Вечная история. Я начальник, ты - дурак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fezman777
13.11.2023 - 14:00
1
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (Hellzone @ 13.11.2023 - 04:57)
советы должен давать исключительно тот и только тот кто имеет хоть какое-то понимание впроцессе и об устройстве. всех остальных в лес за поганками. действовать по принципу "каждому указчику хуй за щеку".

ППКС.
От профессионала готов терпеть даже личные закидоны (в меру, конечно).
А когда начальничек, нихрена не соображающий в том, чем он руководит, начинает исполнять "я начальник - ты дурак" - нахуй такого начальника. dont.gif

[^]
fezman777
13.11.2023 - 14:04
1

Grammar Nazi

Цитата (Лютый @ 13.11.2023 - 05:43)
А хорошему руководителю все равно чем руководить, техническим специалистом быть не надо.

Хороший ник.

[^]
vlad178
13.11.2023 - 14:36
2

Ярила

Почему я не на их месте если такой умный?
Не люблю жить на работе - 5/2 по 12 как они.
Да, зарплаты разные.
Мне это - не аргумент.
С любовью - из АХМетИнвеста.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 13.11.2023 - 14:39

[^]
mosol90
13.11.2023 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Rambrero @ 12.11.2023 - 14:01)
Дурак, пресс не можешь починить

Три дурака!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
list67
13.11.2023 - 17:02
1

Ярила

Цитата (logograd @ 13.11.2023 - 10:13)
Я уже шучу, что он чинит компы методом наложения рук. Почему его компы слушаются, я ХЗ. Наверное потому, что специалист хороший.

Просто он с фиксиками дружит, а ты нет.

[^]
list67
13.11.2023 - 17:04
3

Ярила

Цитата (fezman777 @ 13.11.2023 - 12:45)
Цитата (dt15 @ 12.11.2023 - 14:39)
Самая нелепая история, которую я слышал. Гидравлическая станция без штатного манометра? Ну-ну...

Ха-ха три раза.
О периодической поверке слышали? gigi.gif

Должен быть обменный фонд манометров, поверенных.
И манометр должен стоять на своем штатном месте.

[^]
Booyaka
13.11.2023 - 17:23
1

Русский

Цитата (GhostMaker @ 12.11.2023 - 14:00)
Ну если на нажатие кнопок не реагирует, возможно магнитный пускатель устал.

Так в этом станке только кнопка да пускатель, чему там еще ломаться.

[^]
YaTip
13.11.2023 - 17:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (fezman777 @ 13.11.2023 - 12:34)
А бывает и так. Стоишь возле передатчика и глядишь в паспорт, где специально жирным шрифтом выделен фрагмент текста: "Запрещается подключать/отключать разъём питания усилителя при неснятом питании 3*0,4 кВ во избежание образования дугового разряда". И тут приходит тот, что из цитаты, и в приказном тоне заставляет делать именно то, что запрещено по тексту паспорта изделия. Ибо, если снять питание, в Москву пойдёт отчёт о незапланированной техостановке.

Смысл не в этом. Нормальные начальники (а уж тем более владельцы бизнеса) умеют принимать решения. Конечно, умные всегда опираются на профессиональных рабочих.

[^]
Rollingman
13.11.2023 - 18:19
1

Юморист

у меня такие ебланы ризограф сломали в 2001. причем, спец был на обеде

[^]
Майорзапаса
13.11.2023 - 18:41
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 13.11.2023 - 17:28)
А бывает и так. Стоишь возле передатчика и глядишь в паспорт, где специально жирным шрифтом выделен фрагмент текста: "Запрещается подключать/отключать разъём питания усилителя при неснятом питании 3*0,4 кВ во избежание образования дугового разряда". И тут приходит тот, что из цитаты, и в приказном тоне заставляет делать именно то, что запрещено по тексту паспорта изделия. Ибо, если снять питание, в Москву пойдёт отчёт о незапланированной техостановке.

Смысл не в этом. Нормальные начальники (а уж тем более владельцы бизнеса) умеют принимать решения. Конечно, умные всегда опираются на профессиональных рабочих.

Любой из руководителей с ходу накидет десяток историй про тупорылых криворуких люмпенов. Тех, которые здесь в начальников дерьмом кидаются.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 13.11.2023 - 18:42

[^]
fezman777
13.11.2023 - 19:39
1

Grammar Nazi

Цитата (list67 @ 13.11.2023 - 17:04)
Цитата (fezman777 @ 13.11.2023 - 12:45)
Цитата (dt15 @ 12.11.2023 - 14:39)
Самая нелепая история, которую я слышал. Гидравлическая станция без штатного манометра? Ну-ну...

Ха-ха три раза.
О периодической поверке слышали? gigi.gif

Должен быть обменный фонд манометров, поверенных.
И манометр должен стоять на своем штатном месте.

Да вообще много чего должно быть так, как должно. А на самом деле много чего не так, как должно. Жизнь... Жизнь не подарок, мазафака. ©

Это сообщение отредактировал fezman777 - 13.11.2023 - 19:39

[^]
fezman777
13.11.2023 - 19:44
1

Grammar Nazi

Цитата (YaTip @ 13.11.2023 - 17:28)

Да нет, смысл как раз В ЭТОМ. dont.gif
В том, что после такой вот начальник будет рассказывать своим знакомым, как он на раз-два разрулил ситуацию, в то время, как подчинённые тупили и не могли ничего сделать.

[^]
nznz
13.11.2023 - 23:09
2

Ярила

Цитата
А ты везунчик. "Обезжирил" кого-то на 600 k$ и живой остался.

У нас крыша и была в то время очень серьёзная. Что б меня наказать кишка тонка была у многих. Потом ментовская тоже серьёзная, и потому ФСБшная не попрёшь. Да и это работа, с другой стороны фирма, её руководитель очень известная дама. Зам губернатора по финансам. Фигура. Но я им разложил всё чётко.
Простыню из бумаги. В таблице поэлементно расписана система.
И сразу видно, что можно купить за 70тыш баксов, а что за три тыщи. Ну к примеру, италианскую СУТ(систему утилизации тепла), можно без дураков на чугунные радиаторы. Ребята цену вздули всеиспрятав а общую сумму. Ленинградские манагеры приехали, контракт огромный, мы 6мегпват хотели питание, строить собирались жилой квартал, гостиницу. Логика продавца должна работать просто. Заказ большой, запас у дилера есть. Можно с объект скинуть. Атлни накинули. Потому что дело крутил друг школьный босса. Ну а тут я. Они после этого разбежались.
Типа босс его попросилт на выход.
Насчёт везунчика. Был у меня приятель. Умер. Поэтому пишу был. Отличный мужик. Но неприкаянный. Занялся водкой, ещё в начале 90, поднялся круто. Но не устоял. Стал пить и всё потерял. Нашёл в себе силы. Залился, или сам, но пить бросил. Новпя семья ребёнок. Счастья полные карманы. Опять, тал водярой заниматься. Рассказывал. Машина кувыркнулся и прилично потерял.
Потом ещё одна. Крышевали братки. Вызвали его, стрелу забили. Он им сказал. Деньги верну. Отработаю. Те выслушали и сказали. Не отдашь, мы же знаем что д нг а и ребёнок у тебя. Сам понимаешь. А он улыбается и главному говорит.
Они не при делах. Не дай бог с ними что. Я сяду у твоего дома, хоть трое суток просижу, сугробом стану, а когда ты выйдешь я кирпичом тебя укокошу. Братки секунду молчали, потом заржали. Ну говорят, этот отдаст. Иди ,герой ,работай.
А я ему верил. За себя и на себя плевать. За родных мог.
Я когда в стройку попал из медицины, на линию мастером, заказчики вме были чичи гага.
Бандиты. Генеральный мне сотовый мотороллу, редкость охрененная отдал, и пейджер. Мол общайся, я их побаиваюсь. А я то ли глупый, то ли наглый решил. Я строю для них, поэтому имею право им правду говорить. И нормально на равных общались.
Я ихьнаучил порядку. Придут, пальцы вмрампальцовеу, типа вот так сделай, тут мазни. Приехал главный Рустам. Этот кто сказал? А это кто? Ушастая, перхоть молчит, языки в жепу утонуло. С тех пор я так. Сделай мне синим тут. Я Отлично. Вот проект, пиши, дату подпись и расшифровку или погоняло. Как ветром сдувало.
Были такие что приедут, зовут меня. Красавчик погоняло. Морда всяких, порвана колючкой, авторитетный. При нём шестёрка.
Купи сварочный провод. Он дорогущий. И дефицит. Медь плетенка. Почем. А за сколько купишь. Я бандитов не любил. Ляпнул 1третььот рыночной годится. Сколько у тебя два километрах. Беру. Бумаги есть.
И тут он так улыбнулся, золотыми фиксами, что мне дурно стало. Материал паленый. Я на босса, тот кивает Бери. Деньги в бухгалтерии над получи.
Несколько лет наши сварные пацаны работали без проблем.
Крыша наша суровая. Каменшикиьщапили. Видосе, который им отвели, развели костёр, шашлыки жарить. Прогорел пол. Пьяные и вышли один с лесов или подмостков чииикнул. Повезло. Оплатили месяц больницы, ушиб позвоночника. Радиальны передом. Увольнять. Каменщики человек 10 под 2м ростом, кулаки -арбузы. Пьяные.
Наш главный по крыше высокий боксёр, худощавый. Взял помощника. 170см, плотный. И всё. Я спросила, хвати? Много будет. Поехали они и я с другом. Друг отвечал перед хозяевами дома, я на всякий, от конторы.
Мы типа помочь. Нам не лезьте. Стойте курите. Стоим курим. Слышим спокойный вопрос. Кто у вас старший? В ответ смех и да пошёл ты и мат. И потом только щелчки и звуки падающих тел, потом беготня. И вопли. Слышу плачут двое, мужики отпустите не бейте. Им строго спокойно, вот вам по 500р на 20 человек. Это на дорогу. Утром что ни одной души тут не было. Не дай бог сломаете, сожжете, найдём.
Утром их не было.
Босс построил дом. Поставил станок, столярка, делают и строят. Местные пришли типа дай досок. Ну он дал. Не жадный был. И началось. Типа дай, а то красный петух тебе кулаку обеспечен. 90годы.
Утром и приехал автобус с пацанами и местных мужиков по домам всех пригласили на встречу. Пришло много. Из автобуса вышли ребята нашей крыше. Встали напротив и достали автоматы. Дали пару очередей в воздух, мужикам сказали, пожалуется, уважаемый, приедем еще раз и тогда вы не обижайтесь.
Наезды кончились. Здороваться стали. У нас так. Пока зубы не попадёшь, деликатность принимают за слабость. 90 годы непростые были.

[^]
nznz
13.11.2023 - 23:29
2

Ярила

Цитата (fezman777 @ 13.11.2023 - 19:44)
Да нет, смысл как раз В ЭТОМ.
В том, что после такой вот начальник будет рассказывать своим знакомым, как он на раз-два разрулил ситуацию, в то время, как подчинённые тупили и не могли ничего сделать.

Слабый аргумент. В частном бизнесе держать начальника придурка не будут. 1,2 прокола и всё. То что описано походит на производство советского периода. Там начальник дурак мог долго нервы портить. Уволить сложно, да и замы вытягивали. А заплатило государство. У частника так и не бывает. Там все как на ладони.
Я заипал длинными постами, но жизнь была весёлая.
Приняли в деревообработке инженера. Главного. У нас реконструкция, опилок море, решили ставить устройства более современные. Я коммерс, в деревообработке ноль +всё что успел прочитать.
Заявку мне присылают, она пустой. На деревню дедушке.
Любили они учил, учил, никак. Например 5 штук вибромолотков.
Каких? И гон идёт, ты что не знаешь? Лезу в интернет и через час в теме по самое не могу.
Так и с воздуходувками. Купи 2шт.каких?
Заявку заворачиваю, с визой, прошу указать, тип привода, исполнение итп. Ременный, цепной, левый, правый.
Прислали. Я оплатил каждый по 160 тыщ. Привезли и началось. Едет глпвинж и просит заменить.
Я снабженца запретил принимать без виз никаких заявок. На заявке четкоо указано что и надо. Я сравнил с накладной. Один в один. Тот мне с улыбочкой верни взад, потеряем логистику и всё.
И тут я ему арбуз в жепу. Набираю поставщика, задаю вопрос о возврате. Тот отвечает. Каждое изделие индивидуальное и навешивается узел под заказчика. Те ваш мне не продать никому. Скис мой коллега.
Я ему сказал, зря ты со мной собачился. Я же тебя просил всё и проверить. А теперь иди к боссам и с ними решай раз со мной не хотел.
Работа коммерческого всём время разная. Я, занимался, всём от организации локальных сетей, до интернета и прочего. На меня, грузили потому что вез. Так что дураками начальников считают люди мало знающие о работет начальников. Судят по идиотам. Но в массе начальники разные, но не дураки точно.

[^]
Vadziku
14.11.2023 - 09:05
0

Ярила

Цитата (nznz @ 13.11.2023 - 23:29)
Слабый аргумент. В частном бизнесе держать начальника придурка не будут. 1,2 прокола и всё. То что описано походит на производство советского периода. Там начальник дурак мог долго нервы портить. Уволить сложно, да и замы вытягивали. А заплатило государство. У частника так и не бывает. Там все как на ладони.

Забавно читать детсадовские размышления о жизни lol.gif

[^]
Майорзапаса
14.11.2023 - 14:58
0

Ярила

Чой-то гегемон успокоился.
А у меня тут внезапно новый факт его работы объявился.
Моя жена занимается организацией доставки сельхозтехники от производителя до покупателя.
И вот, показывает она мне на прошлой неделе фото техники, только что произведенной на Брестском заводе, а там прямо на выходе с завода - краска вспучена. И покупателю деваться некуда, иностранные-то производители ушли.
А ведь какой-то гегемон это дело сделал, а другой - принял на ОТК.
Пока отчественного рабочего не будут бить по морде, толку от него не будет, что бы он тут на ЯПе не писал.

Брестскому заводу и работающим на нём люмпенам - стыд и позор.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 14.11.2023 - 15:10

[^]
opoffis
14.11.2023 - 19:04
1

Приколист

У нас вечно киповцы ничего до конца не могут до делать как надо, но вот начальник советы начал давать как котел запускать,то надо давление понять, надо больше времени увеличить для загорания, вот тот чёрненький с другой смены нормально пускал 2 кг давления делал и все норм ( хотя должно быть не более 0.9)...

После 3-4 не удач запуска решил вторую горелку зажечь и вуаля с первого раза идеально заработала !

В итоге горелка тупо по киповской причине сразу тухла, датчики не видели пламя, зато с этим затупком чуть не подрались, начав давить своим положением.

Но при каждой ситуации они скидывают с себя вину.

Это сообщение отредактировал opoffis - 14.11.2023 - 19:08

[^]
nznz
15.11.2023 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 14.11.2023 - 09:05)
Забавно читать детсадовские размышления о жизни

Ещё забавнее читать комментарии от мальчика слаще морковки не евшего.

[^]
fezman777
15.11.2023 - 14:35
1

Grammar Nazi

Цитата (nznz @ 13.11.2023 - 23:29)
Цитата (fezman777 @ 13.11.2023 - 19:44)
Да нет, смысл как раз В ЭТОМ. 

Слабый аргумент. В частном бизнесе держать начальника придурка не будут. 1,2 прокола и всё. То что описано походит на производство советского периода.

В точку. ФГУП. cool.gif

[^]
fezman777
15.11.2023 - 14:38
1

Grammar Nazi

Цитата (opoffis @ 14.11.2023 - 19:04)
Но при каждой ситуации они скидывают с себя вину.

Нуу, это вообще - святое дело. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51064
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх