У нас крыша и была в то время очень серьёзная. Что б меня наказать кишка тонка была у многих. Потом ментовская тоже серьёзная, и потому ФСБшная не попрёшь. Да и это работа, с другой стороны фирма, её руководитель очень известная дама. Зам губернатора по финансам. Фигура. Но я им разложил всё чётко.
Простыню из бумаги. В таблице поэлементно расписана система.
И сразу видно, что можно купить за 70тыш баксов, а что за три тыщи. Ну к примеру, италианскую СУТ(систему утилизации тепла), можно без дураков на чугунные радиаторы. Ребята цену вздули всеиспрятав а общую сумму. Ленинградские манагеры приехали, контракт огромный, мы 6мегпват хотели питание, строить собирались жилой квартал, гостиницу. Логика продавца должна работать просто. Заказ большой, запас у дилера есть. Можно с объект скинуть. Атлни накинули. Потому что дело крутил друг школьный босса. Ну а тут я. Они после этого разбежались.
Типа босс его попросилт на выход.
Насчёт везунчика. Был у меня приятель. Умер. Поэтому пишу был. Отличный мужик. Но неприкаянный. Занялся водкой, ещё в начале 90, поднялся круто. Но не устоял. Стал пить и всё потерял. Нашёл в себе силы. Залился, или сам, но пить бросил. Новпя семья ребёнок. Счастья полные карманы. Опять, тал водярой заниматься. Рассказывал. Машина кувыркнулся и прилично потерял.
Потом ещё одна. Крышевали братки. Вызвали его, стрелу забили. Он им сказал. Деньги верну. Отработаю. Те выслушали и сказали. Не отдашь, мы же знаем что д нг а и ребёнок у тебя. Сам понимаешь. А он улыбается и главному говорит.
Они не при делах. Не дай бог с ними что. Я сяду у твоего дома, хоть трое суток просижу, сугробом стану, а когда ты выйдешь я кирпичом тебя укокошу. Братки секунду молчали, потом заржали. Ну говорят, этот отдаст. Иди ,герой ,работай.
А я ему верил. За себя и на себя плевать. За родных мог.
Я когда в стройку попал из медицины, на линию мастером, заказчики вме были чичи гага.
Бандиты. Генеральный мне сотовый мотороллу, редкость охрененная отдал, и пейджер. Мол общайся, я их побаиваюсь. А я то ли глупый, то ли наглый решил. Я строю для них, поэтому имею право им правду говорить. И нормально на равных общались.
Я ихьнаучил порядку. Придут, пальцы вмрампальцовеу, типа вот так сделай, тут мазни. Приехал главный Рустам. Этот кто сказал? А это кто? Ушастая, перхоть молчит, языки в жепу утонуло. С тех пор я так. Сделай мне синим тут. Я Отлично. Вот проект, пиши, дату подпись и расшифровку или погоняло. Как ветром сдувало.
Были такие что приедут, зовут меня. Красавчик погоняло. Морда всяких, порвана колючкой, авторитетный. При нём шестёрка.
Купи сварочный провод. Он дорогущий. И дефицит. Медь плетенка. Почем. А за сколько купишь. Я бандитов не любил. Ляпнул 1третььот рыночной годится. Сколько у тебя два километрах. Беру. Бумаги есть.
И тут он так улыбнулся, золотыми фиксами, что мне дурно стало. Материал паленый. Я на босса, тот кивает Бери. Деньги в бухгалтерии над получи.
Несколько лет наши сварные пацаны работали без проблем.
Крыша наша суровая. Каменшикиьщапили. Видосе, который им отвели, развели костёр, шашлыки жарить. Прогорел пол. Пьяные и вышли один с лесов или подмостков чииикнул. Повезло. Оплатили месяц больницы, ушиб позвоночника. Радиальны передом. Увольнять. Каменщики человек 10 под 2м ростом, кулаки -арбузы. Пьяные.
Наш главный по крыше высокий боксёр, худощавый. Взял помощника. 170см, плотный. И всё. Я спросила, хвати? Много будет. Поехали они и я с другом. Друг отвечал перед хозяевами дома, я на всякий, от конторы.
Мы типа помочь. Нам не лезьте. Стойте курите. Стоим курим. Слышим спокойный вопрос. Кто у вас старший? В ответ смех и да пошёл ты и мат. И потом только щелчки и звуки падающих тел, потом беготня. И вопли. Слышу плачут двое, мужики отпустите не бейте. Им строго спокойно, вот вам по 500р на 20 человек. Это на дорогу. Утром что ни одной души тут не было. Не дай бог сломаете, сожжете, найдём.
Утром их не было.
Босс построил дом. Поставил станок, столярка, делают и строят. Местные пришли типа дай досок. Ну он дал. Не жадный был. И началось. Типа дай, а то красный петух тебе кулаку обеспечен. 90годы.
Утром и приехал автобус с пацанами и местных мужиков по домам всех пригласили на встречу. Пришло много. Из автобуса вышли ребята нашей крыше. Встали напротив и достали автоматы. Дали пару очередей в воздух, мужикам сказали, пожалуется, уважаемый, приедем еще раз и тогда вы не обижайтесь.
Наезды кончились. Здороваться стали. У нас так. Пока зубы не попадёшь, деликатность принимают за слабость. 90 годы непростые были.
Размещено через приложение ЯПлакалъ