Очереди и терпилы⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
5.10.2023 - 03:27
1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Штирлиц @ 4.10.2023 - 14:41)
В этом году я твердо решила, что призрачные занимальщицы пойдут смело в соответствии с координационными осями xyz.

Пошел я значится получить справку эту в поликлинике,в марте
Вот проблема - нет невропатолога.Вместо него терапевт
Поставить нужно один штамп, 1 минута.
Быыыыыыыыылядж
Все по талонам, к терапевту их, естественно нет. Времени на профосомотр у него тоже нет. В регистратуре выдали талон 3а, идите по нему. Нас человек 5 насобиралось с такими талонами
Что такое 3а - хер его знает. 1 2 3 4 - есть.Что такое а - без понятия.Вроде по логике между 3 и 4-м должно быть. В очереди все тупят, свои номера позабывав и пытаются бухтеть, мол сидите и ждите, мы тут давно сидим. Начал заводиться, медленно, но верно
Терапевт еще заполнял какую то бумажку, свидетельство о смерти или что то вроде того, долго
Потом пришли такие же мужики с тем же самым, что и мы, заводчане явно,3 штука, и давай права качать, что у них кругом работа и вообще все идутнахЪ, заходят они, а потом уже разбирайтесь типа.
1 попытался наехать на парня молодого, что вместо него пойдет. Его послали вежливо(реально вежливо), начал громко бычить
Был близок к увольнению по состоянию здоровья, о чем ему и сообщил с резиновой рожей и плотоядной улыбкой. Заткнулся.
И очередь заткнулась
Поставили эти штампы, 5 минут заняло, очередь уполовинилась сразу же

Разозлили конкретно. Сука
1 блядский штамп, а сколько проблем. Особенно быдло это заводское.
Стоит кусок говна с замашки бандосов из 90-х,а строит из себя смотрящего всеягород, не иначе
5 лет до этого в поликлинике не был и еще столько же после этого не пойду, если ничего не случится

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.10.2023 - 03:41

[^]
Трахтурист
5.10.2023 - 05:03
1

Ярила

Куда вы полезли? Вы разве не видите, что это очередь?..

[^]
sergolk
5.10.2023 - 06:37
2
Статус: Offline

Приколист

Электронная очередь решает все эти проблемы, но это не наш метод))) Все зависит от организации процесса, как правило в 99% случаев распиздяйство в головах руководства учереждений.

[^]
Fedor1974
5.10.2023 - 07:31
2

Ярила

Цитата (Тангут @ 04.10.2023 - 14:47)
Можно Машку за ляжку и козу на возу. Есть слово - РАЗРЕШИТЕ ВОЙТИ!

это у скотоложцев- военных, а в русском языка Можно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крушина
5.10.2023 - 07:34
-1

Ярила

Цитата (timurrus @ 05.10.2023 - 01:33)
А дядька возьмет и перед собой пропустит, вот ржака то будет :) А минусят ущербные, кто о своих правах помнит, но нихрена не помнит про обязанности!

Пусть пропускает. Раз пропустил вперед, значит, он тоже зайдет в кабинет позже на одного человека.
Не минусила, но спрошу- а какие в очереди права и обязанности?

[^]
fezman777
5.10.2023 - 07:39
1

Grammar Nazi

Цитата (фффрррр88 @ 4.10.2023 - 15:59)
В клинике , где от работы проходим мед.осмотр , раньше тоже была суета и беготня. В этом году все поменялось, а сделали они вот что. Дают карту и обходной лист , атам по порядку кабинеты какие надо пройти . Если человек захочет пройти кабинет где свободнее или еще что, его сам врач шлет нахуй и он идет назад в кабинет что в очереди. Все. Никаких проблем не стало.

А есть ещё один метод. Достаточно при начальном оформлении каждому присваивать номер, в порядке сквозной нумерации. И всё - в какой бы кабинет и в какую бы очередь не пришёл обследуемый, сразу понятно, кто идёт раньше, а кто позже. Понятно, что к "итоговому" терапевту не нужно ломиться раньше других специалистов, но там, где без разницы, к какому специалисту идти в первую очередь, такой метод сразу решит все проблемы с конфликтами в очередях.

[^]
fezman777
5.10.2023 - 07:40
0

Grammar Nazi

Цитата (sergolk @ 5.10.2023 - 06:37)
Электронная очередь решает все эти проблемы, но это не наш метод))) Все зависит от организации процесса, как правило в 99% случаев распиздяйство в головах руководства учереждений.

О! Я, в принципе, об этом же. agree.gif

[^]
Angelberth
5.10.2023 - 07:45
2

адвокат дьявола

Цитата (strijj78 @ 4.10.2023 - 14:51)
Отлично. Кстати, правило распространяется на все очереди, включая иные присутственные места и магазины. А то это вечное "а я занимала". Очередь предполагает нахождение в ней, а не прогулки где-то.

Нуу... когда тебе надо к 10 специалистам, к каждому из которых в очереди стоять от 15 до 40 минут, то квест с прохождением медосмотра при этом может затянуться на полдня, а тебе еще и работу желательно бы работать... Обычная оптимизация времени - занять очередь в какой-то кабинет, куда явно в очереди стоять полчаса-час, и пойти пройти несколько специалистов, у которых вовсе очереди нет или она минут на 5-10.

[^]
paparazzo
5.10.2023 - 08:00
3

--

Цитата (lunacro @ 4.10.2023 - 18:49)
Цитата
На эл. запись выделяют определённое количество талонов. Остальные либо по телефону, либо экстренно. Поэтому и через одного. Ещё с грудными идут, они без очереди.

Я в курсе. Но за все время с больными детьми до года очень мало было родителей без записи. Если планово, то выделено 2 дня в неделю для них специально. Для прямо сейчас болеющих есть отдельный кабинет. Чтобы получить справку не после болезни тоже отдельный кабинет с живой очередью. И все остальное не мои проблемы. Записана на 10 - пойду в 10. Ну подожду 5 минут, пока человек выйдет из кабинета. Почему-то у меня никогда не было проблемы с записью к педиатру. А к узким спецам вообще только по записи и все. Алоерголог, к примеру, просто отправляет обратно к педиатру для записи на прием.

Бывает что время сдвигается, т.е. очередь стоит - 9.30, 9.40, 9.50, 10.10, 10.20 а на часах 10 утра.
Что будете делать?

[^]
paparazzo
5.10.2023 - 08:07
0

--

Цитата (Airae @ 4.10.2023 - 19:36)
Цитата (paparazzo @ 04.10.2023 - 15:08)
Смотря какую кровь. 
Биохимию по разному - некоторые нельзя с утра сдавать, будет неверно. Например пролактин, или кортизол.
А гематологический анализ (из пальца) нельзя сдавать натощак, мне гематолог сказал.

Кортизол как раз точно с утра сдается натощак, недавно сдавала.

Кортизол сдаётся 4 раза по времени и в слюне.
Остальное - неинформативно. dont.gif
Т.к. дневная динамика играет роль, а не показатель в данный момент.

[^]
paparazzo
5.10.2023 - 08:08
0

--

Цитата (IR145 @ 4.10.2023 - 19:44)
Цитата (Malishew @ 4.10.2023 - 15:33)
три очереди всегда были и наверное будут:
- очередники
- мне подписать
- мне только спросить
У нас в поликлинике хорошо - 3х этажная, на 50 кабинетов, а врача всего ДВА! Один врач половину карты заполняет, второй оставшихся врачей и ставит росписьдата. Наверное поэтому, мы в глубинке все здоровые ! Только умираем раньше.

Исключения бывают.

Нет, я не о том, что здесь описано. Всё сделано верно.

Просто иногда бывают случаи, когда рецепт готов заранее, надо только забрать бумажку.

В таких случаях вхожу вместе с тем, кто по очереди, медсестра отдаёт бумажку - врач начинает приём.

Это безумная редкость, и говорит о том, что врачу позвонили заранее, он всё подготовил.

А в остальном - занимать две очереди даже силами двух персонажей...

Могу сказать так. Народ уже научился.

И уже давно - занял очередь - сиди в ней.

"Перебеги" идут нахуй прямым текстом от всех.

Уже неоднократно такое видел.

Народ - потихоньку умнеет.

Смысл в том - для кого заняли очередь.

Если для себя - иди по очереди. Если для другого - пиздуй в ту очередь, где сидит тот, для кого очередь и создана.

Никаких перебежек "свиноматок".

Когда этот "кто-то" зовёт "иди сюда" - его/её нахуй посылают из этой очереди.

Со словами - "мы тут сидим и ждём. А ты - тупо занял наше место. Пиздуй вон туда, и там сиди со своей/своим".

И хуй они пролезают.

Им просто говорят - занял очередь - вот и иди сам. А вон те - пойдут в той очереди.

Не надо тебе? Ну и нахуй из очереди.

Честное слово, в последнее время часто вижу такую ситуацию.

У нас для рецептов сделали отдальный кабинет у входа на первом этаже.
Я прихожу, а там бабки толпятся, а там врач выписывает рецепты.
Даешь карточку, а тебе рецепт, если положен.

[^]
Andreyka2008
5.10.2023 - 08:13
0

Ярила

Хз, древность какая-то, в Питере сканируешь направление и электронная очередь, если есть скан и номер в один кабинет , в другой не попасть.

[^]
Чумазоид
5.10.2023 - 08:13
0

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 04.10.2023 - 17:17)
Я таким говорю - после меня

А я говорю - мне тоже

[^]
sharipovraus
5.10.2023 - 08:55
1

Ярила

Мне опять надо с ребёнком проходить квест на продление инвалидности.
Мешок справок из разных мест, десяток врачей в разные дни в разных местах (и к каждому очередь с утра и до обеда), неделю в больнице отлежать (попасть туда - отдельный квест).
Сегодня начинаю, месяца 2-2,5 это займёт. И так - каждый год.

[^]
krueger3
5.10.2023 - 09:04
0

Ярила

Электронная очередь, не понацея, был у меня фурункул на ноге пришел к хирургу, отсидеол очередь, зашел, он осмотрел и отправил вскрывать, помыл руки и минут 30 резал, давил, промывал. Я когда выходил, очередь как на врага народа смотрела, но мне пофиг было после такой процедуры

[^]
Розовыерозы
5.10.2023 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Тангут @ 4.10.2023 - 15:35)
Цитата (MM10 @ 4.10.2023 - 14:54)
Цитата (Тангут @ 4.10.2023 - 14:47)
Цитата (RedMoon123 @ 4.10.2023 - 14:46)
я по блату через знакомых хожу.
Открываю дверь и сразу "здравствуйте доктор, можно?"

Можно Машку за ляжку и козу на возу. Есть слово - РАЗРЕШИТЕ ВОЙТИ!

Только что из армии?

Нет, просто русский язык хорошо знаю! dont.gif

Эй, грамотей, разрешите войти, это словосочетание☝️

[^]
АндрейНовакА
5.10.2023 - 10:42
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 4.10.2023 - 15:06)
Цитата (Warq @ 4.10.2023 - 15:02)
Я как-то через Госуслуги записался на приём к терапевту. Пришёл минут за 5, т.к. обычно всё равно очередь, и на время редко попадает. У кабинета сидит только одна пожилая женщина. Я у неё спрашиваю - "Вы на которое время записаны? У меня 10:00". Она: "Ой, я тут уже час сижу, но у меня на 10:15, но раз вы раньше, то проходите, пожалуйста".
Ну я и прошёл первым. Х.з. что это было; может, надеялась что я, как мужчина, пропущу её вперёд...

Записывался как то. Прихожу - очередь.
- хули вы тут делаете? Пиздуйте нахуй, мне к 10:00!
- так мы все тут на 10 записаны!

Что это было хз. Ушёл, пошёл в платную

у хирурга только так, первый час операции/перевязки. и все они на одно время(начало работы кабинета).

потом все по времени, но сильно зависит от того как первый час прошел. + часть без очереди идет.

а без очереди, тк приемы на 2-3 недели вперед расписаны.

если нужна перевязка или швы, что то срочно зашить выбора особо не будет. это нужно вовремя делать , а не через месяц.

[^]
савлад
5.10.2023 - 11:17
0

Балагур

Цитата (Марракс @ 4.10.2023 - 19:35)
Людей можно понять. Я считаю виноваты поликлиники.

Так вот. Почему вы клиники даете талоны, а остальные идут по каким то больничным "понятиям"? Неужто нельзя прописать четкий регламент, ну или сделайте очередь как в сбере, где на табло "1-й прием", "повторный", "закрыть бол. листки" и т.д.
Какого хера я сам должен пробиваться к дверям?

Согласен. Не сложно навести порядок и чёткие правила в очереди. Но это никому не надо. Врачам бардак в очереди не мешает, наоборот делает их ещё более значимыми.
Это всего в жизни касается, не только врачей. Там где порядок и цивилизация, ценятся профессиональные качества специалиста, а где бардак - радуйся, что тобой вообще занимаются.

[^]
Вицесуар
5.10.2023 - 11:28
0

Ярила

Цитата (lunacro @ 4.10.2023 - 19:13)
Цитата (Вицесуар @ 04.10.2023 - 19:09)
А если талончик дают "Без времени", то чё теперь, лечь и не встать? Иди и качай права к главврачу если что не нравится, а люди так и идут через одного, по-человечески.

Талончик "без времени" у нас дают к дежурному педиатру, как раз там все по живой очереди. К участковому по записи.

Я про терапевта, когда на больничном с гриппом например. В прошлом году врача на дом вызвал через интернет, он пришёл, осмотрел, открыл больничный и дал "талончик", который при мне от руки написал на стикере. Там было число и время с таких-то и до таких-то и внизу приписано "без времени".

Кстати вот чего нашёл про такие талоны. Восьмой пункт.

[^]
Трультон
5.10.2023 - 11:31
0

Юморист

Цитата (Warq @ 4.10.2023 - 15:02)
Я как-то через Госуслуги записался на приём к терапевту. Пришёл минут за 5, т.к. обычно всё равно очередь, и на время редко попадает. У кабинета сидит только одна пожилая женщина. Я у неё спрашиваю - "Вы на которое время записаны? У меня 10:00". Она: "Ой, я тут уже час сижу, но у меня на 10:15, но раз вы раньше, то проходите, пожалуйста".
Ну я и прошёл первым. Х.з. что это было; может, надеялась что я, как мужчина, пропущу её вперёд...

В Москве это довольно частая практика, когда бабкам дома делать нехер, они пораньше приходят с расчетом проскочить moderator.gif

Всегда спрашиваю время и талончик в очереди

[^]
davidvd
5.10.2023 - 12:39
0

Приколист

Работая в своё время еникеем в поликлинике по работе заходил в кабинеты мимо очереди никого не спрашивая. Я физически чувствовал напряжение и коллективный взгляд очереди, мол щегол какой-то в наглую зашёл cool.gif

[^]
zakat27
5.10.2023 - 13:30
1

Весельчак

Описан лайтовый режим прохождения, я так понял в один день укладывается просмотр.
У нас так, запись к своему педиатру - тебе дают бумаги на прохождение. И началась беготня нВрачи раскиданы по трем больничкам и клиникам. Кто-то в отпуске, кто-то принимает по четным, кто-то по нечетным, что-то до обеда, кто-то после. Запись на узи например на месяца 2 в перед, или ежай и платно делай. Электронные очереди и записи - это тоже не панацея. Бывает записавшийся приходишь ко времени, а там те кто раньше были записаны еще не зашли - врач долго принимает или много всяких больных пришло. Кароче занимает все дня 3-4 в месте с анализами. Дети 4 и 2 года

[^]
davidvd
5.10.2023 - 13:38
0

Приколист

Цитата (фумигатор @ 4.10.2023 - 18:44)
Как то в очереди в кассу парень стоявший передо мной, из лихих побуждений решил перед собой пропустить девушку с покупками.
Тут я вышел на первый план и сказал, что он имеет право распоряжаться своим временем, но не имеет права тратить моё время и время каждого человека из очереди.
Он удивился и спросил: что ж это я должен всю очередь спрашивать, чтобы пропустить кого-то перед собой?
Я сказал - совершенно верно.

К этому времени девушка уже купила своё и ушла, а я тупо встал перед ним. Впустили ли его обратно в очередь, после того как я ушел, не знаю.
Зы.
Теперешние люди вообще не владеют искусством стоять в очереди, просто у них не было надобности.
То ли дело мы, совковые старперы, которые изучали это дело с шести лет и до седин

Уступил очередь? Не вопрос - иди в начало

[^]
iDeaf
5.10.2023 - 13:40
0

Юморист

Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню мы с ребенком ходим на профосмотр в поликлинику. Каждый год происходит одно и тоже.
А в начале текста, причем тут баня? Не запятых, нихуя!

[^]
Надаль
5.10.2023 - 14:01
0

Ярила

А меня бесят уëбки, которые вдруг решают, что им пора уходить, или что им уже не так уж и надо к врачу этому. И они берут и уходят. Молча, не предупрндив очередь. А после этого начинается неразбериха. Все ищут какого то черта в красной куртке, который уже на пути домой. Поэтому я запоминаю не только человека впереди себя, но и того, что стоит перед ним.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53690
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх