxxwxax @ 12.11.2023 - 19:25)
Цитата (YaTip @ 12.11.2023 - 14:01)
А бывает и так. Стоят несколько умных и опытных мужиков и не могут определиться, как делать. Приходишь и говоришь: делайте так, так и так. Начинайте. И работа пошла.

Я в своё время слышал историю, правда или нет не знаю.
Почему при тушении пожара майоры и полковники молча стоят, пока начальник штаба тушения Команды дает( типа старлея).
Как только ты команду дал, если ты старше по званию- командование штабом и руководство тушением переходят на тебя.
Так и здесь надо)))
А байка это , али нет, то мне неведомо

Не байка это, так и есть (ответственность переходит на тебя).

[^]
nomid76
12.11.2023 - 22:23
2

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата (zdesia @ 12.11.2023 - 15:47)
Цитата (nomid76 @ 12.11.2023 - 14:26)
Сижу на смене, читаю ЯП. Хорошо что я здесь начальник, ни кто не мешает.

Чито охраняем? smile.gif

Можно и так сказать.
На смене 46 человек, я дежурный инженер.

[^]
zdesia
12.11.2023 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 12.11.2023 - 22:12)
Пока вы тут ругаетесь, мне один ЯПовец фотку в личку скинул с какой махиной он имеет дело каждый день на работе, во!!!  

ЗЫ. Осмелюсь поделиться фото, потому, что на фото не он, судя по его фото в профиле, так что правила сайта я не нарушаю. 

Да, конечно, не нарушаете. Вы ведь без спроса не публикуете личные или военные объекты в общественный доступ.

Не могли бы подробнее вы уточнить, где стоит такой станок?

Нихуя себе!
А чего вы ко мне сейчас в этой теме приколупались?
ШпиЁна во мне видите? blink.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 12.11.2023 - 22:33

[^]
Seroga13
12.11.2023 - 22:37
1

Моглик

Цитата (zdesia @ 12.11.2023 - 22:28)
Цитата (Seroga13 @ 12.11.2023 - 22:12)
Пока вы тут ругаетесь, мне один ЯПовец фотку в личку скинул с какой махиной он имеет дело каждый день на работе, во!!!  

ЗЫ. Осмелюсь поделиться фото, потому, что на фото не он, судя по его фото в профиле, так что правила сайта я не нарушаю. 

Не могли бы подробнее вы уточнить, где стоит такой станок?

Нихуя себе!
А чего вы ко мне сейчас в этой теме приколупались?
ШпиЁна во мне видите? blink.gif

Какой такой шпион? Вы разведчик! dont.gif

[^]
JimmyV
12.11.2023 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Тутанахламон @ 12.11.2023 - 14:01)
Дык, им же скучно ничего не делать. А делать ничего не дают. Вот и остаётся советы давать.

Им не скучно. Они элита и все знают, а остальные просто тупые холопы.
Есть такое

[^]
Pa5ha
12.11.2023 - 23:01
0

Ярила

А потом приходит электрик, гидравлист, наладчик и начинает учить зарплату начислять smile.gif

[^]
Semen40021
12.11.2023 - 23:46
1

Ярила

Цитата (krylov @ 12.11.2023 - 20:07)
ответственность, камраден

у меня иной раз 5-6 душ и изделие на 7 лямов в евро...

а я просто тупой сварщик...

Тупому такое хрен доверят, не ври!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bblack
12.11.2023 - 23:46
0

Ярила

Pa5ha
Ты совсем дурак?

[^]
ksin
13.11.2023 - 00:09
2

Балагур

А был бы у вас сисадмин, то просто перезагрузили бы ваш ентот пресс, и все. Ну край драйвера накатили бы ))

[^]
Майорзапаса
13.11.2023 - 02:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kogtistiy @ 12.11.2023 - 19:44)
Цитата (nznz @ 12.11.2023 - 19:38)
Дык, им же скучно ничего не делать. А делать ничего не дают. Вот и остаётся советы давать.

Среди некоторой категории граждан никогда не бывшими начальниками, ходит миф, что начальник сидит и ни фуяк не делает. Это миф.
Несколько аксиом привела, которые в процессе трудовой деятельности Уи меня сформировались. Что бы не спрашивали: работал от лаборанта, грузчика хлеба и три года безработным, типа калымщиком, работал начальником отдела по обработке информации, работал мастеромин

Я, будучи замом, бываю, на время отпуска начальника.... ну его нах....

Такая же хуйня, поэтому переводу в разряд руководства предпочел пенсию.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 13.11.2023 - 02:10

[^]
Майорзапаса
13.11.2023 - 02:21
3

Ярила

Цитата (JimmyV @ 12.11.2023 - 22:41)

Есть такое

Конечно, сидят по своим кабинетам и нахуя не делают, и все они дураки и блатные.
В общем-то такие темы на ЯПе появляются постоянно.
В них гегемоны свои комплексы неполноценности пытаются компенсировать, на десятке страниц рассказывая, какие они умные и какие все остальные дураки.

[^]
SalotSahr
13.11.2023 - 02:26
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.11.2023 - 13:58)
Не работает гидравлический пресс с усилием тонн 630-1000.

То есть двигатель вращается в нужную сторону. Масла до краев в баке. Но на нажатие кнопок не реагирует.

Стоят рядом наладчик, который собаку съел на этих прессах, гидравлист и электрик.
Обсуждают последовательность выявления неисправности и возможные косяки.

И рядом еще человека два-три которые вообще ничего не соображают, но дают советы "а если вот тут посмотреть", "а в прошлый раз Вася подошел, на что то нажал и заработало".

Подходят пару начальников, начинают свои советы давать.

- А давайте вот этот золотник зачеканим. В нем дырка и все давление уходит.

Объяснить ему, что отверстие диаметров 0,8 мм сверлили не просто так. И что в такое отверстие производительность насоса на 400 л/минуту не убежит - практически невозможно.

Или молчать и улыбаться или объяснить как работает такой клапан с нуля. Там пару страниц текста и пара страниц графиков из ИПЭ.
И так по каждой пробке, навесному клапану или распределителю и прочим железкам.

Ага, не тут-то было, от гидравлиста отстали, перешли к электрику, начали ему советы давать.

Он им показывает, повесив контрольку на соленоиды, что приходит сигнал. Амперметром объясняет, что соленоид срабатывает штатно, ток не превышен ни в момент включения ни на удержании.

Нападают на наладчика.

Тот показывает, что пресс-форма от ползуна откручена и не может держать цилиндр от хода вверх, даже если пресс-форму убили кривые руки прессовщика.
И так по кругу с каждым подошедшим к прессу (станку, агрегату, трактору)

А всех дел - прикрутить манометр и посмотреть на стрелку.
Но манометра нет! А желание советы давать есть!

........Вкрутили манометр, определились куда копать. Пресс заработал.

Но, появилась новая легенда!

"Надо вкрутить манометр и крутить вон те винты". Какие "вон те" и в какую сторону крутить ни кто не знает. Но крутить теперь будут все прессовщики и начальники, все винты и во все стороны. Значит скоро позовут опять наладчика, тот гидравлиста, тот электрика.....

зудука

Вы такие умные блядь втроём, тогда объясните почему пресс до сих пор не работает? Начальник долбоёб?
Знаю я таких спецов. Чётко, грамотно, по пунктам объясняют, почему нихуя не работает и не будет. Виноваты кто угодно, но точно не они.

Это сообщение отредактировал SalotSahr - 13.11.2023 - 02:27

[^]
kotiky
13.11.2023 - 02:34
1

Ярила

Цитата (Madmatew @ 13.11.2023 - 05:09)
Цитата (Катанян @ 12.11.2023 - 14:01)
Цитата
гидравлиста
мотоциклиста!
поржалЪ!
Гидравлик - кто это и чем занимается.
Гидравлик — это профессионал, специализирующийся на работе с системами гидравлики. Он занимается проектированием, установкой, обслуживанием и ремонтом гидравлических систем

Про местячковые термины/словечки эсстооннскиий фииллоолоог видимо не слышал, так как производство только по ТВ и в интернетах видел. Догадайся, что делает пилорамщик, рамщик, пильщик и оператор ленточнопильного станка?
Лавров.жпег

да лан, чоты удалёнщику объясняешь

[^]
Гадюкино
13.11.2023 - 03:38
1

Весельчак

Цитата (MraZisch @ 12.11.2023 - 14:01)
А генеральный директор смотрел?

Блин, когда вы уже правильно писать будете?
Не "генеральный директор", а "генералист директрист"!!! dont.gif

[^]
Бузенги
13.11.2023 - 03:47
-2

Шутник

Одному надо было дать по рогам,а другому промеж(начальникам),сразу бы заработало.

[^]
V8TD
13.11.2023 - 04:34
1

Весельчак

Цитата (Граф @ 12.11.2023 - 19:48)
Правдивая история про неспособность понять начальника, что масло из гидросистемы с насосом на 400л/м не может убежать через дроссель 0.8мм
Да, искренне верю, это же ни один начальник не поймёт, они же все такие идиоты

Не все, наверное, но вот реальный случай:
На грузовике установлен гидроборт. Прохудился рукав высокого давления, требуется замена. Т.е. надо съездить, купить и водитель готов его заменить.
Звонок начальнику:
- А.Н., надо заменить шланг!
- Да, надо.. Но сейчас времени нет, давай завтра. А сейчас машину нужно срочно загрузить! Последний поддон поднять!
- Да, но там дыра - масло хлещет!
- А скотчем замотать?
- Шта? Нет, не получится - там давление под 200 атмосфер...
- Ну в несколько слоёв замотай, в конце-концов!
- А.Н, приезжайте, пожалуйста, пальцем подержите, пока я поднимать буду...
Через час приехал с новым шлангом и канистрой масла.

[^]
Майорзапаса
13.11.2023 - 04:54
2

Ярила

Цитата (V8TD @ 13.11.2023 - 04:34)
Цитата (Граф @ 12.11.2023 - 19:48)
Правдивая история про неспособность понять начальника, что масло из гидросистемы с насосом на 400л/м не может убежать через дроссель 0.8мм
Да, искренне верю, это же ни один начальник не поймёт, они же все такие идиоты

Не все, наверное, но вот реальный случай:
На грузовике установлен гидроборт. Прохудился рукав высокого давления, требуется замена. Т.е. надо съездить, купить и водитель готов его заменить.
Звонок начальнику:
- А.Н., надо заменить шланг!
- Да, надо.. Но сейчас времени нет, давай завтра. А сейчас машину нужно срочно загрузить! Последний поддон поднять!
- Да, но там дыра - масло хлещет!
- А скотчем замотать?
- Шта? Нет, не получится - там давление под 200 атмосфер...
- Ну в несколько слоёв замотай, в конце-концов!
- А.Н, приезжайте, пожалуйста, пальцем подержите, пока я поднимать буду...
Через час приехал с новым шлангом и канистрой масла.

Ну и где здесь дурак-начальник?
Вполне адекватный человек, предложил способ решить проблему, не получилось - сам купил необходимое и сам привез, чтобы поскорее.

[^]
Hellzone
13.11.2023 - 04:57
2

Ярила

советы должен давать исключительно тот и только тот кто имеет хоть какое-то понимание впроцессе и об устройстве. всех остальных в лес за поганками. действовать по принципу "каждому указчику хуй за щеку".

[^]
adroit
13.11.2023 - 05:01
2

Ярила

Ну хз у меня чет не попадаются такие умные специалисты...
Отправил электрика подключить кабель, пропал на два дня, время монтажа, приезжаю, питания нет.
Иду по кабелю, нахожу что он тупо болтается в воздухе - на вопрос а какого буя?!
Ну так там коробка я не открыл там то се пятое... и вообще ты не обьяснил как подключать.
Перемерзла труба, производство стоит лупают глазками техники -кабель греющий мол есть хз чего там.
Вот наверное вон там на 3-х метрах труа замерзла но мы ее достать не можем у нас лапки...
Пришел разобрал конекторы, вода течет, а там на 3-х мтерах у них труба просто голая, подставил стремяку сдернул сделал...

[^]
Майорзапаса
13.11.2023 - 05:13
1

Ярила

adroit
Цитата
Ну хз у меня чет не попадаются такие умные специалисты...

Да половина из отписавшихся здесь пролетариев дальше своего хуя ничего не видят и не понимают, но все, кто выше по должности у них дураки.
Если всю эту пиздоту постоянно не пинать, то они это повреждение неделю устранять будут.

[^]
Благодетель
13.11.2023 - 05:26
2

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 12.11.2023 - 15:26)
зудука [/QUOTE]
Вы такие умные блядь втроём, тогда объясните почему пресс до сих пор не работает? Начальник долбоёб?
Знаю я таких спецов. Чётко, грамотно, по пунктам объясняют, почему нихуя не работает и не будет. Виноваты кто угодно, но точно не они.

Я согласен с вами. Тут похоже на саботаж. Эти «спецы» которые каждый день работают, обслуживают, проверяют оборудование и не знают что происходит, но ожидают от начальника чтоб он знал что случилось ?
Тогда начальник это спец, а они просто операторы, которые кнопки только что и умеют нажимать, а еще хотят чтоб им зарплату большую платили lol.gif gigi.gif

[^]
Ch1ck
13.11.2023 - 05:31
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 13.11.2023 - 06:21)
Цитата (JimmyV @ 12.11.2023 - 22:41)

Есть такое

Конечно, сидят по своим кабинетам и нахуя не делают, и все они дураки и блатные.
В общем-то такие темы на ЯПе появляются постоянно.
В них гегемоны свои комплексы неполноценности пытаются компенсировать, на десятке страниц рассказывая, какие они умные и какие все остальные дураки.

Поддержу, однако...
Не далее как на прошлой неделе отправил пару монтажников заменить композитную фасадную панель, которую они же и сломали - вышкой притерлись. Заказчик по этому поводу остаток денег не отдает.
Уехали, звонят - ничего не выйдет! Прилетаю, смотрю стоит панель, с одной стороны щель в палец толщиной. Это че такое?
-Да та по другому совсем никак, мы вышкой металлическую основу погнули, не разогнуть, все криво теперь, че делать не знаем.
Самое забавное, что они оба намного лучше меня разбираются в монтажных работах и как что крепить (пластики, композиты, стекло и все такое). Я вообще электронщик, но хорошо в школе учился, физику и геометрию знаю. Залез, посмотрел места креплений, говорю: вот эти две соседние панели снимаете, наша панель выровняется, потом по ней ровняйте остальные.
Что ты! Да так оно работать не будет, да там трубы будут мешать, и вообще пятница же, 16 часов уже, надо ехать назад и думать... 40 (СОРОК КАРЛ) минут я их уговаривал, потом, видя что других предложений нету - командно приказал делать как сказал. И глянь - еще через час все стояло ровно и красиво.
Короче, ёж птица глупая - пока не пнешь, не полетит...

[^]
Лютый
13.11.2023 - 05:43
2

Приколист

Хороший специалист не равно хороший начальник, сейчас такая тенденция что начальство берут со стороны, а не из своих специалистов. Возможно в этом есть резон, потому что подняв своего хорошего спеца ты потеряешь хорошего исполнителя, возможно получив плохого начальника, который сам везде лезет все делать и который только один знает как правильно. А хорошему руководителю все равно чем руководить, техническим специалистом быть не надо.
Есть и другая сторона, когда ищут начальника отдела, который должен и проекты сам делать, и сметы составлять, и оборудование проверять как подключили. Такого человека-оркестра, но за дешево.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51066
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх