Что вы считали преувеличением, пока не испытали сами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaha
25.10.2023 - 19:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мне помогает яблочный уксус - слега втираю снизу вверх, до коленей. Становится легче и засыпаю.

Мухоморы на водке - древнее классное средство.
Слава богу их сейчас можно купить свободно

[^]
sarmatian
25.10.2023 - 19:51
9

Ярила

Про полное охуевание в восприятии себя и простых смертных "элитой"

Объясню. Один раз СЛУЧАЙНО получил бесплатный апгрейд билета с эконома на бизнес класс.

Кресло, раскладывающееся в кровать, с массажем, телек само собой, еда в фарфоровых тарелках, вино, шампанское, текила, ром, виски - всё что хочешь, без ограничений. Стюардесса присела на корточки рядом со мной, представилась, и сказала, что "сегодня она будет обеспечивать мой уют." И реально постоянно ходила, нежно заглядывала в глаза, улыбалась, будто увидела двухмесячного мимими-щеночка, придумывала, что мне ещё принести, и как услужить.

Рейс был дальний, 12 часов лёту. Но уже через пару часов я поймал себя на мысли, что мне уже кажется, что ничего сверхнормального не происходит, так и должно быть, а эконом-класса где-то там сзади за занавесками, с детскими криками, шумом, очередями в туалет и тесными неудобными креслами - просто не существует.

Короче, чтобы совершенно потерять связь с реальностью - достаточно пары часов. Представляете насколько охуевают всякие настоящие олигархи? Они реально считают себя кем-то вроде бога, которым все должны жопу лизать и благодарить за это. Они совершенно искренне верят в это, даже не задумываясь.

Вот такие дела, малята.

Это сообщение отредактировал sarmatian - 25.10.2023 - 19:52

[^]
donorss
25.10.2023 - 20:35
5

Ярила

Осознанные сны, или ВТП (Вне телесный опыт изменённое состояние сознания). Нет, я испытывал нечто подобное спонтанно, в детстве, но осознанно и зная что происходит я испытал уже будучи взрослым. И ощущения были настолько сильными, что мир вокруг воспринимался в несколько раз сильней и реальней чем наяву, и я испытал дикий ужас что не смогу вернуться в свое тело. Раньше только читал про подобный опыт, и думал - ну я то справлюсь легко, ага )))

[^]
step30
25.10.2023 - 20:53
1

Ярила

Нихрена не понял зачем Веллбутрин принимать.

Да и с этим не совсем.

"1. Как быстро летит время. Мне кажется, с каждым годом всё только ускоряется.
Один из топовых комментариев: Отец как-то сказал мне: когда тебе десять, один год — это 10% твоей жизни. Когда тебе пятьдесят, один год — это всего 2%, поэтому может казаться, что время ускорилось."

Когда за год 10 % пролетает, это да, а когда всего 2%, какая ж тут скорость..

[^]
яЧук
25.10.2023 - 21:08
4

Несмеяна

Рыбалка... Папа был заядлый рыбак, ездил один без компаньонов, никогда не пил на реке, всегда удачлив, но не просто так, много читал, сам делал мормышки, на отдыхе в других городах, в советское время ещё, первым делом бегал по рыболовные магазинам... Рыба дома не переводилась. Ловил только хариуса, и изредка ленка. Один раз поймал тайменя, но долго готовился, сшил из серого бархата мыша с резиновым хвостиком, ездил за ним в соседний район. Короче папа был заядлый рыбак перфекционист.
Мне всегда было интересно, не жалко ли ему ловить этих рыб. И что вообще в этой рыбалке хорошего? Интересно было до первого раза, когда он меня взял с собой на рыбалку., лет в 15. Папа тогда наловил ведро (это обычный его улов) , а я поймала 27 харюзов. Сто лет прошло, до сих пор помню свой восторг!
Какое же это было удовольствие! И рыб этих совсем не жалко!
Никакого преувеличения, удачная рыбалка - это самое лучшее времяпровождение!

Это сообщение отредактировал яЧук - 25.10.2023 - 21:12

[^]
mrzorg
25.10.2023 - 21:12
3
Статус: Online

Ярила

Цитата

Что за забором- не только ХАМАС, но и люди, которыми он прикрывается. До 7.10 я так считал. Теперь я уверен, что онипросто прикрывается своими собратьями-зверьками, которые их избрали в 2007-м.

Это о человечности и страдании к мирняку. Были и уплыли нахер. moderator.gif

[^]
buduma
25.10.2023 - 21:45
3

Вечно молода

Цитата (Shpanazamosk @ 25.10.2023 - 20:52)
Цитата (buduma @ 25.10.2023 - 18:38)
Цитата (NezlayaTetka @ 25.10.2023 - 14:05)
1. Роды. Было сие действо давно, весьма давно, я и ребенок выжили чудом и руками фантастического доктора, но до сих пор иногда снится, что мне нужно рожать. Сон из разряда кошмаров.

Лежала в роддоме с одной дамой, и она рассказывала про свой опыт. Далее от ее лица:
Я работала акушеркой, и во время родов ругала рожениц, если они орали во время процесса. Я не понимала просто, чего это они орут, тратят силы зря. А когда сама пошла рожать, орала громче их. Мне акушерка (которая отлично помнила мою реакцию во время работы) говорит: -- чего ж ты сейчас вопишь, а на рожениц наезжала? А я в ответ: а мне ж тогда так больно не было.

Я ее слушала и поражалась: человек с медицинским образованием не знает, что роды -- это больно. И думает, что все эти роженицы преувеличивают.

Ну эт вы молодцы и лошади здоровые, у меня от боли аж лицо перекосоебило и челюсть зажало спазмом, орать просто невозможно и от чрезмерного мышечного напряжения ещё и сил нет на это.

Вы удивитесь, но если не орать, и правильно дышать при этом, то боли гораздо меньше. И, главное, контролируешь свое состояние лучше. Проверено лично мною, четырежды.

[^]
maxel
25.10.2023 - 21:46
0

Ярила

Цитата (russianhunter @ 25.10.2023 - 11:43)
Любовь!
Со сороны кажется херня, что за пиздострадания.
Разлюбила - пойди найди другую.
Изменила - другие есть
А когда накрывает с головой у тебя совсем другие эмоции..
И словами из не передать. Может на 5% фильмами и то наверно всего таких фильмов 5 штук не больше

Это ты верно заметил. А остальное все херня какая то)

[^]
buroiss
25.10.2023 - 21:49
2

Донской казак

Цитата (maxilon @ 25.10.2023 - 14:00)
Головкружение. Внезапное, на ровном месте, в любое время дня и ночи, иногда десятки минут, а иногда часы. Все вокруг бешено вращается, можно только лежать не двигаясь с закрытыми глазами в определенной позе. И так пару раз в месяц! А если за рулем!? Врачи диагноз поставить не могут. Кто сталкивался и как то лечился напишите в личку!

У меня что то подобное есть. Врач еле нашел. Кровоток в шейном отделе из за протрузии меньше крови к мозгу доставляет. Не лечится, но помогает гимнастика и упражнения шеи.

[^]
AONMASTER
1

прохожий

Цитата (bolduin @ 25.10.2023 - 10:42)
Так устроен человек, пока на себе не испытает , не поверит. Мне до сих пор сложно понять людей с мигренью, но я работаю над этим.

особенно в этом бесит, что как правило другие так же как и сам ранее не верят и думают , что придуриваешься , пока им не приходит понимание, но вокруг опять такие же не верящие. с другой стороны , когда вокруг те кто верят и опекают, в моменты ремиссии чувствуешь себя обузой... и то и другое испытал, херовый опыт

[^]
AONMASTER
0

прохожий

дел, дубль

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 25.10.2023 - 21:50

[^]
wcnd
25.10.2023 - 21:51
0

Ярила

Цитата
2. Приливы жара. Я знал, что это, но не думал, что будет такая жесть. Я 31-летний мужчина, около месяца принимаю Веллбутрин, и одна из побочек — те самые приливы. Я ожидал что-то вроде фантомного ощущения летней жары. Хрена с два. Когда тебя накрывает, тебе настолько жарко, что надо что-то сделать, иначе просто крыша съедет. Мозг поднимает температуру тела, и ты ни о чём другом не можешь думать.
Один из топовых комментариев: 45-летняя женщина подтверждает. У меня приливы начались в 39 (ранняя менопауза, не повезло). Порой было настолько жарко, что даже очки запотевали, представляете? Приходилось спать в мокрой пижаме на мокром постельном, а под него подкладывать те холодящие штуки с синей жидкостью, которые кладут в переносные холодильники вместо льда. Я принимала ледяной душ, мечтая о том, чтобы вода была ещё холоднее. Короче, это не шутки.

...

4. Тревожность. Думал, что люди преувеличивают: тоже мне, большое дело, немного поволноваться и попереживать. А вот и нет. Сказать, что тревога подчиняет себе всю твою жизнь, будет чудовищным преуменьшением.
Один из топовых комментариев: Точно. Ты воюешь с самим собой, поэтому знаешь все свои сильные и слабые стороны. Тревогу не усмирить никакими логическими рассуждениями.

[^]
rtps02
25.10.2023 - 22:53
3

Балагур

Цитата

Цитата (kirge88 @ 25.10.2023 - 11:34)
Про мигрень писал человек, который не знаком с ней. Если бы сон спасал, я бы по ночам не просыпался от боли(

В детстве испытывал регулярно. Дикая боль, тошнота до рвоты, таблетки не помогали. Подчас с надеждой смотрел на окно, в которое можно выйти и прекратить изнуряющую боль.

у меня всё детство ячмень ебучий на глазу был.
это пиздец какой-то. иногда жить не хотел от боли.
лет в 20 сразу 3шт вылезло на одном глазу. ни водка.ни какая другая херня не помогала. помогла бабка одна-заговорила. уже 33 года как всё заебися. более того я двоих от ячменя уже вылечил-бабка мне силу передала видимо.

[^]
mrssoroka
25.10.2023 - 22:57
1

Хохмач

Про беспокойные ноги: точнее описания, нежели как про призраков под коксом и не найти! В третьем триместре беременности мои ноги сводили меня с ума, будто не мои, я не могу их контролировать, чтоб перестать перебирать ногами одеяло. И эта жуть иногда со мной случается после родов, теперь боюсь как бы к старости не обострилось

П. С. Кстати, про роды, это я преуменьшала раз так в 100500, когда слушала рассказы рожавших. Не понимала, ну не может быть так больно. А потом кааак поняла О_о

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chiarodiluna
25.10.2023 - 23:02
1

Ярила

Этот комментарий - жалкая тень того, что такое мигрень. Хочется реально отрубить голову, чтобы это всё закончилось. Сон не помогает, обезболы тоже,только специальные препараты от мигрени, и то ее сразу, а пару часиков ещё ищешь пятый угол.

[^]
grably
25.10.2023 - 23:06
3

Анус Ректальный

Цитата (Shi18 @ 25.10.2023 - 11:31)
9. Плавание без купальника. Так намного приятнее, чем когда твоей кожи касается мокрая ткань. И выходить из воды тоже здорово: ничего не морщится, не капает, обтёрлась полотенцем и всё.

Оно самое. Не раз тут писала в темах про пляжи дл нудистов.
Что там смысл именно купаться и загорать без горы мерзкого мокрого тряпья!!! moderator.gif
Но разумеется в такие темы обычно толпа говнодрочеров наползает. Которые думают что там все только ебутся без разбора с кем попало disgust.gif

[^]
KotiaKotikof
25.10.2023 - 23:07
5

Весельчак

Какая интересная тема! Комментарии тоже не уступают. Добавлю свой. Не верила в вещие сны, мистические события и зашифрованные фразы, в которых предсказываются будущие события. Но с определенного времени знаю, какой сон является вещим, а какой пустым, к какой брошенной фразе стоит отнестись с вниманием.

[^]
Leopold8
25.10.2023 - 23:09
0

Ярила

Цитата (kirge88 @ 25.10.2023 - 14:34)
Про мигрень писал человек, который не знаком с ней. Если бы сон спасал, я бы по ночам не просыпался от боли(

мигрени разные бывают, сон помогает, сон от многих недугов помогает если сложно терпеть - главное заснуть , было разок просыпался от боли

[^]
rtps02
25.10.2023 - 23:21
1

Балагур

Цитата
А кто ни-будь ловил приступ подагры? Врагу не пожелаешь.

14 лет с ней. даже в больничке лежал. диету на половину соблюдаю. мелоксикам помогает.

[^]
Leopold8
25.10.2023 - 23:22
2

Ярила

Про депрессию неправильно сказано, без причин она не бывает, а если не знаешь причину, то это не означает что неё нет.
Паническую атаку впервые испытал сам после того как привился от короны через несколько дней, хорошо что я знал что это такое и как бы её осознал и принял правильное решение поспать, а то она сопровождалась синдромом беспокойных ног как тут вычитал и реально не мог сидеть на месте внутреннее ощущение было что надо куда-то бежать как буд-то что-то страшное происходит, включил разум проанализировал чё к чему, никуда бежать не надо, а если что-то захотелось - ляг поспи и всё пройдёт)))))

[^]
saverbt
25.10.2023 - 23:38
1

Балагур

Цитата (СнежнаяБуря @ 25.10.2023 - 19:08)
3. Моя мигрень. (пособие по мигрени НЕ из-за физических травм). Сейчас 1,5 года БЕЗ этого ада.
Я 4 года мучался чуть ли не каждый месяц этим по 1-2 дня. Обходил кучу врачей... "Мигрень" - говорили они... Делал МРТ мозга, пил кучу разного обезбола от Ношпы до Нурофена - толку чуть легче. Но яж инженер, да ещё любящий медицину. Свёл в Эксель, проанализировал, сделал выводы, принял меры, исцелен. Пару человек на работе с такой же проблемой тоже спаслось этим же методом, у одного не сработало, но там другая, но та же причина! Это и наталкнуло в конечном счёте на идею! Мигрени у коллеги начались из-за позвонка в шее который передавливал какую-то артирию, ей врач сказал, что от нехватки питания к мозгу... Но у меня всё зашибись- здорово всё!

Итак что делаем:
1) Найти свой триггер-у меня это строгое сочетание: разрыв без еды более 6-7 часов + стресс+ долгое сидение за компом на работе 12 часов. Если хоть один пункт не такой у меня всё ОК. У всех он разный. (У коллеги силовая тренировка+голод и на след день атас). Идеально не доводить.
2) Точка входа... Самый первый признак, когда понимаешь, что "началось! ". И это НЕ когда Уже болит голова. У меня это за 1-2 часа до приступа- в глазах или глазу как будто блик белого света, и даже если переведешь взгляд от монитора она как бы плывёт 2-3 секунды.
Всё... У меня гарантированно будет мигрень. Если начнёт болеть... Действия те-же, но 2-3 часа будет болеть ( но не сутки).
3) Есть 1-1,5 часа спастись) Коллеги говорят у одного час, у другого 30 мин.
Краткое отступление Моя причина- от долгого сидения на месте кровь течёт медленно вяло, становится густой, да еще раз на стрессе работаешь, и поэтому и не поел, не попилп усугубляет. Мозг пашет как процессор, а Питание мозга слабое!

Срочно что нибудь ЕМ, самый дешёвый аспирин для разжижения крови (если нет проблем с ним) и запиваю 2 стаканами воды, и на воздух!
И.... Мигрень не наступает!
Спорт - нельзя! Мозг и так голоден! А физ упражнения заберут для мышц последнее питание что есть к крови.
Аспирин без еды меня не спасал ни разу... Ключевое еда+вода+воздух. И да... Любую умственную работу на "Стоп".

Если кого спасёт- расскажите страждущим!

Даже и не знаю, как плюсануть еще! Именно так- голодный желудок, стресс или заеб на работе, плюс комп.Или утомление за рулём при езде в темное время суток.
Вообще я заметил, что у меня мигрень начинается с глаза левого. Он краснеет, хз, может, это давление глазное. Но если голова глаз покраснел и появилось тяжесть в голове-все, алес.
И да, свежий воздух очень помогает. Именно выйти на улицу в прохладу.

[^]
kaha
25.10.2023 - 23:43
0

Ярила

Цитата
Сон не помогает, обезболы тоже,только специальные препараты от мигрени, и то ее сразу, а пару часиков ещё ищешь пятый угол.

А зайдите в ближайший салон тайского массажа, и спросите, есть ли кто помогает при мигрени?
В некоторых школах учат, 1500 - летний опыт.
Только пусть диплом покажет, обычно они на стенках висят.
Моя умеет, не знаю, насколько сильную, но две девчонки к ней бегали, раз в неделю, хватало.
А сейчас, говорят, совсем прошло, но я думаю, это просто весна и лето.
У меня голова болит редко, не если болит, она снимает минут за 15

Это сообщение отредактировал kaha - 25.10.2023 - 23:46

[^]
Renert
26.10.2023 - 00:02
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 25.10.2023 - 19:49)
Цитата (russianhunter @ 25.10.2023 - 11:43)
Любовь!
Со сороны кажется херня, что за пиздострадания.
Разлюбила - пойди найди другую.
Изменила - другие есть
А когда накрывает с головой у тебя совсем другие эмоции..
И словами из не передать. Может на 5% фильмами и то наверно всего таких фильмов 5 штук не больше

А любовь, которую не можешь реализовать вообще пиздец. Силы уходят настолько, что ходишь, держать за стену, в мозгу бьётся одна мысль.. И жрать не хочется вообще. Хорошо, если в день тарелку супа заставил себя съесть.

вот уж реальные пиздострадания. в студенческие годы влюблялся, безответно, пиздострадал, и даже посвятил стихотворение своей неразделенной любви:
да, я пьян был вчера от любви,
а сегодня я пьяный от водки.
не вернуть мне тебя никогда,
ну и нахуй пошла, идиотка.

[^]
Марракс
26.10.2023 - 00:44
10

Свиборг

Преувеличением казались слова отца " приезжай, посиди с нами, пообщайся на новогодние праздники, стол накроем, выпьем". Мне было тогда лет 25 и я жил один. Я и вечно отнекивался, мне было скучно сидеть в кругу семьи. Батя обижался, а я не понимал.
Сейчас я отдал бы много, чтобы просто посидеть с ними за столом и потрепаться.
Никого не осталось.

[^]
Former64
26.10.2023 - 05:05
1

Ярила

Цитата (Poteryannaya @ 25.10.2023 - 19:31)
Не верила, что зрелые и пожилые люди могут быть молодыми в душе. Теперь верю.

Да, это пожалуй, второе моё "открытие", после Главного, о котором я писал в комментарии выше.

В молодости, разглядывая фотографии моей мамы, родни, знакомых, сделанные в детском и юношеском возрасте просто не мог принять, что они тоже были детьми, были молодыми.

Ну вот как-то так, сразу родились взрослыми....

Теперь-то я точно знаю, что взрослые, даже глубокие старики, это просто повзрослевшие дети.

Душа не стареет(мне по ощущениям лет 20, такой-же распиздяй, но чуть чуть, самую малость "мудрее), а вот "скафандр" , в котором она находится от рождения до смерти- изнашивается.
Да ладно бы изнашивался, он от износа и давить и жать во всех местах начинает, а в прорехи проникает порой лютый холод...

Впрочем, всё это никакое не открытие....
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Книга Экклезиаста

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27396
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх