Вечная история. Я начальник, ты - дурак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
energizerK
12.11.2023 - 19:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Energet1k @ 12.11.2023 - 14:23)
Если бы не эти двое-трое из начальников, куй бы у вас пресс заработал.

Они так и думают. gigi.gif
Еще и между собой рассказывают, типа подошел я к этим тупым рабочим, стоят что делать не знают, сказал то то и то и сразу заработало! gigi.gif

[^]
Самуэлич
12.11.2023 - 19:28
4

Ярила

Был в нашем мотор вагонном депо один зам по эксплуатации. Разбирали случай остановки электропоезда ввиду отсутствия напряжения в контактной сети. Тонкостей не помню, но вот этот зам и спросил, а на батарее он не мог ехать дальше? Наступила минута молчания... Кто не в теме - это технически невозможно, но начальник про это не знал.

[^]
ОзерныйУж
12.11.2023 - 19:31
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.11.2023 - 13:58)
Не работает гидравлический пресс с усилием тонн 630-1000.

То есть двигатель вращается в нужную сторону. Масла до краев в баке. Но на нажатие кнопок не реагирует.

Стоят рядом наладчик, который собаку съел на этих прессах, гидравлист и электрик.
Обсуждают последовательность выявления неисправности и возможные косяки.

И рядом еще человека два-три которые вообще ничего не соображают, но дают советы "а если вот тут посмотреть", "а в прошлый раз Вася подошел, на что то нажал и заработало".

Подходят пару начальников, начинают свои советы давать.

- А давайте вот этот золотник зачеканим. В нем дырка и все давление уходит.

Объяснить ему, что отверстие диаметров 0,8 мм сверлили не просто так. И что в такое отверстие производительность насоса на 400 л/минуту не убежит - практически невозможно.

Или молчать и улыбаться или объяснить как работает такой клапан с нуля. Там пару страниц текста и пара страниц графиков из ИПЭ.
И так по каждой пробке, навесному клапану или распределителю и прочим железкам.

Ага, не тут-то было, от гидравлиста отстали, перешли к электрику, начали ему советы давать.

Он им показывает, повесив контрольку на соленоиды, что приходит сигнал. Амперметром объясняет, что соленоид срабатывает штатно, ток не превышен ни в момент включения ни на удержании.

Нападают на наладчика.

Тот показывает, что пресс-форма от ползуна откручена и не может держать цилиндр от хода вверх, даже если пресс-форму убили кривые руки прессовщика.
И так по кругу с каждым подошедшим к прессу (станку, агрегату, трактору)

А всех дел - прикрутить манометр и посмотреть на стрелку.
Но манометра нет! А желание советы давать есть!

........Вкрутили манометр, определились куда копать. Пресс заработал.

Но, появилась новая легенда!

"Надо вкрутить манометр и крутить вон те винты". Какие "вон те" и в какую сторону крутить ни кто не знает. Но крутить теперь будут все прессовщики и начальники, все винты и во все стороны. Значит скоро позовут опять наладчика, тот гидравлиста, тот электрика.....

зудука

Не ну а че ? По красоте все!
А давайте электрика позовем?
А че не гидравлиста?
А у нас гидравлиста нет, а электрик есть , пусть думает мы ему деньги платим.это его недоработка , сто пудов.

Приходит электрик .... ООО нет это не мое...... тут больше четырех проводов...
зовите Киповца.
Приходит КиП.........ооооо нет не мое... это слесаря надо.
Приходит слесарь ..........нененне ........... зовите наладчика
Наладчик ................ блять да вы заебали ... тут электрика в чистом виде.
Электрик................. А вы слесаря звали? Да? А я говорил что Киповец нужен? Говорил? Зовите тогда гидравлиста!
Нет Гидравлиста? Ну я хули тут причем ? Ищите!
И вся это ебота годами может длиться.Так весело иногда бывает когда начальники долбоебы )))))). и безхарактерные чмошники

[^]
dekokt
12.11.2023 - 19:31
5

Ярила

Я не так делаю. Я откладываю работу, открываю блокнот и с увлеченным видом начинаю записывать "умнейшие мысли". Через некоторое время приходит осознание, что мысли, может и хня полная, но зафиксированная - и ясно, кто велел делать именно так... после чего происходит испарение с места действия под появившимся предлогом.

[^]
zdesia
12.11.2023 - 19:33
2

Ярила

Цитата (bern233 @ 12.11.2023 - 18:27)
Цитата (zdesia @ 12.11.2023 - 18:11)
Цитата (bern233 @ 12.11.2023 - 17:48)
ебать-колотить, как вы заебвли... учите матчасть, мать вашу, особенно ТК РФ, начните со статьи 379 и 71 и не ебите никому моцк... начальник тоже работает по ТК РФ, если фирма не серая, и выебать его можно сильно и регулярно... Главное6 не щёлкать ебалом и собирать компромат... НБК, сука! (не будь козлом, сука) - это для тупых...

"начальник тоже работает по ТК РФ, если фирма не серая, и выебать его можно сильно и регулярно... Главное6 не щёлкать ебалом и собирать компромат..."

Ох бля, я аж чаем поперхнулся. Граждане, здесь решение всех ваших проблем с начальством подвезли. lol.gif

ЗЫ. Сам-то веришь в свою писанину? smile.gif

На, малышъ, ознакомься... Иногда лучше пить водку, чем чай...
https://git77.rostrud.gov.ru/
https://git77.rostrud.gov.ru/

Да, и на субботники можешь не выходить, если чё....

Дяденька, если ваш непосредственный начальник, который вам ебёт мозг, родственник/друг и т.д. вышестоящего начальства, то вас вышвырнут нахер при малейшем таком взбрыке, несмотря на все эти ваши писульки. smile.gif

[^]
kogtistiy
12.11.2023 - 19:38
2

Приколист

Цитата (xeknxf @ 12.11.2023 - 14:06)
Цитата
А бывает и так. Стоят несколько умных и опытных мужиков и не могут определиться, как делать. Приходишь и говоришь: делайте так, так и так. Начинайте. И работа пошла.

А бывает так, что говоришь праграммисту, что можно попробовать просто переименовать папку, чтоб приблуда заработала, он смотрит на тебя как на говно, пыхтит, потеет, уезжает в полночь, приезжает в шесть утра, переименовывает папку, все работает. Но тебе надо наверстывать простой. Тьфу.

1. С ху я ли программист должен разбираться в твоем говне..
2. Это должен делать в крайнем случае эникей.
3. Если ты такой умный, почему не программист?
4. Тьфу.

[^]
nznz
5

Ярила

Цитата
Дык, им же скучно ничего не делать. А делать ничего не дают. Вот и остаётся советы давать.

Среди некоторой категории граждан никогда не бывшими начальниками, ходит миф, что начальник сидит и ни фуя не делает. Это миф.
Начальник эффективный из лентяев и выходит. Лучше первый пару лет пахать по12ч и наладить работу до автоматизма, а потом нихрена не делать и только контролировать. Так появляется время на подумать над очередным опусом боссов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pino123
2

Ярила

+100500 поставить, к сожалению, не могу.
Поэтому - только один плюс.
От души!

[^]
zdesia
12.11.2023 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Катанян @ 12.11.2023 - 18:35)
Цитата (zdesia @ 12.11.2023 - 13:08)
Цитата (Катанян @ 12.11.2023 - 14:01)
Цитата
гидравлиста
мотоциклиста!
поржалЪ!
Гидравлик - кто это и чем занимается.
Гидравлик — это профессионал, специализирующийся на работе с системами гидравлики. Он занимается проектированием, установкой, обслуживанием и ремонтом гидравлических систем

Ещё какие-нибудь замечания по теме будут? smile.gif

нет
Просто примите к сведению: прежде чем публиковать свой пост - посмотрите,не станете ли вы в глазах профильных специалистов, мягко говоря , посмешищем... sm_biggrin.gif

Пост не мой, а копипаста (я указал). smile.gif

ЗЫ. Шпалы тоже не мои. cheer.gif

[^]
serhii0101
6

Юморист

Охуенный у вас гидравлический пресс без манометра.Если двигатель крутит,а давления нет,значит клапан охолостительный(тот который сбрасывает масло в бак) в открытом положении.И дальше по системе,обратные клапана ,золотники или распределители и ТД.Но прежде всего для диагностики ,нужны манометры,датчики уровней, давления,положения и ТД.Вы все,от наладчиков до начальников-неквалифицированный персонал,судя из прочитанного.Сам работал на обслуживании пресса 10000 тс,пресс выше пятиэтажки ,320 ат.давление рабочей жидкости,12 насосов с двигателями по 650 кВт каждый,а у них,блядь ,манометра нет!!!!

[^]
Pino123
3

Ярила

Цитата (dekokt @ 12.11.2023 - 19:31)
Я не так делаю. Я откладываю работу, открываю блокнот и с увлеченным видом начинаю записывать "умнейшие мысли". Через некоторое время приходит осознание, что мысли, может и хня полная, но зафиксированная - и ясно, кто велел делать именно так... после чего происходит испарение с места действия под появившимся предлогом.

👍🍺
Да Вы гений!
(Не сочтите за стёб. Всё совершенно правильно.)

[^]
Semen40021
12.11.2023 - 19:44
2

Ярила

Цитата
в любой ситуации я говорю : " ты начальнег, я дурак"

только это не работает уже..

начальство само эту фразу использует

дескать Андрей, ты всё знаешь

вот чертежи, люди, техника..

ебись сам

нам нужен результат..

гады, блять )

Зато за спиной мозг не парят.
Если что-то ломается, эти дурни начинают орать, типа, пиши объяснительную.
На вопрос, а сразу вместе с докладной, можно? О причинах? Подробно?
Ответ - ладно, не надо.

[^]
kogtistiy
12.11.2023 - 19:44
6

Приколист

Цитата (nznz @ 12.11.2023 - 19:38)
Цитата (Тутанахламон @ 12.11.2023 - 14:01)
Дык, им же скучно ничего не делать. А делать ничего не дают. Вот и остаётся советы давать.

Среди некоторой категории граждан никогда не бывшими начальниками, ходит миф, что начальник сидит и ни фуя не делает. Это миф.
Несколько аксиом привела, которые в процессе трудовой деятельности Уи меня сформировались. Что бы не спрашивали: работал от лаборанта, грузчика хлеба и три года безработным, типа калымщиком, работал начальником отдела по обработке информации, работал мастеромин

Я, будучи замом, бываю, на время отпуска начальника.... ну его нах....

[^]
Pino123
12.11.2023 - 19:45
4

Ярила

Цитата (YaTip @ 12.11.2023 - 14:01)
А бывает и так. Стоят несколько умных и опытных мужиков и не могут определиться, как делать. Приходишь и говоришь: делайте так, так и так. Начинайте. И работа пошла.

Если такое говорит начальник, значит он, или грамотный, или прошёл весь путь от этих "мужиков" до своего места (кресло покрылось пылью, он в нём редко сидит).
Уважуха такому Начальнику!

[^]
Pino123
12.11.2023 - 19:46
4

Ярила

Цитата (kogtistiy @ 12.11.2023 - 19:44)
Я, будучи замом, бываю, на время отпуска начальника.... ну его нах....

Коллега!
Полностью с тобой согласен!
Именно: "ну его нах!".

[^]
Граф
12.11.2023 - 19:48
2

Тысяча чертей!!

Правдивая история про неспособность понять начальника, что масло из гидросистемы с насосом на 400л/м не может убежать через дроссель 0.8мм
Да, искренне верю, это же ни один начальник не поймёт, они же все такие идиоты

[^]
Vredtech
12.11.2023 - 19:49
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Самуэлич @ 12.11.2023 - 19:28)
Был в нашем мотор вагонном депо один зам по эксплуатации. Разбирали случай остановки электропоезда ввиду отсутствия напряжения в контактной сети. Тонкостей не помню, но вот этот зам и спросил, а на батарее он не мог ехать дальше? Наступила минута молчания... Кто не в теме - это технически невозможно, но начальник про это не знал.

Гы... у этого зама случайно не медицинское образование было (стоматолог) biggrin.gif

[^]
galc
12.11.2023 - 19:50
2

Ярила

Ыыыы, ЖИЗА!!!

-Нахуя кран открыл?
-Так азота на станке не было!
-А ты знаешь, нахуя этот кран и что делает?
-Нет...

Так и работаем)) Кран для обеспечения подачи сжатого воздуха по резервной схеме, и азот точно не появится. И операторам к нему точно лезть не следует - наладчик все переключит, при надобности.

[^]
Semen40021
12.11.2023 - 19:52
2

Ярила

Цитата
Дяденька, если ваш непосредственный начальник, который вам ебёт мозг, родственник/друг и т.д. вышестоящего начальства, то вас вышвырнут нахер при малейшем таком взбрыке, несмотря на все эти ваши писульки.

Да-да! За забором путных наладчиков и гидравликов овердохуя, а вот руководителей и прочей шушеры без профильного образования вообще нет. Когда на работу принимают чмо по блату, держатся за того, кто вместо этого чмо работать будет. И тот, кто это чмо приютил, тоже может заколебаться прикрывать его косяки. Обычно так.

[^]
Semen40021
12.11.2023 - 20:00
3

Ярила

Цитата
Правдивая история про неспособность понять начальника, что масло из гидросистемы с насосом на 400л/м не может убежать через дроссель 0.8мм
Да, искренне верю, это же ни один начальник не поймёт, они же все такие идиоты

Скажу правду, такие начальники есть. От них не только подчинённые фигеют, но и их начальство и коллеги.

[^]
Pino123
12.11.2023 - 20:01
2

Ярила

Цитата (МаксИсаев @ 12.11.2023 - 14:05)
На крупных крим.проишествиях такая же картина, - толпа полковников дает ценные советы

Не надо ля-ля!
Там целый генерал организовывает оперативный штаб.
И только после этого "толпа полковников даёт ценные советы".

[^]
galc
12.11.2023 - 20:02
1

Ярила

Цитата (dt15 @ 12.11.2023 - 14:39)
Самая нелепая история, которую я слышал. Гидравлическая станция без штатного манометра? Ну-ну...

Например на гидравлических листогибах его чаще всего нет.

[^]
bblack
12.11.2023 - 20:02
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.11.2023 - 18:11)
Цитата (bern233 @ 12.11.2023 - 17:48)
ебать-колотить, как вы заебвли... учите матчасть, мать вашу, особенно ТК РФ, начните со статьи 379 и 71 и не ебите никому моцк... начальник тоже работает по ТК РФ, если фирма не серая, и выебать его можно сильно и регулярно... Главное6 не щёлкать ебалом и собирать компромат... НБК, сука! (не будь козлом, сука) - это для тупых...

"начальник тоже работает по ТК РФ, если фирма не серая, и выебать его можно сильно и регулярно... Главное6 не щёлкать ебалом и собирать компромат..."

Ох бля, я аж чаем поперхнулся. Граждане, здесь решение всех ваших проблем с начальством подвезли. lol.gif

ЗЫ. Сам-то веришь в свою писанину? smile.gif

Товарисч все верно пишет, но есть нюанс: после придется увольняться с этой работы.
Начальник законно сделает жизнь невыносимой.
Сам проходил, знаю.

[^]
nznz
12.11.2023 - 20:05
0

Ярила

Цитата (kogtistiy @ 12.11.2023 - 19:38)
1. С ху я ли программист должен разбираться в твоем говне..
2. Это должен делать в крайнем случае эникей.
3. Если ты такой умный, почему не программист?
4. Тьфу.

Ну вот тебе пример. Только прошу без говна. Работал в НИИ крупном. Заказчик Север Газпром. В Ухте. Я в нижнем. Самолёт институтский под жопой.
Загнали УАЗ свой по аппарели, сами сели и полетели в Ухту, Вуктыл куда надо.
Начал один. Почему. Молодому дали, он напрашивался, дело. Не справился, сбежал. Сунули мне.
Я думал денег добавят. Увы. Вся документация на немецком. Сёл на неделю, перевёл карандашиком все что надо.
Полетел вмкхту и севергазпроме собрал систему из 9 компов и трёх устройств для создания мат модели и выработки алгоритма обхода для минимизации потерь газа при аварии.
Дали еще работы. На компрессорных станциях 25 ревущих дизелей. Мы их обобввязыали датчиками. Наверх гл. Диспетчеру(тогда Маляр им был) подавался лишь самый важный. Доступ мажоритарный. Те начальник имеет любую, рабочий только то что ему надо по функционалу.
Весь поток пер через релейки в систему. В виде телеграмм.
За алгоритм работы программ связных отвечали немцы АЕГ и канадская контора Репас.
Халтурщики ещё-то. Но любой вопрос только через переводчика. Нашли у них. ошибок море. Немец один гдровский по русски говорил.
Рождество. У них 25 декабря, начало. Немцы свалили гулять.
Мыслят, уже 3 месяца сидели на супах из пакетов. Денег командировочных мало.
Немцы оставили на дисках проги дистрибутивы. Я не программист. Я радиоэлектронщик.
К тому времени я собрал в нижнем группу человек 8.перспектива свой сектор создать расти.
Был программист парень. И случилась проблема дизеля, 25штук, не захотели обмениваться телеграммами с данными. Полная жопа. Только один дизель выдавал пакетами инфу нужную.
Программер закис. Ну бьётся как рыба об стол, и ничего. Никак. У нас команда. Я умел организовать работу.
Сели с ним. Он молодой, у меня опыт уже приличный. Я как зануда его расспросил, что не идёт. Увидел, что один то работает канал связи.
И дал совет. Глупый и наивный. Но он его не видел.
Я посоветовал взять и скопировать полностью всю программу с рабочего канала и вставить в другой неработающий.
Он ш творит нельзя. Я ему, так ты дистрибутив не трогай, Атон с ни рабттпл. Ты скопируй на другой диск, а немецкую дискету убери нах.
Сделали. Скопировал, вставил. И как зафуячили наши всё 25 каналов!! Пришли в наше жильё часов в 11 ночи. По пути взяли на остатние деньги по бутылке левого коньяка плиска или слнчев брег и разогрели суп из ракета косвенным нагревом. Те в большой кастрюле кипятили воду кипятильниками стаканными, внутрь кружку литровую с супом. За успех советских программистов дернули!
Нормальный пацан, нормально среагировал и дело сделали.

[^]
bblack
12.11.2023 - 20:06
1

Ярила

Vredtech
Неужто на железке?
Не удивлен, если так и было )))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51065
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх