Что вы считали преувеличением, пока не испытали сами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettah
25.10.2023 - 17:12
0
Статус: Offline

Mad humster of doom

Цитата (jerus @ 25.10.2023 - 15:12)
Прием антидепрессантов. От них рубит спать страшно, а спать не получается, проваливаешься в сон на 10 минут, за это время уже какие-то сны начинают сниться, какие-то фигуры, образы, через 10 минут просыпаешься и не понимаешь, во сне ты еще или проснулся, я думал свихнусь. Два дня принимал, потом забил нахуй.

Это неправильно подобранные антидепрессанты.
Я больше года жила на комбинации антидепрессантов. Никакой сонливости. Просто как будто живешь за стеклом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
richart
25.10.2023 - 17:12
6

Балагур

Паническая атака. Считала п...здостраданием.
И вот на фоне первого года в декрете плюс некоторых проблем случилась ОНА. Я обливалась ледяным потом, мне было нечем дышать. Мне казалось, что я почти умираю. Эмоций кстати особых не было, наверное это больше нервно-вегетативное состояние, чем психическое. Плюс я понимала, что происходит. scary.gif
Вышла на улицу, помогло.

Это сообщение отредактировал richart - 25.10.2023 - 17:13

[^]
Kettah
25.10.2023 - 17:14
3

Mad humster of doom

Цитата (Airae @ 25.10.2023 - 16:47)
Невралгия слева. Примерно 3-5 дней, иногда раз в месяц, иногда реже. Начинается с глазницы, ползет к виску, за ухо, по шее вниз, может скрутить межреберку.
Боль не очень сильная, но крайне противная, а главное - не помогает ничего. Ни лекарства, ни мази, ни таблетки, ни врачи (как будете дергаться - приходите. Это цитата от моего невролога, не вру).
Возникает само, не зависит ни от чего, через несколько дней проходит само.
Алкоголь не пробовала, спасибо за идею, попробую. Жаль, в рабочее время нельзя

Друг лечил межреберную невралгию несколько лет. КТ-МРТ, куча обследований. Здоров.
В итоге помог психолог - оказалась психосоматика.

[^]
Foli
25.10.2023 - 17:15
5

Шутник

Думал что панические атаки бывают у "неженок". Как же я заблуждался, после короны словил осложнения с нервной системой, на ровном месте мог получить паническую атаку, отдышка, пульс 120+ сидя, давление, головкружение. Думал проблемы с сердцем, сдал кучу анализов, с сердцем всё ок, невролог, пол года таблеток пока полёт нормальный, накрывало пару раз, но по мелочи.

[^]
PuzzleMaster
25.10.2023 - 17:16
4

Приколист

Депрессию до сих пор считаю искусственно созданным заболеванием. Сам уже дважды влипал, поэтому есть чем аргументировать. Не то чтобы депрессующие - симулянты, нет, ни разу, всё действительно очень и очень плохо, но, если ещё на стадии "котлована" обратиться со своими переживаниями к другу (как вариант мужу, жене и т.д. если это действительно друг) который выделит время на помощь - не будет никакой депрессии. От слова совсем. Вот только современное общество понятие "друг" опустило если не до галочки в браузере, то до собутыльника. Абсолютное большинство, что я сейчас вижу - плюют в душу, если видят её открытой и не открывают свою, чтоб не получить то же самое.
Так мы и получили депрессию, ибо в результате, всё созданное нами и другими дерьмо, носим в себе и, вместо того, чтоб успешно бороться с этим, потягиваем его маленькими глоточками, чтоб не захлебнуться от счастья. Прости господи, тот же яп забит темами о доверии к родственникам и знакомым.
З.Ы. Забыл упомянуть комплексы, они попадают под ту же проблематику, но уже по отношению к детям и родителям

[^]
proZyap
25.10.2023 - 17:19
-5

Приколист

14. Синдром беспокойных ног

Это то, что у Путина?

[^]
Michail007
25.10.2023 - 17:24
1

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 25.10.2023 - 11:38)
Аквапланирование. Лютая штука по факту. dont.gif
Чуть в штаны не наложил, хорошо дорога была пустая.

У меня была не пустая. Дождь, ливень, едем в Питер. Включил круиз на 90. Поднимаемся в горочку, и впереди поворот. Скорость падает до 70 км\ч и круиз решил поддать, а на повороте ручей образовался, и меня аккуратно потащило на встречку... Пришлось жать тормоз, для отключения круиза, и аккуратно возвращаться в полосу. Повезло в общим...

[^]
Olga654
25.10.2023 - 17:49
4

Юморист

Цитата (Hanomag @ 25.10.2023 - 15:19)
Когда в метро однажды в поезде стал терять создание,
(утром ехал на работу) - стал судорожно ослаблать галстук на шее
и рукой расширять ворот на рубашке.

Всегда в фильмах такое показывают - думал, режиссёрский
прием просто, что бы показать, что человеку плохо.

А оказалось, на самом деле так и бывает.
Потом не раз это вспоминал, этот свой случай.

у меня было такое несколько раз, лет 15 назад. Сильно всполошилась, а оказалось, что у меня образовался сильный дефицит магния из-за ночных смен. Причём такое состояние, когда сердце замирает и начинает не хватать воздуха происходило не в ночные смены, а в выходные и даже не при нагрузках, а наоборот, в состоянии покоя. Но тем не менее, именно ночные смены за несколько лет вымыли магний из организма до дефицита.

Напомню, магний - это то, на чём работает сердце. Пропила мощный курс магния и всё прекратилось, уже 15 лет подобного не было. В ночные работаю всего уже 19 лет. Пока всё хорошо, вот только после каждой ночной смены я теперь строго принимаю профилактически 1 таблетку аспаркама (это магний плюс калий). У тех, кто работает в ночные смены магний из организма вымывается с той же интенсивностью, как и у сильно пьющих алкоголиков

[^]
КотКристофер
25.10.2023 - 17:54
1

Ярила

Цитата (kaha @ 25.10.2023 - 12:42)
Цитата
Любовь к своему ребенку ( когда на таблеточках депрессия все же отпустила). Никогда бы не подумала, то в жизни может быть кто-то настолько прекрасный и любимый

Да, мужчины не могут понять этого чувства, у женщин за привязанность отвечает окситоцин, т.е. гормон, предназначенный ребенку и связанный с лактацией.

А у мужчин, если интересно, за привязанность отвечает вазопрессин.
То есть мы никогда не поймем как ощущает любовь или материнство, женщина.
А они никогда не почувствуют, как мы любим. Или как мучительно хотим трахаться...
Ибо разные гормоны, разные рецепторы.

И по сабжу, убеждаюсь, что разница между м и ж гораздо более существенная, чем думал раньше.
Не просто одинаковые люди с разными писями

Надо выпускать таблеточки с окситоцином специально для мужчин.

[^]
Indeka
25.10.2023 - 17:58
0

Ярила

У меня бывает мигрень с аурой. Когда начинается аура, я выпиваю таблетку и голова не начинает болеть или болит не очень сильно. Но если я не выпью таблетку заранее, то это трындец, потом никакую таблетку выпить нельзя, ее просто не удержишь в желудке, рвет почти сразу. А иногда мигрень начинается ночью, ауру проспала и просыпаюсь, когда уже наступил трындец. И ведь не пойму никак почему мне так плохо, подушка стала каменная, почему она такая жетская-то?

[^]
kaha
25.10.2023 - 18:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Друг лечил межреберную невралгию несколько лет. КТ-МРТ, куча обследований. Здоров.
В итоге помог психолог - оказалась психосоматика.

Я два года лечил боли в сердце. Врачи разводили руками - нет у вас ничего. Ну как нет? Боль под грудиной иррадиация лопатка, шея, левый локоть.
Классика.
Грамотный массаж снял за 2 сеанса. Триггеры в межреберных оказались, и подмышкой.

[^]
Den3605
25.10.2023 - 18:12
0

Ярила

Цитата (kirge88 @ 25.10.2023 - 11:34)
Про мигрень писал человек, который не знаком с ней. Если бы сон спасал, я бы по ночам не просыпался от боли(

Не мигрень, но голова дико болит.
Хз вообще почему, ни один анализ ничего не дал.
Косяк помогает. Особенно если его об себя потушить.
Мозг переключается, становится легче. Без этого, мне уснуть довольно трудно.
Благо такие сильные приступы не каждый день.
Морфин больше пить не буду, и так еле спрыгнул.

[^]
Масяндрик
25.10.2023 - 18:15
4

ОПГ Тормозок

Паническая атака) Всегда думала, что люди просто истерички... но блин, это пиздец если честно, завещание на сотню раз успеешь составить) Благо сейчас понимаешь, что это и уже не срываешься)

[^]
Масяндрик
25.10.2023 - 18:17
3

ОПГ Тормозок

Цитата (Indeka @ 25.10.2023 - 19:58)
У меня бывает мигрень с аурой. Когда начинается аура, я выпиваю таблетку и голова не начинает болеть или болит не очень сильно. Но если я не выпью таблетку заранее, то это трындец, потом никакую таблетку выпить нельзя, ее просто не удержишь в желудке, рвет почти сразу. А иногда мигрень начинается ночью, ауру проспала и просыпаюсь, когда уже наступил трындец. И ведь не пойму никак почему мне так плохо, подушка стала каменная, почему она такая жетская-то?

Такая же ерунда, голова только чутка заныла и все, лучше сразу колеса жрать, ибо если упустишь момент, то мучаться будешь половину суток точно от адской боли) При чем мигрень, вообще от обычной головной боли легко отличаю)

[^]
ArmGuRu
25.10.2023 - 18:34
1

Ярила

Блядь, про % вначале ошибка - время ускорится, если в 10 лет - один год, это 2% жизни, а вот в пятьдесят - один год, это 10%. Вот тогда и будет казаться - что время ускорилось.

[^]
buduma
25.10.2023 - 18:38
2

Вечно молода

Цитата (NezlayaTetka @ 25.10.2023 - 14:05)
1. Роды. Было сие действо давно, весьма давно, я и ребенок выжили чудом и руками фантастического доктора, но до сих пор иногда снится, что мне нужно рожать. Сон из разряда кошмаров.

Лежала в роддоме с одной дамой, и она рассказывала про свой опыт. Далее от ее лица:
Я работала акушеркой, и во время родов ругала рожениц, если они орали во время процесса. Я не понимала просто, чего это они орут, тратят силы зря. А когда сама пошла рожать, орала громче их. Мне акушерка (которая отлично помнила мою реакцию во время работы) говорит: -- чего ж ты сейчас вопишь, а на рожениц наезжала? А я в ответ: а мне ж тогда так больно не было.

Я ее слушала и поражалась: человек с медицинским образованием не знает, что роды -- это больно. И думает, что все эти роженицы преувеличивают.

[^]
пЫхухоль
25.10.2023 - 18:42
0

Ярила

Цитата (kirge88 @ 25.10.2023 - 11:34)
Про мигрень писал человек, который не знаком с ней. Если бы сон спасал, я бы по ночам не просыпался от боли(

Все верно. Плюс ещё при мигрени ты не можешь иногда сделать даже простейших вещей. Даже воды попить. В туалет сходить. Иногда просто лежишь и не двигаешься но даже в этот момент тебе легче не становится. Я как-то при мигрени повредил палец- снял кусок мяса до кости, почти всю фалангу, так вот мне даже больно не было. Я сам доехал до БСМП. Посидел в очереди и зашили палец. Только через несколько часов когда начала стихать мигрень я понял что палец болит.

[^]
Абрахамзон
25.10.2023 - 18:43
0

Ярила

Нихуя бессонница алкоголем не лечится. Просто алкоголь становится привычен и воспринимается как вода. Пить и не пьянеть говно удовольствие.

[^]
Shpanazamosk
25.10.2023 - 18:52
1

Ярила

Цитата (buduma @ 25.10.2023 - 18:38)
Цитата (NezlayaTetka @ 25.10.2023 - 14:05)
1. Роды. Было сие действо давно, весьма давно, я и ребенок выжили чудом и руками фантастического доктора, но до сих пор иногда снится, что мне нужно рожать. Сон из разряда кошмаров.

Лежала в роддоме с одной дамой, и она рассказывала про свой опыт. Далее от ее лица:
Я работала акушеркой, и во время родов ругала рожениц, если они орали во время процесса. Я не понимала просто, чего это они орут, тратят силы зря. А когда сама пошла рожать, орала громче их. Мне акушерка (которая отлично помнила мою реакцию во время работы) говорит: -- чего ж ты сейчас вопишь, а на рожениц наезжала? А я в ответ: а мне ж тогда так больно не было.

Я ее слушала и поражалась: человек с медицинским образованием не знает, что роды -- это больно. И думает, что все эти роженицы преувеличивают.

Ну эт вы молодцы и лошади здоровые, у меня от боли аж лицо перекосоебило и челюсть зажало спазмом, орать просто невозможно и от чрезмерного мышечного напряжения ещё и сил нет на это.

[^]
oknamaks
25.10.2023 - 18:58
1

Весельчак

А что,с давлением у всех на Япе нормально?

[^]
HoiAn12
25.10.2023 - 19:00
2

Ярила

Травматический шок. Изрядно пизданулся в компании весёлых долбоёбов (подробности не важны, но ладоням весьма изрядно досталось при торможении по асфальту с тремя перекатами) и решено было через пару минут меня на базу. Посадили сзади на мотоцикл и тут я начинаю понимать что пока ехать не стоит.
Медленно начинает пропадать изображение, схоже как раньше выключался ламповый телек и на экране изображение шустро схлопывалось, только тут процесс растянут на десяток секунд и остаётся тёмно-серая пелена. Потом пропадает звук, как будто кто-то начинает закидывать тебя горой подушек и вроде ощущаешь что рядом говорят но скорее догадываешься, схоже с тихими разговорами соседей ночью, вроде и говорят где-то но ничего не понятно, одновременно изображение целиком вырубается и остаётся только весьма замутнённое сознание. Кажется что отдупляешь происходящее но сделать ничего не можешь как в херовом сне, даже говорить пытаешься, но бесполезно, боишься полного отключения. Сколько это продолжалось я не оцениваю, говорят минуту-полторы где-то. Потом всё возвращается в обратном порядке. Горячий рестарт и соображалка активизируется, появляется звук и вот оно, изображение появляется! Можно ехать лечиться.
Нахерачились мы тогда рябиновой настойки под глупую комедию начала 90-х, но это уже другая история, как и сдача диплома через неделю.

[^]
СнежнаяБуря
25.10.2023 - 19:08
4

Шутник

3. Моя мигрень. (пособие по мигрени НЕ из-за физических травм). Сейчас 1,5 года БЕЗ этого ада.
Я 4 года мучался чуть ли не каждый месяц этим по 1-2 дня. Обходил кучу врачей... "Мигрень" - говорили они... Делал МРТ мозга, пил кучу разного обезбола от Ношпы до Нурофена - толку чуть легче. Но яж инженер, да ещё любящий медицину. Свёл в Эксель, проанализировал, сделал выводы, принял меры, исцелен. Пару человек на работе с такой же проблемой тоже спаслось этим же методом, у одного не сработало, но там другая, но та же причина! Это и наталкнуло в конечном счёте на идею! Мигрени у коллеги начались из-за позвонка в шее который передавливал какую-то артирию, ей врач сказал, что от нехватки питания к мозгу... Но у меня всё зашибись- здорово всё!

Итак что делаем:
1) Найти свой триггер-у меня это строгое сочетание: разрыв без еды более 6-7 часов + стресс+ долгое сидение за компом на работе 12 часов. Если хоть один пункт не такой у меня всё ОК. У всех он разный. (У коллеги силовая тренировка+голод и на след день атас). Идеально не доводить.
2) Точка входа... Самый первый признак, когда понимаешь, что "началось! ". И это НЕ когда Уже болит голова. У меня это за 1-2 часа до приступа- в глазах или глазу как будто блик белого света, и даже если переведешь взгляд от монитора она как бы плывёт 2-3 секунды.
Всё... У меня гарантированно будет мигрень. Если начнёт болеть... Действия те-же, но 2-3 часа будет болеть ( но не сутки).
3) Есть 1-1,5 часа спастись) Коллеги говорят у одного час, у другого 30 мин.
Краткое отступление Моя причина- от долгого сидения на месте кровь течёт медленно вяло, становится густой, да еще раз на стрессе работаешь, и поэтому и не поел, не попилп усугубляет. Мозг пашет как процессор, а Питание мозга слабое!

Срочно что нибудь ЕМ, самый дешёвый аспирин для разжижения крови (если нет проблем с ним) и запиваю 2 стаканами воды, и на воздух!
И.... Мигрень не наступает!
Спорт - нельзя! Мозг и так голоден! А физ упражнения заберут для мышц последнее питание что есть к крови.
Аспирин без еды меня не спасал ни разу... Ключевое еда+вода+воздух. И да... Любую умственную работу на "Стоп".

Если кого спасёт- расскажите страждущим!

[^]
chde
25.10.2023 - 19:22
0

Ярила

Цитата (oknamaks @ 25.10.2023 - 18:58)
А что,с давлением у всех на Япе нормально?

Это зависит от того, что вы едите. Есть нужно больше клетчатки и поменьше углеводов.

[^]
Замкадыш64
25.10.2023 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Алюсик @ 25.10.2023 - 12:46)
синдром беспокойных ног приобнял где-то год-полтора назад
ужасная дрянь
вроде болей нет, но всё остальное есть - покалывает, пощипывает, выкручивает, щёлкает, хихикает
реально как в ногах какие-то призраки сумасшедшие живут

Мне помогает яблочный уксус - слега втираю снизу вверх, до коленей. Становится легче и засыпаю.

[^]
Poteryannaya
25.10.2023 - 19:31
5
Статус: Online

Приколист

Не верила, что зрелые и пожилые люди могут быть молодыми в душе. Теперь верю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27395
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх