Вечная история. Я начальник, ты - дурак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
12.11.2023 - 20:06
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (алекс111 @ 12.11.2023 - 18:51)
Цитата (VsemBobra @ 12.11.2023 - 18:19)
То есть руководителям нельзя уже подойти и поинтересоваться у целой кучи до хрена умных специалистов почему гидравлический пресс не работает?

Весь текст пиздеж и провокация. Я работал и механиком цеха и начальником. Никто никогда не дает указаний, каким образом произвести аварийный ремонт. Даже прессов таких не существует, что ТС напиздел. Просто, мах усилие 1000 тонн.

Ещё раз, я никого не обманываю. smile.gif

Тема-копипаста, основана на комменте ЯПовца. cheer.gif

[^]
krylov
12.11.2023 - 20:07
2
Статус: Online

тварь циничная

Цитата (Semen40021 @ 12.11.2023 - 18:44)
Цитата
в любой ситуации я говорю : "  ты начальнег, я дурак"

только это не работает уже..

начальство само эту фразу использует

дескать Андрей, ты всё знаешь

вот чертежи, люди, техника..

ебись сам

нам нужен результат..

гады, блять )

Зато за спиной мозг не парят.
Если что-то ломается, эти дурни начинают орать, типа, пиши объяснительную.
На вопрос, а сразу вместе с докладной, можно? О причинах? Подробно?
Ответ - ладно, не надо.

ответственность, камраден

у меня иной раз 5-6 душ и изделие на 7 лямов в евро...

а я просто тупой сварщик...

[^]
Самуэлич
12.11.2023 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Vredtech @ 12.11.2023 - 19:49)
Цитата (Самуэлич @ 12.11.2023 - 19:28)
Был в нашем мотор вагонном депо один зам по эксплуатации. Разбирали случай остановки электропоезда ввиду отсутствия напряжения в контактной сети. Тонкостей не помню, но вот этот зам и спросил, а на батарее он не мог ехать дальше? Наступила минута молчания... Кто не в теме - это технически невозможно, но начальник про это не знал.

Гы... у этого зама случайно не медицинское образование было (стоматолог) biggrin.gif

Это мне не ведомо, но ему в конце концов нашли какую то другую должность.

[^]
RA2FDR
12.11.2023 - 20:29
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.11.2023 - 12:58)
"Надо вкрутить манометр и крутить вон те винты". Какие "вон те" и в какую сторону крутить ни кто не знает. Но крутить теперь будут все прессовщики и начальники, все винты и во все стороны. Значит скоро позовут опять наладчика, тот гидравлиста, тот электрика.....

хотя я думаю что уже до меня показали...

[^]
RA2FDR
12.11.2023 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Есенин @ 12.11.2023 - 13:11)
Цитата (Rambrero @ 12.11.2023 - 14:01)
Дурак, пресс не можешь починить

нечто подобное я читал у Конан Дойла..

там вообще все печально закончилось..

у тут да, повезло.. shum_lol.gif

Ну почему же... Пресс вроде бы починили, и даже главный герой вроде бы жив остался, хотя без травм и не обошлось. Правда, пожар там все-таки случился.

[^]
nznz
12.11.2023 - 20:36
5

Ярила

Цитата
Товарисч все верно пишет, но есть нюанс: после придется увольняться с этой работы.
Начальник законно сделает жизнь невыносимой.
Сам проходил, знаю.

У меня опыт ругани и боёв с начальством равным или чуть ниже по статусу побеждал. Логикой, сообразительностью. Воевал и с прорабами и менеджерами проектов, это тот же прораб , но ведущий 2 или 3 объекта. И всегда отвечал, если лезли атаковали. Я работал коммерсом в управляющей компании инвестиционно строительной группе. 13 дочек и всё и на удалении. Путинский проект балтнефтепровод, рязань, новгород и тд. И приходилось биться умно.
На коммерса валить пытаются все. То якобы не поставлено, то якобы им там виднее. Хахаха. Воровать не давал.
У нас автопарк 200единиц.три мехколонны для газопроводов.
А на линию машин не хватало. Новый директор автопредприятия хитрый и крученый еврей не ругался. Но меня подставлял.
Босс меня, как то вызвал и говорит, в воскресенье(выходных у меня не было, отпусков тоже) отчёт почему плохо обеспечивается материалами стройка.
Я своего человека на базе зарядил, диспетчера. Там у меня были ДОЦ, металлоцех, столярка.
Нарисовал таблицу размером со стол. В таблицу забил все.
Госномер, тип машины, данные по водителю, графа ремонт, с указанием диагноза, срока восстановления тд. До гвоздя.
Сели с боссом в воскресенья, когда я развернул свой рулон он крякнул. И поехало. Из 200машин только три на линии. Босс удивился. Спросил почему всё три направлены на один объект.
Пояснил, что это его дворец, который считался номером 1. Он ещё раз крякнул.
Потом стал спрашивать почему из доклада нач автозапчасти всё машины в массе на линии, а материалов нет. Отвечаю, на сцепке или буксире вывел за пределы и там оставил. Формально машин на базе нет, фактически все встали на дороге. Босс потемнел от гнева. Набрал нач автопарка. Бос умел распекать тихо.
Спросил где авто такое то. Там начальник врёт, что на линии. А в таблице видно, что у него движок на ремонте деталь приедет через неделю, и оплаты еще не было. :) и началось. Я не любитель смотреть как ипут коллег. Встретились на совете директоров, тот вроде мне предъяву, а я ответку, не прикрывайся мной. И я тебе помогу, счета к оплате финдиректору подсуну работайте. И нормально работали, он зауважал, я на рожон не лез. А босс забрал портянку, и по ней ещё месяц поглядывал.
Я так отучил прорабов стучать на снабженцев. И даже ушлых друзей боссов на раз отучал в обход и за спиной шелупонить.
Босс потом меня вызывал и просил. Проверька контракт. Тут слева предлагают. Ну и удавалось цену по такой же таблице от 413тыс долларов за аппарат( дизеля 1мгвт , шесть штук) обезжирить до 312тыс.с экземпляра. Премий не давали мне. :))
Накрутки местных дилеров убирал, из Питера АДД представителей вызывал и зачищали. Друзей не прибавлялось. Но не трогали. Уходил 2 раза. В паузе безработным. Типа калым. Строил батюшке дом и тд, ремонт музея одного..
Уходил, когда считал невозможным участвовать в кидалове или ещё чем то. Или если меня оскорбляло какое то обвинение. Выясняла служба безопасности, наше управление ревизионно контрольное докладывали об экономии и чистоте сделок. Уходил, потому что босс извиняться не умел. Ну а я не прощал. И назад я не сдавал. Хотя гонцы приезжали, гендиректо за плечи обнимал и уговаривал. Нет. Как работать, если обидно. Я продавал свой труд, но не самого себя, я нп раб. Уходил в никуда. Мама учила. Была бы шея, хомут найдётся. Несправедливо.
Жизнь правоту мою подтвердила.
Те кто оставался и мирился в итоге сели. Кто то тут, кто на космодроме Восточный. Я ушёл до всего бардака и рад этому. Потом предлагали порулить снабжением в разных крупных конторах, типа Атомгражданпроект и др. Кстати по рекомендации тех с кем дрался. Ирония судьбы. Но я знал как это будет система, которая заставляет воровать для босса. Садишься ты, а босс чистой. Плавали, знаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
12.11.2023 - 20:40
0

Ярила

Пока вы тут ругаетесь, мне один ЯПовец фотку в личку скинул с какой махиной он имеет дело каждый день на работе, во!!! blink.gif

ЗЫ. Осмелюсь поделиться фото, потому, что на фото не он, судя по его фото в профиле, так что правила сайта я не нарушаю. cheer.gif

Вечная история. Я начальник, ты - дурак

[^]
RA2FDR
12.11.2023 - 20:44
1

Ярила

Цитата (maxxwxax @ 12.11.2023 - 18:25)
Я в своё время слышал историю, правда или нет не знаю.
Почему при тушении пожара майоры и полковники молча стоят, пока начальник штаба тушения Команды дает( типа старлея).
Как только ты команду дал, если ты старше по званию- командование штабом и руководство тушением переходят на тебя.
Так и здесь надо)))
А байка это , али нет, то мне неведомо

А тут люди гражданские, погон не носят, и постороннему человеку не понять, кто перед кем сколько раз приседать должен.

[^]
user777
12.11.2023 - 20:56
4

Ярила

Какого бы ни был проф. уровня начальник - у рабочего он все равно дурак.
Менталитет однако. Классовая ненависть.
И не надо тут разводить демагогию.

[^]
zdesia
12.11.2023 - 20:58
0

Ярила

Цитата (cyberpop @ 12.11.2023 - 18:53)
Как-же любит рабочий люд начальство обсерать))) хлебом не корми и денег не надо, дай только повод)) не спорю есть "поставленные" руководители, полные идиоты. Но много и очень много нормальных руководителей. Только вот рабочий озадачен только своей частью работы (в нашем случае и электрик и наладчик и прости госпади "гидравлист") а у начальника этих задач 500-1000 в день. Могут быть сотни прессов, балок, насосов, двигателей. Все ломается, все надо содержать, успевать думать как быстрее/легче/эффективнее, писать отчеты, делать план, экономить.... и постараться не быть хуйовым при этом )

Так и я не спорю, конечно же есть поставленные/назначенные, руководители/долбоёбы, о них собственно и речь в теме, а не о Вас. cheer.gif

[^]
ЗСМ
12.11.2023 - 21:00
3

Ярила

Так если ты наладчик охуенный, наладь и не еби мозг людям. Собрал толпу вокруг себя начальства и только тогда работать начал.

[^]
Vladnov
12.11.2023 - 21:07
1

Ярила

Лежу в больничке, смотрю все выходные Скорая помощь с Куценко, 6 сезон. Завтра буду давать советы лечащему врачу.

[^]
Vinse
12.11.2023 - 21:12
2

Ярила

Цитата (xeknxf @ 12.11.2023 - 14:06)
Цитата
А бывает и так. Стоят несколько умных и опытных мужиков и не могут определиться, как делать. Приходишь и говоришь: делайте так, так и так. Начинайте. И работа пошла.

А бывает так, что говоришь праграммисту, что можно попробовать просто переименовать папку, чтоб приблуда заработала, он смотрит на тебя как на говно, пыхтит, потеет, уезжает в полночь, приезжает в шесть утра, переименовывает папку, все работает. Но тебе надо наверстывать простой. Тьфу.

Знакомая попросила скачать для нее с торрентов старую игрушку про управление госпиталем. Скачал, отдал дистрибутив на флешке. На следующий день приносит ноут и говорит, что все работает, но игра не сохраняется. Вернее, формально сохраняется, но загрузить сохранения невозможно по причине того, что они куда-то пропадают.

Оказалось, что криво сломанная игра сохраняет сейвы в одну папку, а для загрузки ищет их почему-то в другой, которой на компе даже не существует. Так как я не шарю в программировании, я просто создал ей папку с правильным названием и показал, как вручную переносить туда сейвы rulez.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Vinse - 12.11.2023 - 21:14

[^]
oldhoha
12.11.2023 - 21:13
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 12.11.2023 - 14:01)
А бывает и так. Стоят несколько умных и опытных мужиков и не могут определиться, как делать. Приходишь и говоришь: делайте так, так и так. Начинайте. И работа пошла.

В таком случае "умные и опытные мужики" - говноспециалисты. Если ты настоящий спец , тебе чужие советы по боку - берешь и чинишь. А есть целые бригады "гореспецов" , ходят друг за другом и жалуются : "тут это нужно, а у меня того нет и вообще уже обед".

[^]
zdesia
12.11.2023 - 21:14
2

Ярила

Цитата (Vladnov @ 12.11.2023 - 21:07)
Лежу в больничке, смотрю все выходные Скорая помощь с Куценко, 6 сезон. Завтра буду давать советы лечащему врачу.

Удачи в лечении. biggrin.gif

[^]
zdesia
12.11.2023 - 21:24
1

Ярила

Цитата (pilotgta @ 12.11.2023 - 19:11)
У меня была фигня на машине для боулинга корейской янжен вижен когда пинсеттер не хотел раскладывать кегли куда надо. кто только не смотрел и что только не пробовал. официальные представители приезжали, наши "мастера"смотрели и ничего. Целую неделю копались везде где только можно , в механике и даже мозги перепрошивали - меняли и толку ноль. Помог всем этим специалистам я, незнающий в этой машине ничего smile.gif, просто подключив к микрику стрелочный прибор ц4315 и увидев, что микрик срабатывает но стрелка прибора странным образом дергается. а на цифровых приборах было все идеально. короче оказался дребезг контактов. микрик поменяли и машина заработала)

Если твой коммент правда, а не пиздёж, то тогда всех этих "спецов" - гнать нахуй moderator.gif и пусть они за свою сраную диагностику бабло возвращают! dont.gif

[^]
Реалист5
12.11.2023 - 21:25
1

Приколист

Радуйся без работы не останешься и ещё проси повысить зарплату, чтобы возле пресса ночевать

[^]
House1
12.11.2023 - 21:28
2

Балагур

Я конечно не на производстве работаю. Я двигателях мало что понимаю. Я простой клавонажиматель в офисе..и когда не работает что то из техникии я зову специалиста по этому делу и со словами: "я куда-то нажал и оно сломалось, а вы люди умные пожалуйста разберитесь" иду пить кофу. И пусть голова об этом у них болит..

Вовремя прикинуться дураком это талант..

[^]
Pervolyaynen
12.11.2023 - 21:38
2

Ярила

Пиздец как знпкомо

[^]
Pervolyaynen
12.11.2023 - 21:39
2

Ярила

Нихуя не могут без фюрера.

[^]
nznz
12.11.2023 - 21:43
4

Ярила

Цитата
Если твой коммент правда, а не пиздёж, то тогда всех этих "спецов" - гнать нахуй и пусть они за свою сраную диагностику бабло возвращают!

Посоны, это дело вкуса. Мне вот не нравится людей строить. Но очень люблю. Масштаб, адреналин, просчитанный риск. Ну любят некоторые с гор на лыжах, а я ссу. Но их понимаю. Это кайф, когда мне обычному радиоинженеру вдруг довелось заниматься поставками огромных объектов материалов.
Власть не привлекала, только в рамках решения задачи. Коллеги знают не чванился. Многих рабочих знал по имени отчеству.
Ну вот задачи, которые я решал.
Поставка лига, это песчано-гравийная, смесь для нашего бетонного завода. 25 барж за конец навигации. Пример фарватера, зачистка под лопату и тп. Песок, на карьер собирал почти всё что в городе было 30тыс тонн и лежали до весны. На завод с колёс поставлял. А весной карьеры закрыли а у меня 30 тыс тонн лежит. Конкурировал так жёстко, что с директорами бетонных даже договаривались рублём не бить, это потери. А об(акты огромные и главное плечо. Всё равно ни один крупный ни одна целиком фирма не освоит. Заказчик подстрахуетсч. Или я ему подскажу:).
Лес. Машинами ежедневно по к5 кубов 5,7 машин. Сколько мог. Две сушилки Мëльбок пл 70 кубов и финская, на 15 и в аренду 2 брал ещё Мольбок по70. Вот жизнь была. Огонь!!
Плети пластиковые, профиль фурами возил. Долго рассказывать что такое перейти на другой профиль.
Я не хвастаюсь. Я скучаю по той жизни. Когда никто не мог, а я делал. Не только поставки.
По вине одного коллеги у нас профиль для магазинов с термо мостом застрял арестованный ща долги на СВХ таможни. Дурачок упаковку оставил на складе, за занятую площадь штраф.
Ездили всё от бухгалтеров до генерального. В хлам разругались. Потом я попросил, один съезжу, хотя, ты без нерва разберусь. Валяй там на 10лямов профиля алюминиевого коричневого голд.600.центральная, улица города всё магазины им сделаны были.
Поехал. Торт, шампанское, цветы
Нач склада женщина. Комиссар с маузером. Папа её директор завода у нас. Дочка от папы танк типа бульдозер. Её в лоб не взять
Вот я по человечески. Приехал, извинился, за ругань. Поговорили. В чем дело. Оказалась отличный человек. Но хамства не терпит.
Попросил помочь. Она улыбнулась и говорит. Шампанское и цветы мне, девкам торт. И схему мне предложила. Аукцион, процедура ИМ75 кажется. Те я беру оценщика в торгово-промышленной, та оценивает и материал продаётся на торгах типа тендер. Спросила, могу я представить на торги 4-5контор своих . Конечно. У нас 13 дочек. Дальше я про, тотоончл на машине. Насмешила оценщика. Насчитала много. Я говорю, не.. Надо минимум. Она 375тыщ от 10миллионоой партии оставила. Что и надо? Денег? Она нрт, нет. А что? Щебенки бы в сад.
При ней звоню директору ьеионнооо, Олег 2 КамАЗа при адресу запиши на меня, я боссам доложу. Улетело. Муж звонит. привезли. Свалили перед забором. Таскать надо. Ну камаз то не проедет. Но тётка довольна.
Дальше самое страшное. Стоим с нач склада. Инна леонидовна ,мне счёт на 375 тыщ, в другой пачку инвойсов, тк товар из Италии, это накладные такие.
Отдам когда увижу деньги на счету СВХ.
Захожу боссу. 90годы.тот спрашивает, чем отвечаешь. Меня, сука, на понт взять хотел, проверить очко жим жим! Квартирой, трешка. О жене и ребёнке не думал.
Они улыбается, подписал. Деньги мухой на СВХ. Как только получила. Отдаёт мне инвойсы, а а у меня 4 фуры, грузчиками на низком старте. Вывезли мигом. Докладывает мне нач цеха окон, Сергеич, вывели. Я пот со лба вытер доложил. мне пообещали машину подарить. Послали на права сдавать. Сдал. С машиной наипали. А дома, я жене говорю, галка водки давай. Она знает, что я не алкаш. Стакан 200грамм хлоп, иначе и не заснул бы. А тут поел, и в койку трупом. Утром встал, втконторе меня поздравили. Они же всё видели.не скрою, было приятно. Таких случаев, книгу могу написать. 90 многому научили.

[^]
list67
12.11.2023 - 21:44
2

Ярила

Как тут выше писали, возникают несколько вопросов по поводу производственного рассказа:
Цитата
Не работает гидравлический пресс с усилием тонн 630-1000.

Пресс бывает либо 630 тонн, либо 1000 тонн максимальное усилие.
Цитата
То есть двигатель вращается в нужную сторону. Масла до краев в баке. Но на нажатие кнопок не реагирует.

Двигатель в другую сторону не пойдет: сработает вводной автомат при переходе со звезды на треугольник, ток большой, перегрузка насоса.
И почему на таком прессе нет датчика уровня масла?
Про кнопки: система двуручного включения сработала, или входы на контроллере загораются?
Цитата
Объяснить ему, что отверстие диаметров 0,8 мм сверлили не просто так. И что в такое отверстие производительность насоса на 400 л/минуту не убежит - практически невозможно.

Насос дает давление, а производительность, или расход, не при чем, если нет никакого движения пресса.
Цитата
Он им показывает, повесив контрольку на соленоиды, что приходит сигнал. Амперметром объясняет, что соленоид срабатывает штатно, ток не превышен ни в момент включения ни на удержании.

На таких прессах обычно применяют, кроме простых клапанов, еще и пропорциональные клапана, на давление, на расход, и еще отдельно на суппорт, подушку, толкатель. А к ним с контролькой не стоит подходить.
Цитата
Тот показывает, что пресс-форма от ползуна откручена и не может держать цилиндр от хода вверх, даже если пресс-форму убили кривые руки прессовщика.

На прессе штамп, вверх - вниз двигается суппорт, на прессе работает штамповщик.
Гидравлику ремонтирует слесарь - гидравлик.
И т. д.

[^]
Reciter
12.11.2023 - 21:50
3

Статуз-qua

Цитата

100%. Всегда нужен человек, который может взять на себя ответственность и задать курс, направление усилий и мыслей

[^]
Botorez
12.11.2023 - 22:02
3

Балагур

Даже поговорка такая есть: два правильных решения хуже одного неправильного.

[^]
SpilonT
12.11.2023 - 22:05
2

Балагур

Я работаю механиком в цеху, где разнообразное оборудование, в том числе и гидравлические пресса. Свою работу настроил так, что начальство не лезет. Оборудование ремонтируем чётко и быстро.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51066
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх